Просмотр полной версии : о молоке и каше
youmalysh
11.11.2010, 14:22
Вопроса сразу два:
1. На каком молоке варите каши годовасикам?
2. Какую кукурузную кашу покупаете? Имею в виду уже взрослую, по старшей помню был ужас ужасный варить кашу "Увелка", подгорала и варилась очень долго.
на обычном молоке "Большая кружка" или на "агуше". Кукурузную не помню название,простую в пакете
kosmopolitochka
11.11.2010, 14:42
Каши варим на обычном "взрослом" молоке (пискаревское, доярушка, клевер).
Кукурузную кашу давала до года детскую в коробках (кстати, была самая любимая). Потом перестала покупать все эти быстрорастворимые каши, и в связи с этим перестала сынульку кормить вообще кукурзной кашей: уж больно мне надоела эта вечная варка по часу, подгорание и прочие нюансы.
Индигирка
11.11.2010, 14:44
1. либо Агуша с молочной кухни, либо взрослое пастеризованное из магазина. А вообще, на каком только не варила, без эксцессов.
2. Покупаю кукурузную крупу (№5 :046:) Варю в хорошей толстой кастрюле (цептер). Долго. Но почти не прилипает.
MaryLev77
11.11.2010, 14:48
Молоко - чаще всего отборное простоквашино.
А кукурузную до сих пор даю Хайнц из коробки растворимую, т.к. более быстрой и доступной альтернативы не нашла пока.
На молоке Тема (с 8 мес.). Кашу кукурузную не покупаю, едим овсяную...
Каши варю на обычном молоке 2,5 или 3,2 % Веселый молочник, Большая кружка или какое купим. Для варки использую хлопья Ясно солнышко, Нордик, Мюлюн Парас, кукурузных среди них ни разу не видела, потому ее не варю :004:
Фусимама
11.11.2010, 15:40
даю растворимые каши среди них нет кукурузной вообще
hel.bert
11.11.2010, 15:40
Я слышала что кукурузная каша хорошо усваивается летом (когда солнца много), а зимой нет смысла ее есть. Может и слухи ...
молоко почти любое,чаще пискаревское
кукурузную кашу едим только детскую,остальные варю сама
Girlstar
11.11.2010, 15:58
гастроэнтерологи и продвинутые педиатры не рекомендуют кашу на молоке варить! только на воде, можно с фруктами.
youmalysh
11.11.2010, 15:59
спасибо за ответы, короче кукурузная каша будет по праздникам, когда выкроится свободный час, чтобы ее сварить. Кстати, у кого есть мультиварки, можно попробовать сварить в ней, беда в том, что чаша в мульте большая и варить кашу на два дня как-то не хочется.
Nastia2503
11.11.2010, 16:11
Для каши чаще использую молоко с небольшим сроком хранения,а кукурузную кашу сама не варю,только быстрорастворимую "Малютку".
youmalysh
11.11.2010, 16:17
гастроэнтерологи и продвинутые педиатры не рекомендуют кашу на молоке варить! только на воде, можно с фруктами.
а почему?
ira.ilina
11.11.2010, 16:28
Тоже интересно.
Варю на детском молоке Агуша с 8 мес и с 12, или Тёма.Варю пшеничную, овсяную, рисовую (хлопья).Кукурузную давала до года Хаинц, сейчас не даю.
Имбиринка
11.11.2010, 16:56
Нам педиатр рекомендовала варить на воде, а потом в готовую молоко добавить. Так и поступаю. Почему - не спросила. Мне кажется, при длительной температурной обработке часть витаминов разрушается. К тому же использую молоко, уже подвергшееся термической обработке. Но это лишь мои домыслы. Надо в инете почитать.
К тому же, каша на воде не пригорает ( у меня).
покупаю молоко" Простоквашино" отборное или" Большую кружку",а кукурузную кашу покупаю только детскую растворимую..
Варю на Агуше, манную, овсяную, рисовую, гречневую..... Но плохо она их ест :0057:
варю кукурузную кашу или на козьем молоке или на воде.Варить всего 5 минут(покупаю кукурузную муку в Океее или других магазинах)На самой упаковке написан рецепт каши,что варить всего 5 минут.Деть обожает ее.
даю растворимые каши среди них нет кукурузной вообще
И мы едим растворимые каши. Приготовленные не ест.
варю на пискаревском молоке,ест кашу очень плохо. кукурузную не пробовала,как раз из-за того,что долго варить....а каши растворимые сразу отказалась есть и моську сморщила))
Индигирка
11.11.2010, 20:07
Тоже интересно.
Варю на детском молоке Агуша с 8 мес и с 12, или Тёма.Варю пшеничную, овсяную, рисовую (хлопья).Кукурузную давала до года Хаинц, сейчас не даю.
А молоко Агуша с 12 мес., это, случайно, не то, которое с лактулозой? Мы тут эту лактулозу купили нечаянно. В общем, как выяснилось, это слабительное (нам ни на какой фиг не нужное) и педиатр наша сказала, что именно от неё сына два вечера рвало. А на пакете написано всё красиво - для диетического питания, биологически активная добавка... А то, что оно далеко не всем безвредно - ни словечка! :wife:
Нам педиатр рекомендовала варить на воде, а потом в готовую молоко добавить. Так и поступаю. Почему - не спросила. Мне кажется, при длительной температурной обработке часть витаминов разрушается. К тому же использую молоко, уже подвергшееся термической обработке. Но это лишь мои домыслы. Надо в инете почитать.
Так и есть, при "кустарном" кипячении в молоке совсем мало чего полезного остается. Тоже варю на воде, молоко под конец. Только на мой вкус в совсем готовую молоко - не вкусно, я лью в уже выключенную и оставляю "париться".
kosmopolitochka
12.11.2010, 15:44
варю кукурузную кашу или на козьем молоке или на воде.Варить всего 5 минут(покупаю кукурузную муку в Океее или других магазинах)На самой упаковке написан рецепт каши,что варить всего 5 минут.Деть обожает ее.
ого! классно!!! надо попробовать!
спасибо за мысль :flower:
Prokofeva
12.11.2010, 15:53
Я слышала это из за того, что каша на молоке считается калорийной. Взрослым, которые боятся потолстеть не рекомендуется такая каша, только на воде. Вреда, я думаю, нет в том, что дети едят с молоком.
ни на каком,сама не люблю на молоке каши ,а варю на всех одну :))
увелка,варю в мульте
Prokofeva
12.11.2010, 15:59
При какой длительной термической обработке? Вы же кашу варите не 1 час. Я варю овсяную кашу 5 минут, как закипело сразу почти выключаю. Тем более молоко все равно надо кипятить, так оно в каше и прокипятилось. А так какая разница, сразу наливать молоко или потом, никакой разницы.
Имбиринка
12.11.2010, 16:37
При какой длительной термической обработке? Вы же кашу варите не 1 час. Я варю овсяную кашу 5 минут, как закипело сразу почти выключаю. Тем более молоко все равно надо кипятить, так оно в каше и прокипятилось. А так какая разница, сразу наливать молоко или потом, никакой разницы.
Ни гречка ни пшено ни рис у меня за пять минут свариться не успевают. Скороваркой пока не обзавелась. Ограничивать овсянкой и манкой не планирую. Молоко использую козье из пакетика (на коровье аллергия), поэтому его не кипячу. Заливаю в готовую кашу секунд десять томлю под крышкой. Затем переливаю в тарелку, накрываю крышкой и иду умывать-переодевать ребенка. За это время каша доходит до кондиции и успевает остыть до нужной температуры
honeymoonchik
12.11.2010, 16:50
Ну, не знаю....Варю обычную кукурузную крупу (фирму не помню, т.к. в банку пересыпала) 20 минут, ну, от силы 25 и все! Варю на воде, потом минут за пять до конца варки добавляю немного молока для цвета, так сказать...всем нравиться и мужу, и ребенку....а чтобы час варить, первый раз слышу :009:...что ж там за час от каши останется?
Prokofeva
12.11.2010, 16:54
Ни гречка ни пшено ни рис у меня за пять минут свариться не успевают. Скороваркой пока не обзавелась. Ограничивать овсянкой и манкой не планирую. Молоко использую козье из пакетика (на коровье аллергия), поэтому его не кипячу. Заливаю в готовую кашу секунд десять томлю под крышкой. Затем переливаю в тарелку, накрываю крышкой и иду умывать-переодевать ребенка. За это время каша доходит до кондиции и успевает остыть до нужной температуры
Ну пшено мы не едим, рис-гречу варю на воде.
Имбиринка
12.11.2010, 17:14
Ну пшено мы не едим, рис-гречу варю на воде.
Просто для меня на молоке вкуснее. Плюс из-за аллергии ребенка молочные продукты и так ограничены козьим молоком и овечьим сыром. Поэтому в кашу или молоко или сыр обязательно добавляю
Имбиринка
12.11.2010, 17:19
Ну, не знаю....Варю обычную кукурузную крупу (фирму не помню, т.к. в банку пересыпала) 20 минут, ну, от силы 25 и все! Варю на воде, потом минут за пять до конца варки добавляю немного молока для цвета, так сказать...всем нравиться и мужу, и ребенку....а чтобы час варить, первый раз слышу :009:...что ж там за час от каши останется?
Под словом "длительно" я и имела в виду минут 20-меня просто не так поняли:flower:
arstanya
12.11.2010, 17:34
каша ясно солнышко №3 или нордик хлопья на молоке взрослом не длительного срока хранения, иногда даю детское "тема".
MusicFox
12.11.2010, 17:41
Молоко пискаревское.
кукурузную кашу пока не даю.
Я даю из пакетиков безмолочную, т.к. мы аллергики:)
zvaigzne
13.11.2010, 17:33
. На каком молоке варите каши годовасикам?
.
В год варила ещё на разведённом пополам с водой обычном "взрослом" молоке -- "Весёлый молочник", "Пискарёвское" и т.п.
Где-то с полутора уже перестала заморачиваться на эту тему, благо, дочка не аллергик, варю на чисто "взрослом".
мамаРоси
13.11.2010, 17:37
я до сих пор покупаю молоко Тема, а кашки предпочитаем Ясно солнышко...
Katrin83
13.11.2010, 17:48
Варю на Пискаревском молоке все каши иногда добавляю немного воды. Скажите кукурузная каша очень полезная? давала тока до года растворимую. а сейчас на общем столе уже и такого у нас в меню нет. Может надо ввести?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.