Просмотр полной версии : Кто восстанавливал трудовую?
enchantress
11.11.2010, 14:24
Как восстановить трудовую и вообще реально ли это?
И если самой заказать печати - проверяет ли кто-то подлинность трудовой?
Фирма, в которой я работала 3 года на очень приличной должности ликвидирована. Пока я сидела в декрете с двумя детьми (4 года), концов уже не найти.
Вне зоны доступа
11.11.2010, 15:20
Собираете архивные справки со всех мест работы. Дубликат трудовой книжки выдается по последнему месту работы на основании этих справок. Если найти ликвидированную фирму не представляется возможным, то советую обратиться в компанию, из которой Вы увольнялись до устройства на эту фирму, при этом естественно "3 года на приличной должности" в трудовую книжку Вам никто не впишет. В принципе, при ликвидации все документы Ваша фирма должна была сдать в городской архив, попробуйте обратиться туда, может Ваша трудовая книжка там.
Maremianchik
05.03.2011, 01:33
Актуальный вопрос. Трудовая была с 91 года. ЛЗХС, Пролетарская Победа, куча частных фирм... В итоге - частная фирма(УПК), 2005 год - больничный, тяжелые травмы, почти год дома, а после выписки и выхода с больничного - фирма ликвидирована, банкрот, всем спасибо, все свободны. Куда делась трудовая - неизвестно, координат бывшего начальства нет. С 2007 года работа в частной фирме, бухгалтерия просто завела новую книжку, письма из налоговой приходят регулярно. НО получается 16 лет стаж, и все псу под хвост...
И как же восстановить старую книжку? Частные предприятия давно закрыты, госпредприятия развалились "вообще сто лет назад"... Куда пойти, куда податься? Где конкретно этот великий архив? С чего начинать?
Maremianchik
05.03.2011, 01:42
И еще вопрос может есть организации, которые за финансовое вознаграждение готовы помочь восстановить трудовую?
enchantress
05.03.2011, 09:49
И еще вопрос может есть организации, которые за финансовое вознаграждение готовы помочь восстановить трудовую?
официально вам эти организации не восстановят, а могут сделать такую же, но левую.
в инете поищите
Как восстановить трудовую и вообще реально ли это?
И если самой заказать печати - проверяет ли кто-то подлинность трудовой?
Фирма, в которой я работала 3 года на очень приличной должности ликвидирована. Пока я сидела в декрете с двумя детьми (4 года), концов уже не найти.
По мне эта самая правильная и грамотная мысль. Зачем биться головой об стенку и истирать ноги , если вопрос решается проще, да и в архив мало кто из частников документы сдает.... Я так понимаю, что смысл трудовой в нынешней реалии - показать работадателю где ты раньше работал ( ну вроде автор и не собирается писать не правду) или при оформлении загранпаспорта.
Я восстанавливала трудовую для директора (на руках сохранилась копия).
Несколько бывших государственных предприятий (вернее правопреемников этих предприятий) нашла через инет, общалась с их кадровиками, получала справки.
Какие-то были диквидированы - делала запрос в архив (один архив в районе м. Лиговский проспект, а другой где-то между Едизаровской-Ломоносовской). В архивах очереди :001: из запрашивающих, запросы обрабатывают до 12 месяцев.
1 печать заказывали :008: Но она просто не сохранилась, печать с согласия директора той ликвидированной фирмы заказывали. Справку сделали, он ее подписал, печать поставил.
У него еще и военная служба была, получала справку из военного архива, вот там все четко и прямо при мне за 10 минут сделали :019:
Ну вообщем справочки практически со всех мест собрали, новую книжку по правилам завели с записью, что трудовой стаж восстановлен и т.д. Все справочки и книжчку директору отдали на хранение. Вся эта процедура заняла около года, а он еще смеялся, когда доверку оформляли зачем на год :065:
Ему надо было по личным соображениям реально восстановить, поэтому так мучались. Для подтверждения стажа перед работодателями проще печати заказать :073: Это быстро и недорого. А для назначения пенсии сейчас трудовая нафиг не нужна, они ее все равно назначают по имеющимся у них данным и отчислениям (я достала юристов пенсионного фонда при восстановлении трудовой, т.к. у человека пенсия не за горами, вот он и волновался).
И еще забыла. Через суд можно восстанавливать записи в трудовой, если предприятие ликвидировано, а в архив документы не сдали. Там надо не менее 2 свидетелей, которые подтвердят факт работы (например, с кем вместе работали).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.