Вход

Просмотр полной версии : Почему ОПВ (живая полиовакцина), а не инактивированная (убитая)?

A-Lex
11.11.2010, 14:36
Собственно вопрос в заголовке.
Столкнулся с тем, что у нас в саду с 1-4 группы, т.е. детки все разновозрастные, всех их вакцинируют живой полиовакциной (ОПВ).
Почему родители выбирают или соглашаются на неё? У меня сформировалось мнение, составленное из разных источников, что убитая несёт всё же меньше рисков в себе, чем живая. Как поведут себя живые штаммы - не всегда могут спрогнозировать и сами производители.
Вопрос к прививающим - Ваши доводы в пользу ОПВ...
Высказывайтесь.

Mamyr
11.11.2010, 14:39
Зачем вы как ярый противник вакцинации осознанно заводите провокационную тему про прививки? Скучно стало?

Biene
11.11.2010, 14:41
В саду все просто - ОПВ вакцина отечественная и потому бесплатная. Имовакс импортная "убитая" от полио, но она платная. А сейчас она вообще в России пропала - поставщик не закупился новой партией, есть кое-где только остатки. Поэтоу остается только комплексная вакцина пентаксим импортная, в которой еще импортная вакцина АКДС содержится - то есть если АКДС не надо, она не подходит соответственно. И ОПВ. Больше вакцин от полиомелита нету у нас.

A-Lex
11.11.2010, 14:49
Зачем вы как ярый противник вакцинации осознанно заводите провокационную тему про прививки? Скучно стало?
Вы в первых рядах и сразу всё разболтали тем, кто не в курсе ;)...
Не надо на меня вешать ярлык "ярый противник вакцинации", вы когда усматривали ярость в моих словах? (посмотрите в мои добрые глаза...)
Хочу почитать ответы - возможно легче будет воспринимать действительность... никого провоцировать не собирался, вопрос гложет - вот и задал.
Всем, заранее, спасибо за ответы!

Beretta
11.11.2010, 14:52
В саду все просто - ОПВ вакцина отечественная и потому бесплатная. Имовакс импортная "убитая" от полио, но она платная. А сейчас она вообще в России пропала - поставщик не закупился новой партией, есть кое-где только остатки. Поэтоу остается только комплексная вакцина пентаксим импортная, в которой еще импортная вакцина АКДС содержится - то есть если АКДС не надо, она не подходит соответственно. И ОПВ. Больше вакцин от полиомелита нету у нас.

мы вчера в обычной поликлинике имовакс укололи, в след.раз им же прививаться будем
Вы не путаете? вроде инфанрикс пропал... а не имовакс:017:или он тоже?:001:

Biene
11.11.2010, 14:58
мы вчера в обычной поликлинике имовакс укололи, в след.раз им же прививаться будем
Вы не путаете? вроде инфанрикс пропал... а не имовакс:017:или он тоже?:001:
Тоже. в платных центрах его нет. Он есть в муниципальных поликлиниках, где его по показаниям делают детям до года. Если он есть в вашей поликлинике и вам больше года - вам сильно повезло.

mamamalchikov
11.11.2010, 15:01
ОПВ дешёвая, ИПВ - дорогая. Вот и весь вопрос. А большинству родителей глубоко и параллельно, чем их детей прививают. Многие, думаю, даже не в курсе что прививка была.

iky
11.11.2010, 18:58
Делали по схеме нашего педиатра: 3 вакцины мертвые, а потом 2 живые. По утверждению нашего педиатра - самая правильная и надежная схема. Мертвые и 1 живую вакцину перенесли хорошо, а последнюю живую не очень, т.к. 2 дня было расстройство пищеварения (п...с):065::073:.

Водопьянsкая
11.11.2010, 19:16
Опять 25!

кошка зеленая
11.11.2010, 19:31
А у них есть выбор? Я думала, что живую делают те, кто бабло экономит:008:

A-Lex
11.11.2010, 22:13
вы о чём? я не совсем понял ваш ответ... это не дискуссия - надо/не надо, а только то что озвучено в 1 посте.

Natusik:)
11.11.2010, 22:53

Согласна. Тоже не понимаю, зачем эта тема. Передерутся все как обычно. Автор, не все мамы сидят в Интернете и скурпулезно изучают вопросы вакцинации, полагаются на врачей, кто-то вообще может не знает, что они разные бывают, а кто-то из финансовых соображений не может выбрать другое. Об этом не думали? Или все Ваши знакомые исключительно в платных центрах прививаются и знают названия всех вакцин?
В поликлиниках районных, кстати, иногда и Иммовакс делают.

A-Lex
11.11.2010, 23:31
я буду следить чтобы не передрались...;)
хочу только понять мотивацию, так сказать для себя самого.

ТаняМамаВари
12.11.2010, 00:13
Столкнулся с тем, что у нас в саду с 1-4 группы, т.е. детки все разновозрастные, всех их вакцинируют живой полиовакциной (ОПВ).
Почему родители выбирают или соглашаются на неё? У меня сформировалось мнение, составленное из разных источников, что убитая несёт всё же меньше рисков в себе, чем живая. Как поведут себя живые штаммы - не всегда могут спрогнозировать и сами производители.
Высказывайтесь.

А почему бы не задать такой вопрос конкретно тем родителям, которые соглашаются? Я имею ввиду лично, в саду?
Или не хотите получить "неудобный" ответ?

Boreal
12.11.2010, 00:23
Я видимо вообще не в теме... Что такое ОПВ? От чего вакцина-то? АКДС знаю, полиомиелит знаю, корь-краснуха-паротит знаю, грипп знаю, а что такое ОПВ не знаю...
Первые две делаю убитой, грипп не делаю, а корь-краснуха-паротит не бывает убитой, только живая.
И вообще... не помню, что бы старшему в саду делали прививки... мы как-то сами всегда делали и старшему и младшему в поликлинике или в ЕВЦ.

iky
12.11.2010, 00:39
Сорри, не ответила на вопрос темы))) Живую делали (ревакцинацию), т.к. педиатр утверждает (мы ему доверяем), что это самая надежная схема (3 мертвые+2 живые). Мне нужна надежная схема вакцинации и я ее получила (или мне так кажется). :016::005:

Terry
12.11.2010, 00:44
Высказывайтесь.

А мне интересно, вас в Гугле и Яндексе забанили? :) Почему ответ на этот вопрос вы решили на ЛВ поискать?

Если обратиться к поисковым системам пишут, что живая вакцина врачами предпочитается потому, что формирует дополнительный иммунитет на слизистой кишечника. А "убитая" этого не делает. И поэтому иногда предлагают ревакцинацию (после вакцинации убитой вакциной) именно живой.

Нашими врачами делается вывод, что живая от этого эффективнее, хотя, полагаю, что он спорный. Думаю, что и инактивированной в принципе должно быть достаточно, тем более, что от неё, в отличие от живой, не бывает осложнений в виде ВАП и привитый "неживой" вакциной не имеет риска заразить непривитых окружающих, который (риск) хоть и минимален, но вероятность признают даже врачи.

И вот эта информация в разных видах подана на массе медицинско-популярных и родительских сайтах. Чего ради ЛВ опрашивать?

A-Lex
12.11.2010, 10:44
А почему бы не задать такой вопрос конкретно тем родителям, которые соглашаются? Я имею ввиду лично, в саду?
Или не хотите получить "неудобный" ответ?
Дело в том, что наша м/с не даёт фамилий - у неё всё под грифом "секретно"... я бы с радостью спросил и выслушал ответ... в разрезе темы сабжа не понял что такое "неудобный" ответ.

Я видимо вообще не в теме... Что такое ОПВ? От чего вакцина-то? АКДС знаю, полиомиелит знаю, корь-краснуха-паротит знаю, грипп знаю, а что такое ОПВ не знаю...
Первые две делаю убитой, грипп не делаю, а корь-краснуха-паротит не бывает убитой, только живая.
И вообще... не помню, что бы старшему в саду делали прививки... мы как-то сами всегда делали и старшему и младшему в поликлинике или в ЕВЦ.
Казань… брал! Астрахань… брал! Шпака — не брал. (с)
"По существу: ОПВ-вакцины (http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=3)
Живая пероральная полиовакцина.Принципиально вакцина состоит живых ослабленных полиовирусов трех типов. Вводится через рот, в виде капель на кусочке сахара, хлеба или в сиропе. Относится к числу наименее реактогенных вакцин."
ИПВ-вакцины (http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=4)
Усиленная инактивированная полиовакцина. В отличие от живой, инактивированная вакцина вводится посредством укола. Не содержит живых вирусов и потому безопасна даже для детей с нарушениями иммунной системы и ВИЧ-инфицированных. Не вызывает ВАПП.
Фактически подавляющему большинству делают по-старинке в д/с...
А мне интересно, вас в Гугле и Яндексе забанили? :) Почему ответ на этот вопрос вы решили на ЛВ поискать?
Если обратиться к поисковым системам пишут, что живая вакцина врачами предпочитается потому, что формирует дополнительный иммунитет на слизистой кишечника. А "убитая" этого не делает. И поэтому иногда предлагают ревакцинацию (после вакцинации убитой вакциной) именно живой.
Нашими врачами делается вывод, что живая от этого эффективнее, хотя, полагаю, что он спорный. Думаю, что и инактивированной в принципе должно быть достаточно, тем более, что от неё, в отличие от живой, не бывает осложнений в виде ВАП и привитый "неживой" вакциной не имеет риска заразить непривитых окружающих, который (риск) хоть и минимален, но вероятность признают даже врачи.
И вот эта информация в разных видах подана на массе медицинско-популярных и родительских сайтах. Чего ради ЛВ опрашивать?
Гугл я спрашивал, захотелось спросить и Вас. Спасибо за ответ, извините, что потревожил.

Lucky_E
12.11.2010, 10:52
Я также, как и iky,т.к. наши 2 педиатра и в России и Америке, считают, что ревакцинация ОПВ, а не ИПВ - нормально.Но только РЕВАКЦИНАЦИЯ.Сами вакцинации у нас только ИПВ.

ТаняМамаВари
12.11.2010, 12:33
Дело в том, что наша м/с не даёт фамилий - у неё всё под грифом "секретно"... я бы с радостью спросил и выслушал ответ... в разрезе темы сабжа не понял что такое "неудобный" ответ.

А зачем м/с, просто пообщайтесь с родителями.... тем более Вы говорите, что прям всем их делают, значит не так уж и сложно будет выйти на привитых этой страшной вакциной.....

А "неудобный" это значит, что пошлют далеко и надолго....... мне так кажется