PDA

Просмотр полной версии : Слинг и автомобиль: как совместить?

daryl
11.11.2010, 14:46
Собственно вопрос в названии темы.

Как быть, когда нужно куда-то съездить на автомобиле с ребенком, и там на месте долго или не долго ходить-бродить?
Может у кого-то есть отработанная схема манипуляций? А то меня каждый раз напрягает вытаскивать ребятенка из автокресла, приматывать-пристегивать к себе, сидя на водительском сиденье.
Иногда приходится просто брать на руки, если быстро нужно из машины ненадолго выскочить, но потом спина сильно устает((((

Уважаемые мамочки, поделитесь своими навыками!

Vice Versa
11.11.2010, 14:47
если ненадолго, то ССК использовать

AliseM
11.11.2010, 14:49
Никак (ИМХО)...поэтому купила Рюкзак (Мандука), есть и более бюджетные варианты;). Хотя, если например куда-то доехать, а там бродить, то матаюсь спокойно:))
А зачем на водительском? Я назад сажусь...но у меня универсал.

AliseM
11.11.2010, 14:50

Я вот тоже на него надежды возлагала, но и я не освоила и малая с рождения отказывается в "колыбельке" лежать...но и спина моя бы не выдержала щас вот думаю...

Oksаn123
11.11.2010, 15:06
у меня обычный слинг-шарф, надо было как то на машине ехать - вы знаете, это оказалось легче, чем я думала - дошла до машины, села, в сидячем положении за секунды вытащила спящую(!) ляльку, пристегнула, доехала до места, ляльку обратно. Очень просто! крест над карманом, просто в стороны раздвигаю шарф, и усе. Обратно то же самое - ляльку в карман, слинг с плечей расправляю на ребенка - вуаля :)

daryl
11.11.2010, 15:13
Спасибо за ответы!

Такой вариант был удобен летом, а сейчас ССК с пальто как-то совсем не смотрится. Последний раз использовала слинг-рюкзак поверх пальто, провозилась несколько минут,пока ребенка усадила, пока подрегулировала все...

Никак (ИМХО)...поэтому купила Рюкзак (Мандука), есть и более бюджетные варианты;). Хотя, если например куда-то доехать, а там бродить, то матаюсь спокойно:))

Насчет "никак" - это очень оптимистично! Тоже имеется слинго-рюкзак, с ним более-менее удобно. слинга-шарфа нет, даже боюсь к нему подступаться, а наматывать в машине точно не решусь...Терпения не хватит!
А ковыряюсь на водительском,потому как автокресло спереди стоит.

Пришла мысль может дома заранее слинго-рюкзак под пальто пристегивать, а ребенка потом в машине из комбеза достать и под пальто в рюкзак посадить (это для похода в торговых центрах, например). Кто-нибудь так делал?

daryl
11.11.2010, 15:18
у меня обычный слинг-шарф, надо было как то на машине ехать - вы знаете, это оказалось легче, чем я думала - дошла до машины, села, в сидячем положении за секунды вытащила спящую(!) ляльку, пристегнула, доехала до места, ляльку обратно. Очень просто! крест над карманом, просто в стороны раздвигаю шарф, и усе. Обратно то же самое - ляльку в карман, слинг с плечей расправляю на ребенка - вуаля :)

Ваш отзыв обнадеживает! А в какую погоду вы так делали? и куда ходили? - то есть, потом шли в помещение или гуляли на улице? Меня больше вариант с помещением сейчас интересует (торговые центры, например)

betulana
11.11.2010, 15:25

Вот и у меня рюкзачок, а одевала на переднем пассажирском - сзади 2 автокресла, мне нереально там одевать.

greyfox
11.11.2010, 16:01
постою послушаю
Летом и ранней осенью, когда ездила на машине, использовала ССК, в него, кстати, и сажать можно, не только "колыбелькой"
Сейчас использую рюкзак и рассматриваю вариант с ним. В принципе в надетый с ослабленными лямками рюкзак ребенок легко запихивается. Сложности предполагаю с затягиванием заднего ремешка под надетой курткой. Ну и тащить до машины придется в комбезе, потом вынимать.

Мариинка
11.11.2010, 16:42
Почитала. Сижу и думаю, что я как-то от жизни отстала...Даже в голову не приходило запихиваться в машине .:)
Выхожу из машины, одеваю рюкзак, запхиваю Ваську, одеваю куртку. Всё на улице. Мелкий в автокресле ездит в поддёве флисовой и шапке.

мнительный жираф
11.11.2010, 17:28
у меня машины нет,но когда езжу на такси-вытаскиваю из люльки,сажаю в рюкзак и выхожу.
так как я не за рулем-рюкзак на поясе уже застегнут,остается лямки одеть и на спине соединить.

Арендодатель
11.11.2010, 17:56
это просто небезопасно, ведь не дай Бог авария, зачем так рисковать жизнью ребенка, только потому что вам неудобно

greyfox
11.11.2010, 18:14
это просто небезопасно, ведь не дай Бог авария, зачем так рисковать жизнью ребенка, только потому что вам неудобно

я так понимаю, автор совсем не собирается ездить за рулем с ребенком в слинге, просто хочет минимизировать неудобства по прикручиванию ребенка на себя в походных условиях

АЛЕHЬ
11.11.2010, 18:28
Ээ, так а вроде и недолго получается.Вариантов куча разных.
Если надолго по магазинам большого ТЦ - то в багажник шасси с переходником и на это дело ставлю автокресло
Если только в продуктовый - то автокресло в телегу.
Если туда, где нет телег или там в очереди постоять - то эрго сейчас и слинг раньше (до 4 мес). Отстегнуть-уложить занимает секунд 20. Одеваю стоя на улице.
Если минут на 10 - то могу и на ручках.
Если меньше и спит - то оставлю в машине.
примерно так...

daryl
11.11.2010, 18:32
постою послушаю
Сейчас использую рюкзак и рассматриваю вариант с ним. В принципе в надетый с ослабленными лямками рюкзак ребенок легко запихивается. Сложности предполагаю с затягиванием заднего ремешка под надетой курткой. Ну и тащить до машины придется в комбезе, потом вынимать.

То есть рюкзак вы надевали еще дома под куртку?

Почитала. Сижу и думаю, что я как-то от жизни отстала...Даже в голову не приходило запихиваться в машине .:)
Выхожу из машины, одеваю рюкзак, запхиваю Ваську, одеваю куртку. Всё на улице. Мелкий в автокресле ездит в поддёве флисовой и шапке.
А когда холодно, ветер и дождь - тоже на улице полураздетого ребенка запихиваете?

я так понимаю, автор совсем не собирается ездить за рулем с ребенком в слинге, просто хочет минимизировать неудобства по прикручиванию ребенка на себя в походных условиях
Да, совершенно, верно, речи о езде за рулем с ребенком в слинге не идет! А вот автоматизма по "прикручиванию" ребенка в слинг/рюкзак еще не выработалось, так что собираю советы.
Арендодатель, не переживайте, я не полоумная мамашка!:065:

Мариинка
11.11.2010, 18:42
А когда холодно, ветер и дождь - тоже на улице полураздетого ребенка запихиваете?

Ну я не считаю, что в флисовой поддёве, с капюшоном и в шапке моя деточка замёрзнет :008:
А так - да, одеваю на улице.

daryl
11.11.2010, 18:54
Ээ, так а вроде и недолго получается.Вариантов куча разных.
Если надолго по магазинам большого ТЦ - то в багажник шасси с переходником и на это дело ставлю автокресло
Если только в продуктовый - то автокресло в телегу.
Если туда, где нет телег или там в очереди постоять - то эрго сейчас и слинг раньше (до 4 мес). Отстегнуть-уложить занимает секунд 20. Одеваю стоя на улице.
Если минут на 10 - то могу и на ручках.
Если меньше и спит - то оставлю в машине.
примерно так...

Шасси с переходником - бывают ли универсальные? или вы все вместе с коляской покупали взаимозаменяемое?И много ли места занимает шасси? примерно как низ от коляски(не прогулочной)?
Багажник у меня маленький, туда ничего не влезет, так что вариант взять коляску с собой у меня не прокатывает(((
В супермаркете автокресло в телегу ставили, но, к сожалению не везде на телегах есть откидное сиденье, чтоб на него кресло поставить( Поэтому, либо едем с мужем вдвоем и берем две телеги(в одной кресло, в другой продукты), либо затариваться едет кто-то один.

А вот отстегнуть/пристегнуть слинг/рюкзак -вытащить/уложить в из/в автокресла у меня занимает несколько минут, никак не 20 секунд...наверное надо как армии тренироваться на скорость:046:

Насчет, оставлять в машине - иногда грешу и этим, на 2-3 мин забегаю в магазинчик во дворе по пути домой, а из магазина то и дело поглядываю на машину через дверь.

daryl
11.11.2010, 18:59
Ну я не считаю, что в флисовой поддёве, с капюшоном и в шапке моя деточка замёрзнет :008:
А так - да, одеваю на улице.

И не промокнет?
А флисовая поддева у вас как выглядит? и, наверное, достаточно плотная и теплая? Если несложно, дайте ссылочку на такую вещицу, думаю, может мне приобрести такую необходимо...
Простите за дотошность, просто интересно как поступают другие в наших суровых климатических условиях!

greyfox
11.11.2010, 18:59
То есть рюкзак вы надевали еще дома под куртку?

в рюкзаке еще не пробовала, только теоретизирую :) Поэтому стою и слушаю.
В случае с ССК (осенью) - надевала и на куртку и под куртку, разница небольшая

Мариинка
11.11.2010, 19:10
И не промокнет?
А флисовая поддева у вас как выглядит? и, наверное, достаточно плотная и теплая? Если несложно, дайте ссылочку на такую вещицу, думаю, может мне приобрести такую необходимо...
Простите за дотошность, просто интересно как поступают другие в наших суровых климатических условиях!

да вроде не промокает. Это же минут 5 не больше;)
У нас вот такаяhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3338982&highlight=%EF%EE%E4%E4%B8%E2%E0&page=2

daryl
11.11.2010, 19:12
в рюкзаке еще не пробовала, только теоретизирую :) Поэтому стою и слушаю.
В случае с ССК (осенью) - надевала и на куртку и под куртку, разница небольшая

Разница в том, как одевать ребенка:ded:

АЛЕHЬ
11.11.2010, 19:44
Шасси с переходником - бывают ли универсальные? или вы все вместе с коляской покупали взаимозаменяемое?И много ли места занимает шасси? примерно как низ от коляски(не прогулочной)?
Багажник у меня маленький, туда ничего не влезет, так что вариант взять коляску с собой у меня не прокатывает(((
В супермаркете автокресло в телегу ставили, но, к сожалению не везде на телегах есть откидное сиденье, чтоб на него кресло поставить( Поэтому, либо едем с мужем вдвоем и берем две телеги(в одной кресло, в другой продукты), либо затариваться едет кто-то один.

А вот отстегнуть/пристегнуть слинг/рюкзак -вытащить/уложить в из/в автокресла у меня занимает несколько минут, никак не 20 секунд...наверное надо как армии тренироваться на скорость:046:

Насчет, оставлять в машине - иногда грешу и этим, на 2-3 мин забегаю в магазинчик во дворе по пути домой, а из магазина то и дело поглядываю на машину через дверь.
Универсальное - что именно? переходник у меня именно для этой коляски, для любого автокресла. В общем-то, практически все недешевые марки для своих колясок делают переходники, насколько я видела. У меня коляска - трансформер. сняла люльку - поставила переходник.Шасси - да, это "ноги", у меня место мало занимает, но опять же, я покупала коляску именно исходя из того, что я буду складывать шасси в машину. и эти помещаются даже в маленький багажник.
Кресло я ставлю не на откидушку, а на днище. Продукты кладу рядом. Оптовыми партиями я в одиночку все равно не закупаюсь.
Вы меня заинтересовали прям, в следующий раз засеку, сколько я пристегиваю- запихиваю. На мой взгляд, муторнее ремнями пристегивать, запихать в слинг или рюкзак - вообще секундное дело.

greyfox
11.11.2010, 19:51
ну так я про ранюю осень, куртку даже не застегивала :)) Сейчас самой интересно.

Сандра
11.11.2010, 20:11
я ненормальная, наверное, но когда с рюкзачком ездим, а не с коляской, то рюкзачок на себя сразу и потом только лямки регурилую. вести машину не мешает. дочка в машине конечно в автокресле, на улице сажаю быстренько в рюкзак и все.

daryl
11.11.2010, 20:41
Универсальное - что именно? переходник у меня именно для этой коляски, для любого автокресла. В общем-то, практически все недешевые марки для своих колясок делают переходники, насколько я видела. У меня коляска - трансформер. сняла люльку - поставила переходник.Шасси - да, это "ноги", у меня место мало занимает, но опять же, я покупала коляску именно исходя из того, что я буду складывать шасси в машину. и эти помещаются даже в маленький багажник.
Кресло я ставлю не на откидушку, а на днище. Продукты кладу рядом. Оптовыми партиями я в одиночку все равно не закупаюсь.
Вы меня заинтересовали прям, в следующий раз засеку, сколько я пристегиваю- запихиваю. На мой взгляд, муторнее ремнями пристегивать, запихать в слинг или рюкзак - вообще секундное дело.
Коляска у нас Каролина не трансформер(сидячая, но раскладывается до горизонтального положения), посмотрела, вроде верх просто так не снять, чтоб автокресло поставить.
А неужели "ноги" коляски так мало места занимают? Вот у меня машина матиз, туда в багажник влезут шасси?

Нам продуктов в больших магазинах как правило много надо, а по мелочи - забегаем в магазинчик во дворе, так что вариант с детем , заваленным продуктами нам не подходит, только если зайти и только посмотреть что-то конкретное...

А насчет пристегивать ремнями автокресло -да, это тоже муторно, как и сажать ребя в слинг

ну так я про ранюю осень, куртку даже не застегивала :)) Сейчас самой интересно.

Меня как раз и интересуют погодные условия поздней осени и зимы! летом все-таки проще...

я ненормальная, наверное, но когда с рюкзачком ездим, а не с коляской, то рюкзачок на себя сразу и потом только лямки регурилую. вести машину не мешает. дочка в машине конечно в автокресле, на улице сажаю быстренько в рюкзак и все.
А вы рюкзачок под куртку надеваете или поверх?

Мариинка
11.11.2010, 20:41

Мы одеваемся так :памперс, слип тоненький, шапка, комбез-поддёва. И ко мне в рюкзак, под куртку:)

Олиk
11.11.2010, 21:01
Когда у нас не было слинга-рюкзака, то пользовалась шарфом, когда лень было наматывать, то наматывала заранее, а ребенка сажала уже потом, когда приезжали на место. С ейчас купили рюкзак, стало несколько проще, так как можно достаточно быстро его надеть и ребенка в него посадить. Вообще когда мы едем куда-то в машине я ребенка в уличный комбез не одеваю, а поверх домашней одежды надеваю флисовый или махровый костюм - в них и в машине не жарко и потом в рюкзаке под курткой не холодно. Обычно надеваю рюкзак и сажаю в него ребенка на улице, а потом надеваю куртку. Тут главное сделать это быстро, чтобы не замерзнуть самой.

daryl
11.11.2010, 21:14
да вроде не промокает. Это же минут 5 не больше;)
У нас вот такаяhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3338982&highlight=%EF%EE%E4%E4%B8%E2%E0&page=2

Мы одеваемся так :памперс, слип тоненький, шапка, комбез-поддёва. И ко мне в рюкзак, под куртку:)

Спасибо за ссылочку!:flower:
Да, малыш так действительно не замерзнет!
Я так понимаю, в машине он в таком виде сидит?

АЛЕHЬ
11.11.2010, 21:22
Коляска у нас Каролина не трансформер(сидячая, но раскладывается до горизонтального положения), посмотрела, вроде верх просто так не снять, чтоб автокресло поставить.
А неужели "ноги" коляски так мало места занимают? Вот у меня машина матиз, туда в багажник влезут шасси?

Нам продуктов в больших магазинах как правило много надо, а по мелочи - забегаем в магазинчик во дворе, так что вариант с детем , заваленным продуктами нам не подходит, только если зайти и только посмотреть что-то конкретное...

А насчет пристегивать ремнями автокресло -да, это тоже муторно, как и сажать ребя в слинг

Меня как раз и интересуют погодные условия поздней осени и зимы! летом все-таки проще...

А вы рюкзачок под куртку надеваете или поверх?

В очередной раз похвастаюсь колясоном))) У меня хартан, они позиционируют, что их ноги влезают в смарт. Но я не пробовала - у меня большая машина. Точно помню, что есть такие же компактные и у других.
Ну вот вариант "много надо" - это с мужем. Я не лошадь, понести больше 1 ребенка и 2 небольших пакетов даже от машины до дома я не в состоянии. А это как раз умещается к дитю в телегу)

daryl
11.11.2010, 21:24
Олиk, спасибо за ответ!

Резюмируя все выше сказанное сделала для себя вывод: дома заранее надеть слинг или рюкзак, ребенка одеть в флисовый/махровый костюм и посадить в автокресло,в машине поддерживать приемлимую температуру, по приезде на место ребятенка достать из автокресла и быстро посадить в слинг/рюкзак( можно на улице, а можно и в салоне машины - по ситуации), сверху надеть куртку и идти по делам !:)

Остался один вопрос: у всех здесь отвечающих есть слигнгокуртки или слинговставки?Получается, что без них не обойтись?

Исходя из этого мне нужно будет дополнительно приобрести флисовый комбез и слинговставку. Озадачили!

daryl
11.11.2010, 21:25
В очередной раз похвастаюсь колясоном))) У меня хартан, они позиционируют, что их ноги влезают в смарт. Но я не пробовала - у меня большая машина. Точно помню, что есть такие же компактные и у других.
Ну вот вариант "много надо" - это с мужем. Я не лошадь, понести больше 1 ребенка и 2 небольших пакетов даже от машины до дома я не в состоянии. А это как раз умещается к дитю в телегу)
Я тоже одна с дитем не затариваюсь:fifa: Я тоже не лошадь!;)

Мариинка
11.11.2010, 21:42
Спасибо за ссылочку!:flower:
Да, малыш так действительно не замерзнет!
Я так понимаю, в машине он в таком виде сидит?

Да, так и сидит, вернее лежит.:))Просто печку сильно не включаем.