PDA

Просмотр полной версии : равнодушный воспитатель, что делать?

Bublik2008
11.11.2010, 14:55
поделюсь своими переживаниями: пошли с сент в ясли, нам 2,5 года (девочка), тяжело пошли со слезами, сполями, болезнями, но слава богу очень хорошая воспитатель попалась, видно что человек с душой к своей работе относится, ребенок к ней тянется, вроде и болеть стали меньше, но...

недавно дали второго воспитателя (до этого была одна и очень хорошая), вторая - никакая, абсолютно равнодушный человек (ее перевели к нам из другой группы, т.к. втой группе ею были недовольны - это мне мамочка одна сказала). В итоге бабушка забирает ребенка с красными от слез глазами, голодного, ночью слезы. Бабушка была свидетелм такой сцены (ее не видели), пришла забирать и слышит наша плачет в голос, нянька орет (на на нашу а вообще и жалуется воспитательнице мол "как они все меня достали"), а воспитательница сидит и молчит.

Поговорила с воспитательницей, что в лоб что по лбу, попросила поговорить с нянькой вторую "хорошую" воспитательницу. Что делать дальше ума не приложу, прям хоть води ребенка в сад через день или идти сразу к заведующей или подождать, хотя чего ждать???

shutka
11.11.2010, 16:49
водите через день, если есть возможность, потом уйдёте из яселек. Вентилируйте кто "хороший" деток выпускает. У мелкого тоже не складываются отношения с воспитателем. Она одна, но её заменяют. К заменяющим бежит бегом, а к нашей со слезами и истериками. Хотя всех остальных всё устаивает.

Vredinka
11.11.2010, 16:53
так не поняла..выходит,что плохая нянька?Она ж орет?

Трильби
11.11.2010, 17:26
Да уж. Когда Вы станете поопытнее, то поймете, что плохой воспитатель есть всегда. Для равновесия. Я в прошлом году сменила ясли (так как не было хорошего воспитателя вообще). С тех пор ситуация с воспитателями в оставленной нами группе стала гораааздо хуже (туда перевели воспиталку из подготовительной группы моей дочери о которой лучшее, что я слышала "никакая", а о худшем - помолчу).

Вик
11.11.2010, 18:32
Да уж. Когда Вы станете поопытнее, то поймете, что плохой воспитатель есть всегда. Для равновесия.
Вы не правы. У нас 4 воспитателя (логосад, две подгруппы объединены в одном помещении), два логопеда и две помощницы - и все замечательные. Так что надо искать "свой" сад, где ребенку будет комфортно в любую смену.

Роза без шипов
11.11.2010, 18:41
Вы не правы. У нас 4 воспитателя (логосад, две подгруппы объединены в одном помещении), два логопеда и две помощницы - и все замечательные. Так что надо искать "свой" сад, где ребенку будет комфортно в любую смену.

Ну, все-таки, сравнивать обычные "дворовые" сады и специализированные, не совсем корректно. В специализированных, в частности, логосадах, к выбору персонала относятся посерьезней, там з/платы побольше и т.д. А в обычные вечный недобор.

К сожалению, автор, только менять группу/воспитателя. Это сложно, но возможно, если адекватная заведующая.

BESTолочь
11.11.2010, 20:56
Бабушка была свидетелм такой сцены (ее не видели), пришла забирать и слышит наша плачет в голос, нянька орет (на на нашу а вообще и жалуется воспитательнице мол "как они все меня достали"), а воспитательница сидит и молчит.

А может надо было сразу бабушке с нянечкой, а заодно и с воспитателем поговорить.
Какое нянька право имеет орать на детей?

Bublik2008
13.11.2010, 22:54
поговрила с другими мамочками, недовльных много, будем писать коллективное заявление заведующей - пусть меняют нам воспитательницу или убирают вовсе, работала же наша раньше одна, она хоть и пожилая, но супер-воспитатель, детки ее любят и нянька при ней - шелковая
спасибо всем за советы, а кто-нибудь писал такие заявления, может подскажете как лучше сформулировать свои требования