Просмотр полной версии : Собака ГРОМКО лает на звонок в домофон
Все время боюсь, что если позвонят вечером, когда ребенок (4,5 мес.) спит, то ... :001: Я понимаю, у собы инстинкт: охранять и все такое. Но мб можно как-то переучить или научить, например, рычать? Опять же, я понимаю, раньше надо было об этому задумываться :008:
Но я как-то не думала, что собаки могут иначе на домофон и вообще на звонок реагировать. А сравнительно недавно мне массажист сказал, что только у нас собака так оголтело лает, что даже дом сотрясается. :065:
Собственно, вопросы вот в чем: можно ли переучить или смириться, т.к. ребенок привыкнет? (может, у кого-то была такая практика) :)
Моя тоже лает на звонок домофона, поставьте другую"трубку" чтоб можно было звонок тихий делать, моя когда он тих звонит не реагирует.
Mама Сладкой Малины
11.11.2010, 15:53
отключите домофон
если кто-то придёт - позвонит Вам на сотовый
отключите домофон
если кто-то придёт - позвонит Вам на сотовый
ыыыыы:065:не в тему.. у меня вообще домофона нет ) самой трубки) тут вот недавно приходили газовую колонку чинить- я о себе наслушалась, почему домофона у меня нет:073:.
по теме: я свою собаку вообще дома лаять отучила. Не реагирует ни на какие звуки:065:, попробуйте звонить и в тот же момент отвлекать собаку едой, игрушками, чтоб она потеряла связь- "звонок-значит лаять". По-тихоньку, планомерно,не нервируя собаку.
У меня тоже собака орет на домофон. Но я его просто держу выключенным. А если он включен, то собаке говориться что ребенок спит и в доме тишина. Привыкла и почти молчит, а так сразу по бошке.
Короче объясните (возможно и с позиции силы), что не всегда можно орать. А чиху изначально запретила реагировать на звонки.
hel.bert
11.11.2010, 16:24
У меня тоже собака орет на домофон. Но я его просто держу выключенным. А если он включен, то собаке говориться что ребенок спит и в доме тишина. Привыкла и почти молчит, а так сразу по бошке.
Короче объясните (возможно и с позиции силы), что не всегда можно орать. А чиху изначально запретила реагировать на звонки.
+1 У нас собака приучена: говорю ей - Варя спит, тихо!
Хорошо привыкла, но бывает и сорвется, но тогда ей :015: и она бысро замолкает. Собака у нас гиперактивная (если можно так про собу сказать :046:) - холерик жуткий, поэтому для нас это супер достижение :073:.
Но к нам редко приходят без звонка (по телефону). Вот как-то так.
И моя лает! Даже забавно, когда звонишь снизу: кто-нибудь из родных снимает трубку, чтобы открыть мне, а оттуда получается "Гав-гав!" )
Ну а если серьезно, ты мы у домофона звук отключаем в обед и на ночь, когда Ксю спит. Друзья-знакомые если что звонять на мобильный...
К сожалению у нас звук у домофона совсем не отключается :( можно сделать только тихим-тихим, но собака все равно его слышит!!! Так что буду теперь либо отучать, либо новую трубку покупать (если это возможно). Всем спасибо! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.