Просмотр полной версии : с младенцем на автомобиле в Финляндию
mourique
11.11.2010, 15:25
Пожалуйста, подскажите, имеет ли смысл пускаться в автомобильное путешествие с полугодовалым ребенком? И если да, то как сделать дорогу максимально комфортной для ребенка?
bonne chance
11.11.2010, 15:29
мы ездили однажды с ребенком годовалым, так всю обратную дорогу, из-за того, что просто устал сидеть а автокресле орал без остановки,
тут зависит еще сколько времени вы проедете в дороге, можно же застрять на границе не на один час, а можно быстро пройти
все зависит от ребенка. моя ездила прекрасно до 11 месяцев. в машине засыпала или успокаивалась. иногда специально возили, чтоб не ревела. а сейчас - скоро год - начала скандалить, не любит в темноте теперь ездидь. днем нормально. мы ездили на ноябрьские на три дня. переодеть, конечно проблема, холодновато, условия не везде есть. но в целом все прошло неплохо, так что я советую, все лучше, чем дома сидеть. возьмите коврик игровой, кроватки дают вроде везде, стульчики детские тоже есть. У нас еще проблема, что я единственный водитель. а если у вас муж за рулем, а вы с ребенком рядом, то вообще никаких проблем не должно быть.
Двойная жизнь
11.11.2010, 15:49
Пожалуйста, подскажите, имеет ли смысл пускаться в автомобильное путешествие с полугодовалым ребенком? И если да, то как сделать дорогу максимально комфортной для ребенка?
автопакет на "Принцессу Марию" рекомендую :flower:
Future_PAPA
11.11.2010, 16:07
На вопрос отвечу- конечно смысл есть и оно того стоит. Детские впечатления самые яркие и совместный активный отдых укрепляет любые отношения. Главное подумать как его сделать комфортным и интересным.
автопакет на "Принцессу Марию" рекомендую :flower:
Поддерживаю.Очень акутально в дни праздников и граница перегружена. Утвердился в этом после того, как в ноябрьские друзья простояли 9 часов туда и 6 часов обратно. Забронировали уже билеты на паром на новогодние, и расстояние до конечного пункта даже ближе получается. А про качество дорог говорить не буду...
По опыту 2х детей скажу, что надо тренироваться ездить, чтобы дальняя поездка не превратилась в кошмар для всех... Во первых приучить к креслу, во вторых возможно изменить стиль вождения, избавиться "от рывков" по городу, чтобы не укачивало, ну и приготовить развлекухи- типа игрушек, сказок, песенок и т.д.
По маршруту- заранее продумайте несколько вариантов, в зависимости от развития событий, самочувствия ребенка, погоды и т.д. Используйте навигатор, в котором обозначьте возможные места остановок, ночлегов, интересных прогулок и т.д.
Не забудьте оформить страховку для грудничка.
На вопрос отвечу- конечно смысл есть и оно того стоит. Детские впечатления самые яркие и совместный активный отдых укрепляет любые отношения. Главное подумать как его сделать комфортным и интересным.
.
Ага, особенно полугодовалого :)) ИМХО - ребенку в таком возрасте нужна только мама в хорошем расположении духа, покушать и поспать. Опять же, ИМХО - и магазины, и музеи для такого малявки - ничего хорошего. Я бы подождала, пока не подрастет, но если автор созрела на подобный вопрос - все равно поедет. :))
mourique
11.11.2010, 16:35
да, мы не столько ради магазинов, сколько ради лесов, озер и семейного отдыха хотели бы. Была бы дача (где-нибудь в курортном районе :) ) поехали бы туда. Ситуация парадоксальная получается: один и тот же вид отдыха в Финке стоит дешевле, чем в Лен.области :( , поэтому в том направлении и смотрим.
Future_PAPA
11.11.2010, 16:37
Ага, особенно полугодовалого :)) ИМХО - ребенку в таком возрасте нужна только мама в хорошем расположении духа, покушать и поспать. Опять же, ИМХО - и магазины, и музеи для такого малявки - ничего хорошего. Я бы подождала, пока не подрастет, но если автор созрела на подобный вопрос - все равно поедет. :))
Очень здорово, что у каждого есть свое мнение. Про маму и ее расположение хорошо подмечено. Если мама привыкла везти активный образ жизни и отдыхать активно, то противоречия моей точке зрения нет. Только ли мама нужна- спорная точка зрения, т.к. к маме у ребенка сугубо меркантильный интерес и она все равно никуда не денется, а с другими членами семьи можно и поговорить :). Магазины и музеи бывают очень разные и увидеть сразу весь эрмитаж даже взрослому пользы не будет. Как раз у нас в стране в плане отдыха с детьми "все не для людей", в отличие от европейских стран.
да, мы не столько ради магазинов, сколько ради лесов, озер и семейного отдыха хотели бы. Была бы дача (где-нибудь в курортном районе :) ) поехали бы туда. Ситуация парадоксальная получается: один и тот же вид отдыха в Финке стоит дешевле, чем в Лен.области :( , поэтому в том направлении и смотрим.
Это да.... и комфортабельнее...опять же ИМХО - если вы на отдых отдых в коттедже - так замечательно. :love: я, как уже писала. не одобряю таскания детки по магазам и музеям:)
Мы первый раз поехали на машине в финку, когда нашему было 7 месяцев, ездили потом и на новогодние с ним, главное распланировать дорогу под режим ребенка
1 - коттедж или гостиницу по мере возможности поближе к границе,
2 - на праздники не спать а выезжать пораньше, тогда и в праздники пройдете быстро, лучше погулять потом, чем на границе стоять, на границе быть в 6 утра - оптимальное (а в праздники и 5 утра), а позже да 6-7 и больше часов простоите
3 - так как выезжали ночью ребенок спит до границы без проблем, после перехода мы его кормили и выгуливали, да можно на АВС там везде есть игровые и можно выпустить поползать, там же есть и детские туалеты с пеленалками (не на всех правда, но есть), потом на улице погулять, главное наиграться и набегаться, моему нужно около часа например, и сытыми и набегавшимися опять ехать, отрубается только машина отъезжает
Прошлый новый год ездили далековато, так примерно каждые 3 часа останавливались и гуляли с ребенком минут по 30, да дольше едешь но таково путешествие с козявкой
4 - про обратный переход тот же совет - выезжать раньше, не ждать вечера когда все по магазинам находятся и рванут домой и не в последний день праздников
5 - ездили с ним уже три раза и все довольны на новый год едем снова
Поддерживаю.Очень акутально в дни праздников и граница перегружена. Утвердился в этом после того, как в ноябрьские друзья простояли 9 часов туда и 6 часов обратно.
И мы как то простояв 8 часов, еще тогда без ребенка, поняли кто раньше встает, тот после границы кофе пьет:)
мы ездили в 8 мес 2 года назад на НГ , подгадывали так, чтоб ехать ночью в основном, на границе недолго провели т.к. ехали немного заранее, ребенок перенес нормально, ночью в основном спал , прерываясь на покушать грудь;), а днем ехали немного. Так что у нас получилась вполне себе поездка, без особых проблем
Мы ездили и планируем много поездок с детьми, в т. ч. дальних.
К машине дети приучены (с 3-х недель сына возим каждые выходные за город).
ГВ очень помогает (и надо быть готовым к остановкам "по требованию").
В дальних поездках с маленькими детьми нам с мужем помогала езда "в ночь".
Ведем по-очереди, дети спят.
Если ребенок и родители привыкли к таким поездкам, то все будет отлично:), только продумайте все чуть более тщательно, чем обычно с поправкой на малыша;).
А вот если вы раньше с малышом не ездили далеко, то возможно варианты:008:, но в любом случае - большая часть "удачности" путешествия зависит от вас, от вашей готовности ко всевозможным ситуациям и с продуманности различных мелочей:support:.
Мы и со старшей (ей 6 лет), и с младшей (ей сейчас 7 месяцев) ездим много и часто с самой выписки из роддома.
Нравится всем! :080: Дома они сидеть долго не могут - начинается "свербун":001::001::001:
Побывали они в стольких местах, что не всякий взрослый был.:017:
За плечами даже младшей уже пол-Европы и немалая часть России. :004:
Поездки были и на один день, и на три недели.:fifa:
Но!!! нам это всем нравится и мы всегда стараемся быть готовы ко всевозможным ситуациям и предусмотреть по возможности различные мелочи.
Согласна с Катей, что ГВ ОЧЕНЬ помогает !!!!:019:
Европейцы не зря своих детей с младенчества везде таскают. Да, полугодовасик еще совсем кроха, и ничего не понимает, но, оказывается, ребенку очень полезно разнообразие впечатлений - у него лучше развивается мозг и совершенствуется нервная система. Так что - вперед, за впечатлениями для взрослых и малявок :)
Mister abX
12.11.2010, 03:27
Мы до года примерно ездили совершенно нормально, а сейчас полтора - и максимум час-два можно выдержать :(
Я тоже собираюсь дочку, 1год и 3 мес., первый раз в финку везти. Выезжать будем в будний день ночью, что б спала в дороге. Возьму ссобой кашку в термосе, фрукты, питье, игрух побольше, коляску. Гостиицу бронируем в Котке, что б от границы далеко не ехать. Ну и обратный путь буду подгонять под ее дневной сон.
mourique
12.11.2010, 12:16
Ой, спасибо всем огромное. Не дали пасть духом и потеряться в сомнениях, к тому же подарили неожиданно простые, но доселе неизвестные нам идеи :) Будем пользовать.
Кстати по поводу идей - всем детям очень нравятся воздушные шарики, а если они еще и с рожицами, то вообще превосходно! :) А еще всякие погремухи и свето-музыкальные игрухи, ну и погрызухи (в т.ч. и съедобные). Ну и про детские песенки не забудьте, а нам еще скаазки нравятся - слушают вместе со старшей.
Вы молодцы!!! Хорошего вам путешествия!!!:support:
Ну и про детские песенки не забудьте, а нам еще скаазки нравятся - слушают вместе со старшей.
О да, мы летом 6000 км со сказками проехали. Дети-то довольны, а вот папа немножко озверел.
Хотя сказки были разноплановые, и авторской песней разбавляли :)
Ну смотря какие сказки ;) - мы тут почти всю последнюю поездку (около 2000 км) все вместе увлеченно слушали Кира Булычева "Алиса и три капитана":004:
О да, мы летом 6000 км со сказками проехали. Дети-то довольны, а вот папа немножко озверел.
Хотя сказки были разноплановые, и авторской песней разбавляли :)
6000км. - это здорово:), но Вашего папу понимаю.:)
И одно из самых приятных воспоминаний у меня, когда мы с детьми на машине, папа рулит, за окном позёмка, а мы все тихо слушаем Городницкого: "Снег - снег, снег - снег, снег над тайгою кружится"...:)
Urtica_dioica
13.11.2010, 12:18
О мы тоже с дочкой ездили - все русские народные сказки наизусть выучили! Папа за рулём - ничего, но я притомилась от этих сказочек...как назло забыли дома "свежие" диски и слушали старые. У меня теперь финские дороги ассоциируются исключительно с сестрицей Алёнушкой, Серым Волком и иже с ними...
Мы тоже собираемся с мелким на НГ в коттедж. Я маленько в сомнениях но папа рвётся в бой!
У меня вопросик про корм : есть смысл брать коробки со смесями с собой, или купить там? Кто покупал - какие там есть смеси в супермаркетах? Памперсы, видимо, надо брать на мест, кроме "стратегического "запаса.. В машине не перепеленаться будет - это точно. Одна надежда быстро "проскосчить" границу - и куда -нибудь на заправку.
О мы тоже с дочкой ездили - все русские народные сказки наизусть выучили! Папа за рулём - ничего, но я притомилась от этих сказочек...как назло забыли дома "свежие" диски и слушали старые. У меня теперь финские дороги ассоциируются исключительно с сестрицей Алёнушкой, Серым Волком и иже с ними...
Мы тоже собираемся с мелким на НГ в коттедж. Я маленько в сомнениях но папа рвётся в бой!
У меня вопросик про корм : есть смысл брать коробки со смесями с собой, или купить там? Кто покупал - какие там есть смеси в супермаркетах? Памперсы, видимо, надо брать на мест, кроме "стратегического "запаса.. В машине не перепеленаться будет - это точно. Одна надежда быстро "проскосчить" границу - и куда -нибудь на заправку.
Про корм. Мы покупаем в продуктовых там баночки - мясные и рыбные, Сэмпер фрукты очень вкусные, особенно чернику уважаем. Смеси тоже в маркетах есть, нам нравится НАН 3 жидкий в маленьких коробочках. Ну и всевозможные сухие кашки.
Про Аленушку - прикольно:046:
А вы какую смесь едите?
Памперсы проще там купить, если будете недалеко от крупного магазина.
А почему в машине не перепеленаться то? Мы часто в машине переодеваемся. Конечно на заправке удобнее, но не везде есть переодевалки, поэтому в машине мы уже давно навострились, да и все под рукой же.:)
Ой, и у нас ну точно такая ситуация! Искали коттедж в Ленинградской области, но ценник...:010:
Теперь вроде собрались на Новый Год в Финляндию, как обычно.:support: Малышу к Новому Году будет 6 месяцев, :105: в машине каждый день (за старшим в школу ездим). Но одно дело школа, другое - Финляндия... Особенно таможня :0091:
Не подскажете, может, без очереди есть шанс проскочить? Нет ли таких правил?...
Mister abX
13.11.2010, 15:54
Официальных правил нет, а неофициально обычно с ребенком до года без очереди, но только на русской границе. Ну и приготовьтесь, что вся очередь будет вам лучи любви за это посылать...
Официальных правил нет, а неофициально обычно с ребенком до года без очереди, но только на русской границе. Ну и приготовьтесь, что вся очередь будет вам лучи любви за это посылать...
Так было раньше, а сейчас - это не обычно... Никто не хочет пропускать - ни люди в очереди, ни таможенники. Мы сами даже и не пробовали, а вот знакомые пытались :(
Да, я так и думала... Не люблю я это дело, без очереди-то... Наверное, лучше ночью поедем. Финика с утра напугаем ранним визитом :007:
Да, я так и думала... Не люблю я это дело, без очереди-то... Наверное, лучше ночью поедем. Финика с утра напугаем ранним визитом :007:
Можно я со своим занудством?:)) Вы "финика" предупредите заранее о раннем визите. А-то ему возможно много дел до Вас в коттедже сделать надо: убраться, камин протопить. Ещё многие "финики" работают, а не только коттеджи сдают и по утрам в выходные спать хотят.:)
Можно я со своим занудством?:)) Вы "финика" предупредите заранее о раннем визите. А-то ему возможно много дел до Вас в коттедже сделать надо: убраться, камин протопить. Ещё многие "финики" работают, а не только коттеджи сдают и по утрам в выходные спать хотят.:)
Логично-логично... Но мы не одни едем, думаем, запустить часть нашей компании в срок, а самим попозже подъехать :098:
Но всё равно спасибо за беспокойство... о финике ;)
Да не за что:).
У меня у младшей дочери родители подружки сдают дачи на Сайме. Так что я немножко в курсе о ранних приездах и прочем. Их гости, конечно, и не догадываются какая на самом деле реакция сдающих коттеджи на всё это.:))
Не подскажете, может, без очереди есть шанс проскочить? Нет ли таких правил?...
Нам с нашим мелким пупсом сами стоящие в очереди граждане предложили проехать вперед, за что им большое спасибо :)
Не так страшны наши соотечественники, как их малюют :065:
Но все-таки лучше избегать выходных и праздников... Ехать либо в будни (по возможности), либо уж ночью...
А вообще с шестимесячным ездить - одно удовольствие: ест да спит... :love: Вот годовалого в дороге развлекать - это жесть...
Да не за что:).
У меня у младшей дочери родители подружки сдают дачи на Сайме. Так что я немножко в курсе о ранних приездах и прочем. Их гости, конечно, и не догадываются какая на самом деле реакция сдающих коттеджи на всё это.:))
А это уже ой как интересно!.. На НГ уже посдавали, наверно? Почём, если не секрет?:073:
Нам с нашим мелким пупсом сами стоящие в очереди граждане предложили проехать вперед, за что им большое спасибо :)
Не так страшны наши соотечественники, как их малюют :065:
Но все-таки лучше избегать выходных и праздников... Ехать либо в будни (по возможности), либо уж ночью...
А вообще с шестимесячным ездить - одно удовольствие: ест да спит... :love: Вот годовалого в дороге развлекать - это жесть...
Вы серьёзно про шестимесячного малыша? А то "чё-то я очкую"... :005:
Не знаю, посдавали, наверное. Мы у них летом пару лет назад дачу на острове с моторкой за 440 снимали, по знакомству.:)
Не обижайтесь, что я на Вас так налетела. На самом деле, как правило, люди они все занятые, часто фермеры со своим распорядком дня. Стоит ли на них грузить свои проблемы?
Не знаю, посдавали, наверное. Мы у них летом пару лет назад дачу на острове с моторкой за 440 снимали, по знакомству.:)
Не обижайтесь, что я на Вас так налетела. На самом деле, как правило, люди они все занятые, часто фермеры со своим распорядком дня. Стоит ли на них грузить свои проблемы?
Да что Вы, я не обижаюсь. Всё правильно. Просто ситуация для меня новая, прошлые Новые Года ездили и стояли как все. А тут не знаешь, как малыш поведёт себя в дороге, хочется максимально быстро прибыть на место, вот и думаем, как лучше сделать...
Вы серьёзно про шестимесячного малыша? А то "чё-то я очкую"... :005:
Конечно, серьезно! Пока они маленькие, не ползают и не прыгают по салону и бОльшую часть времени спят, ездить с ними одно удовольствие! Мы своего пупса впервые повезли в 4 месяца, все прошло замечательно!
Вообще деток убаюкивает движение машины, но они очень не любят, когда она стоит :065: Поэтому с мелкими нужно всячески избегать очередей на границе. Даже, например, взять отгул и поехать в будний день, когда посвободнее.
А уж в самой Финляндии с такими малявочками просто раздолье! Только коляску с собой берите.
Ну, спасибо за поддержку!!!:flower: Коляску, конечно, возьмём, вот только в последнюю неделю года - выходной, не выходной, народу на границе тьма... Поэтому, видимо, ночь - наш вариант.
Ну, спасибо за поддержку!!!:flower: Коляску, конечно, возьмём, вот только в последнюю неделю года - выходной, не выходной, народу на границе тьма... Поэтому, видимо, ночь - наш вариант.
Удачи! Только осторожней ночью езжайте...
Конечно, серьезно! Пока они маленькие, не ползают и не прыгают по салону и бОльшую часть времени спят, ездить с ними одно удовольствие! Мы своего пупса впервые повезли в 4 месяца, все прошло замечательно!
Вообще деток убаюкивает движение машины, но они очень не любят, когда она стоит :065: Поэтому с мелкими нужно всячески избегать очередей на границе. Даже, например, взять отгул и поехать в будний день, когда посвободнее.
А уж в самой Финляндии с такими малявочками просто раздолье! Только коляску с собой берите.
+ 1
Лучше ездить или совсем с лялькой - месяцев до 10 или с подрощенным детем лет 4 (ну или 3-х например)
Годовасик - худший вариант для поездки на машине...
Мы с мелким поехали когда ему ок. 4- мес. было - летом к мумитролям ездили - старших возили...
На НГ тож поездку планируем - но будем уже большие 8,5 мес...
Удачи! Только осторожней ночью езжайте...
Ну, это понятно...;) Стараемся быть осторожными и днём и ночью :112:
Urtica_dioica
14.11.2010, 17:23
Про Аленушку - прикольно:046:
А вы какую смесь едите?
Памперсы проще там купить, если будете недалеко от крупного магазина.
А почему в машине не перепеленаться то? Мы часто в машине переодеваемся. Конечно на заправке удобнее, но не везде есть переодевалки, поэтому в машине мы уже давно навострились, да и все под рукой же.:):005:
Едим Семпер. На заднем сиденьи два детских кресла и я - тесновато для пеленания)))
Urtica_dioica
14.11.2010, 17:37
+ 1
Лучше ездить или совсем с лялькой - месяцев до 10 или с подрощенным детем лет 4 (ну или 3-х например)
Мы с мелким поехали когда ему ок. 4- мес. было - летом к мумитролям ездили - старших возили...
Мы в первый раз поехали с четырёхлетней дочкой. Не знаю пока, как там годовасики - не пробовала - но это была жесть. Она нам целых СЕМЬ часов дороги до коттеджа плешь ела - "Когда мне бассейн надуют! Приехали, усталый папа надул бассейн - "А я в него не полезу. Не хочу!" - Я ДУМАЛА, ПАПА ЕЁ В НЁМ И УТОПИТ....
Видимо, от ребенка зависит. Мы со своим старшим с 3хлетнего возраста ездим - нет проблем.
Не всегда, мы с Пашей много ездили и с годовалым, и с 2-х летним и т.д.
Особых проблем не было.
+ 1
Ну тут уж как приучишь ребятенка - мы нормально ездили в любом возрасте:004:. Был момент, когда несколько месяцев не ездили на машине вообще и потом в первый раз был протест, но ребенок как-то быстро все понял, да и вариантов других у нас тогда просто не было. Ей тогда было 1,10. Мы нашли то расположение кресла в машине, где ей безопаснее всего и обзор во все стороны, т.е. посередине заднего сиденья и настало всем нам счастье:) С тех пор ребенка стала "короловей" заднего сиденья:)) и я была окончательно выселена ею на переднеее сиденье, а я и рада.:073:
:005:
Едим Семпер. На заднем сиденьи два детских кресла и я - тесновато для пеленания)))
Семпер там есть. И сухой, и вроде даже жидкий.
А переодевать мне больше нравится на переднем сиденье - удобнее (у нас на заднем тоже 2 детских кресла:004:, ну и я временами;) Все равно же переодевания на остановке осуществляются..
Семпер там есть. И сухой, и вроде даже жидкий
Семпера там полно! :)
Мы в первый раз поехали с четырёхлетней дочкой. Не знаю пока, как там годовасики - не пробовала - но это была жесть. Она нам целых СЕМЬ часов дороги до коттеджа плешь ела - "Когда мне бассейн надуют! Приехали, усталый папа надул бассейн - "А я в него не полезу. Не хочу!" - Я ДУМАЛА, ПАПА ЕЁ В НЁМ И УТОПИТ....
Нас всегда спасал портативный ДВД - сидит деть и мульты смотрит Ляпота :) Мы так в Ниццу ездили...
А прошлой зимой ехали в Лапландию- в смысле не магазин, а север Фин и детя что-то торкнуло на Пеппи-Длинныйчулок - она либо слушала эту сказку (по старому советсскому музыкальному фильму) на СД либо смотрела этот же фильм на ДВД
Короче, к концу поездки мы с мужем эту сказку могли по ролям разыграть :))
Не всегда, мы с Пашей много ездили и с годовалым, и с 2-х летним и т.д.
Особых проблем не было.
Мелкому щас 7 мес. оч надеюсь что сможем с ним путешествовать и в год и 2 ...
Silver Moon
15.11.2010, 03:53
... ребенку в таком возрасте нужна только мама в хорошем расположении духа, покушать и поспать... магазины, и музеи для такого малявки - ничего хорошего. Я бы подождала, пока не подрастет...
Самое здравое рассуждение по теме,как мне кажется.
Самое здравое рассуждение по теме,как мне кажется.
А тут никто и не собирался тащить малыша по музеям и магазинам...
Urtica_dioica
16.11.2010, 12:18
А коляску кто-нить берёт с собой? Я хочу специально под это дело (поездку) купить Макларен. Ну и потом буду пользоваться здесь , само собой. Папа предложил взять с собой шасси от нашей Эммальюнги и на него ставить автокресло . Но это ж столько места в багажнике займёт? Это его просто жаба душит:016:
По музеям не планируем - но так...вдруг будет не очень морозно и захотим где-нибудь в окрестностях погулять , ну и по магазинам.Это здорово, что Семпера много. Это радует !:flower:
какие вы молодцы ! мы мелкого возили с рождения - нервы были вымотаны все - грудной - орал всю дорогу . игрухи - погремухи - ноль эффекта . муж озверелый приезжал - это всего лишь до дачи . потом подрос - извините за подробности - блевал в дороге - даже с таблетками . и вот только теперь - а ему практически 8 - возим далеко . но у нас с собой - пить- есть - телевизор - аудиокниги - банки с мясным питанием - соки - воды - термос - игрушки и т д и т п и мое и мужа железное терпение - один раз достал так . что чуть не оставили на заправке . так что все зависит от ребенка . наша подружка как только садится в машину в кресло - сразу же засыпает и просыпается только по необходимости - на границе . например . а потом опять спит до места назначения !курорт !!!!!!!
А коляску кто-нить берёт с собой? Я хочу специально под это дело (поездку) купить Макларен. Ну и потом буду пользоваться здесь , само собой. Папа предложил взять с собой шасси от нашей Эммальюнги и на него ставить автокресло . Но это ж столько места в багажнике займёт? Это его просто жаба душит:016:
По музеям не планируем - но так...вдруг будет не очень морозно и захотим где-нибудь в окрестностях погулять , ну и по магазинам.Это здорово, что Семпера много. Это радует !:flower:
А Вы уверены, что от Макларена будет толк зимой погулять рядом с коттеджем? :005:
Дороги то они конечно хорошо чистят, но все же - колеса у Макларена маленькие - это вариант скорее по городу гулять, да по магазинам/музеям все же.
Я бы большую коляску брала, причем даже не базу, а именно коляску - это ж все-таки зима - ребенку в коляске будет комфортнее, а то ваша прогулка может и не задатся.
Мы сами так и планируем, при том, что трость у нас Зиппи, а у нее колеса в разы больше чем у Макларена. Вот в раздумьях сейчас только - брать люльку, в которую мы со скрипом, но лезем или уже вариант с прогулочным блоком, опять же прогулка меньше места занимает:009:А в люльке вроде как уютнее...
... наша подружка как только садится в машину в кресло - сразу же засыпает и просыпается только по необходимости - на границе . например . а потом опять спит до места назначения !курорт !!!!!!!
наш вариант:)) с дочкой ездили с 5-ти месяцев, сначала была удобная люлька, спала все время пути, сейчас уже в кресле. Мы в основном ездили в коттеджи отдыхать, я балдею как там комфортно с манюньками отдыхать:love: В Хельсинки-Стокгольм пару раз ездили, погулять-отдохнуть, в аквапарк ходили, в магазины очень немного (мы сами к ним равнодушны, поэтому спокойно относимся, если ребенок не настроен, капризничает - то не пойдем), музеи в первый ребенкин год совсем как-то не интересовали, больше детские места привлекали:fifa: Сейчас уже ей 2 года, до границы спит отлично, потом мультики-птичек покормить, в Ф. останавливаемся поесть-поиграть-потоптаться (в основном на АВС, там дет. комната, игровая, буфет, магазин - очень удобно)... Как-то так... Стараемся, чтобы поездка все-таки всем доставляла удовольствие, пока получается:)
Мы берём коляску! И тоже в раздумьях, что же кроме неё поместится в багажник?.. Коляска большая лежачая, т.к. ребенок мелкий ещё. На заднем сиденье - он в люльке и старший в кресле, впереди - мы с мужем. Похоже, вообще без вещей поедем:))
Мы берём коляску! И тоже в раздумьях, что же кроме неё поместится в багажник?.. Коляска большая лежачая, т.к. ребенок мелкий ещё. На заднем сиденье - он в люльке и старший в кресле, впереди - мы с мужем. Похоже, вообще без вещей поедем:))
а младший в люльке, а не в кресле поедет???
а на заправках есть где переодеть грудничка? например, на АВС?
а на заправках есть где переодеть грудничка? например, на АВС?
Да, на АВС есть детский туалет, там пеленальный столик, горшок, раковина и тд, все для малышей и мам. На некоторых заправках они закрыты, подойдите к ближайшему кассиру и вам откроют;)
Мистерия
17.11.2010, 01:35
А Вы уверены, что от Макларена будет толк зимой погулять рядом с коттеджем? :005:
Дороги то они конечно хорошо чистят, но все же - колеса у Макларена маленькие - это вариант скорее по городу гулять, да по магазинам/музеям все же.
Я бы большую коляску брала, причем даже не базу, а именно коляску - это ж все-таки зима - ребенку в коляске будет комфортнее, а то ваша прогулка может и не задатся.
Мы сами так и планируем, при том, что трость у нас Зиппи, а у нее колеса в разы больше чем у Макларена. Вот в раздумьях сейчас только - брать люльку, в которую мы со скрипом, но лезем или уже вариант с прогулочным блоком, опять же прогулка меньше места занимает:009:А в люльке вроде как уютнее...
Мы в прошлой зимой на зиппи отъездили 10 дней в такой глуши! Дороги там чистят, поэтому проехать можно. Крепили тёплый конверт к прогулке и ребёнок в ней спал на улице. И в этом году её возьмём с собой, для всего нужного барахла купили багажник на машину.
Мы в прошлой зимой на зиппи отъездили 10 дней в такой глуши! Дороги там чистят, поэтому проехать можно. Крепили тёплый конверт к прогулке и ребёнок в ней спал на улице. И в этом году её возьмём с собой, для всего нужного барахла купили багажник на машину.
Спасибо за отзыв!!!:flower:
Мы на горнолыжный курорт собираемся, нг ведь нас понесет и по окрестностям погулять:009: Вот мы и в раздумьях что брать с собой из колясок. Зиппи конечно мало места занимает, но вот сможем ли мы проехать везде, где захотим, а прогулка места займет сильно больше, но и проходимость у нее совсем другая:008:
Багажник (бокс) у нас тоже есть (в нем вскякие лыжи, ботинки, шлемы и тыпы поедут), но нас и народу много, соответсвенно и барахла, а еще собака:010:
Мистерия
17.11.2010, 01:52
Мы на горнолыжный курорт собираемся, нг ведь нас понесет и по окрестностям погулять:009: Вот мы и в раздумьях что брать с собой из колясок. Зиппи конечно мало места занимает, но вот сможем ли мы проехать везде, где захотим, а прогулка места займет сильно больше, но и проходимость у нее совсем другая:008:
Багажник (бокс) у нас тоже есть (в нем вскякие лыжи, ботинки, шлемы и тыпы поедут), но нас и народу много, соответсвенно и барахла, а еще собака:010:
По лесу точно не проедете, если даже захотите:065:
Так какую решили взять? У меня прогулка Инглезина Зиппи, колёса средние, если снега навалит, то неважно проезжает, но там сразу его чистят, поэтому проблем нет. Просто у меня ребёнок спит на улице в коляске, мне обязательно надо было, чтобы спинка опускалась в лежачее положение. И до сих пор спит днём в коляске, поэтому мы однозначно берём её с собой.
По лесу точно не проедете, если даже захотите:065:
Так какую решили взять? У меня прогулка Инглезина Зиппи, колёса средние, если снега навалит, то неважно проезжает, но там сразу его чистят, поэтому проблем нет. Просто у меня ребёнок спит на улице в коляске, мне обязательно надо было, чтобы спинка опускалась в лежачее положение. И до сих пор спит днём в коляске, поэтому мы однозначно берём её с собой.
Пока еще решаем - выбор Зиппи или Jane Slalom.
Я чувствую, что раньше, чем погрузим все вещи в машину окончательно не решим:046::046::046:
Боюсь что вообще никакой коляске места в машине просто не останется:073:
А ведь мы тоже днем спим на улице в коляске как сурки:), поэтому коляска нужна.
А какой вы конверт брали и насколько теплый комбез/поддевы надевали - это я гардероб пытаюсь продумать;)
Да, на АВС есть детский туалет, там пеленальный столик, горшок, раковина и тд, все для малышей и мам. На некоторых заправках они закрыты, подойдите к ближайшему кассиру и вам откроют;)
о, мерси, мерси:flower:
Мы на горнолыжный курорт собираемся, нг ведь нас понесет и по окрестностям погулять:009: Вот мы и в раздумьях что брать с собой из колясок.
Люба, когда мы ездили в Руку, подруга для своего годовалого брала коляску-трость с маленькими сдвоенными колесами, и они проезжали практически везде (а я тоже сначала скептически относилась).
Мой деть был постарше (1,8) и мы его в санках-корыте катали, и спал он в них же, в теплом конверте.
Мистерия
17.11.2010, 14:10
Пока еще решаем - выбор Зиппи или Jane Slalom.
Я чувствую, что раньше, чем погрузим все вещи в машину окончательно не решим:046::046::046:
Боюсь что вообще никакой коляске места в машине просто не останется:073:
А ведь мы тоже днем спим на улице в коляске как сурки:), поэтому коляска нужна.
А какой вы конверт брали и насколько теплый комбез/поддевы надевали - это я гардероб пытаюсь продумать;)
Наверное, без коляски совсем не стоит ехать, ребёнку же столько не пройти, сколько взрослым...А на руках носить, через сто метров пудом будет казаться:073: Берите зиппи, она компактнее.
Конверт на тинсулейте финский, комбез естественно зимний и поддева у нас флисовая. Шерстяную поддёву хочу в этом году, потому что в прошлой зимой мы в коляске сидели в комбезе и конверте, а в этом бегать больше будем:075:
Мы обычно часа в 4 утра выезжаем, чтобы на границе не стоять и детки спали побольше. С собой берем коляски Ария, очень компактные и весят мало. И еще когда сын маленький был я кенгушку брала. Вот несколько фоток из путишествый:4884285
а младший в люльке, а не в кресле поедет???
Столько знаков вопроса... Да, младший поедет в люльке, т.к. такому малышу тяжело в дальней поездке в кресле. Люлька пристёгивается, вокруг головы кладётся специальное удерживающее устройство. Кресло "0+" тоже есть, но используется только для поездок по городу.
Или финны только в кресле пустят? :005:
Вот несколько фоток из путишествый
Какие вы славные! :love:
Столько знаков вопроса... Да, младший поедет в люльке, т.к. такому малышу тяжело в дальней поездке в кресле. Люлька пристёгивается, вокруг головы кладётся специальное удерживающее устройство. Кресло "0+" тоже есть, но используется только для поездок по городу.
Или финны только в кресле пустят? :005:
есессно, ТОЛЬКО в кресле, учтите это
Brigitta
18.11.2010, 10:03
а когда можно просто с ремнями без кресла начинать ездить в Финляндию?
а то на сайте консульства что-то не увидела информации...
По росту - вроде, от 135 см просто с ремнями.
До 3-х лет - только кресло, с 3-х лет - специальное детское удерживающее устройство (т. е. кресло или бустер). Но это я по памяти.
Точную информацию можно найти в прикрепленном топике по Финляндии.
Из прикрепленного топика -
Вот (http://www.liikenneturva.fi/www/ru/tietolehdet/lapsi_autossa.pdf), вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=2039968&postcount=288) и вот (http://www.liikenneturva.fi/tietolehti/2008_englanti/ruskeat/child_inthecar.php) - последняя на англ.
Urtica_dioica
22.11.2010, 12:21
Вот и я про то же :"меньше места занимает" :008:
Люльку оно бы хорошо - но разве что представить совершенно фантастическую картину : мы ничего не покупаем и вообще - багажник нам ни к чему!
Поэтому прогулка - на крайняк. Вдруг да погуляем ))) Дороги наш хозяин чистит великолепно, уже проверено)))
Дамы , как молочную смесь сохраняете в пути - или готовите по мере надобности ? Взять что ли термос с горячей водой? И порошок разводить? Мы купили в дорогу автомобильный подогреватель детского питания. Пока отрабатываем на путешествиях по городу.
Мы постоянно с ребенком ездили в Финляндию отдыхать примерно до 9 месяцев.
Ребенок - в дороге - только в авто кресле! Принципиально и безапелляционно. Старались чтобы дорога приходилась на её сон, т.е. ночью или в первой половине дня. Ездили в 5* коттеджи, там вообще вопросов по удобству не было. Даже детскую кроватку предоставляют.
После 9 месяцев ребенок спит мало, ездит в авто кресле не охотно, поэтому ездим реже или без нее.
Делюсь впечатлениями. :)
В эти выходные были в Финляндии с Зиппи - итог - едет отлично, дороги расчищены там тоже отлично, едет даже по неглубокому снегу.
Ребенку с конвертом в ней даже в мороз хорошо, тепло и комфортно.:love:
Но нас сразу же понесло почему-то туда, где нет сейчас расчищенных дорожек и т.п. пршлось развернуться назад, ибо коляска все же не вездеход. С большой то мы там проехали бы....:005:
Поэтому решили, что будем стараться впихнуть с собой в машину все же большую коляску:004: Как:016: - не знаю:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.