PDA

Просмотр полной версии : Когда малыши начинают держать голову?

Isterika
11.11.2010, 15:29
Сегодня были на УЗИ мозга (все хорошо, ттт), между делом сказала неврологу, что мы мало держим голову.Врач сказала записываться на прием и делать с малышом зарядку+ на мяче катать, сказала что уже должен хорошо держать! На животе мы не любим лежать, а если и лежит-пальцы в рот и никаких попыток поднять голову! На мяче чаще всего плачем... Голову держит только когда я его вертикально ношу и то всего секунд 15, потом опускает мне на грудь. Собственно вопрос: во сколько месяцев ваши малыши начали хорошо держать голову? Как еще можно заниматься с ребенком( массаж и гимнастику делаем)? Нужно ли еще головку придерживать, когда допустим из кроватки достаю?
П.с. Никаких проблем и отклонений у нас не выявлено.

Светуляღ
11.11.2010, 15:33
мы вообще в 3 месяца начали держать гововку лёжа на животике и то только после посещения остеопата,были у меня опасения т,к. стремительные роды (3 часа всего)

schokoladka
11.11.2010, 15:51
Мы стали хорошо держать голову в 3 месяца, после второго сеанса массажа, до этого сама делала с ним зарядку и не мяче катала бесполезно было, а оказалось что просто мышцы были слабые, кстати, после пятого сеанса массажа мы сразу начали еще и переворачиваться....

Fardeeva
11.11.2010, 18:48
совсем хорошо должен держать в 3 месяца.
Мы начали уже в месяц неплохо держать, постепенно к 3-м месяцам этот навык был успешно освоен.

Евгешенька
11.11.2010, 18:52
Уверенно начала держать в 2,5месяца, а лежа на животе где-то в 1,5. Если еще не совсем хорошо держит, то придерживать, мне кажется надо.

Nezavisimaya
11.11.2010, 19:36
совсем хорошо должен держать в 3 месяца.
Мы начали уже в месяц неплохо держать, постепенно к 3-м месяцам этот навык был успешно освоен.

И у нас также))) Мы в месяц пытались голову и плечики поднимать, правда больших успехов в этом не добивались. Зато в 3 месяца долго могла держать головку, только кулачки всегда вкуснее оказывались.)))

Nyutik
11.11.2010, 19:39
мой в месяц держал головку примерно секунд 15, а уже очень хорошо начал держать к 2.5 - 3 мес.!

Тапо4ка
11.11.2010, 19:58
Начинают детки держать головку с середины 1 месяца (недолго), а к 3 месяцам уже должны уверенно держать. Занимайтесь на мяче почаще, хорошо бы избирательный массаж(скорее всего просто у вас слабые мышцы плечевого пояса).

Boniki
11.11.2010, 19:58
В вашем возрасте мы тоже плохо держали голову. Врач сказал чаще выкладывать на живот и сделать курс массажа.У нас получилось сделать его уже после 3-х месяцев только. К тому времени ребенок уже держал голову. Зато переворачиваться стали после половины сеансов.
А головку конечно поддерживать надо, я бы побоялась отпустить!

Нахoдчивая
11.11.2010, 20:09
Уверенно - с 3-3.5 месяцев.

Aprilcat
11.11.2010, 20:44
в месяц еще неуверенно, но все же. в два - хорошо. с месяца каждый день катаемся на мяче. ребенок в восторге. Кстати хорошо держать голову ребь начал именно при занятиях на мячике

Isterika
12.11.2010, 10:32
На мячике занимаюсь, как мне показывали в поликлинике: на животик ребенка кладу, ножки держу одной рукой, другую руку кладу ему на спинку и катаю взад-вперед, а потом еще по кругу - в одну сторону и в другую. Все по 10 раз. Так? Или есть еще какие-нить упражнения??