PDA

Просмотр полной версии : как утепляться в люльку?

helga_o
11.11.2010, 15:41
Девочки,
не могу сообразить, как утеплить дите, чтобы и не заморозить и не перегреть.Нам 3 мес. на улице спим.
Сейчас одевала в 2 слипика, демисезонный комбез и сначала в одеяло заворачивала, но заморочно это (приходится укачивать дочку, при перекладывании часто просыпается, особенно если много действий типа заворачивания в одеяло), купила конверт в коляску на овчине, намного удобнее, но вот думаю, не жарко ли еще?
И еще вопрос, а если зимний комбез, то что к нему? конверт это уже совсем на морозы, а в более темплую погоду - одеялко?
Поэтому, интересует 3 погоды:
1. как одеваете при +5/+7
2. как одевать при около 0
3. как одевать в небольшой мороз

schokoladka
11.11.2010, 15:47
Девочки,
не могу сообразить, как утеплить дите, чтобы и не заморозить и не перегреть.Нам 3 мес. на улице спим.
Сейчас одевала в 2 слипика, демисезонный комбез и сначала в одеяло заворачивала, но заморочно это (приходится укачивать дочку, при перекладывании часто просыпается, особенно если много действий типа заворачивания в одеяло), купила конверт в коляску на овчине, намного удобнее, но вот думаю, не жарко ли еще?
И еще вопрос, а если зимний комбез, то что к нему? конверт это уже совсем на морозы, а в более темплую погоду - одеялко?
Поэтому, интересует 3 погоды:
1. как одеваете при +5/+7
2. как одевать при около 0
3. как одевать в небольшой мороз

На ребенка не дует если он лежит в люльке и он от ветра защищен капюшоном и накидкой. Единственное что я под него клала одеяльце байковое.
1. Мы одевали бодик с длинным рукавом+ велюровый слипик, носочки на ножки и осенний комбинезон, ничем больше не укрывала, только накидкой от люльки.
2. Одевала шерстяной слипик+зимний комбинезон, тоненький чепчик и шапку.
3. Все то же самое что в пункте 2, только шапку потеплее и все.

Vikdari
11.11.2010, 15:59
На ребенка не дует если он лежит в люльке и он от ветра защищен капюшоном и накидкой. Единственное что я под него клала одеяльце байковое.
1. Мы одевали бодик с длинным рукавом+ велюровый слипик, носочки на ножки и осенний комбинезон, ничем больше не укрывала, только накидкой от люльки.
2. Одевала шерстяной слипик+зимний комбинезон, тоненький чепчик и шапку.
3. Все то же самое что в пункте 2, только шапку потеплее и все.

Мы тоже примерно так одеваемся! Согласна что люлька в приличной коляске хорошо защищает малыша. По крайней мере я не разу не заметила, что у ребенка холодные были ручки или ножки.

helga_o
11.11.2010, 16:09
Мы тоже примерно так одеваемся! Согласна что люлька в приличной коляске хорошо защищает малыша. По крайней мере я не разу не заметила, что у ребенка холодные были ручки или ножки.

люлька эммалюнга, а руки и ноги у нас вечно холодные...

schokoladka
11.11.2010, 16:15
люлька эммалюнга, а руки и ноги у нас вечно холодные...

у детей еще теплообмен не четко налажен, поэтому до определенного возраста у малышей довольно часто бывают холодными ручки и ножки.

Кисса
11.11.2010, 16:36
пришли сейчас с прогулки: конверт на овчине вниз, зимний комбез на овчине, шапочка, чепчик, слипик, рспашонка, носочки. Пришли теплые.

shvilka
11.11.2010, 16:54
Что-то мы совсем легко одеваемся.
+5 бодик с дл рукавом, колготки, шерстяные носки, телогрейка что-то типа коротенького пончо с горлышком и осенний комбез. На голову просто чепчик хб и капюшон комбеза накидываю. Доча всегда теплая. Когда ноль был одевала шапку и вместо телогреечки одела шерстяную кофту, дома пожалела пришли потные.

Ларка
11.11.2010, 17:06
Что-то мы совсем легко одеваемся.
+5 бодик с дл рукавом, колготки, шерстяные носки, телогрейка что-то типа коротенького пончо с горлышком и осенний комбез. На голову просто чепчик хб и капюшон комбеза накидываю. Доча всегда теплая. Когда ноль был одевала шапку и вместо телогреечки одела шерстяную кофту, дома пожалела пришли потные.
и мы примерно также одеваемся, только шапочку поверх чепчика носим. Наш ребзь не мёрзнет так

ЮлькаМан
11.11.2010, 17:19
1. Осенний комбез + одеяло
2. В слипе в конверт
3. То же + трикотажный костюм
4. ниже -7-8 шерстяной костюм

Springgg
11.11.2010, 17:26
у меня дочка родилась 24 февраля, гуляли весь март в демисезонном комбезе. сверху одеялком байоквым укрывала, овчину даже не покупала, всегда тепленькая была. Вниз одевала слипик, шерстяную кофту.штаны, носочки.
А в марте и приличный минус был...
Сейчас ходим в том же демисезонном комбезе, вниз одеваю колготки и бодик, ну и шапку естественно. Дочка прям горячая с прогулки возвращается.

Арендодатель
11.11.2010, 18:00
на х/б комбез одеваю шерстяное белье Русковилла, шапку на голову и упаковываю дитя в меховой конверт

Olgusik
11.11.2010, 18:04
По пунктам 1,2,3 одеваю одинаково - х/б слип, пинетки теплые, шапка 50% шерсть, варежки - демисезонный комбинезон. Приходим с улицы теплые.
Посмотрите по ребенку, какие вы приходите? От этого и количество одежды отрегулируйте. Сейчас можно очень перегреть ребенка.

пупок
11.11.2010, 18:08
пришли сейчас с прогулки: конверт на овчине вниз, зимний комбез на овчине, шапочка, чепчик, слипик, рспашонка, носочки. Пришли теплые.

:010:
а что будете в минус одевать?

Светуляღ
11.11.2010, 18:20
укутывала в байковое одеялко и в меховой конверт,а в морозы (от -10) ещё и в плед

helga_o
11.11.2010, 19:28
ну, видать, мы мерзляки, тк в 2 слипах, демисезонном слипе и одеялке холодные не только ступни и ладошки, но и нос, и голени... потому и решила потеплее одевать...

greyfox
11.11.2010, 19:32
1. Теплый бодик или х-б кофту с начесом, колготки, шерстяные носки, варежки, тонкий шлем, шапка полушерсть, осенний комбез. В коляску кладу на одеяло, если ветер или промозгло - в конверт не застегивая (защита получается со спины и по бокам)
2. Боди, колготки, шерстяные носки, тонкий шлем, шапка полушерсть, зимний комбез
до пункта 3 мы еще не догуляли, но наверно будет как п. 2.
Но у нас коляска не очень теплая.

Fialka01
11.11.2010, 19:44

Вот меня то же этот вопрос озаботил, если сейчас так тепло, то что же потом. хотя сама бы с удовольствием укутала ребенка, но что же я одену ему зимой:016::016::016:

Сегодня выходили утром +2 одели бодик с коротким рукавом, брючки, носочки и х\б футболку с длинным рукавом 9не знаю как ее назвать), и теплый зимний комбез сверху, очень теплый. ребенку было жарко.

пупок
11.11.2010, 19:49
мы в хб слипе, свитерке, носках, осенний комбез и байковое одеялко.. совсем не холодно..

Цедра
11.11.2010, 20:13
мы в хб слипе, свитерке, носках, осенний комбез и байковое одеялко.. совсем не холодно..

+1 И мы так же.
Гуляем 3 часа - малыш тепленький.

Boniki
11.11.2010, 20:19

Мы тоже так гуляли...
А в мороз в этом всем клали в овчинный конверт, но уже без одеяла!

Aprilcat
11.11.2010, 20:39
1. плотный хб слипик + хб жилетка, шерстяные носки, чепчик хб, комбез Лесси (осень-зима)
2. плотный хб слипик + шерстяная кофта и штанишки, шерстяные носки, чепчик хб, шерстяная шапка, комбез Лесси (осень-зима)
3. то же, что и во втором пункте + бодик.

На морозы припасен конверт на овчине. Пока еще не использовали. Ребенку 5 месяцев. Коляска Инглезина София (сама по себе довольно теплая)

Светуляღ
11.11.2010, 20:48
Мы тоже так гуляли...

ну нет,мы гуляли зимой по 2,5-3 часа мой бы масик замёрз в конверте без одеяла,а в -20 я ему ещё и грелочку солевую в ножки подкладывала!

Машка К
11.11.2010, 20:55
Не читала всех предыдущих ораторов, поэтому возможно повторюсь. При одевании ребенка всегда пользовалась общеизвестным правилом- все то, что одела на себя + еще одна вещь. Но на всякий случай всегда с собой было шерстяное одеяло.

пупок
11.11.2010, 22:27
Мы тоже так гуляли...

у меня ещё зимний комбез пылится:065:

BEREZINA
11.11.2010, 22:39
Я сына в такую погоду одевала так:
-бодик
-тонкий слип
-сверху комбезик на овчинке и в люлю)

Серотонин
12.11.2010, 11:14
Что-то я почитала и теперь кажеьтся,что я слишком уж свою укутываю)))
Бодик с рукавом,штанишки,носочки,комбез вязаный,уличный с подкладкой из овечьей шерсти и укрываем еще одеялом)))и всю коляску запечатываем чтоб не дуло))

shefr
12.11.2010, 13:24
слипик, кофточка, носочки шерстяные и демисизонный комбез, на голову тонкий подшлемник (а то когда крутит головой уши открываются) и шапка-шлем флисовая, на ручки тонкие варежки. И то периодически ребенку жарко и он потеет, но в большинстве случаев все везде тепло и сухо.
в коляске (эмма) матрасик эммовский и сверху флисовый пледик.....

Korry
12.11.2010, 15:08
Автор, как вам уже ответили выше - есть такое правило - ребенка одеваем как себя + 1 слой. На самом деле я бы сейчас ребенка - в вашей ситуации при наличии теплого конверта - одевала бы так же, но не в демисезонный комбез, а в слипы + флис/шерсть/вязанный комбезик + зимний конверт.
Когда совсем холодно - приличный минус - то уже заменить средний слой на более теплый. И еще обратите внимание на теплые пинетки и шапку.
Еще есть такой момент - если боитесь перегреть - возьмите с собой шерстяное одеяло/плед - и лучше укройте лишним слоем сверху - при ветре, например, - чем укутывать ребенка вниз под конверт.
И несмотря на все советы - ориентируйтесь на интуицию )))

greyfox
12.11.2010, 17:08
Автор, как вам уже ответили выше - есть такое правило - ребенка одеваем как себя + 1 слой.

не прокатит :) Вы - идете, ребенок лежит. Условия не равны.

И несмотря на все советы - ориентируйтесь на интуицию )))
+1

MusicFox
12.11.2010, 17:34
У меня овечий конверт лежал в коляске не только в сильные морозы, а всю позднюю осень, зиму и начало весны.
В более теплую погоду я просто покрышку конверта не застегивала, а заворачивала вниз. И лежать мягко и всегда есть пространство для маневра - вдруг покажется, что холодно. Дите не потело ни разу :)

Eazy
12.11.2010, 18:50
Мы вчера гуляли в слипе + осенний комбинезон + шапочка-шлем трикотажная.
Пришли теплые.

helga_o
13.11.2010, 11:35
девочки, а где купить шапку-шлем на совсем малышку? я видела только большие

Boniki
13.11.2010, 13:36
ну нет,мы гуляли зимой по 2,5-3 часа мой бы масик замёрз в конверте без одеяла,а в -20 я ему ещё и грелочку солевую в ножки подкладывала!

Не, в -20 конечно теплее одевались (смешно сказать 2 комбеза демисезонных натягивала на ребенка под конверт - один поменьше размер был, другой больше), автор спросила про небольшой мороз.
А через 3 часа я сама дуба бы дала, поэтому не выгулива столько! Ноги окоченевали, как не утеплялась!

Boniki
13.11.2010, 13:37
девочки, а где купить шапку-шлем на совсем малышку? я видела только большие

Нам бабушка сама сшила из хб материала

Кисса
13.11.2010, 21:24

кофточку добавим и носочки шерстяные. И капюшон от комбеза на голову накинем.

Эники
13.11.2010, 21:50
я счас в овчиний коныерт кладу в слипе и флисовом комбезе,но мы еще крошки совсем)