Просмотр полной версии : Школа по месту жительства или регистрации? Могут ли отказать?
Добрый день всем!
Старшему сыну в сентябре в школу. без вариантов: летом 7 лет будет.
а у нас такая ситуация: сейчас живём на ВО,но где будем жить в следующем году-сами пока не знаем.и до апреля,а может и до августа не узнаем.никаких шансов.возможно,что вообще в пригороде.
прописаны мы в адмиралтейском р-не.прикреплены к школе 238.на ЛВ про неё информации почти нет,а та,что есть - не радует.
у меня такой ВОПРОС:
мой ребёнок сможет пойти в школу только по прописке или в ту,которая будет прикреплена к дому,в котором мы жить будем?
если я подам в нее документы в конце августа-меня могут отправить куда подальше?
или в РОНО идти нужно будет?
на подготовку,чтобы попасть в школу точно нет смысла ходить-мы ведь переедем.
вобщем,сижу и гружусь,а самое обидное,что изменить ничего не в силах:(
спасибо!!!
.
Где угодно. Просто у Вас приоритета попадания не будет. Мы в сад ходили всегда глубоко не по прописке: прописаны были в Московском районе, живем в Красносельском, сад нравился далеко в Кировском. Это никого не смутило. Вот с пропиской ЛО есть какие-то сложности (и то просто бумагу соседи в школу из РОНО носили).
Конечно школа будет по месту жительства. Когда узнаете где жить будете -выбирайте школу рядом. А вот если туда не возьмут, тогда в Отдел образования районный, дадут направление в другую школу рядом с местом жительства. Просто если это произойдет в августе, то могут направить в" непопулярную" у населения школу.
Нам повезло, были в аналогичной ситуации (предстоит переезд), в итоге пока пошли в школу-сад у дома, а там будем посмотреть.
Добрый день всем!
Старшему сыну в сентябре в школу. без вариантов: летом 7 лет будет.
а у нас такая ситуация: сейчас живём на ВО,но где будем жить в следующем году-сами пока не знаем.и до апреля,а может и до августа не узнаем.никаких шансов.возможно,что вообще в пригороде.
прописаны мы в адмиралтейском р-не.прикреплены к школе 238.на ЛВ про неё информации почти нет,а та,что есть - не радует.
у меня такой ВОПРОС:
мой ребёнок сможет пойти в школу только по прописке или в ту,которая будет прикреплена к дому,в котором мы жить будем?
если я подам в нее документы в конце августа-меня могут отправить куда подальше?
или в РОНО идти нужно будет?
на подготовку,чтобы попасть в школу точно нет смысла ходить-мы ведь переедем.
вобщем,сижу и гружусь,а самое обидное,что изменить ничего не в силах:(
спасибо!!!
.
Мы без проблем попали в школу по месту жительства (прописан сын в другом районе). В заявлении о приеме в школу родитель указывает место своего проживания - т.е. хорошо будет, если по новому месту жительства хотя бы Вы будете зарегистрированы или муж. Если не успеете совсем зарегистрироваться, то хотя бы прикрепите ребенка к местной поликлинике - это будет косвенным подтверждением того, что ребенок проживает в данном районе (хотя у нас полис не смотрели).
Мне кажется, должны без проблем Вас принять в конце августа, а если не захотят - то тогда уж - в РОНО.
да по месту проживания попадёте без проблем,если школа без наворотов.....и аншлагов т.к. если наплыв народа в школу большой то да же по месту жительства могут отказать из-за отсутствия мест! Тогда идёте в РОНО и берёте направление в другую школу, ближайшую где места есть......
Мы без проблем попали в школу по месту жительства (прописан сын в другом районе). В заявлении о приеме в школу родитель указывает место своего проживания - т.е. хорошо будет, если по новому месту жительства хотя бы Вы будете зарегистрированы или муж. Если не успеете совсем зарегистрироваться, то хотя бы прикрепите ребенка к местной поликлинике - это будет косвенным подтверждением того, что ребенок проживает в данном районе (хотя у нас полис не смотрели).
Мне кажется, должны без проблем Вас принять в конце августа, а если не захотят - то тогда уж - в РОНО.
прописываться точно не будем.
про полис - спасибо за подсказку!!!!
еще хотела спросить:
в школу,которая по нашей прописке,даже если она "популярная" и там мест не будет 31-го августа мне не имеют права отказать?
Ералашка
11.11.2010, 21:12
еще хотела спросить:
в школу,которая по нашей прописке,даже если она "популярная" и там мест не будет 31-го августа мне не имеют права отказать?
Вообще-то запись в школу 1го апреля. Если нет мест - отказать могут. Но вряд ли в первые классы не будет мест, сейчас сплошь и рядом недобор. Если только школа не самая популярная.
Приоритет приема детей именно по месту жительства, а не по прописке (регистрации).
Вообще-то запись в школу 1го апреля. Если нет мест - отказать могут. Но вряд ли в первые классы не будет мест, сейчас сплошь и рядом недобор. Если только школа не самая популярная.
Приоритет приема детей именно по месту жительства, а не по прописке (регистрации).
спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.