PDA

Просмотр полной версии : аллергия?

gglena
11.11.2010, 15:58
Девочки, что значит "обсыпало"?
У моего на спинке несколько маленьких прыщичков, как потничка, все остальное тело чистое, на лице ничего. Может это быть аллергией? Вроде не потел.

LetoNatali
11.11.2010, 16:02
может быть аллергией

gglena
11.11.2010, 16:04
и что делать? давать антигистаминные или само пройдет?

gostrik
11.11.2010, 17:28
зачем пичкать из-за пары прыщичков лекарствами???
если состояние кожи не ухудшается, то не надо ничего давать. Понаблюдайте за кожей.

мнительный жираф
11.11.2010, 17:30
если перед появлением прыщиков ввели новый продукт,искупали в новой пенке или что-то подобное-может быть и аллергия.
хотя обычно "аллергичные места"-щечки и попа.

+1 к совету-понаблюдайте.

Isterika
11.11.2010, 17:48
у нас так было, прошло само! Настоящую аллергию мы узнали позже... :( Обсыпало щечки и лобик и значение данного термина стало ясно.

triteboxx@mail.ru
11.11.2010, 19:05
Если возраст малыша до месяца, то "прыщики" могут быть переходным состоянием кожи ребенка, т.е. адаптация. проходят в течение неск.дней.
Если старше месяца, если "прыщики" множатся, периодически преобретают бледный вид особенно на улице, то аллергия вероятнее всего. Если на ГВ, пересматривайте свой рацион. Из часто употребляемых мамами продуктов самыми аллергенными являются молоко, овсянка, сладости. Нельзя желто-оранжево-красное. Исключение лимон, грейпфрут, но я не рисковала. Тыква очень аллергенна..
Мы боролись строгой диетой кормящей мамы и мазью элидел (в инструкции с 3 мес, мы в 1,5 применяли). Все выше сказанное рекомендую исключительно после консультации с педиатром.
А вообще природу "прыщиков" точно определит хороший педиатр, который и назначит правильное лечение.

Tartila_N
11.11.2010, 19:13
если перед появлением прыщиков ввели новый продукт,искупали в новой пенке или что-то подобное-может быть и аллергия.
хотя обычно "аллергичные места"-щечки и попа.

+1 к совету-понаблюдайте.

А у нас шея страдает от аллергии, так что всё индивидуально)))

Серотонин
12.11.2010, 11:19
если это прыщики с белой сердцевинкой,то лучше их не трогать,потому что если вы рукой потрогаете прыщи,а потом чистую часть тела ребенка,у него на этом месте появится прыщ.Нам при таких назначали четвертинку супрастина в день,пять дней.само не пройдет.

Тигрокрыс
16.11.2010, 20:40
У сына прыщики появились на спине и груди после применения детского масла, врач сказала, что это потничка.Я ничего не давала, прошло само после того как я перестала мазать маслом.