Просмотр полной версии : Как вы выбираете детскую одежду и как потом ее используете?
WonderChild
11.11.2010, 16:09
Расскажите, как покупаете детскую одежду - планируете заранее или просто покупаете спонтанно, на что глаз ложится, примеряете или нет, покупаете ли впрок, на вырост? и всегда ли потом используете купленное или лежит в шкафу красуется вещичка?
Costa Del'
11.11.2010, 16:12
В основном заказываю по инету. Не ошибаюсь. Все носится, за редким исключением. Что-то продумываю заранее. Например, к весне сыну нужна кожаная куртка, новые джинсы, кеды и рубашки-поло. Определенный фасон и цвет. И т.д. Потом заказываю.
Очень редко покупаю в дет.магазинах. Если только трусы с колготками. И то, не всегда.
Кин-дза-дза!
11.11.2010, 16:13
Вот, все что вы перечислили имеет место быть :)
Торопыжжжка
11.11.2010, 16:18
А я не люблю интернете покупать, мне как-то больше нравится по магазинам разгуливать)))) Вот только комбезы покупаю в контакте, потому как на 1,5-2 т.р. дешевле, чем в магазинах... а одежду на выход чаще всего покупаю в Foxe на распродажах или в H&M в меге, там цены не сильно отличаются от контактовских. Одежду для дома покупаю ближайших детских магазинах...
Одежду носим всю, что покупаю, лишнего не хапаю... То что можно купить с запасом, без ущерба для внешнего вида, беру на вырост - платья например, если вид не портится или штаны с резиночками на ногах, кофты может быть какие-то...
Весенняя история
Обычно иду в магаз строго за нужными вещами. Походу покупаю что-то понравившееся, но подумав при этом, будет ли оно носиться и с чем:fifa:
Дарят много, но у меня двое, носится все. Пока замечена одна новая вещь, которая так и останется новой:)
Впрок не покупаю. Много подруг, которые с размером промахиваются, вкусы меняют, продают потом... Короче, такая кипучая жизнь не для меня. Сейчас дефицита нет, пошел, купил!
пингу - шоу
По разному....
*мэрочка*
11.11.2010, 16:19
до полутора лет хапала все подряд в магазинах тк редко могла в них выбираться.а потом мучалась, что фасоны и цвета не сочетаются, а я люблю чтоб все красиво было, а не красная юбка, зеленые коготки.
теперь пишу список на весну, лету и планово покупаю или заказываю. чтобы каждая вещь сочеталась со всем гардеробом.
сейчас пишу список на весну: бирюзовый плащ (или фисташковый), колготки с тон, ботиночки, шапочка...
youmalysh
11.11.2010, 16:19
младшему покупаю на что глаз ляжет, а старшая уже выбирает сама. Хочу все начать ездить в финку закупаться. По инету не рискую, может не подойти или не понравится.
ira.ilina
11.11.2010, 16:23
заказываю по инету с финки или с германии, домашнюю одежду покупаю в наших магазинах.С размерами не промахиваюсь, но если честно, то я шопоголик, скупаю всё что нравится, стараюь, что бы с цветом и фасоном сочеталось.Нам есть где красоваться, ходим в развивающий центр 2 раза в неделю.Сейчас покупаю на весну, на размер больше.
schokoladka
11.11.2010, 16:28
в основном заказываю по инету или хожу по магазинам, только не в Дети, ЗМ и т.д. Их вещи на меня тоску нагоняют, покупаю очень много, все одеваем по три-четыре раза, это конечно не правильно, но дите у меня первое и я отрываюсь по полной программе:)) У меня гардеробчик ребенку уже до следующей осени продуман.....и куплен.:008:
pechengskaya
11.11.2010, 16:30
Я покупаю всегда впрок, навырост... Многое не успеваем и поносить... Раньше передавала в наследство для малышей моих сестренок. Теперь жду второго, спокойно оставляю на второго. Покупаю на ДО в основном, поэтому без примерки, без рассмаьтриваний, а потом уже что нравиться , что удобно малышу то и носим!
Becky Bloomwood
11.11.2010, 16:32
Еду в Финку и Эстонию каждый сезон и закупаюсь одеждой, у нас в Росии ничего детского. да и взрослого неи покупаю, поэтому очень страдаю по шоппингу, не хватает мне его
Страннокот
11.11.2010, 16:35
Иду в магазин строго за необходимыми вещами, а покупаю все, что понравится - часто не особо нужное и не то, за чем шла. Но носим все!
tanya_sound
11.11.2010, 17:30
пишу список на весну, лету и планово покупаю или заказываю. чтобы каждая вещь сочеталась со всем гардеробом.
сейчас пишу список на весну...
+1 тоже стараюсь так делать.
лимонная птица
11.11.2010, 17:34
покупаю спонтанно,увидела-понравилось-беру.:)
в основном по инету или на распродажах.что подороже беру с запасом,что подешевле впритык.вещи не залеживаются,что относили можно продать и освободить место для новых:065:
KnoPolino4kka
11.11.2010, 17:40
Расскажите, как покупаете детскую одежду - планируете заранее или просто покупаете спонтанно, на что глаз ложится, примеряете или нет, покупаете ли впрок, на вырост? и всегда ли потом используете купленное или лежит в шкафу красуется вещичка?
Основное планирую, многое заказываю в инете.
В детских магазинах типа ДМ, ЗМ и Дети не покупаю, цена огромная, кач-во отвратное. Из Фнляндии получается дешевле, красивее и лучше.
Бывает что-то красивое покупаю спонтанно, до года бывало вещь пролежит. Сейчас уже нет, знаю что и когда покупать
Считюа, что лучше купить одну, но хорошую, пускай дорогую вещь, чем много всякой шушары
Заводная печенюшка
11.11.2010, 17:41
В основном покупаю за границей,сразу комплектами, но бывает спонтанно, ну понравилось что-то особенное. На вырост беру только если знаю, что мы это будем носить, например, футболочки летом. Бывают и промахи, купила красивущий спортивный костюм дочке, фирменный, а носить некуда. Висит в шкафу. А потому что на распродаже и недорого, некогда было думать, надо, не надо.
KnoPolino4kka
11.11.2010, 17:41
ЗЫ. После носки вещи отдаю и продаю
От верхних веще пляшу - к примеру увидела красивый плащ ( такие вещи как правило только спонтанно почему-то купить можно, как только целенаправленно идешь - фиг), к нему колготки, сапожки, шарфик, шапку. И тд. Остальное скопом хватаю, нет времени долго выбирать
В основном покупаю заранее, много вещей на вырост. Заказываю всё в интернете,поэтому без примерки ( ни разу не прогадала).
Сыну покупаю разумно и только необходимое (но при этом качественное:ded:), он у меня нарядами не интересуется.
А вот дочке :)):010: - по всем пунктам и часто нерационально:008::008::008: И впрок, и не впрок, и то, на что глаз ляжет :love: И т.д. и т.п.
Иду в магазин, и покупаю то, на что глаз ляжет. Стараюсь брать по размеру. Все, что куплено, носим. И на полочках не пылится.:)
О, шмотки!!!:support::support::support:
У меня доча:017: Вещей у нас не много, каждую вешь выбираю очень тщательно, никогда не куплю, например, пацанские джинсы, буду искать цветные, с обрками, лентами, стразами... это же девочка:love: Покупаю везде: и в Детском мире, и в Юниоре, и на ДО, и через Контакт, и с сайтов...:fifa: Могу переплатить достатучную сумму только за здугой цвеи или отделку:008: Ну, и конечно вещи должны быть удобными:ded:
Missboss
11.11.2010, 18:21
по разному.... есть один пунктик- обувь.... вот этого добра накуплено уже до школы ;)
как правило спонтанно,причем люблю и по магазинам походить и в инете посмотреть,а вот зимнюю долго выбирала....
Светуляღ
11.11.2010, 18:47
гардероб малыша продумываю,что с чем можно одеть,просто так не покупаю,что бы по цвету подходило и т.п.
всегда беру вещь размером больше
обязательно крупные покупки планирую (обувь, комбез, например), а по мелочи-зайду в детский, посмотрю, если увижу какую-нибудь кофточку симпатичную, то возьму-если она нам действительно нужна. лишнего не беру, т.к. может пролежать в шкафу и так ни разу не одеться.
Larinelle
11.11.2010, 19:52
Закупаемся в Финке. Но многое своему мальчику шью и вяжу сама, благо умею, хочу и имею всю необходимую технику от оверлока до вяальной машины :) Убиваю трех зайцев: получаю удовольствие от создания, одеваю сына "эксклюзивно" и экономлю значительные денежки ( на себя :)) )
Светуляღ
11.11.2010, 19:54
обязательно крупные покупки планирую (обувь, комбез, например), а по мелочи-зайду в детский, посмотрю, если увижу какую-нибудь кофточку симпатичную, то возьму-если она нам действительно нужна. лишнего не беру, т.к. может пролежать в шкафу и так ни разу не одеться.
сколько у меня вещей не ношеных или одетых один раз осталось,кошмар просто,по неопытности понабирала когда малыш был крошкой,зачем так много?....ну ничего второй всё сносит надеюсь :))
Я одежку в ОЗ покупаю.
А вот обувь из-за проблемной ножки могу взять только с примеркой
сколько у меня вещей не ношеных или одетых один раз осталось,кошмар просто,по неопытности понабирала когда малыш был крошкой,зачем так много?....ну ничего второй всё сносит надеюсь :))
А неношенного у меня только, если пересорт по размеру на малыша приходил. Все остальное используется, мы ооочень много пачкаемся.
WonderChild
15.11.2010, 13:10
up
покупаю навырост в интернет магазинах (Гап, Олдневи, Джимбори)
в конце августа обычно сейл, большие скидки на летнее, затариваюсь на следующий год. все вроде удачно
правда, лежат у меня набор из 3х бодиков на 18-24 мес (OldNavy) и еще песочник Джимбори, размер 2 года, носить не будем. думаю, придется продавать или дарить кому-нибудь...
а, зимнее обычно заказываю тоже на сейле, и одежду, и обувь
Натали-Купчино
15.11.2010, 16:30
Покупаю по сезонам заранее. На вырост стараюсь не брать. Докупаю по мере необходимости.
zvaigzne
15.11.2010, 17:22
Спонтанно, на что глаз ляжет, покупала только с первой дочкой поначалу, пока всё было страшно интересно и не очень понятно. Потом разобралась более-менее, что нужно и в каких количествах, и покупаю теперь, как правило, по определённому списку -- грубо говоря, на данный момент детке для садика не хватает колготок и футболок -- идём и покупаем несколько штук колготок и футболок.
Могу и навырост взять иногда что-то, если очень сильно глянется, но тоже всё время в уме держу, какие вещи уже есть, и как это всё будет между собой сочетаться в итоге.
Часто заказываю через инет -- это уже как раз по большей части навырост, потому что пока оно дойдёт....
WonderChild
16.11.2010, 15:07
а когда в магазине по цветам все разложено (здесь одежда в розовой гамме, там в желтой и т.д.) - удобно вам ? или когда по размеру все же больше нравится?
Military Jane
16.11.2010, 15:29
а когда в магазине по цветам все разложено (здесь одежда в розовой гамме, там в желтой и т.д.) - удобно вам ? или когда по размеру все же больше нравится?
лично мне-нет.
выбираю сочетание цветов(адекватное:))),если что-то в одном цвете,то это костюм(брючки+жилет,например)
по теме-покупаю то,что точно будет носиться.собираю по цветам и стилям.
в основном-это финские вещи,заказанные через инет.в Малыш,Дети и иже с ними не хожу-убивают своей убогостью и ценами запредельными.
на вырост беру только на год вперед максимум,то есть-мы сейчас 89 см-максимальный запас-это одежда до 98 роста.
friedlein
16.11.2010, 15:34
удобнее по размерам и категориям (футболки-брюки и т.п.), удобно опять же когда мальчики и девочки отдельно развешаны :))
иду в магазин и покупаю (по необходимости). заранее не планирую (например, не покупаю летом зимний комбез) потому что кто его знает, насколько вырастет ребенок
с ребенком в магазине меряю только комбезы и обувь
колготки, футболки и прочие мелочи могу спонтанно купить - шла мимо, увидела, купила
"шмоточничеством" не страдаю, у детей (да и у меня) одежды ровно столько, сколько нужно, и не более того
на вырост и впрок не покупаю
podsnezhniki
16.11.2010, 17:21
по разному.... есть один пунктик- обувь.... вот этого добра накуплено уже до школы ;)
А с обувью это реально? Я, например, не могу точно сказать, какой размер у нас будет летом 2013 года. А вдруг у нас под этот размерчик только валенки будут? ))))
Крапчатая
16.11.2010, 18:24
И я!
Крапчатая
16.11.2010, 18:27
А с обувью это реально? Я, например, не могу точно сказать, какой размер у нас будет летом 2013 года. А вдруг у нас под этот размерчик только валенки будут? ))))
С обувью осторожничаю. Летом купила только на осень и зиму. Ближе к весне посмотрю на весенюю обувь. Летнюю буду брать только в мае, не раньше.
ЭльвираиАлиса
16.11.2010, 18:31
В основном заказываю через интернет финские вещи НМ,Линдекс,Каппахл и другие.... беру впрок на 3-4 месяца, поэтому никогда не было,чтоб оказалось мало....лишнего не покупаю,обидно если зря пролежит,поэтому у нас очень обдуманный гардероб,все нужное:)
Практически всё через группы в Финляндии(бывает бабушка что нибудь привозит).Захожу за нужным,но беру и то что просто понравилось:) .Многое лежит не ношенное или по одному разу.В наших вещах после финского качества разочаровалась:( .Сейчас на пробу заказала корейские вещички-жду:) .В магазинах только колготки покупаю,ну и бывает обувь...
покупаю все в Польше 2 раза в год. Бывает,что на распродаже впрок беру. Рейму всегда покупаю летом(40% скидка).
2 раза заказывала из Америки,все очень понравилось,с размером не промахнулась. Обувь тоже беру на вырост заранее,все всегда совпадало;)
Но лишнего у нас много,в основном футболочек и штанишек
мамаРоси
16.11.2010, 19:43
Я и через интернет заказываю и в магазинах покупаю, всегда с размерами попадаю, ну, если немного великовато, лежит ждет своего часа..:073:
Комбезы, обувь и все прочее верхнее стараюсь покупать с примеркой, не люблю, когда впритык или болтается, поэтому такое приобретается всегда с ребенком.
А такого, чтобы вещи лежали ненадеванные никогда пока не было...
Покупаю и в интернете и в магазинах. Но исключительно то, что требуется и чтобы вещи друг другу подходили. Не хочу и не люблю забивать шкафы барахлом. Тем более, ребенок растет быстро, даже немногочисленные вещи не снашивает. Впрок покупаю, бывает. Одежду как правило не меряю при покупке. Обувь беру в ОЗ, подходит не всегда, но уже вычислила фирмы, которе с большей степенью вероятности подходят. про запас не беру.
LarrysWife
16.11.2010, 20:02
Покупаю, что понравится. Чаще всего Америка и Финка. Но сейчас Стокманн открылся на Невском- теперь там тоже буду. Покупаю с запасом, чтоб месяца на 3 хватило.
Из чего выросли- на Лв продаю.
у меня всегда по разному
иногда впритык, иногда на вырост беру.
WonderChild
23.11.2010, 10:32
up
в нашенских инет-магазинах, которые промышляют тем, что заказывают вещи из-за бугра и перепродают, покупать точно не буду, т.к. сама умею
Иллюзи*Я
23.11.2010, 11:27
решаем с мужем, что купить
потом муж по дороге куда-нить заезжает в магазин и покупает (я не люблю по магазинам ходить) :)
верхнюю часто покупаем без примерки
обувь только с примеркой - едем все вместе
впрок не покупаем, только по мере необходимости
лишнего не покупаем, все носим, потом или раздаю, или выбрасываю
А-FREE-ка
23.11.2010, 12:01
теперь пишу список на весну, лету и планово покупаю или заказываю. чтобы каждая вещь сочеталась со всем гардеробом.
сейчас пишу список на весну: бирюзовый плащ (или фисташковый), колготки с тон, ботиночки, шапочка...
Вот это подход! Надо взять на вооружение, а то у меня все хаотично. В итоге может оказаться у ребенка три куртки и ни одних штанов.
Маришка!!!
23.11.2010, 12:03
По разному, в основном по инету, выбор больше и цены на порядок ниже, сперва покупаю что необходимо, но до кучи обычно еще дозаказываю на что глаз упадет
@Ля-муррр@
23.11.2010, 13:27
Беру то, что нравится, в основном заказываю через инет. Если сейчас носить, то по размеру, а если и предложение хорошее и вещь очень нравится, то могу и на пару размеров больше купить :)) Мыслю так, что если мы не оденем, то подарим подружкам.
Максимик
23.11.2010, 13:55
Верхнюю одежду и обувь на осень\зиму\весну планирую по скорее по количеству, с фирмами уже в том году определились, просто выбираю модели из новых коллекций и покупаю. Брючки, кофточки, футболки, джемпера, джинсы и т.д покупаю спонтанно и много. Правда носится практически все, т.к каждый день у меня ребенок одет в разную одежду (садик, дома). Зато стирать приходиться редко - раз в неделю, т.к одежды хватает))))). Покупаю или заказываю в основном заграницей, или сама привожу, или друзей прошу. Иногда через инет. Обувь только с примеркой в магазинах. На вырост редко, правда есть супер-красивые вещи, которые не могла не купить, а расти до них еще ого-го сколько)))) Лежат, меня радуют:support:
Шампурик
23.11.2010, 14:15
На вырост не покупаю--мне не нравится, когда одежда на ребёнке мешком..
А так планирую, конечно, но в итоге покупаю ещё чего-то сверху..
Носим всё :)
Katalina
23.11.2010, 14:26
в основном заранее продумываю что купить, какого цвета, с чем будем комбинировать. еду в определенные магазины и там ищу то, что нужно
покупаю домашнюю спонтанно-запланированно немного на вырост, мы пухлики, люблю, чтобы свободно было. праздничную - перед праздниками, сезонную перед самым сезоном, чтобы в размер угадать. в оз люблю покупать в последнее время. Меряем только шапки и обувь, их покупаем в детских магазах... Остальное по инету ну или папа спонтанно платьице купит:)) ах, да, еще джинсы меряем, покупаем в глории. носим все, тоже комбинируем.
мне не нравится, люблю, чтобы по размеру - фасону
Пока ребенок был совсем маленький одежды у него было просто куча, многое даже поносить не успели. Вырос быстро. Теперь покупаю только то, что нужно. Стараюсь по сезону покупать, а не заранее, но бывают исключения. Недавно в финке прикупили красивенных рубашек на пару размеров больше. Поносим летом.
Мы в основном покупаем детскую одежду в финке. Иногда беру на вырост, особенно внесезонную - футболки, толстовки, например. Комбезы и куртки всякие стараюсь померить. Обувь только с примеркой, поэтому чаще всего сандалики и ботинкии покупаю в магазинах в Питере. Фирмы и модели, которые мы знаем и носим могу заказать в ОЗ. Иногда в интернет-магазинах одежду заказываю.
Питерские детские магазины типа ДМ, ЗМ и Дети не люблю очень. Даже заходить в них лишний раз не хочется.
moon3003
23.11.2010, 15:05
Заказываю по инету, в детских магазах не покупаю,если в магазины,то не чисто детские, а детские отделы, типа НМ и т.п. Большие вещи типа комбезов,обуви-планирую, все остальное-спонтанно, не мерю, бывает,что маловато - тогда отдаю-у нас есть кому. Бывает,что покупаю и лежит вещь не ношенная или пару раз одетая! А еще у нас бабушка любит всякую фигню на вырост покупать,у меня уже целый ящик комода забит колготками ,носками,трусами,кофтами,которые нам будут как раз как минимум только через год! Вот на вырост очень такие штуки я не люблю! Как будто потом не купить будет-дефицит...
Ирис-кис-кис
23.11.2010, 15:49
Всякое бывает.... В любом случае тщательно продумываю образ и покупаю сразу весб комплект от ушей до пят :)
До года хватала все, что видела, т.к. не было времени и возможности ходить по магазам. Поэтому было много лишнего-неподходящего-неудобного-неношенного. Теперь стараюсь покупать все обдуманно, знаю, какие вещи наиболее удобны в носке, стараюсь, чтобы сочетались друг с другом и т.д. Иногда, окнечно, "срываюсь" и покупаю сыну что-нибудь малонужное и дорогое, но красивое, но это редкость. Вещи всегда покупаю с запасом на размер больше и качественные, чтобы носил долго: сначала подворачиваем рукава у кофт-футболок и штанины у брюк, по мере роста отгибаем - неудобств нет, зато любимых вещей хватает надолго:) Обувь только в сезон покупаю, иначе с размером точно ошибусь, нога растет у нас очень быстро. Закупаюсь в основном в финляндии (сама или через "контакт") - там все качественнее и дешевле, в наших магазах беру только колготки, белье и по-мелочи. Верхнюю одежду покупаю там, где увижу нужную модель и цвет. Что делать с вещами, которые становятся малы - вот в чем вопрос. Что-то продаю, но денег от этого получаешь мало, а возни много. Складывать для "возможного" второго ребенка - нету места в доме, а так, конечно, что-то хорошее отложила бы...
Верхние вещи и обувь планируем, в основном примеряем (особенно обувь, т.к. обувь без примерки вообще не стоит покупать). А остальную одежду покупаю сама без примерки и только то, что нужно, ибо того что не нужно и так пачками дарят )))
малышоныш
23.11.2010, 21:59
Одежды очень много, на троих детей бы хватило, но не остановиться, столько сейчас красивого, но надо сказать ничего не пролежало. А покупаем в основном Мазекеа, НМ, Нэкст, Фокс, Мунсон,Терранова, СА, орби и т. д. Стараюсь на распродаже на следующий сезон, т.е. чуть-чуть на вырост. В ЗМ и Детях очень редко.
♔ Мориарти ♔
23.11.2010, 23:37
впрок навырост редко покупаю, т.к. могу не попасть в сезон-разме и т.п., и будет вещь валяться. а так обычно иду в магазин, если что-то точно нужно, например, похолодало - иду за шапкой и сапожками, и сразу в магазине меряем. иногда покупаю только потому, что понравилось - согодня платье например так купила :017: вроде и не надо оно, а понравилось:fifa:
татушка72
24.11.2010, 00:54
Иду в магазин строго за необходимыми вещами, а покупаю все, что понравится - часто не особо нужное и не то, за чем шла. Но носим все!
аналогично
anich :-)
24.11.2010, 03:14
я покупаю спонтанно, захожу, и мне что-то понравилось, я возьму и куплю - всё равно пригодится (но только на несколько размеров больше). или в ОЗ, смотрю закупка каких-нибудь красивых вещичек и покупаю. Правда стараюсь нетральные цвета (чтоб потом пригодилось и на мальчика и на девочку -на последующих детишек) а получается что все девчачье, оно всё такое красивое!!!!
WonderChild
24.11.2010, 12:20
а давайте выкладывать красивую одежду, от покупки которой мы не смогли отказаться или не смогли бы, даже когда пришли совсем за другим
Venera.87
24.11.2010, 12:55
Тоже в основном покупаю в инете или в Мегу езжу! Обычно покупаю все заранее с небольшим запасом, т.к. я шоппоголик бывает, что некоторые вещи один раз одеваем. Вот сейчас уже на лето и весну закупаюсь!
Мама Надюшки
24.11.2010, 17:36
Покупаю,в основном,в ОЗ,или в магазинах, что понравиться, потом никак не использую, жду когда, кто-нибудь из родни родит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.