PDA

Просмотр полной версии : В отпуск с ребенком муша???

Страницы : [1] 2 3 4

Длинная коса
11.11.2010, 16:17
Ситуация следующая. Мы с мушем запланировали поездку на новогодние каникулы, помимо нас с детьми долшны были ехать наши друзья вдвоем, но им отказали в визе. Стали мы с мушем судорошно думать, кого пригласить, поскольку коттедш забронирован большой, места нам четверым много, да и компанией веселей.
Помимо прочего, муш предлошил подумать, не взять ли нам с собой его 5-ти летнюю дочь. Мне, чесно говоря, поплохело от одной мысли. Это огромная ответственность... В общем я растерялась очень.
Девы, что думаете?

Jylka
11.11.2010, 16:19
1.Не думаю, что мама ребенка согласится
2. Мужу сказали о своем несогласии?

Dushechki
пусть это будет ответственность мужа

по-моему хорошая мысль. А разве дочке виза не нужна?

ЖизньУдалась
Взять, конечно, от чего вам поплохело то?

Бу!
Логично было бы узнать мнение мамы девочки сначала.

Контраст
11.11.2010, 16:20
А в чем присутствие одного ребенка - это огромная ответственность?

Anastasiya_I
11.11.2010, 16:21
А почему вам поплохело? Муж может хочет с дочкой съездить. Это его ребенок. Вам же со своим ребенком хочется быть как можно чаще, а тем более в каникулы?

Anna26
11.11.2010, 16:22
Если б мама девочки отпустила, я бы взяла. А у вас какие отношения с ребенком ?

Длинная коса
11.11.2010, 16:22
1.Не думаю, что мама ребенка согласится
2. Мужу сказали о своем несогласии?

1. Хотелось бы))) но есть риск, что согласится, она с легкостью отправляет ребенка на все лето к бабушкам, в этом году отпустила дочь на 2 недели с моей свекровью...
2. кконечно сказала, он грит - подумай пока, не торопись.
Я просто думаю, права ли я, что так сразу говорю "нет".

Dushechki
11.11.2010, 16:23
не права, что думать-то?

Коси
11.11.2010, 16:23
Ситуация следующая. Мы с мушем запланировали поездку на новогодние каникулы, помимо нас с детьми долшны были ехать наши друзья вдвоем, но им отказали в визе. Стали мы с мушем судорошно думать, кого пригласить, поскольку коттедш забронирован большой, места нам четверым много, да и компанией веселей.
Помимо прочего, муш предлошил подумать, не взять ли нам с собой его 5-ти летнюю дочь. Мне, чесно говоря, поплохело от одной мысли. Это огромная ответственность... В общем я растерялась очень.
Девы, что думаете?

Я думаю, что ответственность за ребенка лежит на отце ребенка, а не на Вас. Так что, почему нет.

Jylka
11.11.2010, 16:24
1. Хотелось бы))) но есть риск, что согласится, она с легкостью отправляет ребенка на все лето к бабушкам, в этом году отпустила дочь на 2 недели с моей свекровью...
Если не хотите, то зачем брать? Испортите отдых и себе и ребенку. Они же все очень хорошо чуствуют

Увлечение
хм я бы не взяла, так как действительно ответственность большая и расслабиться будет сложно, но муж, думаю обидется...
Да, автор, сложная ситуация.

МеланиК
Думаю, что Ваш муж от своей БЖ за такие предложения огребет ведром)))) Но если отвлечься, то почему бы нет, главное огласить супругу, что его дочь - его ответственность, а не так: он лакает шампань под Новогодний огонек и парится в бане, а Вы в запаре смотрите и за общим ребенком и за его и так весь отдых...ибо последний расклад приведет к серьезному разладу в семье...

Увлечение
11.11.2010, 16:25
Я думаю, что ответственность за ребенка лежит на отце ребенка, а не на Вас. Так что, почему нет.

хм... это в идеале, а не на практике:(

Jylka
11.11.2010, 16:25
Крайней все равно будет автор, если что случится:ded:

Увлечение
11.11.2010, 16:26
Думаю, что Ваш муж от своей БЖ за такие предложения огребет ведром)))) Но если отвлечься, то почему бы нет, главное огласить супругу, что его дочь - его ответственность, а не так: он лакает шампань под Новогодний огонек и парится в бане, а Вы в запаре смотрите и за общим ребенком и за его и так весь отдых...ибо последний расклад приведет к серьезному разладу в семье...

при наличие ребенка "лакать шампанское" не сможет никто ни папа, ни мама...

Контраст
11.11.2010, 16:26
Господи... И это пишут - женщины...
Иногда просто читать невозможно...

Jylka
11.11.2010, 16:27
Ребенок мужа - не ребенок жены. Инстинкты материнские на него не распространяются

Длинная коса
11.11.2010, 16:28
А в чем присутствие одного ребенка - это огромная ответственность?

Ну детей вообще-то в таком случае будет трое. Для меня поездка в чушую страну с ребенком, которого я не воспитываю - огромная ответственность. Это ш не в парк погулять сходить.
Если б мама девочки отпустила, я бы взяла. А у вас какие отношения с ребенком ?

Да в том то и дело, что отношений у нет вообще. Я совсем не против общения, но что-то все не складывалось, шивем на разных концах города, муш ездит туда один после работы.

Вообще, больше всего меня в этом деле смущает незримый образ матери. Боюсь, она потом будет у дочри выспрашивать что да как... не знаю

Контраст
11.11.2010, 16:29
Ребенок мужа - не ребенок жены. Инстинкты материнские на него не распространяютсяСамим не противно?

Мадлен!
11.11.2010, 16:30
Ребенок мужа - не ребенок жены. Инстинкты материнские на него не распространяются

Когда свой ребенок маленький, они на всех распростроняются.:))

Я б взяла.:)
Автор, что Вас смущает? У Вас ведь своих двое.

Jylka
11.11.2010, 16:32
Самим не противно?
С какой стати? Женщина не обязана любить ВСЕХ детей. Достаточно своих.

Мадлен!
11.11.2010, 16:33
.

Вообще, больше всего меня в этом деле смущает незримый образ матери. Боюсь, она потом будет у дочри выспрашивать что да как... не знаю

Вы их семью разбили?

Бу!

Что читать невозможно? Так и будет - жена присматривает за тремя детьми, характера одного из которых она не знает, т.е. нужно еще уметь приспособиться, и может оба ребенка между собой что-то не поделят, тут и с теми детьми, характер которых известен сложно бывает. А отец настроен отдыхать, жена сама все разрулит. У женщин это же автоматически должно получаться, ага, и с восторгом от чудесного отдыха.
Я была бы не против присутствия ребенка, но с четкой оговоренностью, что ребенком занимается папа. Потому что, даже несмотря на договоренность, реально жена будет занята детьми. Но хоть будет к кому периодически взывать.
А так - дети же родные друг другу по отцу, должны общаться.

Увлечение
С какой стати? Женщина не обязана любить ВСЕХ детей. Достаточно своих.

:(

Jylka
Когда свой ребенок маленький, они на всех распростроняются.:))

Я б взяла.:)
Автор, что Вас смущает? У Вас ведь своих двое.
Взять с собой ребенка, с которым нет никаких отношений? Тогда можно и всех соседских с собой прихватить:065:

Контраст
11.11.2010, 16:34
Что читать невозможно? Так и будет - жена присматривает за двумя детьми, характера одного из которых она не знает, т.е. нужно еще уметь приспособиться, и может оба ребенка между собой что-то не поделят, тут и с теми детьми, характер которых известен сложно бывает. А отец настроен отдыхать, жена сама все разрулит. У женщин это же автоматически должно получаться, ага, и с восторгом от чудесного отдыха.
Я была бы не против присутствия ребенка, но с четкой оговоренностью, что ребенком занимается папа. Потому что, даже несмотря на договоренность, реально жена будет занята детьми. Но хоть будет к кому периодически взывать.
А так - дети же родные друг другу по отцу, должны общаться.
Пусть папа занимается СВОИМ ребенком... А мама будет заниматься своим...

пуся78
11.11.2010, 16:35
смотря какие у Вас отношения с ребенком и у ребенка к Вам и Вашим детям.Я бы тоже отказалась,при чем наотрез и точка,вплоть до того,что никуда сама не поехала бы.

Длинная коса

Да я в муше-то уверена на все 100, он-то как раз будет с детьми и будет счастлив.
Я просто ситуацию не понимаю, не чувствую. И вообще, мне думается, что вот так знакомиться с ребенком, сразу на неделю, как-то неправильно что-ли. Девочке тоше будет неловко, наверное.
Конечно, муш мечтает о том, что бы провести каникула со всеми детьми вместе, он на самом деле очень хороший отец. Но наверное, только про него и мошно с уверенностью сказать, что ему будет здорово

Бу!
Пусть папа занимается СВОИМ ребенком... А мама будет заниматься своим...

Это нереально. Заниматься всеми будет жена, это факт.

Контраст
11.11.2010, 16:37
Конечно... А зачем ей ЧУЖОЙ ребенок... Всё ж понятно...

Бу!

Вы сами с собой сейчас разговариваете? Бывает.

Мадлен!
Взять с собой ребенка, с которым нет никаких отношений? Тогда можно и всех соседских с собой прихватить:065:

Я б могла.:))

Если честно, я всех малышей люблю. А отношения с такими маленькими (5 лет всего:love:) быстро заводятся. Это не подросток.:065:

Dushechki
11.11.2010, 16:38

Вы не поняли противопоставления :ded:

Контраст
11.11.2010, 16:38
Вы сами с собой сейчас разговариваете? Бывает.
Вроде того...
Ну так что, барышни... Ребенок мужа - это ведь чужой ребенок, правда?

Соответственно, приходим в очередной раз к тому, что семья - это мама и её ребенок...
А муж... Ну что муж... Он явление, просто рядом стоящее...

Кватя
11.11.2010, 16:39
Отказать мужу в грубой форме, с истерикой и ничем не аргументировать. Коттедж перебронировать на других людей. НГ провести дома с мужем в разных комнатах. Потом развестись и выйти замуж за бездетного. Все.

Кватя
11.11.2010, 16:40
Вроде того...

Для некоторых это ваще не ребенок, а помеха и напоминание, что муж б/у.:065:

Контраст
11.11.2010, 16:40
Отказать мужу в грубой форме, с истерикой и ничем не аргументировать. Коттедж перебронировать на других людей. НГ провести дома с мужем в разных комнатах. Потом развестись и выйти замуж за бездетного. Все.:ded:

Длинная коса
11.11.2010, 16:41
Вы их семью разбили?

Да там не было семьи вообще. Были вялотекущие отношения со студенческих времен, муш после института работал много, времени вообще не было на гульбу, но девушка никуда не девалась, по первому зову оказывалась рядом. Потом расстались. Через неделю сказала, что беременна. Муш скаал, что поддершит, помошет во всем. Собссно, так и есть. Помогает, регулярно ездит. Мы с ним познакомились, когда ребенку был год.
Но я знаю и от друзей, и от свекрови, что она хотела замуш, пыталась возобновить отношения (я не говорю, что это плохо, просто это так). Личной шизни у нее так и нет. Так что не могу отделаться от мысли, что она всегда где-то рядом))))

Ляськи Масяськи
11.11.2010, 16:42
а почему бы не взять ребенка отдохнуть?Ваши детки имеют право на отдых,а его дочка нет что ли,так получается?
Ничего страшного в этом не вижу...

Nujta
Это же родной братик или сестричка вашим детям!!!
Попробуйте посмотреть с этой стороны.
А не соседские....

Бу!
Вы не поняли противопоставления :ded:

Поняла. Просто если оно есть, то и ребенок никуда не поедет.
А если поедет, то будет непросто с чужим ребенком. И почему так царапает слово чужой? Это же факт. Характер ребенка не известен, если дети что-то не поладят - опять же не ясно, как грамотно разруливать. А если оба ребенка объединятся против одного, незнакомого? Все это не смертельно, но и закрывать глаза на это странно. С учетом того, что все настроены отдохнуть.
Любить, кстати, чужого ребенка никто не обязан. Я своих любить не обязываю никого, у них своя мама имеется. Но обеспечить детям комфортные условия для общения с родственниками взрослые обязаны.

Ю.И.
11.11.2010, 16:43

угу

Dushechki
11.11.2010, 16:45
Поняла. Просто если оно есть, то и ребенок никуда не поедет.
А если поедет, то будет непросто с чужим ребенком. И почему так царапает слово чужой? Это же факт. Характер ребенка не известен, если дети что-то не поладят - опять же не ясно, как грамотно разруливать. А если оба ребенка объединятся против одного, незнакомого? Все это не смертельно, но и закрывать глаза на это странно. С учетом того, что все настроены отдохнуть.
Любить, кстати, чужого ребенка никто не обязан. Я своих любить не обязываю никого, у них своя мама имеется. Но обеспечить детям комфортные условия для общения с родственниками взрослые обязаны.

особенно хорош будет тот которому годик :046:

слово чужой неправильное

автору :flower: попробуйте, девочка то чем виновата?

Длинная коса
11.11.2010, 16:47
Заметьте, слово ЧУШОЙ я не сказала ни разу. Она мне не чушая, я просто ее совсем не знаю.
Я б могла.:))

Если честно, я всех малышей люблю. А отношения с такими маленькими (5 лет всего:love:) быстро заводятся. Это не подросток.:065:
Да я тоше готова начать отношения, но не так экстремально))) Неделя в чушом месте для нас всех. Именно это и смущает

Отказать мужу в грубой форме, с истерикой и ничем не аргументировать. Коттедж перебронировать на других людей. НГ провести дома с мужем в разных комнатах. Потом развестись и выйти замуж за бездетного. Все.
Я его полюбмила, когда поняла, какой он у меня прЫнц, мне другой не нушен и дело не в наличии ребенка.
Бредский бред какой-то)) Я сама в третий раз замуешм, правда, напоминания - только спрятанные далеко свидетельства о разводах

Вроде того...

Соответственно, приходим в очередной раз к тому, что семья - это мама и её ребенок...
А муж... Ну что муж... Он явление, просто рядом стоящее...

Ну о чем Вы говорите, а? Из топа в топ об этом пишете?

Dushechki
11.11.2010, 16:49
это не Вам, автор, а другим оппонентам, как я поняла

Бу!
11.11.2010, 16:50
...слово чужой неправильное

Верно, пусть будет незнакомый. Проблемы все те же остаются все равно. С другой стороны, надо же когда-то начинать их разруливать.

Мадлен!
Да там не было семьи вообще. Были вялотекущие отношения со студенческих времен, муш после института работал много, времени вообще не было на гульбу, но девушка никуда не девалась, по первому зову оказывалась рядом. Потом расстались. Через неделю сказала, что беременна. Муш скаал, что поддершит, помошет во всем. Собссно, так и есть. Помогает, регулярно ездит. Мы с ним познакомились, когда ребенку был год.
Но я знаю и от друзей, и от свекрови, что она хотела замуш, пыталась возобновить отношения (я не говорю, что это плохо, просто это так). Личной шизни у нее так и нет. Так что не могу отделаться от мысли, что она всегда где-то рядом))))

Соперничества боитесь? Ревнуете?:)
Ну Вы же знали что есть эта женщина, что есть ребенок......
Смиритесь с ситуацией. Они есть.:)

Длинная коса
особенно хорош будет тот которому годик :046:

слово чужой неправильное

автору :flower: попробуйте, девочка то чем виновата?

Да не говорю я, что ребенок мне чушой и я не шелаю ей добра. И в детях своих я, в общем-то, уверена, они у меня очень компаниейские, с двоюродной сестрой ладят хорошо.
Я вот в себе, во взрослом человеке, не очень уверена.

МеланиК
11.11.2010, 16:53
при наличие ребенка "лакать шампанское" не сможет никто ни папа, ни мама...
Это у кого как)))у пап зачастую прекрасно получается))))))))))

А в чем ужас??? Один из детей общий, один мужа - это констатация факта, ничего личного....Автор, знает особенности и привычки своего ребенка и вполне возможно весьма плохо осведомлена о ребенке мужа, своего она любит, а мужниного при хорошем раскладе любит как ребенка мужа...Что ужасного-то?

Dushechki
Я вот в себе, во взрослом человеке, не очень уверена.

обсудите это с мушем, дипломатично

MeriPoppins
Знаете, мы берем ребенка мужа с собой. Мне тяжело морально (девочка большая, при ней никаких объятий и поцелуев, т.к. еще в детстве, если брала его за руку, то она как-то резко вцеплялась в него, видимо сильно ревновала), но я терплю. Я же знала, что у него есть ребенок, он хороший отец. Дети (и мой и его) прекрасно ладят, хотя сначала тоже был период ревности и отчужденности с ее стороны к младенцу, потом интерес, теперь они играют, хотя разница в возрасте большая.
Хотите, чтобы муж был счастлив - возьмите девочку на пару выходных до НГ. Если все пройдет гладко, а вам будет комфортно, то возьмите ее и на НГ. Только заранее оговорите, что не каждый отпуск вы будете брать его дочь с вами отдыхать.

МеланиК
11.11.2010, 16:56
Да я в муше-то уверена на все 100, он-то как раз будет с детьми и будет счастлив.
Я просто ситуацию не понимаю, не чувствую. И вообще, мне думается, что вот так знакомиться с ребенком, сразу на неделю, как-то неправильно что-ли. Девочке тоше будет неловко, наверное.
Конечно, муш мечтает о том, что бы провести каникула со всеми детьми вместе, он на самом деле очень хороший отец. Но наверное, только про него и мошно с уверенностью сказать, что ему будет здорово

Так время -то еще есть, может он Вас познакомит??? Погуляете, присмотритесь....девочка уже не младенец....Может и весело будет и мужу приятно...Вот образ матери ребенка - это да..., но от этого не скрыться

Кошкин_Д
11.11.2010, 16:59
+1. Насчет того, чтобы взять девочку на выходные, посмотреть как у Вас с ней пойдет. За границу с незнакомым ребенком стремно ехать. ( Не пионервожатая, нет квалификации). Мдя, отпуск задался!

Длинная коса
11.11.2010, 17:00
Знаете, мы берем ребенка мужа с собой. Мне тяжело морально (девочка большая, при ней никаких объятий и поцелуев, т.к. еще в детстве, если брала его за руку, то она как-то резко вцеплялась в него, видимо сильно ревновала), но я терплю. Я же знала, что у него есть ребенок, он хороший отец. Дети (и мой и его) прекрасно ладят, хотя сначала тоже был период ревности и отчужденности с ее стороны к младенцу, потом интерес, теперь они играют, хотя разница в возрасте большая.
Хотите, чтобы муж был счастлив - возьмите девочку на пару выходных до НГ. Если все пройдет гладко, а вам будет комфортно, то возьмите ее и на НГ. Только заранее оговорите, что не каждый отпуск вы будете брать его дочь с вами отдыхать.

Спасибо, что поделились личным опытом.
Я о ревности девочки к отцу даше не подумала.
Ведь действительно, она привыкла, что когда он приезшает к ней, то целиком посвящает время ей и только ей. А тут еще двое детей, которые и младше, и вместе с ним кашдый день. И я еще отсвечиваю... С другой стороны, с нами весело)))
Буду думать.
Будем с мушем обсушдать.
Спасибо всем за мнения:flower:

Длинная коса
11.11.2010, 17:04
Так время -то еще есть, может он Вас познакомит??? Погуляете, присмотритесь....девочка уже не младенец....Может и весело будет и мужу приятно...Вот образ матери ребенка - это да..., но от этого не скрыться

Ну если поездка впятером будет неизбешна, то да, знакомиться надо будет раньше, так грамотнее.
Но тень отца Гамлета....:))

МеланиК
11.11.2010, 17:07
Ну если поездка впятером будет неизбешна, то да, знакомиться надо будет раньше, так грамотнее.
Но тень отца Гамлета....:))

Так может и без поездочки познакомится? Из Ваших слов понятно, что мужу было бы это крайне приятно, почему бы не попробовать? А там не эта поездка, так может другая...Может муж устал ждать, когда же Вы захотите познакомиться с его чадом и форсирует события поездкой, ему же наверняка хочется чтобы отношения как -то менее разрозненны что ли были, тем паче, что чем меньше ребенок, тем имхо проще с ним наладить контакт...
А Гамлет? Ну дык, он же "помер" ужо))) Тень? У каждого из нас есть тени, с этим просто живут...

Контраст
11.11.2010, 17:08
Ну о чем Вы говорите, а? Из топа в топ об этом пишете?Неа, это тезис СК...
По всей видимости, крайне верный...

~ М О ~
11.11.2010, 17:09
Вы едете в коттедж, на отдых, а не в американский аквапарк или диснейленд, размером с город Саратов. Чего бояться? Ну ответственность, ну дети. Своих -то берете! Какая разница - за двумя или тремя смотреть?! Этот ребенок не чужой, так на секундочку, а мужа! Уж брать - так всех детей. Пятилетний ребенок вполне рассудителен - говорит, думает и не писает в штаны, что там такого ужасного в ответственности - то??? Главное, смотреть как за своими, кормить как своих, относиться внимательно и не терять в аэропорту.

Контраст
11.11.2010, 17:10
Вы едете в коттедж, на отдых, а не в американский аквапарк или диснейленд, размером с город Саратов. Чего бояться? Ну ответственность, ну дети. Своих -то берете! Какая разница - за двумя или тремя смотреть?! Этот ребенок не чужой, так на секундочку, а мужа! Уж брать - так всех детей. Пятилетний ребенок вполне рассудителен - говорит, думает и не писает в штаны, что там такого ужасного в ответственности - то??? Главное, смотреть как за своими, кормить как своих, относиться внимательно и не терять в аэропорту.Да брось ты, Алён...

пуся78
11.11.2010, 17:10
а девочка еще не знакома с Вами и вашими детьми????
тогда это,конечно,не повод для знакомства.

МеланиК
11.11.2010, 17:12
Да брось ты, Алён...

Вот объясните мне в чем разница между моей фразой "за общим ребенком и ребенком мужа" и "не чужой, а ребенок мужа"???? Смысл мною вкладывался именно такой...

Dushechki
11.11.2010, 17:12
Да брось ты, Алён...

устарело

Длинная коса
11.11.2010, 17:13
Так может и без поездочки познакомится? Из Ваших слов понятно, что мужу было бы это крайне приятно, почему бы не попробовать? А там не эта поездка, так может другая...Может муж устал ждать, когда же Вы захотите познакомиться с его чадом и форсирует события поездкой, ему же наверняка хочется чтобы отношения как -то менее разрозненны что ли были, тем паче, что чем меньше ребенок, тем имхо проще с ним наладить контакт...
А Гамлет? Ну дык, он же "помер" ужо))) Тень? У каждого из нас есть тени, с этим просто живут...
Вы правы, последние 3.5 года я прикрываюсь то беременностями, то ГВ, типо " у меня психика неустойчивая, не сейчас, дорогой". И ему конечно хочется что бы его дети познакомились и подрушились. Задумалась...)

Неа, это тезис СК...
По всей видимости, крайне верный...
Верные для одних теток, и абсолютно бредовый для других. Мы все родом из детства. Если отец - глава семьи, то и в своей семье захочешь такого. А если детей рошаешь "для себя", а не "для нас", то муш, конечно, будет сбоку

~ М О ~
11.11.2010, 17:14
Да брось ты, Алён...
Ну так ведь действительно не чужой! Я вообще немного прибалдела, когда сейчас прочитала, что в этой новой семье растут уже двое общих детей, но того, первого ребенка они даже не знают! Т.е. автор и муж не считают нужным вообще как-то знакомить детей? Старший ребенок НИКОГДА не ездит к папе в гости?
Я фигею, дорогая редакция!

МеланиК
11.11.2010, 17:15
Вы правы, последние 3.5 года я прикрываюсь то беременностями, то ГВ, типо " у меня психика неустойчивая, не сейчас, дорогой". И ему конечно хочется что бы его дети познакомились и подрушились. Задумалась...)

Ну вот видите, "а ларчик просто открывался")))) Попробуйте, детки не кусаются:))...обычно:))

Контраст
11.11.2010, 17:15
Вот объясните мне в чем разница между моей фразой "за общим ребенком и ребенком мужа" и "не чужой, а ребенок мужа"???? Смысл мною вкладывался именно такой...
Да тем, что за своими детьми мама готова ухаживать, а за ребенком мужа - нет...
Он - не в семье, он для нее - чужой...

Мама Оскара же вкладывала в понятие "ребенок мужа" несколько иной смысл, кмк...
О том, что ребенок мужа - это ребенок семьи...

Dushechki
11.11.2010, 17:16
заметьте детям 1 и 3, может рановато? А по поводу гостей к папе есть еще фактор-мама

~ М О ~
11.11.2010, 17:17

Ребенок семьи, разумеется. Дети же братья-сестры сводные!

Длинная коса
11.11.2010, 17:17
Да брось ты, Алён...

Ну хватит ушо гнуть эту линию. Все вроде как поняли, что тема "свой - чушой" очень болезненна для Вас.
Я повторю еще раз, суть в том, что я девочку просто НЕ ЗНАЮ! Я не считаю ее заведомо чушой/плохо воспитанной и пр.

Dushechki
11.11.2010, 17:18

это потому, что вы ее лучше знаете. Для простых читателей одинаково как мне кажется

Anastasiya_I
11.11.2010, 17:19
А почему до поездки не познакомиться? Время еще есть. Может ваши дети подружатся и увас с девочкой хорошие отношения сложатся. Если проблема только в том, что незнакомы

~ М О ~
11.11.2010, 17:19
заметьте детям 1 и 3, может рановато? А по поводу гостей к папе есть еще фактор-мама
Ну значит, нечего мужику голову баснями морочить и сказать четко и сразу - мне ТВОИ б/ушные дети на фиг не нужны! Чтобы я их не видела и не слышала никогда!
А то начинается "я не могу пока, я беременна и т.д." А на самом деле все просто - не нужен, не хочет и баста!

Контраст
11.11.2010, 17:20
Ну хватит ушо гнуть эту линию. Все вроде как поняли, что тема "свой - чушой" очень болезненна для Вас.
Пожалуй... Просто каждый раз поражаюсь, что такое могут написать женщины...
Типа, матери и всё такое...

Я повторю еще раз, суть в том, что я девочку просто НЕ ЗНАЮ! Я не считаю ее заведомо чушой/плохо воспитанной и пр.
Да комментов хватает...

МеланиК
11.11.2010, 17:20

Дело не в том, что не хочется ухаживать, дело в том, что ребенок мужа и МУЖ его знает, понимаете??? Его характер, привычки итд, а автор ребенку чужая тетка.....он не чужой, он незнакомый, разница есть....для того чтобы он стал ребенком семьи, муж автора тоже должен приложить некие усилия, нет?

Dushechki
11.11.2010, 17:21
Ну значит, нечего мужику голову баснями морочить и сказать четко и сразу - мне ТВОИ б/ушные дети на фиг не нужны! Чтобы я их не видела и не слышала никогда!
А то начинается "я не могу пока, я беременна и т.д." А на самом деле все просто - не нужен, не хочет и баста!

а че так резко? Может мама девочки против - в ТУ семью не ногой!!!!!!!! Откуда знаете?

хотя какое-то зерно есть наверное

~ М О ~
11.11.2010, 17:22

А почему раньше не знакомились? Зачем мужу нагородили отговорок? Да просто знакомство с его девочкой вам всю малину портит и нужна она вам как собаке пятая нога.

Anna26
11.11.2010, 17:23
[QUOTE=Дашуньчик;51394877]Заметьте, слово ЧУШОЙ я не сказала ни разу. Она мне не чушая, я просто ее совсем не знаю.

Да я тоше готова начать отношения, но не так экстремально))) Неделя в чушом месте для нас всех. Именно это и смущает

До Нового года, еще время есть.

BlondyLili
У нас с мужем 2-е детей на нас двоих. Мой сын, его дочь. И это наши дети, прежде всего! Любим мы обоих. Дочь живет со своей мамой, но хуже или лучше я к ней от этого не отношусь. Она так же нужнается в заботе, любви, уважение как и мой сын. Когда мы знакомились с дочерью мужа у меня была лишь одна цель - подружиться, ни о чем другом я даже не думала. У меня в отношениях с ней другого сценария не было.
Наши дети чудесно общаются, дружат, мой радуется когда она к нам приезжает.

У меня, безусловно, есть период адаптации когда она приезжает. Она в начале всегда такая скромная сидит. Но мы быстро приходим в себя и я отрываюсь на её волосиках. Плету косички, вяжу хвостики...:080:

Я бы на вашем месте даже бы не сомневалась брать дочь или не брать. Конечно брать!:ded:

Нашей тоже 5 лет! Практически самостоятельный ребенок :))

~ М О ~
а че так резко? Может мама девочки против - в ТУ семью не ногой!!!!!!!! Откуда знаете?

хотя какое-то зерно есть наверное
Если бы мама была совсем против - вопрос о НГ и не поднимался бы мужем. Да и автор сказала, что муж хотел уже познакомить детей - она все-время что-то придумывала.

Длинная коса
Ну так ведь действительно не чужой! Я вообще немного прибалдела, когда сейчас прочитала, что в этой новой семье растут уже двое общих детей, но того, первого ребенка они даже не знают! Т.е. автор и муж не считают нужным вообще как-то знакомить детей? Старший ребенок НИКОГДА не ездит к папе в гости?
Я фигею, дорогая редакция!

А я не понимаю Вашего удивления. Ситуации бывают разные. Муш ездит туда после работы в будни, у него один выходной - и воскресенье, в который он хочет отдохнуть, а не ездить из одного конца города в другой. Пару раз муш ездил с дочерью и сыном гулять, младшая совсем мелкая была.
Не понимаю, в чем ненормальность ситуации?
Опять ше, мнение матери мне неизвестно. Если этих встреч боюсь я, мошет, ей это еще более неприятно?

Мадлен!
Пожалуй... Просто каждый раз поражаюсь, что такое могут написать женщины...
Типа, матери и всё такое...

.

Да. Женщины такие.:)) Так Вы не разводитесь с матерью своего ребенка, тогда Вас эта проблема и не каснется в реале.:)

Контраст
11.11.2010, 17:24
Дело не в том, что не хочется ухаживать, дело в том, что ребенок мужа и МУЖ его знает, понимаете??? Его характер, привычки итд, а автор ребенку чужая тетка.....он не чужой, он незнакомый, разница есть....для того чтобы он стал ребенком семьи, муж автора тоже должен приложить некие усилия, нет?Как видно по комментам, муж автора будет только рад этому...

Le@enda
А почему раньше не знакомились? Зачем мужу нагородили отговорок? Да просто знакомство с его девочкой вам всю малину портит и нужна она вам как собаке пятая нога.

Согласна с Вами. Единственное, что может все-таки БЖ может не пустить девочку, ходя судя по словам Автора, это не проблема...

Контраст
Да. Женщины такие.:)) Так Вы не разводитесь с матерью своего ребенка, тогда Вас эта проблема и не каснется в реале.:)
Я также прихожу к тем же выводам...

Dushechki
11.11.2010, 17:26
Если бы мама была совсем против - вопрос о НГ и не поднимался бы мужем.

а может это был экспромт при обсуждении с автором? В любом случае согласна, что детей как-то объединять надо

~ М О ~
11.11.2010, 17:26
А я не понимаю Вашего удивления. Ситуации бывают разные. Муш ездит туда после работы в будни, у него один выходной - и воскресенье, в который он хочет отдохнуть, а не ездить из одного конца города в другой. Пару раз муш ездил с дочерью и сыном гулять, младшая совсем мелкая была.
Не понимаю, в чем ненормальность ситуации?
Опять ше, мнение матери мне неизвестно. Если этих встреч боюсь я, мошет, ей это еще более неприятно?
чтобы муж не таскался усталый на другой конец города можно ребенка от первого брака иногда брать к себе на выходные. Вам, как женщине которая вышла замуж за мужчину с ребенком это раньше в голову не приходило?

Мадлен!
11.11.2010, 17:27

Может надо с ней познакомиться, раз уж так получилось. Они никуда не испарятся. Эта ситуация на всю жизнь.

Dushechki
Я также прихожу к тем же выводам...

совершенно правильные выводы

МеланиК
Если бы мама была совсем против - вопрос о НГ и не поднимался бы мужем. Да и автор сказала, что муж хотел уже познакомить детей - она все-время что-то придумывала.
не факт, иногда мужья поднимают некие вопросы, которые не обсудили со второй стороной))) Т.е. вполне реально, что он полагает, как и автор, что раз мама отпустила со свекровью, то и с НЖ отпустит, а это согласитесь, ой как не одно и тоже)))) для многих)))
Как видно по комментам, муж автора будет только рад этому...

Теперь понятно, но мой коммент был ДО ответов автора, при таком раскладе, конечно, знакомится, спрашивать маму и если все ок - вперед на танке, но прежде всего знакомится)))))))Мужа -то понять еще как можно, его уже фиг знает сколько "завтраками кормят")))

BlondyLili
11.11.2010, 17:28
для того чтобы он стал ребенком семьи, муж автора тоже должен приложить некие усилия, нет?

Поспорила бы. Муж привезет ребенка в дом (погостить), а вот все остальное должна будет сделать новая жена. Именно как поведет себя женщина (мать, подруга и т.п.) так и будет ребенок чувствовать себя. Если она примет её как родную, нигде не будет акцентироваться, что она гость в её доме, тогда ребенок почувствует себя именно в семье.

Контраст
11.11.2010, 17:29
совершенно правильные выводы
Мммм, видишь ли, средства к достижению подобной цели могут быть очень разными...
И совершенно не обязательно, что приятными...

Dushechki
11.11.2010, 17:29
чтобы муж не таскался усталый на другой конец города можно ребенка от первого брака иногда брать к себе на выходные. Вам, как женщине которая вышла замуж за мужчину с ребенком это раньше в голову не приходило?

а это может плохо отразиться на психике девочки. У папы счасливая семья с детьми, а мама одна кукует.

~ М О ~
11.11.2010, 17:30
Согласна с Вами. Единственное, что может все-таки БЖ может не пустить девочку, ходя судя по словам Автора, это не проблема...
Я бы и не пустила. Зачем отпускать ребенка с женщиной, которая вообще НИКАК не проявляет интерес или хоть каплю внимания к ребенку своего мужа? С женщиной, которая родила этой девочке двух братьев/сестер, но которая не считает нужным их хотя бы познакомить?
Так что автор, не переживайте, если БЖ не выжила из ума, она с вами ребенка и не отпустит, так что будете отдыхать СВОЕЙ семьей, СО СВОИМИ детьми и никакие девочки вам отдых не испортят.

МеланиК
11.11.2010, 17:30
Поспорила бы. Муж привезет ребенка в дом (погостить), а вот все остальное должна будет сделать новая жена. Именно как поведет себя женщина (мать, подруга и т.п.) так и будет ребенок чувствовать себя. Если она примет её как родную, нигде не будет акцентироваться, что она гость в её доме, тогда ребенок почувствует себя именно в семье.

А я не согласна, считаю, что от женщины безусловно многое зависит, но первые шаги должен помочь сделать отец, присутствовать при адаптации итд...На то чтобы принять, как родную, нужно время...

Dushechki
11.11.2010, 17:31
Мммм, видишь ли, средства к достижению подобной цели могут быть очень разными...
И совершенно не обязательно, что приятными...

я знаю, мужчины хорошо аккомодируют. Женщинам сложнее, есс-но

Длинная коса
11.11.2010, 17:31

Я с мушем предельна честна и откровенна. Он знает мою "ревность" к матери его ребенка, потому очень деликатно себя ведет, не настаивает.
Не судите людей по себе)) Мне ребенок ничего не портит, я ше не вчера о девочке узнала. Муш проводит с дочерью время и финансово ооочень участвует, я сама всегда стараюсь что-то ей купить при случае. Так что не готова я именно к личной встрече, поскольку для меня это опосредованно будет и знакомство с матерью.
И здесь я говорю именно о проведении отпуска с годовалым ребенком, трехлеткой и пятилетней незнакомой девочке. Вы не видите в этом ничего особенного - таки я рада за Вас. Для меня ше это не просто.

Мадлен!
11.11.2010, 17:32
а это может плохо отразиться на психике девочки. У папы счасливая семья с детьми, а мама одна кукует.

Н да. И правда.:005:

~ М О ~
11.11.2010, 17:32
Чтобы это знать, а не гадать, не плохо было бы хоть ОДИН РАЗОК спросить саму девочку и хоть раз пригласить ее в гости к папе!