PDA

Просмотр полной версии : про пупок

~lanna~
11.11.2010, 16:24
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто с таким сталкивался :005:
Моей дочке 1,4. В последнее время постоянно лезет к себе в пупок:и днем,и ночью. Бывает,что и расцарапывает. Знает,что нельзя;на секунду застывает, грозит пальчиком и самозабвенно продолжает ковыряться.В остальном ведет себя как обычно.
Что это: так знакомится со своим телом или это признак болезни и нужно хватать ее и бежать к врачу?

Lenok83
11.11.2010, 16:29
У меня тож лубит ковыряться в пупке,сначала запрещала,а рн еще больше стал.Перестала обращать внимание,стал меньше,бвывает за день вообще не вспомнит!

schokoladka
11.11.2010, 16:30
если визуально ее ничего не беспокоит, тогда все в порядке, нам 1 год и 1,5 месяца-мы обожаем нажимать на него пальчиком и говорить динь:) просто знакомство с телом и все.

Раба Любви
11.11.2010, 16:52
я слышала что бывает такое на нервной почве.это совсем не означает что у вас так.но некоторые дети в момент тревожности начинают его ковырять.

Весенняя история
11.11.2010, 16:53
Еще не только в пупке ковыряться будет!:))
Извините, если резко получилось:flower:

Латиффа
11.11.2010, 17:40
Считается что это вредная привычка, форирующаяся на нервной почве (такая же как сосать пальцы, лезть в нос...).
У нас совпало с моментом отлучения от груди, так что считаю причина в этом. Сейчас стараюсь уделять ребенку как можно больше внимания.

KnoPolino4kka
11.11.2010, 17:48
Еще не только в пупке ковыряться будет!:))
Извините, если резко получилось:flower:

+ много

Изучает тело, меньше внимания, забудет сама:flower:

Natucci
11.11.2010, 17:58
наша тоже поднимет футболку, пальчиком потыкает, потом у мамы посмотрит :) знакомится так, ничего страшного

kalliopa
11.11.2010, 18:01
наша тоже поднимет футболку, пальчиком потыкает, потом у мамы посмотрит :) знакомится так, ничего страшного
ага наша тоже у себя, потом у меня посмотрит, потом к папе идёт, потом пытается у собаки найти :046:
но отвлекается быстро

Аloha
11.11.2010, 18:03
у нас ковыряется)) но я просто сама его показала ему)) ну вот показывала это носик, это глазки, это пуп тут поковыряться можно))))) чтото не подумала тогда к чему приведет. ну щас просто контролирую и не разрешаю)

yaНОЧКА
11.11.2010, 18:36
у нас и в свой и в чужой лезет,и не только в пупок,нашел неожиданнло что в носу дырочки тоже есть:))

Natucci
11.11.2010, 19:07
у нас и в свой и в чужой лезет,и не только в пупок,нашел неожиданнло что в носу дырочки тоже есть:))

не в тему, да простят меня! наша любит у папы глазки показывать, особенно когда он телик смотрит. как у папки еще глазки не болят :) дырочками навеяло ;)

Светуляღ
11.11.2010, 20:02
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто с таким сталкивался :005:
Моей дочке 1,4. В последнее время постоянно лезет к себе в пупок:и днем,и ночью. Бывает,что и расцарапывает. Знает,что нельзя;на секунду застывает, грозит пальчиком и самозабвенно продолжает ковыряться.В остальном ведет себя как обычно.
Что это: так знакомится со своим телом или это признак болезни и нужно хватать ее и бежать к врачу?

изучает! и свой и папин :), свой я не даю т.к. сразу начинает пирсинг вырывать :001:

Вудхауз
11.11.2010, 22:09
ага наша тоже у себя, потом у меня посмотрит, потом к папе идёт, потом пытается у собаки найти :046:
но отвлекается быстро

мы тоже у всех ищем:046: