AlexAndr
12.11.2010, 03:48
Меня одна женщина буквально "поставила на ноги". Принимает у метро "Техноложка" на дому. Естественно, я её советую всем и вся. Летом её услуги стоили 2000 в час, она просто волшебница, зовут Наталья. Основа массажа миофасциальная терапия. До неё препробовала человек пять массажистов. Из них двое теперь уже учатся у Натальи! Да и я, пока лечилась научилась сама себе помогать. На сегодняшний день я поддерживаю результат в спортивно-оздоровительном комплексе "Экспромт". Там массаж делает Гульфия Баянова. Стоимость 1500 за час лечебно-оздоровительного массажа, но по факту за эти деньги она делает массаж около 2-х часов. Техника её массажа сочетает миофасциальную терапию, тайский и классический массаж. Для меня еще удобно то, что она выезжает при необходимости на дом. Кстати 1,5 - 2 часа чисто тайского массажа у неё стоит тоже 1,5 тысячи рублей. Если вас заинтересовало, могу скинуть координаты обеих.:flower:
_Katrinka_
12.11.2010, 08:54
Меня одна женщина буквально "поставила на ноги". Принимает у метро "Техноложка" на дому. Естественно, я её советую всем и вся. Летом её услуги стоили 2000 в час, она просто волшебница, зовут Наталья. Основа массажа миофасциальная терапия. До неё препробовала человек пять массажистов. Из них двое теперь уже учатся у Натальи! Да и я, пока лечилась научилась сама себе помогать. На сегодняшний день я поддерживаю результат в спортивно-оздоровительном комплексе "Экспромт". Там массаж делает Гульфия Баянова. Стоимость 1500 за час лечебно-оздоровительного массажа, но по факту за эти деньги она делает массаж около 2-х часов. Техника её массажа сочетает миофасциальную терапию, тайский и классический массаж. Для меня еще удобно то, что она выезжает при необходимости на дом. Кстати 1,5 - 2 часа чисто тайского массажа у неё стоит тоже 1,5 тысячи рублей. Если вас заинтересовало, могу скинуть координаты обеих.:flower:
Да, скиньте пожалуйста координаты :flower:
AlexAndr
16.11.2010, 02:05
Коротенько не могу, вот скопировала информацию с форума:support: Так как очень хочется поделиться со всеми!
Тайский массаж начинается с массажа стоп. Когда массажистка разминает и крутит-вертит каждым пальчиком на вашей ноге, мурашки бегают по голове. Сложно описать всю негу и неимоверное наслаждение, которые сопровождают вас на протяжении всей процедуры под названием тайский массаж. Разминается голеностоп, колени, кисти, локти, плечи. И если начинается тайский массаж с аккопунктуры ног и рук, то продолжается в виде скруток, растяжек, топталочек. Тайский массаж – настоящая йога для ленивых.
Лечебно-оздоровительный массаж.
Что же такое массаж и для чего он нужен? Ведь многие люди недооценивают необходимость массажа в повседневной жизни. Одни рассматриваю массаж, как способ снятия стресса и расслабления, другие, как экстренную помощь позвоночнику, если, вдруг, заклинило!
Возможно, большинство из вас не сразу мне поверят, а некоторые и вовсе не поймут, но массаж – это чуть ли не единственный способ лечения и профилактики практически всех (даже неизлечимых) болезней! Почему, «чуть ли не единственный» – об этом немного в конце данной статьи!
Так вот! Думаю, что на мою долю выпали нелегкие испытания именно для того, чтобы я, пройдя через них и сумев выкарабкаться, помогла другим людям найти выходы из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Искренне надеюсь, или даже верю, что хоть кому-то мои рекомендации помогут спастись от операций, а может быть и, вовсе, выжить.
Еще всего два с половиной года тому назад я свято верила в нашу всемогущую медицину, и когда сильно заболела левая рука, так что её было просто не поднять, потом стала отниматься нога, а затем «прихватило» сердце я обратилась к специалистам. Хорошо, что у мужа была платная медицинская страховка от фирмы, так что я существенно сэкономила на многочисленных обследованиях: невропатолог, кардиолог, флеболог, рентген, томограмма, и, даже, гинеколог – это еще не весь список врачей, которых я обошла. В общем, мне было сказано, что у меня очень плохая кардиограмма, киста в плече, остеохондроз, смещение позвонков и вообще, похоже на грыжу, защемление седалищного нерва, и, если я, срочно не исключу физические нагрузки (а я, надо сказать, преподаю танцы от трех до шести - семи часов в день шесть дней в неделю и не представляю жизни без своей любимой работы), то, скорее всего, закончу свой жизненный путь прямо на уроке танца, ведь такое сердце не вынесет нагрузки!!! Тогда я была ошарашена, лучше бы они мне сразу посоветовали сброситься с небоскреба, и я скрежешча зубами, с валидолом под языком, пузырьками корвалола и валокордина наготове продолжала вести занятия, с трудом сдерживая слезы. Готовая скончаться в любой момент, я ощущала себя просто Мересьевым, как минимум! Сейчас, конечно, смешно вспоминать, но тогда было не до смеху! Чтобы как то облегчить страдания, я через день ходила на классический массаж, в общем, относила всю зарплату массажистам, да еще и подарки на все праздники принимала денежными средствами для того, чтобы потратить их, опять таки, на массаж! Помогало на пол дня снять напряжение с мышц, к вечеру опять всё скручивало руку не поднять, на ногу не наступить в груди рези! В общем, готовилась я к худшему. Пока однажды…
Моя очередная массажистка Наталья уехала на несколько дней, а мне давным-давно приятель дал телефон женщины, которая помогала ему, у него травмоопасная работа, он работает тренером по рукопашному бою! Решила сходить, особо ни на что не рассчитывая! Пришла! К моему удивлению, меня почти сразу (после небольшого разогрева спины) эта женщина положила на спину и полезла ко мне в живот, стала надавливать в разных его местах и говорить странные вещи о том, что позвоночник и мышцы спины – дело второстепенное, что все проблемы со спиной (если не было явных травм) начинаются в животе, что нужно понять, какие органы повреждены, помассировать их, подвигать, понажимать! Это что уберет спазмы вокруг них, позволит восстановить их нормальную функцию, что в последствии даст эффект расслабления мышц спины. Манипуляции были довольно болезненные и неприятные, сводило дыхание. После такого массажа позвонила мужу и пожаловалась на эту странную женщину, сказала, что больше не пойду к ней на этот горе-массаж. На следующее утро проснулась и… ничего не понимаю, чувствую себя гораздо лучше, и даже настроение поднялось, а ведь была жуткая депрессия! Через день пошла к своей обычной массажистке Наталье, которая делала мне классический массаж, она потрогала мою спину и удивилась, мышцы уже не такие каменные. Я ей рассказала про свой опыт в её отсутствие. «Дай мне телефон этой чудо-женщины»,- попросила она. И вот, я все же решила сходить еще на один сеанс этого странного массажа живота и, встретила там свою массажистку Натлью, она пришла лечиться к «чудо-женщине», а заодно и опыт перенимать. Второй раз, эта женщина работала уже со спиной: искала руками на теле точки, которые были напряжены и надавливала на них достаточно продолжительное время. В процессе такого воздействия было очень больно, зато тело откликалось расслаблением и счастливым бурлением в животе, а боль уходила прямо под руками, и возникало желание глубже дышать. После второго сеанса я поняла, что этот массаж действует - помогает. Конечно процесс «раскрутки» скрюченного организма продолжался долго, почти целый год (так ведь скрючивался он гораздо дольше), да и исцеление проходило иногда через обострение, но результат! Из предсмертного – мое состояние превратилось в просто великолепное. Руки ноги шевелятся, про сердце я не вспоминаю, следовательно, все с ним в порядке и никакие приступы ему больше не грозят. Я привела кучу своих друзей, знакомых, родственников, учениц к «чудо-енщине». Все, кто поверил истории моей жизни, и решились пойти на такой массаж, теперь просто счастливы. Всевозможные кисты рассасываются, опухоли и грыжи исчезают. И это не чудо! Это факт!!! Недавно видела рекламу по телевиденью. Доктор давит на живот пациенту и рассказывает о безоперационном решении проблем с позвоночником и разными внутренними органами! Называют этот метод «мио-фасциальная терапия»! Ах, вот оно как??? «Мио» – мышца, «фасция» — оболочка из плотной волокнистой соединительной ткани, покрывающая мышцы, многие внутренние органы, кровеносные сосуды и нервы!!!
Пока лечилась у «чудо-женщины», поняла основные принципы такого массажа, теперь сама себе помогаю, сначала не хватало силы в руках, постепенно привыкла, так что лечу теперь себя сама. А всех, кто до сих пор страдает от различных «болячек» и ходит по нашим драгоценным врачам искренне советую найти хорошего мануального терапевта (мануал – от английского слова «manual» ручной, то есть тот, кто лечит руками, только не путайте с теми умельцами, кто позвонки вправляют, вот уж к кому не советую обращаться, зачем вправлять позвонки, если они сами встают на место, после «нежного» воздействия на мышцы и фасции???) и лечиться по-человечески. Да простят меня ортодоксальные медики нашей замечательной Родины (в частности, прости меня мой хороший друг – уважаемый человек в отделении травмотологии НИИ Скорой помощи им.Джаналидзе), которые называют мио-фасциальную терапию шарлатанством и предпочитают любые болезни лечить таблетками и операциями, но, теперь, получив такой бесценный опыт, я искренне считаю, что наша медицина не лечит! Лекарства устраняют симптомы – естественную реакцию организма, призванную сигнализировать нам о проблеме, а операции устраняют следствие болезни, но не саму болезнь! Тут хочу вспомнить всем известный термин «психосоматика».
«Психосоматика (греч. psyche - душа, soma - тело) - направление в медицине и психологии, занимающееся изучением влияния психологических (преимущественно психогенных) факторов на возникновение и последующее развитие соматических заболеваний.
Согласно основному постулату этой науки, в основе психосоматического заболевания лежит реакция на эмоциональное переживание, сопровождающаяся функциональными изменениями и патологическими нарушениями в органах. Соответствующая предрасположенность может влиять на выбор поражаемого органа или системы.
Другими словами - это болезни, первичной причиной которых является психическое перенапряжение, либо психическая травматизация». http://webcommunity.ru/769/
Так вот, я считаю, что все болезни, и даже травмы (имею опыт) имеют психосоматическую природу. То есть причина болезней в голове, в эмоциях, эмоции накладывают отпечаток на функционирование внутренних органов, организм дает сбой, а боли в спине – симптом! Значит, поработав с органами, можно разомкнуть цепочку и болезнь отступит, что в свою очередь снимет неприятные симптомы, а также отразится на психологическом состоянии человека!!! Я знаю, что можно пойти и по другому пути, поработать с психикой, но пока не имею собственного устойчивого опыта в этой методике! Так что пока советую решать проблему через массаж!
:008:
Вот так вот "коротенько"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.