Просмотр полной версии : Как нам Краута ванну везла
Мэндерли
11.11.2010, 16:40
Навеяно аналогичным топом по Искрасофт - у меня такая ситуация была пару лет назад, но прочтя этот топ - как вчера :)
Выбрали мы в Крауте прямоугольную ванну необычной ширины - 85 см при длине 170, а не 180 (не вру, обзвонила 20 магазов - нашла только в крауте). Обычно при длине ванны 170 ширина - 70,75 и 80, но не 85. А тут радостно купили ванну ROCA, оплатили ее и доставку вручную на 12 этаж (лифт не работал) - что-то около 9 тыс за доставку, сама ванна 23.
везли мин. месяца 2 - согласно договору... Задержали совсем ненадолго - недель на 3, но нам было пока некритично - шел ремонт всей квартиры... Привезли. выгрузили с машины. занесли на 1 этаж лестницы. и говорят: "ооо, мы боимся ударить ванну о перила и стенки - доплачивайте за подъем вручную, нас же всего 2 человека - водила да грузчик, как мы ее поднимем до 12 этажа?"
Очень нелогично, - что, получив "на лапку", чугунная ванна полегчает? Мы отказались, сказав, что уже все оплатили в офисе - те выли, что это к ним не относится, в общем поругались и...
Увезли ванну. Мы померили размеры лестницы, порылись в нете - вроде размеры пролетов в рамках нормы по всяким СНИП... Отзвонились в офис Крауты сами - те сказали, что привезут еще раз, и чтобы мы не давали никаких денег, а показали договор об оплате в т.ч. доставки, чек, и требовали подъема. Привезли опять (всё, заметте, в рабочее время носились принимать ванну). и...опять стали требовать доп денег за подъем..... вот не вру....увезли, не получив! я уже вооружилась внушительным кавалером, дабы выглядеть убедительнее в своих словах... В итоге нам отзвонились с офиса и сказали, что на ванне скол, поэтому они заказывают со склада другую ванну. - еще месяц-полтора.
Звонок: "Привезли другую ванну, но у нее производственный брак, и все ванны этой марки с таким браком, так что забирайте деньги!" Отстояв несколько очередей (в отдел возврата, в кассу возврата, потом еще раз в отдел возврата, тк касса не выдала деньги - не поставлено 1 росписи, потом поискали дядьку в черном, чья роспись нужна была, потом еще раз касса), заказали там же ванну прямо из зала, с доставкой (которая в рекламе на входе "в день покупки", а по факту - завтра) до подъезда... У подъезда тогда терлось много таджиков, ремонтирующих множество квартир в новом доме без отделки.... которых мы и наняли на подъем, вчетвером они тащили за...500 р на всех! только рядом шел мой кавалер и постоянно оберегал ванну от ударов о стены :) В итоге ванну мы ждали с февраля, а получили к осени другую, Уже на 5 см, и теперь кран нессиметричен над ванной, тк разводку уже провели под ширину 85...
Мы тоже ждали ванну из К-Рауты месяца полтора. Правда, за подъем денег не просили. Да и размеры у нее небольшие.
А сейчас уже 7-ю неделю столешницу жду. Ругаемся, сил нет. Я хотела сегоня деньги забрать. Но муж уговорил, что еще неделю подождем, ему клятвенно обещали в след.среду привезти.
Слов нет на эту К-Рауту. Паркетную ждали тоже долго, всё футболили.
Только плитку доставляли в срок.
Мэндерли
11.11.2010, 17:01
Мы тоже ждали ванну из К-Рауты месяца полтора. Правда, за подъем денег не просили. Да и размеры у нее небольшие.
А сейчас уже 7-ю неделю столешницу жду. Ругаемся, сил нет. Я хотела сегоня деньги забрать. Но муж уговорил, что еще неделю подождем, ему клятвенно обещали в след.среду привезти.
Слов нет на эту К-Рауту. Паркетную ждали тоже долго, всё футболили.
Только плитку доставляли в срок.
я поняла, что надежней у них заказывать "прямо вот эту", с витрины, чтобы не со склада ни в коем случае...
У нас так получилось, что под заказ и ванна была, и паркетная. Теперь и столешница. И проблемы жуткие. То брак, то не привезли.
Вы правы, когда товар есть у них в наличии, как плитка например, то и проблем нет.
КошкА Настя
11.11.2010, 17:26
УЖАС!!! девочки чуть тут матом не написала...это что же за пи пи пи пи пи пи пи пи...........пи .............пи люди!!!
вроде все адекватные люди! а тут бац
у меня друзьям стеллаж привезли в собранном виде, а он даже в парадную дверь не входил!!!!! короче бились они с этой контрой очень долго!!!!!!
Мэндерли мои искренние сопереживания!!! руки бы оторвала, и в то самое место засунула бы!
В прошлом году заказали столешницу и кухню на Петергофском, 96. Столешницу привезли с размокшим срезом (благо он потом на остаток пришелся) на одном фасаде на углу чуть стесано лицевое покрытия. Доставка и подъем дорогие - в районе 700- 800 рублей было.
Кухню я там же заказала. Сейчас жду общую доставку. Посмотрим, как там будет с браком.
А скажите, Вы брак при доставке обнаружили или при сборке? Заменили?
Стесаный фасад обнаружили уже когда собрали - через полгода. Столешницу мокрую увидели сразу - они вероятно ее на мокрый асфальт или снег (уж не помню погодные условия) ставили. Качество ДСП плохое - в эксплуатации 6 мес - уже под раковиной планка разбухла. Фасад оставили.
Качество ДСП столешницы? Так это столешницы фирмы ПГ Союз, кажется. Все претензии к ним, а не к К-Рауте.
Нет, не столешница, из ДСП делается каркас шкафов, т.е. шкаф под мойкой начал разбухать, а притензии в любом случае нужно выставлять продавцу. Еще вспомнила - одна ножка пластмассовая черная была у нас сломана.
Вообщем у наших знакомых были огромнейшие проблемы с заказанной в К-Рауте кухней. Люди жили "на табуретках" больше 3 месяцев, им не возвращали деньги и кухню не везли - видители двух фасадов не хватает. Они свою кухню получили через карательные меры примененные к магазину проверяющими инстанциями в которых у них были "концы". У них кухня была большая и дорого стоила. У меня кухня 1,3 погонных метра, поэтому мы когда свою получили через 21 день после заказа и тихо радовались. Могу выложить фото, если надо.
А выложите, пожалуйста.
Нам кухню сделали за 2 недели, но уже почти 2 мес я не могу ее получить, т.к. доставка оформлена вместе со столешницей, а столешницы нет.
А выложите, пожалуйста.
Нам кухню сделали за 2 недели, но уже почти 2 мес я не могу ее получить, т.к. доставка оформлена вместе со столешницей, а столешницы нет.
Вы откажитесь от сталешницы и купите ее в максидоме (там распил тоже бесплатный, и количество не ограниченно - в крауте не более двух распилов).
Мы боковые торцевики, ручки и сушилку купили в максике, кстати сушилка хромированная за 900 рублей у нас поржавела за 2 месяца, пришлось вернуть и поменять на белую польскую за 300 рублей.
Кстати еще вспомнила, у нас фасад выдвижного ящика отличается по рельефу от всех остальных.
Но самое страшное - это обои купленные в Крауте за 1000 рублей за кусок, в сумме 5000 рублей за покупку. Они были внутри бракованные перепад цвета, а по краям полотнищ затемнения как будто их тоже намочили, и обнаружилось это только после оклейки и видно было только на стене. Так нам предложили все отодрать и принести к ним.:010::010::010: Комната 18 кв.м. Естественно мы так и живем с этими обоями.
Естественно с Краутой я завязала.
Мы из кухни заказали только корпуса и фасады. Всё остальное покупали отдельно. Столешницу обещали через неделю. Если не будет, то обращусь в др.место.
Кстати, у знакомых сушилка хромированная тоже заржавела через месяц.
Мы из кухни заказали только корпуса и фасады. Всё остальное покупали отдельно. Столешницу обещали через неделю. Если не будет, то обращусь в др.место.
Кстати, у знакомых сушилка хромированная тоже заржавела через месяц.
Когда я принесла ее сдавать в Максидом, на меня администратор такими коровьими огромными глазами посмотрела, вызвала продавца из секции, а он говорит - это не наша сушилка. Наша не ржавеет, потому что сделана из нержавейки, но забрали, через неделю деньги вернули и сказали, что еще такую же сушилку принесли др. люди. Сказали бракованная партия.
Ничего себе история!!!:005:
Не переживайте про симметричность, 5 см это не 15!
Это, значит, стиль работы у КРауты такой.:wife: Автор, как я вас понимаю!!!!!
У меня была похожая история, только с кафельной плиткой.
Продавцы сказали, что плитка на заказ и доставка через неделю, а их поставщик приезжает якобы 2 раза в неделю .
Ну, неделю подождать можно, пошли оформлять. В договоре предусмотрительно написали уже 2 недели.
Проходит неделя- звонка нет, проходит вторая неделя-я уже начинаю закипать:015:, т.к. ремонт встал.
В итоге после ругани и угроз они мне привезли плитку, собрав по своим магазинам. :073:Оказывается она была у них в магазине и могли мне её привезти на следующий день!
Это был первый и последний опыт общения с Краутой.
эльвирка
12.11.2010, 10:42
Мы в Крауте тоже больше не заказываем...мы как то там плитку поккупали, заказали, оплатили....потом оказалось,что какую то не привезли, и нам будут возвращать деньги....3 раза туда ездили,чтобы ооформить возврат...то одного нет, то другого.....еле вернули :(
в результате докупили не достающую из зала...а дома оказалось,что ту которая заказали ранее не того цвета.....:010:
Ну ёлки-палки.А я там двери заказала...Мдя...Интересно- дождусь ли и если дождусь, то когда,какие и сколько?:065:
Я пока что всего дожидалась. Правда, жду долго.
Вспомнила, мне еще раз плитку не ту привезли, которую заказывала. Везла сама им на возврат. Вернули.
Это наши "полосатые" обои за 5000 рублей.
http://s009.radikal.ru/i307/1011/08/0458fb599fbe.jpg (http://www.radikal.ru)
Это наша кухня общий вид.
http://s57.radikal.ru/i155/1011/c5/f4cdf36fea6d.jpg (http://www.radikal.ru)
Это разный рельев фасадов выдвижного ящика и двери.
http://s003.radikal.ru/i201/1011/98/811ab21807af.jpg (http://www.radikal.ru)
Это стесанный угол фасада посудного шкафа.
http://s007.radikal.ru/i302/1011/b9/6dc7ff319db7.jpg (http://www.radikal.ru)
Это планка каркаса шкафа под мойкой, почти аналочичая ситуация в посудном шкафу.
http://s007.radikal.ru/i300/1011/13/1bbcaf93eaab.jpg (http://www.radikal.ru)
Кухня была приобретена осенью 2009 года в магазине Краута на Петергофском шоссе, собрана в мае 2010 года, в эксплуатации 6 месяцев. Поставщик "Мир мебели" цвет фасада Акация. Фасады, каркасы шкафов, нижняя планка и цоколь стоили 14500 рублей.
Еще раз повторюсь ДСП на каркасах шкафов очень плохого качества - набухает. Поэтому в посудном шкафу нижнюю полку - на которой лежит пластиковый поддон для стекающей воды надо снимать, а то он разбухнет как у нас.
Вообщем в планах уже ремонт этой кухни - снимим нижнюю стенку посудного шкафа и планку под мойкой поменяем.
Еще над плитой будет шкафчик - пока руки до него не дошли.
Спасибо за фотографии :flower:
Это разный рельев фасадов выдвижного ящика и двери.
Долго я не могла понять, в чем разница. Поняла :).
Это стесанный угол фасада посудного шкафа.
Да, неприятный момент.
Это планка каркаса шкафа под мойкой, почти аналочичая ситуация в посудном шкафу.
Да, это уже вообще нехорошо :(
Поставщик "Мир мебели" цвет фасада Акация.
Мы заказали у ВИМиС. В общем, жду и надеюсь. У знакомых Вимис хороша в эксплуатации, ТТТ. Только сушилка заржавела хромовая.
Спасибо за фотографии :flower:
Долго я не могла понять, в чем разница. Поняла :).
Мы заказали у ВИМиС. В общем, жду и надеюсь. У знакомых Вимис хороша в эксплуатации, ТТТ. Только сушилка заржавела хромовая.
Фасад выдвижного ящика - рельефный - он симпатичнее, а у фасада двери гладкий.
Хромовая сушилка вошла почти идеально, под белую пришлось делать дополнительные дырки. У хромовой в комплекте шли усилительные планки, чтобы можно было снять нижнюю стенку и поддоны вставляются в крепления.
В белой паддон болтается - перемещиется на нижней стенки.
От хромовой у меня оставались ржавые пятна на посуде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.