PDA

Просмотр полной версии : Какой детский кефир лучше?

Nerv
11.11.2010, 16:57
Девочки, мы аллергики и молочку ещё не едим. Сейчас хотим попробовать ввести кефир.
Какой стоит купить? Тема, Агуша или что-то ещё? Где-то попадалась информация о том, что какой-то из них не очень хорошего качества (отравления были), но не помню где читала.
Что предпочесть?

astin19
11.11.2010, 17:00
МЫ стали давать с 8-ми месяцев Бифиформ, если не ошибаюсь.На нём хоть и написано, что с годика, мы давали. Покупала в Здоровом малыше. Он в стеклянных бутылках, с разными этикетками бывает, зелёный - это самый обычный без добавок. Нам его врач советовал.

Бимка08
11.11.2010, 17:43
МЫ стали давать с 8-ми месяцев Бифиформ, если не ошибаюсь.На нём хоть и написано, что с годика, мы давали. Покупала в Здоровом малыше. Он в стеклянных бутылках, с разными этикетками бывает, зелёный - это самый обычный без добавок. Нам его врач советовал.

Мы тоже пьем "Бифиформ", нравится то, что срок годности у него максимум 7 дней, до этого пили "Тему", но он 2 недели хранится, думаю, консервантов больше.

Gatta
11.11.2010, 17:59
Д
Какой стоит купить? Тема, Агуша или что-то ещё? Где-то попадалась информация о том, что какой-то из них не очень хорошего качества (отравления были), но не помню где читала.
Что предпочесть?

я мама аллергика.

лучше взрослый кефир с 5-дневным сроком хранения, чем непоймикакаяТЕМААГУША.
Я рекомендую кефир Приневский (сейчас с ним перебои правда) и Пискаревский.

Nerv
11.11.2010, 18:03
я мама аллергика.

А чем взрослый-то лучше?:009: Я просто думаю, что за производством детского контроль строже:015:. А вы что первый раз прикорм кефира вводили сразу взрослым? Или со временем перешли на него?

hel.bert
11.11.2010, 18:20
Так, если у вас аллергия на молочку, вам и кефир нельзя. Или нет?:008:

Светуляღ
11.11.2010, 18:22

есть синий от 8ми мес.,но самый приятный на вкус с красной этикеткой

Vicki
11.11.2010, 18:26
пьем бифидумбактерин и его разновидности.

yaНОЧКА
11.11.2010, 18:31
и мы за бифиформ:support:

iky
11.11.2010, 18:38

Можно. У нас была аллергия на молоко, аллерголог разрешал кефир, творог и сметану.
Пьем Тему, нам нравится больше, чем Агуша. А вот на йогурты Тема нас высыпает:(

Киця Мура
11.11.2010, 18:47
Еще был раньше кефирчик "Аистенок", его делали на Светлановском пр. Неплохой был кефирчик, не знаю, сейчас выпускают или нет...

Nerv
11.11.2010, 19:13
Ну так аллергия, это же не на всегда. Нам гастроэнтеролог посоветовала начать вводить, но не молоко или творожок, а именно с кефира начать. Если будет сыпать, ещё подождем. А потом снова попробуем.:)
Мне главное определиться какой кефирчик получше, что бы и с кишечником проблемы не начались.

youmalysh
11.11.2010, 19:49
Бифиформ не встречала, бифидумбактерин продается в Детях и Здоровом малыше сроком 7 дней. Аистенок - 5 дней (могу ошибаться). Моя старшая аллергик - спокойно принимает Тему, а на Агушу ее обносит. Молоко она воспринимала только Валио. Мой совет, делайте сами. Мы с мужем купили йогуртницу,и мои дети прекрасно пьют домашние кефиры и йогурты. Да на покупном молоке, но зато я точно знаю, что я туда добавляю.
У меня дочка молочку стала пробовать тоже с кефира.

Nerv
11.11.2010, 20:03
Бифиформ не встречала, бифидумбактерин продается в Детях и Здоровом малыше сроком 7 дней. Аистенок - 5 дней (могу ошибаться). Моя старшая аллергик - спокойно принимает Тему, а на Агушу ее обносит. Молоко она воспринимала только Валио. Мой совет, делайте сами. Мы с мужем купили йогуртницу,и мои дети прекрасно пьют домашние кефиры и йогурты. Да на покупном молоке, но зато я точно знаю, что я туда добавляю.
У меня дочка молочку стала пробовать тоже с кефира.
Спасибо:). Я только не поняла, для аллергиков лучше с простого кефира начинать или с бифидобактериями которые. Или все равно? Гастроэнтеролог на этом моменте не заострила внимание.
Ну а йогуртницу сразу покупать я не буду, вдруг вообще кефиры не приживутся у нас:(. А вот если все нормально будет, то, конечно стоит.

youmalysh
11.11.2010, 20:24
Спасибо:). Я только не поняла, для аллергиков лучше с простого кефира начинать или с бифидобактериями которые. Или все равно? Гастроэнтеролог на этом моменте не заострила внимание.
Ну а йогуртницу сразу покупать я не буду, вдруг вообще кефиры не приживутся у нас:(. А вот если все нормально будет, то, конечно стоит.

Начните с простого. Я начинала с бифидума простого. Аистенка быстро разбирают.Он на порядок дешевле. А бифидумбактерин я видела как-то раз в Перекрестке. Только если будете покупатьаистенок или Бифидум покупайте классические. У них есть еще обезжиренные, они могут показаться ребятенку кислыми.

nattan
11.11.2010, 20:32
Мы пьем Бифидумбактерин - его иногда можно и в окее купить.

Nerv
12.11.2010, 01:17
Мы пьем Бифидумбактерин - его иногда можно и в окее купить.
А Бифидумбактерин именно детский?

Nastugan
12.11.2010, 01:24
Я дочь пытаюсь приучить к кефиру "Тёма", не идет он у нас(
Пьет пару глотков и всё.
Вот тоже думаю что-нить другое попробовать.

oturan
12.11.2010, 01:42
А у нас не плохо идёт Гефилус от Валио.

Тасенька
12.11.2010, 16:29
Давала с года и 2 мес. обычную Активию 1%
Отличий от детского кефира не нашла, стоит дешевле, хватает на дольше)

Приморцы
12.11.2010, 17:09
я мама аллергика.

Мы тоже пискаревский покупаем. Нам ряженка очень нравится.

Катериночка31
12.11.2010, 23:33
Девочки, мы аллергики и молочку ещё не едим. Сейчас хотим попробовать ввести кефир.
Что предпочесть?

а мы вообще кефир не кушаем, не ест его ребенок, сам по себе, вместо него йогурт, а недавно стали разбавлять его фрутоняневским банановым соком, так даже мне вкусно кажется) так что кефир совсем не обязательно)

oturan
13.11.2010, 01:03
Активия на сухом молоке, деткам лучше не надо

Утро на море
13.11.2010, 01:25
Девочки, вот совсем недавно натолкнулась на статью о том, что взрослые кисломолочные продукты на основе цельного молока, в том числе и кефир, не подходят для питания малышей. Ага... вот нашла эту статью, она правда рекламного характера:016: (реклама смеси). Так вот что пишут... Из-за избытка белка и солей в данных продуктах их употребление в данном возрасте даже опасно. Оно может впоследствии привести к повышенному артериальному давлению и нарушению обмена веществ.:010:
Ну... и кто что думает? Я иногда дочу обычным кефиром (Пискаревским) потчую.

Nerv
13.11.2010, 01:46
Девочки, вот совсем недавно натолкнулась на статью о том, что взрослые кисломолочные продукты на основе цельного молока, в том числе и кефир, не подходят для питания малышей. Ага... вот нашла эту статью, она правда рекламного характера:016: (реклама смеси). Так вот что пишут... Из-за избытка белка и солей в данных продуктах их употребление в данном возрасте даже опасно. Оно может впоследствии привести к повышенному артериальному давлению и нарушению обмена веществ.:010:
Ну... и кто что думает? Я иногда дочу обычным кефиром (Пискаревским) потчую.
Я то же, что-то подобное недавно по телевизору одним ухом слушала, толком ничего не запомнила, но осталось стойкое ощущение, что нельзя деткам взрослый кефир.:ded:
Может и чушь это все, но я лучше воздержусь:008:

iky
13.11.2010, 01:51
Я дочь пытаюсь приучить к кефиру "Тёма", не идет он у нас(
Пьет пару глотков и всё.
Вот тоже думаю что-нить другое попробовать.

А у меня как плевался в 1 год. Но мамино упорство все победило. Теперь кефир пьем как сок 3-4 раза в неделю:014:

Светуляღ
13.11.2010, 02:18
А у меня как плевался в 1 год. Но мамино упорство все победило. Теперь кефир пьем как сок 3-4 раза в неделю:014:

мой тож категорически кефиры не пьёт,всякие пробовали,пьём только йогурты!

kurnosy77
13.11.2010, 02:29
Мы пьём только кефир Тёму, никакие йогурты доче не нравятся, не любит особо сладкое. А кефирчик даю перед сном.

Bogira
13.11.2010, 02:30
Еще был раньше кефирчик "Аистенок", его делали на Светлановском пр. Неплохой был кефирчик, не знаю, сейчас выпускают или нет...

сейчас Аистенок тоже делают и продают не только на Светлановском, но и в магазинах, в "ЗД" например. По вкусу не отличается от бифидумбактерина в стекле, только ценой, ниже)) Моя кефир не пьет никакой, йогурты мне самой не очень, слишком срок хранения большой, а эти очень приятные.