Просмотр полной версии : Какой детский кефир лучше?
Девочки, мы аллергики и молочку ещё не едим. Сейчас хотим попробовать ввести кефир.
Какой стоит купить? Тема, Агуша или что-то ещё? Где-то попадалась информация о том, что какой-то из них не очень хорошего качества (отравления были), но не помню где читала.
Что предпочесть?
МЫ стали давать с 8-ми месяцев Бифиформ, если не ошибаюсь.На нём хоть и написано, что с годика, мы давали. Покупала в Здоровом малыше. Он в стеклянных бутылках, с разными этикетками бывает, зелёный - это самый обычный без добавок. Нам его врач советовал.
МЫ стали давать с 8-ми месяцев Бифиформ, если не ошибаюсь.На нём хоть и написано, что с годика, мы давали. Покупала в Здоровом малыше. Он в стеклянных бутылках, с разными этикетками бывает, зелёный - это самый обычный без добавок. Нам его врач советовал.
Мы тоже пьем "Бифиформ", нравится то, что срок годности у него максимум 7 дней, до этого пили "Тему", но он 2 недели хранится, думаю, консервантов больше.
Д
Какой стоит купить? Тема, Агуша или что-то ещё? Где-то попадалась информация о том, что какой-то из них не очень хорошего качества (отравления были), но не помню где читала.
Что предпочесть?
я мама аллергика.
лучше взрослый кефир с 5-дневным сроком хранения, чем непоймикакаяТЕМААГУША.
Я рекомендую кефир Приневский (сейчас с ним перебои правда) и Пискаревский.
я мама аллергика.
А чем взрослый-то лучше?:009: Я просто думаю, что за производством детского контроль строже:015:. А вы что первый раз прикорм кефира вводили сразу взрослым? Или со временем перешли на него?
hel.bert
11.11.2010, 18:20
Так, если у вас аллергия на молочку, вам и кефир нельзя. Или нет?:008:
Светуляღ
11.11.2010, 18:22
есть синий от 8ми мес.,но самый приятный на вкус с красной этикеткой
пьем бифидумбактерин и его разновидности.
и мы за бифиформ:support:
Можно. У нас была аллергия на молоко, аллерголог разрешал кефир, творог и сметану.
Пьем Тему, нам нравится больше, чем Агуша. А вот на йогурты Тема нас высыпает:(
Киця Мура
11.11.2010, 18:47
Еще был раньше кефирчик "Аистенок", его делали на Светлановском пр. Неплохой был кефирчик, не знаю, сейчас выпускают или нет...
Ну так аллергия, это же не на всегда. Нам гастроэнтеролог посоветовала начать вводить, но не молоко или творожок, а именно с кефира начать. Если будет сыпать, ещё подождем. А потом снова попробуем.:)
Мне главное определиться какой кефирчик получше, что бы и с кишечником проблемы не начались.
youmalysh
11.11.2010, 19:49
Бифиформ не встречала, бифидумбактерин продается в Детях и Здоровом малыше сроком 7 дней. Аистенок - 5 дней (могу ошибаться). Моя старшая аллергик - спокойно принимает Тему, а на Агушу ее обносит. Молоко она воспринимала только Валио. Мой совет, делайте сами. Мы с мужем купили йогуртницу,и мои дети прекрасно пьют домашние кефиры и йогурты. Да на покупном молоке, но зато я точно знаю, что я туда добавляю.
У меня дочка молочку стала пробовать тоже с кефира.
Бифиформ не встречала, бифидумбактерин продается в Детях и Здоровом малыше сроком 7 дней. Аистенок - 5 дней (могу ошибаться). Моя старшая аллергик - спокойно принимает Тему, а на Агушу ее обносит. Молоко она воспринимала только Валио. Мой совет, делайте сами. Мы с мужем купили йогуртницу,и мои дети прекрасно пьют домашние кефиры и йогурты. Да на покупном молоке, но зато я точно знаю, что я туда добавляю.
У меня дочка молочку стала пробовать тоже с кефира.
Спасибо:). Я только не поняла, для аллергиков лучше с простого кефира начинать или с бифидобактериями которые. Или все равно? Гастроэнтеролог на этом моменте не заострила внимание.
Ну а йогуртницу сразу покупать я не буду, вдруг вообще кефиры не приживутся у нас:(. А вот если все нормально будет, то, конечно стоит.
youmalysh
11.11.2010, 20:24
Спасибо:). Я только не поняла, для аллергиков лучше с простого кефира начинать или с бифидобактериями которые. Или все равно? Гастроэнтеролог на этом моменте не заострила внимание.
Ну а йогуртницу сразу покупать я не буду, вдруг вообще кефиры не приживутся у нас:(. А вот если все нормально будет, то, конечно стоит.
Начните с простого. Я начинала с бифидума простого. Аистенка быстро разбирают.Он на порядок дешевле. А бифидумбактерин я видела как-то раз в Перекрестке. Только если будете покупатьаистенок или Бифидум покупайте классические. У них есть еще обезжиренные, они могут показаться ребятенку кислыми.
Мы пьем Бифидумбактерин - его иногда можно и в окее купить.
Мы пьем Бифидумбактерин - его иногда можно и в окее купить.
А Бифидумбактерин именно детский?
Nastugan
12.11.2010, 01:24
Я дочь пытаюсь приучить к кефиру "Тёма", не идет он у нас(
Пьет пару глотков и всё.
Вот тоже думаю что-нить другое попробовать.
А у нас не плохо идёт Гефилус от Валио.
Тасенька
12.11.2010, 16:29
Давала с года и 2 мес. обычную Активию 1%
Отличий от детского кефира не нашла, стоит дешевле, хватает на дольше)
Приморцы
12.11.2010, 17:09
я мама аллергика.
Мы тоже пискаревский покупаем. Нам ряженка очень нравится.
Катериночка31
12.11.2010, 23:33
Девочки, мы аллергики и молочку ещё не едим. Сейчас хотим попробовать ввести кефир.
Что предпочесть?
а мы вообще кефир не кушаем, не ест его ребенок, сам по себе, вместо него йогурт, а недавно стали разбавлять его фрутоняневским банановым соком, так даже мне вкусно кажется) так что кефир совсем не обязательно)
Активия на сухом молоке, деткам лучше не надо
Утро на море
13.11.2010, 01:25
Девочки, вот совсем недавно натолкнулась на статью о том, что взрослые кисломолочные продукты на основе цельного молока, в том числе и кефир, не подходят для питания малышей. Ага... вот нашла эту статью, она правда рекламного характера:016: (реклама смеси). Так вот что пишут... Из-за избытка белка и солей в данных продуктах их употребление в данном возрасте даже опасно. Оно может впоследствии привести к повышенному артериальному давлению и нарушению обмена веществ.:010:
Ну... и кто что думает? Я иногда дочу обычным кефиром (Пискаревским) потчую.
Девочки, вот совсем недавно натолкнулась на статью о том, что взрослые кисломолочные продукты на основе цельного молока, в том числе и кефир, не подходят для питания малышей. Ага... вот нашла эту статью, она правда рекламного характера:016: (реклама смеси). Так вот что пишут... Из-за избытка белка и солей в данных продуктах их употребление в данном возрасте даже опасно. Оно может впоследствии привести к повышенному артериальному давлению и нарушению обмена веществ.:010:
Ну... и кто что думает? Я иногда дочу обычным кефиром (Пискаревским) потчую.
Я то же, что-то подобное недавно по телевизору одним ухом слушала, толком ничего не запомнила, но осталось стойкое ощущение, что нельзя деткам взрослый кефир.:ded:
Может и чушь это все, но я лучше воздержусь:008:
Я дочь пытаюсь приучить к кефиру "Тёма", не идет он у нас(
Пьет пару глотков и всё.
Вот тоже думаю что-нить другое попробовать.
А у меня как плевался в 1 год. Но мамино упорство все победило. Теперь кефир пьем как сок 3-4 раза в неделю:014:
Светуляღ
13.11.2010, 02:18
А у меня как плевался в 1 год. Но мамино упорство все победило. Теперь кефир пьем как сок 3-4 раза в неделю:014:
мой тож категорически кефиры не пьёт,всякие пробовали,пьём только йогурты!
kurnosy77
13.11.2010, 02:29
Мы пьём только кефир Тёму, никакие йогурты доче не нравятся, не любит особо сладкое. А кефирчик даю перед сном.
Еще был раньше кефирчик "Аистенок", его делали на Светлановском пр. Неплохой был кефирчик, не знаю, сейчас выпускают или нет...
сейчас Аистенок тоже делают и продают не только на Светлановском, но и в магазинах, в "ЗД" например. По вкусу не отличается от бифидумбактерина в стекле, только ценой, ниже)) Моя кефир не пьет никакой, йогурты мне самой не очень, слишком срок хранения большой, а эти очень приятные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.