PDA

Просмотр полной версии : ДТП в Йонсуу

Радость_в_доме
11.11.2010, 16:59
Автобус российскими туристами попал в ДТП в Финляндии
Санкт-Петербург. 11 ноября. INTERFAX.RU - В Финляндии в ДТП попал автобус с российскими туристами, госпитализированы 20 человек, сообщили "Интерфаксу" в управление по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга.

По словам собеседника, ДТП произошло неподалеку от финского города Йоэнсуу.

"По неустановленным причинам, автобус столкнулся с другим автомобилем, в результате чего 9 взрослых и 11 детей были госпитализированы в одну из карельских больниц", - сказал собеседник.

"Погибших в результате аварии нет, на месте уже работают сотрудники российского посольства", - добавил он.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=164428

Gus Hiddink
11.11.2010, 17:32
Кто-нибудь знает, что там в точности произошло?

Donna Felice
11.11.2010, 17:36
Российская газета так описывает причину:

Опубликовано на сайте rg.ru 11 ноября 2010 г.

Российский туристический автобус с двадцатью пассажирами попал сегодня утром в дорожную аварию близ города Йоэнсуу на востоке Финляндии. Как сообщили в полицейском управлении Йоэнсуу, "ДТП произошло рано утром на трассе номер 6 у местечка Пюхяселя: на скользкой дороге прицеп лесовоза, съезжавшего с шоссе, перевернулся, после чего в него врезались грузовик со щебнем, два легковых автомобиля и российский автобус".

Госпитализированы 20 человек - 9 взрослых и 11 детей. "В автобусе, следовавшем на горнолыжный курорт Рука, находились дети и подростки со взрослыми сопровождающими, - пояснил дознаватель Маркку Паксуниеми. - Сразу после происшествия они были доставлены в больницу для обследования".

На месте ДТП работает полиция, которая устанавливает причины произошедшего. По одной из версий, авария могла произойти из-за того, что водитель лесовоза задремал за рулем и потерял управление. Мужчина получил легкие травмы.

Источник: ИТАР-ТАСС

Мне интересно, какая питерская фирма организовывала эту поездку и самое главное, кто перевозчик? Понятно, что от дорожных аварий никто не застрахован, но это так, для информации.

Wise
11.11.2010, 17:58
Мне интересно, какая питерская фирма организовывала эту поездку и самое главное, кто перевозчик?
а какая разница и связь, если "виноват водитель лесовоза, задремавший за рулем"?

Wallu
11.11.2010, 19:00
Читала сегодня в финских СМИ (Helsingin sanomat), что лесовоз съехал с дороги из-за скользкой дороги. Дорога замёрзла сразу после дождя.
Гланое, никто серьёзно не пострадал.

eleraik
11.11.2010, 19:59
Я тоже ничего в финских сми про "задремавшего" не слышала. Почему по рос. тв так сказали - неизвестно.:) Финская полиция такой версии не выдвигает.
В любом случае хорошо, что нет серьёзно пострадавших.

Donna Felice
11.11.2010, 20:58
Возможно никакой, лично мне интересно. И профессионализм перевозчика для меня имеет значение, потому как периодически езжу в Финляндию с ребенком.

Слава Богу, что никто серьезно не пострадал.

pos"
11.11.2010, 22:10
Чья спортшкола ехала кто-нибудь знает?

eleraik
11.11.2010, 22:19
Возможно никакой, лично мне интересно. И профессионализм перевозчика для меня имеет значение, потому как периодически езжу в Финляндию с ребенком.

Слава Богу, что никто серьезно не пострадал.

В газете пишут, что водитель автобуса заметил место аварии за сотню метров, вовремя снизил скорость, столкновения с прицепом не было, но на скользкой дороге не удержался. Так что о перевозчике ничего плохого не говорят.
Наоборот пишется, что большого несчастья удалось избежать.

Donna Felice
11.11.2010, 23:25
Этого я уже не читала, спасибо за информацию.

natalishka
12.11.2010, 00:06
Чья спортшкола ехала кто-нибудь знает?

спортшколы вроде должны были уже вернутся, они ж на каникулы....наши вернулись уже

pos"
12.11.2010, 00:16
спортшколы вроде должны были уже вернутся, они ж на каникулы....наши вернулись уже
Вернулись далеко не все. Да и группа из 11 детей и 9 взрослых едущие из Руки никем кроме спортшколы и быть не могут. Простых русских туристов в это время в Руке особо и нет.

alnem
12.11.2010, 00:19
Судя по фото, особого столкновения и не было. Похоже просто аккуратно лег на бок.

natalishka
12.11.2010, 00:39
Вернулись далеко не все. Да и группа из 11 детей и 9 взрослых едущие из Руки никем кроме спортшколы и быть не могут. Простых русских туристов в это время в Руке особо и нет.

написано что они ехали В РУку. это могла быть юношеская сборная например - им школьные каникулы не писаны...

pos"
12.11.2010, 00:46
написано что они ехали В РУку. это могла быть юношеская сборная например - им школьные каникулы не писаны...
"около пяти часов, на магистрали номер 6, соединяющей Йоэнсуу с городом Лаппеенранта, пострадали 20 петербургских туристов, в том числе 11 детей, которые возвращались с горнолыжного курорта Рукка"

вот это с Фонтанки, хотя например Рос. газета написала что ехали действительно в Рукку.

yarkons
12.11.2010, 00:55

Юношеская сборная с родителями не ездит. Захаровские приехали, может это Остроглядова?

natalishka
12.11.2010, 00:58
Юношеская сборная с родителями не ездит. Захаровские приехали, может это Остроглядова?

а там написано, что именно родители?

Захаровские да, они с нами были, тоже числа 8-9 возвращались

eleraik
12.11.2010, 15:01
Этого я уже не читала, спасибо за информацию.

Это в финской газете было написано, в Iltalehti.
Кстати, о лесовозе, водитель которого якобы заснул, не упоминается, был грузовик с песком, другой с гравием, две легковые и автобус.
Пострадавшие в тот же день покинули больницу.