Просмотр полной версии : участок в садоводстве - что с ним делать?
Mister abX
11.11.2010, 17:52
несколько лет назад "купил" участок в садоводстве, но так ничего и не собрался там построить. Каждый год платил тыщ по 5, за дороги и что-то там еще. Теперь просят бОльшую сумму, хотят оформлять кадастр коллективный и что-то такое. Поскольку я теперь не в Питере на какое-то время, задумался, что делать. То ли забыть о его существовании, то ли попытаться продать "как есть" (там где-то книжка садовода лежит в правлении), то ли оплатить это всё и надеяться продать, но уже дороже.
Как примерно оценить стоимость? Тихое садоводство, Приозерское направление, от ст.Громово километров 7 (пешком не дойти, только на машине). Участок вроде 6 соток, но стоит на углу 2х дорог, там еще какая-то зона "прихватывается". На участке имеется столб с электричеством, и, по слухам, родник где-то есть, но не искал :) Ну и еще вид красивый, за одной из дорог земля вниз уходит, получается как бы на краю горки...
Вообще, какие документы нужны для продажи, или это все через правление надо?
Спасибо!!
Pchelka_05
11.11.2010, 17:57
несколько лет назад "купил" участок в садоводстве, но так ничего и не собрался там построить. Каждый год платил тыщ по 5, за дороги и что-то там еще. Теперь просят бОльшую сумму, хотят оформлять кадастр коллективный и что-то такое. Поскольку я теперь не в Питере на какое-то время, задумался, что делать. То ли забыть о его существовании, то ли попытаться продать "как есть" (там где-то книжка садовода лежит в правлении), то ли оплатить это всё и надеяться продать, но уже дороже.
Как примерно оценить стоимость? Тихое садоводство, Приозерское направление, от ст.Громово километров 7 (пешком не дойти, только на машине). Участок вроде 6 соток, но стоит на углу 2х дорог, там еще какая-то зона "прихватывается". На участке имеется столб с электричеством, и, по слухам, родник где-то есть, но не искал :) Ну и еще вид красивый, за одной из дорог земля вниз уходит, получается как бы на краю горки...
Вообще, какие документы нужны для продажи, или это все через правление надо?
Спасибо!!
В собственности дороже продадите.
Mister abX
11.11.2010, 18:04
Но покроет ли это разницу в цене? Скажем, за оформление в собственность попросят тыщ 30-50, не будет ли потом участок столько же стоить? :)
KatyaWinter
11.11.2010, 18:14
летом получили участок в собственность. все обошлось нам тыс. в 10.
смотря чего хочется
если найдется покупатель на членскую книжку, я б сливала как есть (при условии, что вы постоянно не находитесь в России)
если не горит, то можно дождаться коллективного оформления и потом уже оформлять свой участок в собственность ( месяцев 6 все длится)
самые большие расходы - землемеры. они тыщ 10 стоят.
ну и межевание. хотя у вас в случае коллективного оформления могут быть нюансы в меньшую сторону.
ну и время. либо брать агента, который будет общаться с председателем, соседями, землемерами, в УФРС, земельном комитете и кем то там кто оформляет кадастр
как то так.
Mister abX
12.11.2010, 01:40
Не, совсем не горит, я просто не могу даже примерно найти, сколько оно может стоить. Тыщу долларов или 10 :) Если тыщу, то его может проще забросить или подарить кому :) Потому что оплата больше съест....
Не, совсем не горит, я просто не могу даже примерно найти, сколько оно может стоить. Тыщу долларов или 10 :) Если тыщу, то его может проще забросить или подарить кому :) Потому что оплата больше съест....
ну когда будешь в ПИтере - стукнись, я тебе дам телефон дядьки, который загородом занимается уже лет 20-ть. он тебе хоть примерно скажет чего и сколько.
я просто не могу даже примерно найти, сколько оно может стоить. Тыщу долларов или 10 :)
???
http://saint-petersburg.irr.ru/real-estate/out-of-town/search/currency=RUR/offertype=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC/keywords=%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B E/
кошка в окошке
12.11.2010, 15:07
Попробуйте продать соседям - предложите через правление.
действительно)) я бы была очень рада если бы наши соседи нам продали участок... а то места маловато)
Приозерское направление дешево не может стоить в принципе... Надо узнавать конкретно, что почем, чтобы не пролететь с каким-нибудь желающим за копейки приобрести такое место
Andrew SWH
15.11.2010, 20:19
Я вот как раз занимаюсь сейчас продажей шести соток, доставшихся в наследство от дедушки. Поближе, правда, но все равно в собственности оно тянет на 10 килобаксов легко. Без собственности было бы раз в пять дешевле. А тот участок, где я себе домик хочу поставить, после получения документов о собственности подорожал раз в десять минимум. Правда, это особая история.
Аленушка К
16.11.2010, 12:14
Ой, а это случайно не Красноармейское? дер. Гречухино? Если это там (озеро Комсомольское), то давай в личку переходить.
Mister abX
16.11.2010, 14:02
Не, это Славянка, чуть южнее. Озеро там почти видно, но на горизонте :) До него километра два...
Но покроет ли это разницу в цене? Скажем, за оформление в собственность попросят тыщ 30-50, не будет ли потом участок столько же стоить? :)
Не может быть! Отсилы чирик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.