PDA

Просмотр полной версии : учащенное сердцебиение - кто сталкивался?

daninika
11.11.2010, 18:14
Вчера случайно узнала, что ребенок ПОСТОЯННО жалуется в садике на "сердечко выпрыгивает из грудки" если начинает бегать. То, что узнала об этом СЛУЧАЙНО - отдельная песТня! Они нас с банальным насморком пытаются домой отправлять, а о таких вещах почему-то ни гу-гу...По словам воспитательницы - один раз ребетенок даже побледнел сильно. Пару недель назад я его купала, и, видно вода была горячевата и душно, пожаловался, что головка кружится, мутит и "сердечко колотится". Но, как только выбежали из ванной на свежий воздух - все нормализовалось. С тех пор подобных жалоб я от него не слышала. К кардиологу я ,естественно, записалась сразу-же. Но он примет нас только 17/11. Я до этого с ума сойду от нехороших мыслей:001::001::001:Озадачивает вот что - Если у него реально что-то болит, то почему он МНЕ об этом ничего не говорит? ( болеть любит;) напридумывает вечно себе болячек разных, лишь бы в сад не идти)! И почему он жалуется только одной воспиталке, вторая утверждает, что ничего подобного от него не слышала? А если придумывает себе болезнь, то откуда знает симптомы тахикардии, которые описывает весьма правдоподобно? Дома ни с кем подобного не было ттт. И вообще кто сталкивался с подобной сердеШной Бякой? Что это может быть, если симптомы всамделишные?

Наркозная фея
11.11.2010, 18:16
Если бледнеет, то наврядли придумывает.
Надо сделать ЭКГ, УЗИ сердечка.
Ангинами не страдает???

daninika
11.11.2010, 18:42
Нет, Бог миловал от ангин. Но у нас год был кашель, так и не нашли причину. Антибиотики пили 2 раза за год. Могли они что-то вызвать?

Пряник
11.11.2010, 19:51
Не переживайте заранее, это может быть и вегето-сосудистая дистония, у детей она тоже встречается.
У меня было что-то подобное в детстве, прошло само. Правда, во время беременности ВСД о себе напомнила.

УЗИ сердца я бы сделала, даже если кардиолог его не назначит. Лучше перебдеть...

Цветана
11.11.2010, 20:13
У моей дочки такое было, редко правда. Сходили к кардиологу, сделала ЭКГ. Все в норме, сказали нервное, прописали пустырник и самой не пугаться при ребенке, поменьше говорить про болезни и т.д. А так сами пульс проверьте и в покое и при нагрузке, и конечно, к врачу. Отпишитесь потом.

щас спою
11.11.2010, 20:16
сделать ЭЭГ в покое, после нагрузки и ЭХО

daninika
11.11.2010, 20:50
У моей дочки такое было, редко правда. Сходили к кардиологу, сделала ЭКГ. Все в норме, сказали нервное, прописали пустырник и самой не пугаться при ребенке, поменьше говорить про болезни и т.д. А так сами пульс проверьте и в покое и при нагрузке, и конечно, к врачу. Отпишитесь потом.
А как узнать какой пульс у ребенка норма?

ГаляВ
11.11.2010, 23:16
А как узнать какой пульс у ребенка норма?
В 5 лет у ребенка пульс около 100 ударов в минуту.

трофи
11.11.2010, 23:22
Не волнуйтесь раньше времени, у моих дочерей у обеих учащенное сердцебиение, помимо него есть еще проблемы, стоим на учете у кардиолога. Со многими сердечными проблемами люди полноценно живут, рожают детей, занимаются спортом. Решайте проблемы по мере их поступления, сейчас все, что Вы можете сделать-это ЭКГ и с ним к кардиологу.

daninika
12.11.2010, 00:37
Спасибки! Отпишусь.

daninika
26.11.2010, 01:13
Сходили мы наконец-то к кардиологу! Болели 2 недели ангиной, только выбрались! СЛАВА БОГУ все у нас:support::support::support: Врач сказал, у многих деток бывают так называемые"шумовые эффекты",когда ему кажется какой либо дискомфорт в теле, т е он не обманывает, он действительно думает, что у него ЭТО болит! Но проверять все равно надо на всякий случай, особенно сердечко у деток раз в 2 года. Сейчас время такое - всюду стрессы и гонка на выживание;) не только у взрослых сердца не выдерживают!!!! Спасибо за поддержку:flower: