PDA

Просмотр полной версии : срочно!!!пропадает молоко.

Tichon
11.11.2010, 18:25
девочки,что делать?я приболела ,3 дня мало кушала (горло болело,глотать не могла) и у меня стало вырабатываться очень мало молока, грудь стала значительно меньше, молоко пока есть,но не много (ребёнок не наедается).малышу 5 мес.кормлю только грудью. педиатр сказала,что лактация уже не востоновится (в прежнем объёме),надо вводить прикорм. посоветуйте как вернуть молоко?

Mama_Maksa
11.11.2010, 18:47
Как можно чаще прикладывайте ребёнка к груди - пусть буквально висит на ней!
Мой так меня расцедил в своё время.
Можно чаи попить для усиления лактации или Млекоин (гомеопатия) - как вариант.
Пейте больше жидкости - не менее 2 литров в день.
На счёт сцеживания - можно на начальном этапе - после прикладывания ребёнка - купите хороший молокоотсос.
Я думаю, что пока молоко есть -ещё можно расцедиться! Поборитесь за молочко, смесь всегда можно будет ввести!
Удачи!

Rock-n-roll Mama
11.11.2010, 18:57
девочки,что делать?я приболела ,3 дня мало кушала (горло болело,глотать не могла) и у меня стало вырабатываться очень мало молока, грудь стала значительно меньше, молоко пока есть,но не много (ребёнок не наедается).малышу 5 мес.кормлю только грудью. педиатр сказала,что лактация уже не востоновится (в прежнем объёме),надо вводить прикорм. посоветуйте как вернуть молоко?

почему Вы решили, что молока меньше?
уверена, причин для паники нет, просто продолжайте кормить по требованию. лактация не может сама внезапно уменьшится. это поэтапный процесс.

Tichon
11.11.2010, 18:58
прикладываю каждые пол часа,сегодня начала пить чай для лактации,жидкости пью много,т.к. болею.сцеживать не чего,он съедает всё до порследней капли и ещё хочет.

Tichon
11.11.2010, 19:05
почему Вы решили, что молока меньше?
уверена, причин для паники нет, просто продолжайте кормить по требованию. лактация не может сама внезапно уменьшится. это поэтапный процесс.

потому-что грудь была 5 размера,а теперь 3-4.и молоко всегда после кормления оставалось,а сейчас пусто.у меня молока вообще всегда было очень много.

Rock-n-roll Mama
11.11.2010, 19:10
потому-что грудь была 5 размера,а теперь 3-4.и молоко всегда после кормления оставалось,а сейчас пусто.у меня молока вообще всегда было очень много.

это ни о чём не говорит. при установившейся лактации так и должно быть

Rock-n-roll Mama
11.11.2010, 19:11
прикладываю каждые пол часа,сегодня начала пить чай для лактации,жидкости пью много,т.к. болею.сцеживать не чего,он съедает всё до порследней капли и ещё хочет.

чай для лактации -плацебо. любое тёплое питьё перед кормлением имеет тот же эффект.

Tartila_N
11.11.2010, 19:12
Попробуйте апилак, девчонки хвалили, я сама правда не сталкивалась с проблемами лактации, да и 5 месяцев уже можно вводить прикорм потихоньку)))

mos.ka
11.11.2010, 19:34
На счёт сцеживания - можно на начальном этапе - после прикладывания ребёнка - купите хороший молокоотсос.
Я думаю, что пока молоко есть -ещё можно расцедиться! Поборитесь за молочко, смесь всегда можно будет ввести!
Удачи!

Все написано в точку.:ded::ded::ded: Но только с молокоотсосом поосторожнее.

Tichon
11.11.2010, 19:37
Попробуйте апилак, девчонки хвалили, я сама правда не сталкивалась с проблемами лактации, да и 5 месяцев уже можно вводить прикорм потихоньку)))

а это в аптеке покупать?с прикормом хотелось подождать, но видно не судьба.

LoTaM
11.11.2010, 19:38
капец, ну и педиатр. Лактация возможна даже у женщины, которая взяла приемного ребенка и прикладывает его к груди. А вы свою детку сами родили!
В общем пусть висит у груди 25 часов в сутки, хорошо кушайте. Все индивидуально, но мне помогают лактогонный чай лактовит и зеленый чай с молоком, мясные блюда ( объелась самолепными пельменями незнала куда молоко девать) и прогулки на свежем воздухе. Так что настраивайте себя на позитив и не торопитесь есть смесь, тогда восстановить лактацию будет сложнее.

greyfox
11.11.2010, 19:44
Теплый душ еще может помочь.
Кормить ночью в период 3-6 часов. Можно посцеживаться в это время, наверное...

НатаСПБ
11.11.2010, 20:17
Если грудь уменьшилась, это не значит, что молока меньше становится. Просто лактация установилась.

НатаСПБ
11.11.2010, 20:19

просто приток идет во время сосания

Чудышко
11.11.2010, 20:24
попробуйте апилак (пчелиное маточное молочко), теплый душ, побольше свежего воздуха, зеленый чай с молоком и кисломолочные продукты, пейте побольше. Но действительно-самое главное, прикладывайте почаще, чем больше сосет, тем больше вырабатывается. удачи!

Tichon
11.11.2010, 20:32
капец, ну и педиатр. Лактация возможна даже у женщины, которая взяла приемного ребенка и прикладывает его к груди. А вы свою детку сами родили!
В общем пусть висит у груди 25 часов в сутки, хорошо кушайте. Все индивидуально, но мне помогают лактогонный чай лактовит и зеленый чай с молоком, мясные блюда ( объелась самолепными пельменями незнала куда молоко девать) и прогулки на свежем воздухе. Так что настраивайте себя на позитив и не торопитесь есть смесь, тогда восстановить лактацию будет сложнее.

родила сама,сразу к груди приложила.на свежий воздух я бы с удовольствием,но горло пока далеко от выздоровления:(

Tichon
11.11.2010, 20:36
Теплый душ еще может помочь.
Кормить ночью в период 3-6 часов. Можно посцеживаться в это время, наверное...
тёплый душ попробую,а ночью он каждые полчаса ест(последние 3 дня).не сплю поэтому и с выздоровлением проблема:016:

Жулька09
11.11.2010, 21:12
Мне моя педиатр сказала, что выработка молока еще очень сильно зависит от психологического настроя. В блокадном Ленинграде у мамаш молока было хоть залейся, т.к. они знали, что ничем другим им детей не накормить. Так что пейте больше жидкости и занимайтесь самовнушением: "У меня столько молока, сколько необходимо моему ребенку!"
Мне в свое время это реально помогло.

Кука-П.
11.11.2010, 21:23
ну еще http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548&page=549 сюда напишите. там помогают!!! проверено!

Ainata
11.11.2010, 21:28
Попробуйте Млекоин гранулы. Чаи для лактакции мне были как мертовму припарки, а после Млекоина молоко начало прибывать.
и молокоотсос мне помог расцедиться, хотя в один момент количество молока сократилось до 30-40 мл с однйо груди. я была в панике.

LauramMO
11.11.2010, 22:06
я тоже через это прошла.... правда на втором уже месяце.но сдалась и стала докармливать смесью. сейчас нам 9й мес. так и живём и грудь и бутылочка. грудь ттт не бросили. не знаю. по мне всё это ерунда. слушала всех. и вместе спали тело к телу и ночью кормила часто и гуляла и душ и аппилак и чаи и очень хотелось кормить и питалась полноценно и мно воды пила. а ребёнок то орёт голодный! плюнула. у нас долго было молоко 70% и смесь 30% сейчас 50\50 ну с 6 мес стала по чуть чуть вводить прикорм.

Irenock
11.11.2010, 23:23
Вам отдохнуть нужно -поспать чуток, впереди выходные - отправьте кого нибудь с дитем на улицу а сами вместо домашних дел поспать часа полтора.

А насчет того что молока стало совсем меньше - это не так, скорее всего зрелая лактация просто ( прилив в момент сосания)

Жирафа
12.11.2010, 00:07
Плюсану всем, кто писал про Млекоин. Это - вещь. Здорово меня выручил.
Вы такая молодец, не сдавайтесь. Но, если будет совсем не в моготу, одно кормление можно заменить смесью. Не трагедия.
Молочка Вам,здоровья и спокойных ночей.

Yanysa
12.11.2010, 00:19
Я пила чай hipp+ крапиву в пакетиках, ну и очень часто ребенка к груди прикладывать, молока стало много.

tyfelka
14.11.2010, 03:30
Прикладывала к груди каждый час.
За 15-20 минут до кормления выпивала кружку зеленого чая (горячего) или теплого молока.
Обязательно ходить в хорошо поддерживаемом бюстгалтере.
Ела грецкие орехи и вообще стала больше есть и пить.
Так дня 3 - все ОК, но кушаю теперь всегда больше - вес даже стала набирать, зато молочка достаточно.

олля
14.11.2010, 03:36
крапива - это весч !!!! реально помогает !

Marina_82
14.11.2010, 03:43
Я бы посоветовала вводить прикорм, уже пора! В 7 месяцев уже мясо нужно ребёнку давать,а грудное только на ночь и ночью и утром! Ребёнку молока мало, так прикармливайте : утром каша, затем яблоко,затем овощи на полдник банан.

Катерина08-10
20.11.2010, 16:56
А если ничего не будет помогать из вышеперечисленного, обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию, я заплатила за вызов 1300 рублей в мае этого года и не пожалела ни разу до сих пор кормлю, переходила с 1 литра смеси на полностью грудное, нам уже 8 мес, и посмотрят как прикладываешь и раз 20 прокунсультируют и проконтролируют как и что у тебя с молоком, психологически очень успокаивает, лишний раз не нервничаешь...консультанта через инет нашла, оказалось что и на лв они тоже есть "молочные феи" вроде ...
удачи!

Lastochka N.
20.11.2010, 20:37
У меня в три месяца установилась зрелая лактация и грудь уменьшилась. А как вы определили что ребенок не доедает? Мало набрал за месяц?

Расцветашка
20.11.2010, 20:44
Про уменьшение груди при установившейся лактации - выше всё правильно написали, это нормально!

А лично мне хорошо помогают чаи "Бабушкино Лукошко" и МД Мил Мама (тоже иногда молока меньше становится, если сильно устану или перенервничаю, определяю это по тому, что голодный ребёнок висит на груди постоянно и хнычет, плюс кол-во использованных за день памперсов уменьшается).

Ну и выспаться как следует, да ещё и в ванночке расслабляющей полежать - тоже классно:flower:

parfsv
20.11.2010, 21:05
В 4,5 мес у меня была схожая проблема - недомогание, недосып, нервы. В результате молока стало не хватать. Помогло мне только одно - побольше спать, кушать хорошо, не нервничать , отвлечся(постараться, если есть возможность сходить в салон красоты, по магазинам) . Потом заметила - мало поела, поспала мала - молока меньше.

Милашка Ольга
21.11.2010, 02:29
У меня месяцев до 3 постоянно пропадало,то много,то очень мало,раза два в месяц точно,но прикладывала часто,и все в норму приходило за день-два,правда прикладывала ну просто постоянно,чуть ли не жили так весь день)

Xsuha
21.11.2010, 03:27
У меня после 5 месяцев стало пропадать, прописали схему,вернулось за 3 дня,причем в огромном количестве.

Комплекс лактогонных средств:
1. Настой из трав:
Крапива
Мелиса
Душица
Семена укропа.
Смешать в равных долях, взять 2 ст. ложки и залить 2 стаканами кипятка. Настаивать полчаса (не больше и не меньше). 4 раза в день за полчаса до еды по полстакана в течение 2 недель.
2. Аевит (это витамины А + Е) 1 шт. 1 раз в день в течение 10 дней.
3. Глицин (рассасывать) - 1 шт. 2 раза в день за 15 мин. до еды в течение 10 дней.
4. Мотилиум (он усиливает обмен жидкости в организме, стимулируя выработку пролактина) - за 15 минут до еды 1 таб. 3 раза в день в течение 5 дней, потом 2 раза в день в течение 3 дней, потом
1 таблетка в день в течение 2 дней.
Эффект будет в течении первой недели.

Rock-n-roll Mama
21.11.2010, 13:58
Если малыш хорошо прибавляет в весе, развивается по возрасту, он весел и активен, то, скорее всего, у него все замечательно. Кроха, который получает грудь в ответ на любое беспокойство, вряд ли может чего-то недополучить.
Но если есть какие-то причины для волнения? Например, мама не ощущает приливов, малыш не очень хорошо прибавляет в весе, все время сосет грудь подолгу (дольше полутора часов), не делает сколько-нибудь длительного перерыва ни днем, ни ночью? Это может быть как индивидуальной особенностью организма, реакцией на стресс, так и показателем недостатка питания.

для малыша серьезным стрессом могут быть и такие невинные на наш взгляд вещи, как массаж, грудничковое плавание, обливания холодной водой, обилие чужих людей в доме, слишком раннее начало длительных прогулок.

Что делать, если у мамы нет сомнения в том, что проблема в недостатке молока? Самое главное – не отчаиваться. Настройтесь на позитивный лад, больше думайте о приятном, радуйтесь общению с малышом. Несомненно, маме нужно прекратить допаивания водой, использование соски-пустышки и другие нарушения правил успешного вскармливания, если вдруг они имеют место быть.
Нервная система должна как можно чаще улавливать сигнал «ребенок». Постарайтесь организовать частый контакт «кожа к коже». Пусть и на маме, и на малыше будет минимум одежды. Организуйте совместный сон. Пусть малыш спит рядом с Вами.

Не забывайте о прикладываниях в период с 3 до 8 утра. Их должно быть не менее 3. В это время лучше всего спать с ребенком в одной постели. Если малыш «просыпает» кормления в это время, то мама может специально приложить спящего ребенка в 3.30, 5.30 и 7.30, поставив себе будильник.

Максимальная выработка пролактина в организме матери происходит с 3 до 8 утра, но пролактин вырабатывается только в ответ на стимуляцию груди. Поэтому в эти часы должно быть не менее 2 длительных прикладываний. Как правило, биологические часы подсказывают малышу, и как раз в этот период он сосет особенно часто и интенсивно. Если же этого не происходит, то мама должна сама проявить инициативу и покормить спящего ребенка.

за выделение молока из груди отвечает окситоцин. Если женщина напряжена, нервничает, беспокоится, то выделение молока будет затруднено. Потому перед кормлением и во время него маме нужны спокойная обстановка, расслабление и уверенный, позитивный настрой. В случае длительной стрессовой ситуации маме нужны профилактические меры для достижения спокойного состояния: ванна, массаж, теплое питье. Но самое главное – это возможность отбросить страхи и сосредоточится на малыше. Даже его нежное прикосновение и милое посапывание подпитывают выработку окситоцина.

YSL
21.11.2010, 21:51
При грудном вскармливании это иногда случается! Я тоже через это прошла, главное не падать духом и задать себе установку!
Побольше пей жидкости, желательно теплое. Мне помогает черный чай с молоком. Молоко можно заменить сгущенкой. Прими теплый душ, раслабься! Когда нерничаешь или паникуешь, молоко уменьшается. Для разнообразия пила МД МИЛ МАМА, Хенкель-чай для кормящих. Молокоотсосом старайся не пользоваться, т.к. можит совсем пропасть молоко. Этот совет мне дали еще в больнице. Лучше прикладывай малыша. Да, и старайся прикладывать малыша через 2-3 часа. Конечно же молоко не успевает "накопиться". С такой ситуацией я знакома. Давай водичку. Успехов!

marishechka83
21.11.2010, 22:55
у меня тоже было пару таких моментов (грипповала). у меня сумасшедше приливало молоко от настоя семян обычного укропа. даже если его просто в суп добавляла в качестве приправы. вечером поем, ночью все посчтель от молока мокрая, это при том, что пару дней накануне его могло быть маловато. я потом уроп этот в качестве так сказать профилактики раз в неделю употребляла. так его заваривать, конечно, противненько, поэтому добавляла в еду))

baby_new
24.11.2010, 19:19
К 5-ти месяцам молоо уже вырабатывается по трбованию, малыш кушает, молочко прибывает.
Если же чувствуете, что молока не достатчно, то пейте больше (и обязательно стакан жидкости минут за 20-30 до кормления), я пила чай для кормщих бабушкино лукошко, курсами.

NotEasy
24.11.2010, 19:28
Я пила МдМил маму, когда у меня кризис лактации был.

NotEasy
24.11.2010, 19:30
А еще (не знаю, писали или нет, не читала все) больше кормите ночью. С 3 до 8 вырабатывается гормон пролактин, который за молоко отвечает.

ArishkaM
24.11.2010, 19:33
Удачи!

+1!!! БОРИТЕСЬ ЗА МОЛОКО!!! Смесь - самое последнее, что надо сделать в вашей ситуации!!! Расцеживайте всё ребёнком, попейте безалкогольного пива, можно полбутылки Редса выпить!!! УДАЧИ!!!

фомася
25.11.2010, 01:36
Все правильно пишут. У меня тоже было такое, но моему малышу было уже 8 месяцев, он плохо ел прикормы и вообще, считал себя грудным ребенком. И я умудрилась травануться, так грудь вообще пустая была и мой сын стойко это терпел. И Вы потерпите дня 3-4, все восстановится. Пейте побольше, отдыхайте и не волнуйтесь. Главное!забейте на советы педиатра, а то точно молоко потеряете!:ded::ded:Во время болезни, особенно, если есть температура, молока становится меньше. Потом, у детей бывают скачки роста, может все совпало просто...НЕ волнуйтесь!Удачи!

msps
25.11.2010, 12:06
Вкладыши отдала, накладка есть

Девочки, у меня остались вкладыши в бюстгалтер и одна силиконовая накладка Авент на сосок (не б/у). Может, кому надо?

Chita Drita
25.11.2010, 12:09
Попробуйте Млекоин гранулы. Чаи для лактакции мне были как мертовму припарки, а после Млекоина молоко начало прибывать.

+1
Мне Млекоин очень помог

Dushe4ka&
25.11.2010, 13:01
Удачи!

Все правильно. Боритесь за молочко!!! Я после рождения так и делала, тоже молока было мало. Мне еще помогает чай для лактации хиповский, или просто тминный час. Удачи!!!

Анна Орисик
06.12.2010, 13:18
Девочки, кому нужно маточное молочко - обращайтесь!! 8 921 419 52 24

Satheda
06.12.2010, 13:20

частое прикладывание, мне в роддоме советовали млекоин очень хвалили, но я не пользовалась, сорвалась на ИВ.

sladkaya_klukva
25.12.2010, 21:38
вы молодцы что пытаетесь до последнего сохранить лактацию, пусть малыш спит с вами если есть возможность и часто кормите ночью особенно с 3 ночи до 8 утра. Я когда болела (пришлось пить антибиотики и на три дня перевела малыша на ИВ) сцеживалась молокоотсосом он очень хорошо помогает раздоиться. И прикладывайте чаще малыша. Успехов вам.

З.Ы. И обильное питье!

sevensun
25.12.2010, 21:42

Я в подобной ситуации спаслась неожиданно - слабым чаем из брусничного листа, заодно и остатки заразы из организма вымоет. Пила по нескольку чашек в течение дня. Уже 2 раза у меня такое было - при простуде снижается лактация, я пью брусничный лист, все восстанавливается. Удачи.

ivnika
30.12.2010, 20:25
у меня сейчас такая же ситуация - и что выяснилось: оказывается мой малышок не доедал!!!!
в связи с болезнью пришлось кормить смесью, так как молока стало значительно меньше и выяснилось, что на прогулке он теперь спит все 3 часа, а ночью спит до 5 утра, укладываем в 21 час. так что нет добра от худа:) а что касательно молока - прикладываю его, чтобы пососал, а потом докармливаем смесью!

Кука-П.
30.12.2010, 20:47
вы поосторожней, потому как это, к сожалению, верный путь к ИВ. ибо каждые выпитые граммы смеси-это минус вырабатываемые граммы молока. а смесь тяжелее переваривать, поэтому и спит дольше. тут все не совсем уж добро...с этим "худо"

Кокуа
30.12.2010, 21:05
Финики, сыр Адегейский ,горячий чай,сон , прикладывания частые ночные чай для кормящих способствует приливам молока

Tata29
30.12.2010, 21:07
Грецкие орехи,пиво,в аптеке лактационный чай!

Дарьялыч
30.12.2010, 22:26

Сама заболела, два дня с температурой(( Только моему ребенку месяц!! Надо больше кушать и пить! А еще очень хорошо увеличивает лактацию безалкогольное пиво!!)))) Проверено и на страшей и на младшем)))

Amanda70
30.12.2010, 22:31
мне увеличивает лактацию мясо!!! ни вода 2 литра, ни чаи... А поем мясо - молока залейся!

radic1971@mail.ru
31.12.2010, 01:50
мне увеличивает лактацию мясо!!! ни вода 2 литра, ни чаи... А поем мясо - молока залейся!

у меня тоже так же

mamamalchikov
31.12.2010, 01:52
а это в аптеке покупать?с прикормом хотелось подождать, но видно не судьба.

Мама сдалась..

Anna@anna
31.12.2010, 15:30
молоко появляется даже через год перерыва в ГВ,
постоянно прикладывать ребенка!

corriza
14.01.2011, 14:22
аааааа.. тоже пропадать начало уже 2 дня 40 мл из груди только((((( малому 3 месяца... не хочу на ИВ(((
Чаи Лактовит и Хипп не помогли, ем много, пью много - не помогает, душ не спасает, на аппилак не какой реакции. Вроде бы и не нервничаю.
пошлепала за млекоином, ну и пива куплю.. а оно кстати не вредно???
ТОЛЬКО БЫ ПОМОГЛО!!!!!!

Mari999
14.01.2011, 15:33
аааааа.. тоже пропадать начало уже 2 дня 40 мл из груди только((((( малому 3 месяца... не хочу на ИВ(((
Чаи Лактовит и Хипп не помогли, ем много, пью много - не помогает, душ не спасает, на аппилак не какой реакции. Вроде бы и не нервничаю.
ТОЛЬКО БЫ ПОМОГЛО!!!!!!
ПИВО БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ!!!

Екатерина79
14.01.2011, 16:06
ТОЛЬКО БЫ ПОМОГЛО!!!!!!

Аналогично! Нам тоже 3 месяца! Второй день молока вообще практически нет. Такое было в 2 месяца, мучились 10 дней.
По поводу пива ИМХО: покупать только хорошее, а то что сейчас в магазинах продается - простите, оно никому не поможет. Пробовала. Да и врач сказала, только ребенку передаться эта отрава.
Чаи мне тоже не помогали никакие.
Пила и млекоин и аппилак. Короче делала все вместе и вроде вылезли из этой ситуации. Сейчас опять!
1. Прочитала. что очень хорошо попить чай с кусочками корня имбиря. Только главное не переборщить, а то молоко изменится во вкусе. Вчера целый день его пила. Просто резала сам корень на кусочки и заваривала. Кстати, очень приятный на вкус. И очень хорошо от простуды помогает.
2. Папу выгонем сегодня ночевать на другую кровать, положу рядом ребенка и буду давать сисю каждый час (посмотрим, т.к. не практиковала еще).
3. Ну и много пью и нужно больше кушать, хотя мне это сделать тяжело очень (я малоежка). Просто заставляю себя.