Просмотр полной версии : Странные требования в магазине Кроха
Mrs Smith
11.11.2010, 18:29
За детскими товарами чаще всего хожу в Кроху, т.к. близко. Обычно хожу во время прогулки с ребенком, захожу в магазин с прогулочной коляской, беру корзинку и вперед.
Сегодня в очередной раз (не в первый!!) ко мне подошла продавщица магазина и настоятельно попросила коляску оставить внутри магазина у входа, а ребенка пересадить в тележку, т.к. колеса у коляски грязные. Я отказалась, мой ребенок плохо сидит на сиденье этих магазинных тележек, все время норовит выпрыгнуть, надо следить постоянно, да и вообще мне удобнее с коляской пробежаться быстро по магазу, чем туда-сюда его пересаживать.
На что продавщица сказала, что в таком случае надо надевать на колеса коляски чехлы. Я спросила, может мне еще и сменную обувь одевать в их стерильном магазине. И тут понеслось: "Разносите грязь по магазину, а моют пол всего 2 раза в день, по нормам не положено с грязными колесами по чистому магазину и т.д." Я спросила, это ее личные умозаключения или официальное требование магазина. Если официальное, то попросила позвать руководителя магазина, чтобы обсудить, что это за нормы такие неслыханные, противоречащие закону о правах потребителя, и где они прописаны. Она сказала, что это не официальное требования, но ведь даже по телевизору об этом говорили и дальше снова чушь и взывания к моей совести.
Короче, настроение подпортила.
Я одна такая или кто-нибудь тоже сталкивался со странными требованиями в детских магазинах? Поделитесь, что от вас требовали и как вы себя вели.
ЗЫ: Еще вспомнила, что в "Здоровый Малыш" нельзя вообще с коляской заходить, так на двери написано. А если я одинокая мама и одна не могу ходить за покупками?? Ну не бред ли? Короче, накипело!
Baby@ngel
11.11.2010, 18:34
Мне вчера в Здоровом малыше на возмущение о несоответствии ценников :wife:заявили,что они(дословно)-"магазин,обслуживающий по соц картам".(тогда цена и правда сходится) И они "делают мне :046:большое одолжение,что готовы принять наличные." Ну и как это? Нормально вообще?:015::015::015:
В подобных ситуациях ТТТ не была, но попытку не пропустить меня в магазин с коляской, расценила бы как нарушение прав моего ребенка, мало бы никому не показалось:015::015::015:
Melamori Blimm
11.11.2010, 18:47
Мне вчера в Здоровом малыше на возмущение о несоответствии ценников :wife:заявили,что они(дословно)-"магазин,обслуживающий по соц картам".(тогда цена и правда сходится) И они "делают мне :046:большое одолжение,что готовы принять наличные." Ну и как это? Нормально вообще?:015::015::015:
они че там совсем ку ку? :073:
annabeatles
11.11.2010, 19:00
В наш ЗМ на Народной с коляской пускают без проблем.
А в "Дети" не пускают категорически. С Детями ругалась неоднократно - бесполезно, у них аргумент что "проходы узкие, ваш ребенок будет хватать товары с полок" (гуляем на прогулке, которая не шире меня самой). Постоянно зову администратора - он вроде как понимающе кивает головой, но в зал все равно не пускает. Доходит до того, что пару раз сотрудники Детей собирали мне товары по списку и приносили всё к кассе :)) Правда, всё это только после скандала и требования жалобной книги.
Светуляღ
11.11.2010, 19:09
они че там совсем ку ку? :073:
думаю ДА! мой муж был в шоке когда увидел продавцов в ЗМ лежащих в сухом бассейне с мобильными телефонами в руках.....
Melamori Blimm
11.11.2010, 19:12
думаю ДА! мой муж был в шоке когда увидел продавцов в ЗМ лежащих в сухом бассейне с мобильными телефонами в руках.....
:0007::010:
это же уууужас!!!
За детскими товарами чаще всего хожу в Кроху, т.к. близко. Обычно хожу во время прогулки с ребенком, захожу в магазин с прогулочной коляской, беру корзинку и вперед.
Сегодня в очередной раз (не в первый!!) ко мне подошла продавщица магазина и настоятельно попросила коляску оставить внутри магазина у входа, а ребенка пересадить в тележку, т.к. колеса у коляски грязные. Я отказалась, мой ребенок плохо сидит на сиденье этих магазинных тележек, все время норовит выпрыгнуть, надо следить постоянно, да и вообще мне удобнее с коляской пробежаться быстро по магазу, чем туда-сюда его пересаживать.
На что продавщица сказала, что в таком случае надо надевать на колеса коляски чехлы. Я спросила, может мне еще и сменную обувь одевать в их стерильном магазине. И тут понеслось: "Разносите грязь по магазину, а моют пол всего 2 раза в день, по нормам не положено с грязными колесами по чистому магазину и т.д." Я спросила, это ее личные умозаключения или официальное требование магазина. Если официальное, то попросила позвать руководителя магазина, чтобы обсудить, что это за нормы такие неслыханные, противоречащие закону о правах потребителя, и где они прописаны. Она сказала, что это не официальное требования, но ведь даже по телевизору об этом говорили и дальше снова чушь и взывания к моей совести.
Я одна такая или кто-нибудь тоже сталкивался со странными требованиями в детских магазинах? Поделитесь, что от вас требовали и как вы себя вели.
ЗЫ: Еще вспомнила, что в "Здоровый Малыш" нельзя вообще с коляской заходить, так на двери написано. А если я одинокая мама и одна не могу ходить за покупками?? Ну не бред ли? Короче, накипело!
М-да, странные правила, конечно!
А в каком Здоровом малыше нельзя с колясками????? :027:У нас на Мужества всё время хожу с коляской, а как же иначе? У меня, например, практически нет возможности пойти в магазин без ребёнка.....
Melamori Blimm
11.11.2010, 19:19
они странные люди думаю если ребенок не будет в коляске он не сможет хватать с полок нуну:065::065::065: моя краса им такое устроит без коляски что только держись!
В подобных ситуациях ТТТ не была, но попытку не пропустить меня в магазин с коляской, расценила бы как нарушение прав моего ребенка, мало бы никому не показалось:015::015::015:
+10000000000000000000000000000000000000
Тут таких тем миллион уже было......
Я всегда дочку пересаживаю в тележку-ей очень нравиться....А в коляске она буянить будет.
В наших Детях"действительно с коляской не проехать....
:010::010::010: вот это номер!
У меня была подобная ситуация весной, ранней, когда была слякоть слякотная. Только произошло все не в ЗМ, а в Детском мире WOW - местечковый магазин. Решили с мужем во время прогулки туда заглянуть, игрушек, может, каких купить. Взбираемся с коляской по лестнице (отмечу, что рельс специальных нет, хотя казалось бы, что должны быть в детском магазине), открываем дверь и над нами нависает охранник - с колясками нельзя: грязно, а сегодня выходной, уборщицы нет и все дела. Муж у меня в большинстве случаев человек неконфликтный, он сразу назад пошел, как объяснил потом, что ему несложно постоять на улице, пока я пройдусь по магазину. Я же от охранника просто так не отстала, тоже попросила начальство, на что ответ был - выходной, нет никого и т.д. В-общем, он настойчиво отказывал мне в том, что я уже из принципа хотела проехаться с коляской по магазину (вредная я). Его взяла - я вышла из магазина. Но мужу влетело ТАК за то, что он меня не поддрежал - мама не горюй)))))))))))) Я то права ребенка отстаиваю, видите ли, а он из вежливости позволил магазину посягнуть на них:015::073: В-общем, поссорились мы тогда конкретно. В следующий раз во время прогулки, решила отомстить магазину за испорченное тогда настроение и конфликт с мужем - заехала все же в магаз, в рабочее время, чтоб не было отмаз, что выходной и нет ни уборщицы, ни менеджера, прошлась по всем рядам, ничего не купила, но оставила СЛДЕЫ!!!!!!!!!!:065::073: Эх, чувствовала себя заразкой такой, но зато отомстила :))
Нас один раз не пустили в коляской в кафе.. Это правда в Луге было.. Возмущению моему не было предела и есть мы там не остались
а у нас вообще ЗМ на втором этаже, захочешь, да не влезешь туда с коляской....
А в "Дети" не пускают категорически. С Детями ругалась неоднократно - бесполезно, у них аргумент что "проходы узкие, ваш ребенок будет хватать товары с полок" (гуляем на прогулке, которая не шире меня самой). Постоянно зову администратора - он вроде как понимающе кивает головой, но в зал все равно не пускает. Доходит до того, что пару раз сотрудники Детей собирали мне товары по списку и приносили всё к кассе :)) Правда, всё это только после скандала и требования жалобной книги.
Я была в Детях на Московской, кот. на 2 этаже находятся. Видела, как родители ругались с администратором, что им не позволяли ехать в коляске, они же спецом на себе ее на 2ой этаж затаскивали. а админ требовала, чтоб спустили вниз и там пристегнули.
А вот в Д на Лиговском он хоть и находится на 4 этаже, зато прямо от входа туда лифт есть ;)
Светуляღ
11.11.2010, 19:38
:0007::010:
это же уууужас!!!
в ЗМ на Индустриальном у ТЦ ИЮНЬ,много там было не приятных ситуаций...когда меня продавцы обсуждали,а я рядом стояла,всё слушала :010:
Larinelle
11.11.2010, 19:39
Я везде с собой пру коляску, даже в Сбербанк и на почту :) Пока никто не придирался, но если такое случится - буду качать права, если будет боевое настроение :)
Leshka-solnze
11.11.2010, 19:40
Нас один раз не пустили в коляской в кафе.. Это правда в Луге было.. Возмущению моему не было предела и есть мы там не остались
В Луге не пустили???:0007: Это точно была Луга???
Надо было этих придурков сфоткать, а потом пропиарить в ин-те)))))))
А если реб. грудной, его тоже из коляски вытряхивать??????
Доказанно, что тележки в маг-х, а также их ручки, за которые держаться дети, самое грязное место на планете Земля!!!!!!!!!!!
часто на просвете ходила по магазинам, но не попадала на запрет. а вот подруги частенько рассказывали такие истории
Winny the Pooh
11.11.2010, 19:54
с магазинами не сталкивалась... вроде без проблем, НО меня в церковь не пустили с коляской....в Князь Владимирский собор, я там ребенка крестила, и хотя мы приехали на машине и коляски была абсолютно чистая.....((((
а в Алесандра Свирского пустили без разговоров....
Светуляღ
11.11.2010, 20:15
Надо было этих придурков сфоткать, а потом пропиарить в ин-те)))))))
А если реб. грудной, его тоже из коляски вытряхивать??????
Доказанно, что тележки в маг-х, а также их ручки, за которые держаться дети, самое грязное место на планете Земля!!!!!!!!!!!
мы настолько обалдели от увиденного,а действительно надо было бы! возьму на заметку.
У нас в Купчино на Балканской площади в Дети тоже перестали с колясками пускать, причем не так давно. А ЗМ на Я. Гашека просто невозможно это сделать,во-первых, нет пондуса, а во-вторых, он мелкий, проехать там с колямской нереально.
pechengskaya
11.11.2010, 21:19
А в "Дети" не пускают категорически. .
В ЗМ на Комендантском (оба) на двери написано с колясками нельзя.
Rafaello4ka
11.11.2010, 21:26
Хм, у нас на Савушкина в Дети пускают, зимой чехлы на колеса дают, в ЗМ пускают, но когда грязь на улице, то проблема с коляской заехать
tina1702
11.11.2010, 21:49
М-да, странные правила, конечно!
У нас на Мужества всё время хожу с коляской, а как же иначе? У меня, например, практически нет возможности пойти в магазин без ребёнка.....
+1 даже мысли нет оставить коляску!:004:
Светуляღ
11.11.2010, 21:51
поэтому стараюсь не заходить в ЗМ, люблю ДМ!
Ленуська-красопуська
11.11.2010, 21:52
может быть это связанно с тем,что сейчас довольно грязно,а уборщица убирает 2 раза в день и платить ей за больее кол-во уборок никто не собирается,поэтому вероятнее всего припрягли продавцов убирать если грязно будет,ну и начальство чистоту контролирует.Поэтому такая заинтересованность в чистоте у продавцов(потому что мыть лень).Я когда в одной крупной компании работала,то у нас такое распоряжение было,что по мимо уборщицы мы должны были мыть полы по очереди когда грязно(правда это были ювелирные магазины)
может быть это связанно с тем,что сейчас довольно грязно,а уборщица убирает 2 раза в день и платить ей за больее кол-во уборок никто не собирается,поэтому вероятнее всего припрягли продавцов убирать если грязно будет,ну и начальство чистоту контролирует.Поэтому такая заинтересованность в чистоте у продавцов(потому что мыть лень).Я когда в одной крупной компании работала,то у нас такое распоряжение было,что по мимо уборщицы мы должны были мыть полы по очереди когда грязно(правда это были ювелирные магазины)
Степень загрязнения магазина зависит от того, как близко он находится к входу с улицы. Например, есть такие магазы, куда от входа еще идти и идти, например, на второй этаж забраться. В этом случае вся грязь остается при входе (собственно для этого и кладут при входе коврики резиновые грязевпитывающие).
Да больше грязи будет от какой-нибудь тети, которая войдет в магазин и сапогами постучит, чтобы всю жижу на пол скинуть! :065:
Я думаю, что они пытаются оградиться от воровства, которое, увы, легко возможно при наличии коляски. А сказать это напрямую нельзя, вот и придумывают сказки про грязь и уборщиц.
Есть волшебное слово роспотребнадзор. Есть закон, обязывающий магазины обеспечить доступ для всех!!! посетителей, даже для тех, кто в колясках. Насчет узких проходов - опять же роспотребнадзор и пожарники. Можно поинтересоваться, насколько ширина их проходов соответствует нормам пожарников.)))) Бороться с воровством - это их проблема, а не ваша, тем более с грязью. Тьфу на них и все.
zvaigzne
11.11.2010, 22:45
ЗЫ: Еще вспомнила, что в "Здоровый Малыш" нельзя вообще с коляской заходить, так на двери написано. А если я одинокая мама и одна не могу ходить за покупками??
Слинг вам в помощь! ;)
А у нас в Кроху с коляской не зайти по-любому, он на втором этаже торгового комплекса, три лестничных пролёта :073:
mama Martika
11.11.2010, 23:12
наши походы с коляской по магазинам пока заканчивались отлично, но вот стоит нам зайти в общественный транспорт, как находится какая-нибудь мадам и начинает возмущаться... Становится обидно, будто у этой самой мадам детей не было, или она прост забыло как это бывает
Redkayaya
11.11.2010, 23:30
Есть волшебное слово роспотребнадзор. Есть закон, обязывающий магазины обеспечить доступ для всех!!! посетителей, даже для тех, кто в колясках. Насчет узких проходов - опять же роспотребнадзор и пожарники. Можно поинтересоваться, насколько ширина их проходов соответствует нормам пожарников.)))) Бороться с воровством - это их проблема, а не ваша, тем более с грязью. Тьфу на них и все.
+1
и телефон Роспотребнадзора всегда должен быть в мобиле! что бы прямо в магазине звонить и жаловаться!!! помогает! а еще жалобную книгу просить! и как при звонке в роспотреб, так и при жалобе в жалобную книгу, требовать официального ответа на жалобу (кто?, когда? и как? пришлет\позвонит этот самый ответ)по мне - так это самый лучший способ борьбы с "несправедливостью", чем доказывать что-то админам или продавцам в магазине, портить себе настроение, ругаться и расстраиваться!
mama Martika
11.11.2010, 23:34
Телефон Роспотребнадзола в мобиле , это круто... че то раньше до это не доходило. Самое интересно что все магазину строят пандуса, типа мы заботимся о колясочках, а на самом деле получается совсем не так!!!!!!!!
KnoPolino4kka
11.11.2010, 23:34
НА заборе много, что написано и что?
Здоровый малыш может написать Вход Мама Разрешен только с Фиолетовыми волосами и что?
Мне надо и захожу, всех админов и советчиков в сад. Имею полное законное право ходить с колсякой
Тему уже сто раз обсуждали, поиск Великое дело:))
KnoPolino4kka
11.11.2010, 23:36
Слинг вам в помощь! ;)
А у нас в Кроху с коляской не зайти по-любому, он на втором этаже торгового комплекса, три лестничных пролёта :073:
Может комуфляж еще прикутить?:))
lyly3442223
11.11.2010, 23:38
Меня тоже останавили один раз в "Дети" на Савушкина, но администратор принесла тряпку я проехала по ней несколько раз, потом вошла в зал с чистой коляской. Все было в очень вежливой форме, даже отказаться было неудобно :)
Redkayaya
11.11.2010, 23:42
Меня тоже останавили один раз в "Дети" на Савушкина, но администратор принесла тряпку я проехала по ней несколько раз, потом вошла в зал с чистой коляской. Все было в очень вежливой форме, даже отказаться было неудобно :)
вот это я понимаю - решение вопроса! везде бы так!
kotvskat
11.11.2010, 23:46
я в зм на индустриальный всегда захожу с коляской, и в детский мир в июне тоже, ни разу мне не отказали
Я Мамко!
11.11.2010, 23:50
они странные люди думаю если ребенок не будет в коляске он не сможет хватать с полок нуну:065::065::065: моя краса им такое устроит без коляски что только держись!
Во! у меня такая проблема один раз в Детях случилась. я спокойно вынула ребенка из коляски, предупредив,что раз в коляске ребенок якобы опасен, то пусть бегает без коляски:065: но если ЧО "Администрация за испорченные вещи ответственности не несет" Не прошло и 15 секунд ( т.е. как только дочка остановилась у первого стеллажа с игрушками и с восторженным криком ОООО!!! начала стаскивать коробки с полок), как охранник сам прикатил нам нашу трость.:004: Конфликт был исчерпан:))
тут главное спокойствие. нельзя в коляске- да ради Бога, будем без коляски,ходить по магазину. Как хотите))) Улыбаемся и машем))
Мы с Вами соседи! В "Дети" даже не пыталась никогда проехать с коляской! На мой взгляд - это вообще самый микроскопический магазин, проход в торговый зал настолько узкий, что сама с трудом прохожу в него в бок наклонившись из-за обилия висящих на стене игрух!
По теме - в этом сентябре пытались не пустить в ЗМ в Рыбацком, мотивируя тем, что "все! лето кончилось! сейчас осень с грязью, а у нас тут малыши по полу ползают :073:!!!"
Пришлось напомнить, что малыш в коляске приравнивается к категории маломобильного населения и что ущемлять его прав не позволю даже себе.
Торопыжжжка
11.11.2010, 23:51
Мне как то попытались объяснить что я должна ребенка убрать от полок с игрушками, а то она там нашалит.... но было это сделано весьма по хамски... попыталась объяснить продавцу что он з\п получает за это, и их трудности, что у них магаз не приспособлен для детей, меня врядли понял продовец.... в общем то магазины конечно стали лучше, сервис так и остался совдеповским!!!!!
yanuaria
12.11.2010, 00:03
В Луге не пустили???:0007: Это точно была Луга???
Не удивляйтесь, меня тоже там не пустили. Это в "пирожковой" . Предложили оставить коляску у входа.
Кузнечик
12.11.2010, 00:16
В дети на Большеохтенском и ЗМ на Среднеохтенском хожу с коляской, никто про неё ничего никогда не говорил, а кто сказал бы был бы послан...:))
Всегда хожу в магазин Дети с коляской, много раз предлагали оставить коляску в низу (магазин в Купчино) всегда предлагаю им подежурить рядом с коляской, чтоб не украли и продизенфицировать предлагаемую тележку...... обычно сами отстают, но каждый раз одно и тоже....(((((((
Я и не в детские магазины часто захожу и пачкаю. Все терпят. Вот пусть только рот раскроют, ух... тогда :wife:.
Во! у меня такая проблема один раз в Детях случилась. я спокойно вынула ребенка из коляски, предупредив,что раз в коляске ребенок якобы опасен, то пусть бегает без коляски:065: но если ЧО "Администрация за испорченные вещи ответственности не несет" Не прошло и 15 секунд ( т.е. как только дочка остановилась у первого стеллажа с игрушками и с восторженным криком ОООО!!! начала стаскивать коробки с полок), как охранник сам прикатил нам нашу трость.:004: Конфликт был исчерпан:))
тут главное спокойствие. нельзя в коляске- да ради Бога, будем без коляски,ходить по магазину. Как хотите))) Улыбаемся и машем))
Отличное решение!!!!:073:
на дверях ЗМ написано не то, что с колясками нельзя, а примерно"вход с колясками может быть ограничен":ded:. Разница ведь есть, не правда ли?;)
Мол, будет в магазине 20 колясок, 21ю не пустят.Сами же будет некомфортно.:))
а вот в Детях - да.......Но в наших и без коляски-то не везде проскользнешь, не задев чего-нибудь:065:
а по существу - про чехлы круто:046::046::046::046:а бахилы??? Бахилы надо?:))
Весело..:001:
Military Jane
12.11.2010, 12:57
Как-то пытались с коляской не пустить в ЗМ:065:,я морду кирпичом сделала и пошла дальше.с коляской.
а вообще-карта кончилась,новой пока нет,в ЗМ и Дети не хожу.
кстати,в Крохе на Фомина меня ни разу с коляской не попытались выставить,ни разу не нагрубили,в отличии от ЗМ на Просвещения,где многие продавцы этим грешат.еще и голос повышают.
воттакоеимя
12.11.2010, 13:11
Меня со старшим не пускали в Дети потому что боты у него были грязноваты))) Пришлось поругаться и предложить организовать на входе бесплатную мойку и чистку обуви))) Хотя боты действительно были грязные, но деваться нам было некуда и мы нагло разносили грязь по магазину в течение часа))
Ну не запрещено правилами посещения магазинов приходить туда в нечищенных ботинках))
tatka-zv
12.11.2010, 13:13
у нас в купчино в дети и в здоровый малыш не пускают с коляской.
не возмущаюсь,т.к. с колякой там пройти нереально-настолько узкие проходы,сам еле протискиваешься......
Leshka-solnze
12.11.2010, 14:00
Не удивляйтесь, меня тоже там не пустили. Это в "пирожковой" . Предложили оставить коляску у входа.
Пускают,пускают в пирожковую с колясками))) заходила и с люлькой и с прогулкой) недовольны,а что поделать... я им обычно предлагала выйти и в моем поле зрения развлечь ребенка или посмотреть пока малыш спит):)
Живу в Озерках. В ближайшие ЗМ всегда с коляской хожу, очень удобно. В Дети (на пр Просвещения) и правда с коляской невозможно протиснуться. Если очень нужно что-то из еды-иду в супермаркет, там спокойно пускают с коляской.
крошка Bu
12.11.2010, 15:20
+ мУльОн!!! :flower::flower::flower:
*Шустрaя*
12.11.2010, 15:30
если все с колясками будут ходить,в очереди стоять,то этож какое помещение нужно? детский маг это негипермаркет)
насчет грязных колес согласна с ними же,чисто почеловечески,головой думать надо,а не я и мне со своей крыши на всех поср...ь
крошка Bu
12.11.2010, 15:35
В ЗМ на Мужества хожу без проблем, к счастью!!! Но вот попыталась зайти в ЖК чтобы записаться на прием, так "раненная в голову" бабка уборщица подняла такой крик, что даже зав. отделением вышел на ее крики (или просто мимо проходил...) Деть спал и оставить его на улице я никак не могла....так и сказала зав-у, на что он молча удалился, а бабка-уборщица все круги наворачивала вокруг нас (бухтя при этом) пока я запись в журнальчик делала...
Бесят, просто бесят такие вот обиженные на жизнь люди...
А про телефончик Роспотребнадзора - мысль отличная - надо запомнить!!!
Я Мамко!
12.11.2010, 15:36
если все с колясками будут ходить,в очереди стоять,то этож какое помещение нужно? детский маг это негипермаркет)
насчет грязных колес согласна с ними же,чисто почеловечески,головой думать надо,а не я и мне со своей крыши на всех поср...ь
ну вот у меня трость не больше,чем их каталка в магазине, поэтому места она занимает не больше.
Т.е по почеловечески головой подумать об удобстве владельца магазина, которые не удосужился нанять пару уборщиц? А обо мне никто подумать не хочет, так чисто по-человечески:065:
в магазин метр на метр сама с коляской не полезу. А про грязь, это прямо скажем хамство:ded: А кто сказал,что с обуви меньше грязи,чем с колес? У обуви зимней подошва рифленая, туда и снег и грязь забивается и в магазине постепенно оттаивает. может покупателям вообще сменку в магазины носить?
крошка Bu
12.11.2010, 15:39
Ну, к счастью, по "этим" магазинам толпами пока еще не ходят, а на счет грязных колес - коврики перед входом для чего умные люди придумали - как раз для того чтобы об них ножки и колески обтирать, а то что магазины на них экономят - не наша это забота!!! :004:
Честно скажу, меня жутко раздражают бесконечные запреты работников магазинов, причем особенно часто детских(!) проходить с колясками внутрь. Сама столкнулась с таким отношение в ЗМ на Науки, я уже писала как-то об этом. Да, объявление на нем висит,что с колясками нельзя, но оно противоречит закону,поэтому я не обращаю внимание. Вынуждена ходить с ребенком, ловить дочь, вываливающуюся из тележки,не хочу. Мне удобнее с коляской да и ребенку так безопаснее. В тот раз дело дошло до жалобной книги.
В детях на Науки тоже постоянно пытаются заставить пройти без коляски, но я не поддаюсь. Последний раз их аргумент вообще убил :"У нас недавно была пожарная инспекция и они сказали, что у нас нарушаются пож.нормы. Поэтому с колясками нельзя!"
Нормально мне об этом прямым текстом говорить???
Вообще меня удивляют администрация дет. магазинов,которые берут заведомо маленькие помещения, завешивают по полной продукцией, да там даже самой пройти, не потрогав курткой что-либо, невозможно.О наличие ковриков уже говорили... В общем, делают всё,что нам-МАМАМ, было неудобно. Ну где логика?
Да не в одной стране нет такого дурацкого отношения к покупателям.
ОФФ: читала тут на ЛВ отчет одной мамы о путешествии по Швеции с 3-мес ребенком. Так вот эта мама сказала,что понимает,почему наши российские мамы сидят безвылазно дома. Да потому что в нашей стране всё сделано для того,чтобы никуда не ходить с ребенком. В большинстве дет. магазинах нет пандусов!!!! Это же абсурд! не говоря уже о запрете входить с колясками.
Автор,я каждый раз заходя в ЗМ или Дети, морально готовлюсь к разговору с работниками. Я уже столько раз говорила о своих правах,что в Детях меня уже в лицо запомнили, больше не пристают. Так что наберитесь терпения, ругаться никому не хочется,но по-другому иногда не получается.
Либо действительно, составляйте список и пусть продавцы вам все сами собирают.
Фея Фи@лка
12.11.2010, 16:27
Да не в одной стране нет такого дурацкого отношения к покупателям.
+1000 Енто точно :073:
Mrs Smith
12.11.2010, 16:28
В любой западной цивилизованной стране ни одному магазину и в голову не пришло бы выдвигать такие безумные требования. Сразу бы пошли иски и их засудили бы. А на нашей великолепной родине бедные мамочки вынуждены ругаться, угрожать, звонить в Роспотребнадзор, тратить сове время и НЕРВЫ, и вообще выносить все эти наезды и косые взгляды торгующих людей,которые, на минуточку, для того и работают, чтобы продавать и приносить прибыль владельцу магазина (а ведь все мы ходим в детские магазины регулярно и оставляем там кругленькие суммы и именно за счет нас и наших детей эти магазины существуют).
И не хочу я входить в положение, чисто по-человечески и т.д., какие они бедные, полы мыть некому, проходы узкие, боятся воровства и пр. Закон о правах потребителя четко говорит, что для граждан в колясках (да, да, наши малыши - граждане, которые не могут самостоятельно передвигаться), не должно быть запретов на посещение общественных мест, в том числе и магазинов, и общественного транспорта. Это вам подтвердит любой юрист. И это личное дело магазина, как они будут мыть полы и предупреждать воровство: стоять рядом и следить или ставить металлоискатели и пр.
Спасибо всем за отклик:)
ЗЫ: Насчет советов посмотреть архив: в этом топике мне хотелось поделиться накипевшим и ОБСУДИТЬ, а не рыться по архивам.
Mrs Smith
12.11.2010, 16:30
Согласна с Вами на все 100! Спасибо за поддержку!
Эх, качество торгового обслуживания в России ниже плинтуса, а в детских магазинах еще хуже:(. Тут все от руководства идет - вспомните салоны связи, там вас всегда оближут - потому что иначе так схлопочут от начальников, что мало не покажется.
Грязные полы - пускай продавец берет швабру и моет сам:ded:, когда я работала продавцом в салоне связи, то зимой мы намывали полы раз по 7 за день.
Девочки, еще зависит от того, частный это магазин или нет.
Вот для примера захожу часто в детский магазин, хозяйка сама за прилавком. Даже взглядом не покажет, что что-то не так. Всегда улыбаются, радушно так встречают. Туда чаще ходим. естественно.
Я Вас умоляю.Я вчера пошла в Здоровый малыш.На ДОШКОЛЬНОЙ карте у меня было 240 рублей, я все расчитала,купила хлопья,растишку ,кашку нестле,соки.Она мне пробивает и говорит,что мол денег не хватает.Я говорю как это ,ведь каша стоит 73 рубля, а она мне говорит , это по детской карте 73 ,я ей говорю, а у меня пардон какая, а она мне у Вас мол не детская а дошкольная.Я Вообще в шоке,говорю а какая разница то, и пересчитывайте мне обратно со скидкой,а она не хочет,говорит раз так пробивается ,значит все правильно.Я ей говорю,ну так скидку то вы обязаны делать,детская и дошкольная какая блин разница.Они же социальные обе.Вообщем я тоже настроение подпортила,еще и очередь собралась.У меня просто налички доплатить не было, а по карте все бы хватило.
kalliopa
12.11.2010, 17:33
Замечательное государство, где поход в магазин с ребенком вопринимается соотечественниками вот так.
Да и правда что уж там, инвалид-сиди дома, мама с коляской-пшла вон отсюда, чё мешаете нормальным людям покупки совершать.
И у нас так везде, в транспорт с коляской, ха, разбежалась, в учреждение с коляской, ну милости просим таскать её по лестнице, всё для людей.
Всегда считала полным идиотизмом запрещать детские коляски в детских магазинах. Всё равно что Рив Гош запретил бы вход для женщин :065: а то ходят полы пачкают :wife:
Кошка_ру
12.11.2010, 17:51
ну вот у меня трость не больше,чем их каталка в магазине, поэтому места она занимает не больше.
Т.е по почеловечески головой подумать об удобстве владельца магазина, которые не удосужился нанять пару уборщиц? А обо мне никто подумать не хочет, так чисто по-человечески:065:
в магазин метр на метр сама с коляской не полезу. А про грязь, это прямо скажем хамство:ded: А кто сказал,что с обуви меньше грязи,чем с колес? У обуви зимней подошва рифленая, туда и снег и грязь забивается и в магазине постепенно оттаивает. может покупателям вообще сменку в магазины носить?
+100000000
тапочки в авоську положили и вперед по детским магазинам)
yanuaria
12.11.2010, 18:44
Пускают,пускают в пирожковую с колясками))) заходила и с люлькой и с прогулкой) недовольны,а что поделать... я им обычно предлагала выйти и в моем поле зрения развлечь ребенка или посмотреть пока малыш спит):)
Мне коляску категорически сказали оставить у входа, мотивируя это "правилами "администрации данного кафе. Че поделать,пришлось чтобы не портить настроение- согласиться. Я вообще человек неконфликтный.
крошка Bu
12.11.2010, 20:37
Мне коляску категорически сказали оставить у входа, мотивируя это "правилами "администрации данного кафе. Че поделать,пришлось чтобы не портить настроение- согласиться. Я вообще человек неконфликтный.
А "правила" у них на видном месте висят, интересно? :))
murchionok
12.11.2010, 20:58
На меня (всю перемотанную и тд после аварии) в ЗМ сегодня наехали, причем охранник ничего не сказал увидев меня в "ошейнике и примотанной рукой", а вот на кассе наехали....
Вот я такая нехорошая, мало того, что с коляской зашла, так ещё и в корзину коляски сложила товары, хотя обязана была взять корзину (интересно, как бы я тащила корзину и ребёнка без коляски одной рукой...)
ребёнка оставить совсем не с кем...=(
Winny the Pooh
12.11.2010, 21:25
На меня (всю перемотанную и тд после аварии) в ЗМ сегодня наехали, причем охранник ничего не сказал увидев меня в "ошейнике и примотанной рукой", а вот на кассе наехали....
Вот я такая нехорошая, мало того, что с коляской зашла, так ещё и в корзину коляски сложила товары, хотя обязана была взять корзину (интересно, как бы я тащила корзину и ребёнка без коляски одной рукой...)
ребёнка оставить совсем не с кем...=(
и как у них язык повернулся?!:wife:
annabeatles
13.11.2010, 11:27
Очередной прикол от "Детей".
Вчера захожу как обычно, с коляской, готовая к ругани. Как обычно меня не пускают. На этот раз выдают: "Оставьте ребенка в коляске у кассы, МЫ ЗА НИМ ПРИСМОТРИМ"!! :010::010:
Шок!
*Шустрaя*
13.11.2010, 12:01
они тоже были готовы к разговору-ругани)
Katalina
13.11.2010, 12:29
Вчера захожу как обычно, с коляской, готовая к ругани. Как обычно меня не пускают. На этот раз выдают: "Оставьте ребенка в коляске у кассы, МЫ ЗА НИМ ПРИСМОТРИМ"!! :010::010:
Шок!
:)) :)) да уж...
Winny the Pooh
13.11.2010, 13:27
Шок!
:004:мой бы им тааакое устроил!!!!! мама ушла куда-то без него......:046::046:они бы за 10минут что я в магазине оглохли бы на все уши!:046:
marik777
13.11.2010, 13:38
У нас в здоровый малыш пускают с коляской, если в ней нет ничего, кроме ребенка, но Они стали требовать брать покупательскую корзину, я один раз попробовала, коляска трость предполагает чтоб ее катили за две ручки ( а там пол еще имеет очень плохое сцепление с колесами, плюс еще покупки в покупательской корзине (банки с детской смесью, сок, пюрешки), до кассы еле докатилась прокляла все на свете. Вчера пошли проскачила мимо охранника без корзины, зато на кассе мне был сделан выговор Нельзя накладывать веши на коляску, и держать их в руках, у меня ребенок держал банку смеси, а пачка с кашей лежала сверху на крыше!!!
Думаю владельцам пора задуматься не пора ли еще гардероб при входе в магазин организовать, а еще лучше сменную обувь покупателей заставлять с собой брать, руки мыть перед входом в их магазин... Проходы сделать еще поуже... А детей туда вообще не пускать...
:wife::wife::wife:
Ева-Лотта
13.11.2010, 13:38
стопиисятая тема..(((
достали уже со своими правами, хоть раз бы о других кто подумал....
Winny the Pooh
13.11.2010, 13:44
стопиисятая тема..(((
достали уже со своими правами, хоть раз бы о других кто подумал....
что? не поняла Вы о чем???
Ева-Лотта
13.11.2010, 13:45
что? не поняла Вы о чем???
главное , чтобы маме было удобно, плевать, что она не одна в магазине:005:
Winny the Pooh
13.11.2010, 13:47
главное , чтобы маме было удобно, плевать, что она не одна в магазине:005:
........ очень странное заявление........ Вам только покупатели с колясками мешают? или может и другие тоже?
Ева-Лотта
13.11.2010, 13:51
........ очень странное заявление........ Вам только покупатели с колясками мешают? или может и другие тоже?
мне никто не мешает, и я никому не мешаю. мне не сложно взять ребёнка на руки ил посадить в тележку.
меня поражают те, кто не может понять остальных, в том числе работников магазина ( садика и пр...)..
Winny the Pooh
13.11.2010, 13:59
мне никто не мешает, и я никому не мешаю. мне не сложно взять ребёнка на руки ил посадить в тележку.
меня поражают те, кто не может понять остальных, в том числе работников магазина ( садика и пр...)..
а простите если ребенок не сидит? а если коляску украдут?
ну а работники магазина работают для покупателей, ВСЕХ покупателей!
Ева-Лотта
13.11.2010, 14:03
а простите если ребенок не сидит? а если коляску украдут?
а если у меня трансформер для двойняшек? я тоже никому не помешаю?
а если Вы что -то украдёте и положите в люльку?
а если пристегнуть коляску?
Winny the Pooh
13.11.2010, 14:06
вы меня в чем-т о обвинить хотите?????
вы что с другой планеты? не знаете, что все пристежки это ерунда и не мешают угону коляски?
Ева-Лотта
13.11.2010, 14:12
вы меня в чем-т о обвинить хотите?????
вы что с другой планеты? не знаете, что все пристежки это ерунда и не мешают угону коляски?
я Вас? нет, я говорю в общем. Продавцам все равно ..Вы, я , кто -то ещё, к сожалению обвинить могут любого.
Я с Земли, точнее из России , поэтому я лучше потреплю неудобства, пройду с ребёнком на руках, чем слышать себе в след: "Понарожали, Корова ( это если кого-то толкнуть нечаянно) " или чтобы за моей спиной стояли и смотрели, чтобы я ничего не положила в коляску. Так как коляска - это как сумка , проверять её охрана может только вызвал милицию.
Я Мамко!
13.11.2010, 14:33
Нееет, что Вы. если у тебя двойняшки, то вообще сиди дома и не высовывайся. Ишь чего придумала! Родила двоих и хочет ещё по магазинам ходить, королева. нечего, людям нормальным мешать:ded:
Я Мамко!
13.11.2010, 14:39
Так как коляска - это как сумка , проверять её охрана может только вызвал милицию.
А сумку дамскую тоже всегда на кассе оставляете или пристегиваете на улице?:))
КСТАТИ КАРМАНЫ тоже могут проверить, только вызвав милицию, что то я не наблюдаю ,чтоб при входе в магазин всех просили сдать одежду :065:
Я понимаю, что на ЛВ любят упрекать мам в том.что они вроде как родили и требуют к себе особого отношения. А вот нет. в большинстве случаев мамы просят к себе обыкновенного отношения, как другим людям. Я родила, но я и мой ребенок такие же члены общества, как и одинокий дядька 40 лет. с теми же правами. А такое ощущение, что у родивших хвост что ли после беременности вырастает или там рога какие, почему такое предвзятое отношение? В магазин нельзя с коляской- много места занимаешь ( хотя как я уже писала моя трость ни фига не больше занимет места,чем их тележка), в ресторане крик ребнка может помешать пищеварению других людей, в поезде ночью малыш может разбудить других людей, даже в ТЦ на детский площадке не побегать-повизжать, найдутся недовольные. И что теперь, сидеть дома и никуда не выходить, чтоб чью то ТДО ненароком не нарушить? :073:
*Шустрaя*
13.11.2010, 14:55
уважать делать обоюдно а не кричать о своих правах,хотя что говорить вам лижбы-Я!!!!!!!!!!
Я Мамко!
13.11.2010, 14:57
уважать делать обоюдно а не кричать о своих правах,хотя что говорить вам лижбы-Я!!!!!!!!!!
ну а кто кричит то? Просто я захожу с коляской в магазин, а мне с порога- Вы грязь несете, а вдруг чего своруете? О каком уважении может идти речь????
Девочки, вы меня извините, но меня реально бесят все детские магазины ЗД, Дети и тд., как они там все делали, что даже не предусмотрели покупательниц - мам с колясками???
хотя в нашем зд видно по настроению, то пропускают с колясками, то нет, вот только не пойму, от чьего настроения это зависит.Потом пересаживайте, у меня ребенок не сидит в их тележке-каталке, оставить не с кем, папа, бабушки работают...и я не одна такая.
Поэтому еду готовлю всю сама, за продуктами в Перекресток, свободно с колясками можно, так тебя с коляской и без очереди пропустят, за одеждой, подгузниками в контакте или в отделы к частникам, а в дети или зд - в самый крайний случай (карточки у меня нет, поэтому я свободна в выборе...)
kalliopa
13.11.2010, 15:10
Шок!
:046: не ну а чо, вы хотите сказать дети имеют чувства, какбудто им не всё равно рядом мама или нет :065:
обхохотаться
любая пристёжка перекусывается за 5 секунд
ну а кто кричит то? Просто я захожу с коляской в магазин, а мне с порога- Вы грязь несете, а вдруг чего своруете? О каком уважении может идти речь????
а я вообще не понимаю в детском магазине кому можно помешать с коляской? Пенсионеркам которые пришли за молоком и хлебом? Или рабочим после смены которые пришли за картошкой? Или может офисномупланктону который в обед забежал за салатом и дошираком? :005: Нет мешаем ведь мамам и папам маленьких детей, мне это кажется просто удивительным :005:
Неужели ни у кого не работают мужья и у всех есть няни и свободное время, чтобы пройтись по маазинам?
Я в основном хожу в окей, но там довольно скудный детский ассортимент, и хочешь не хочешь а в ЗМ ходить приходится.
Оставить макларен на улице :065: но я не такая боатая чтоб раз в неделю покупать коляски, они не охраняются там совсем, всё на свой страх и риск. Зачем мне это надо? Кто оставляет свою машину на улице открытой? Никто, дураков нет, вот и я не буду оставлять транспорт ребенка абы как
Winny the Pooh
13.11.2010, 15:16
я Вас? нет, я говорю в общем. Продавцам все равно ..Вы, я , кто -то ещё, к сожалению обвинить могут любого.
Я с Земли, точнее из России , поэтому я лучше потреплю неудобства, пройду с ребёнком на руках, чем слышать себе в след: "Понарожали, Корова ( это если кого-то толкнуть нечаянно) " или чтобы за моей спиной стояли и смотрели, чтобы я ничего не положила в коляску. Так как коляска - это как сумка , проверять её охрана может только вызвал милицию.
пока обедала посетила мысль: что надо бы все сумки оставлять при входе в магаз! а еще одежда должна быть без карманов и при входе снимать обувь:( во житуха начнется!:005: по поводу слов "понарожали..." я бы им просто сказала, что ксли бы мы не рожали, то они сидели бы без работы! (топик ведь в первую очередь о детских магазинах) и потом повторюсь если малыш не сидит? то что? дома голодными сидеть.... и потом некоторые на обуви грязи приносят больше, чем колеса колясок:ded:
Winny the Pooh
13.11.2010, 15:20
Нееет, что Вы. если у тебя двойняшки, то вообще сиди дома и не высовывайся. Ишь чего придумала! Родила двоих и хочет ещё по магазинам ходить, королева. нечего, людям нормальным мешать:ded:
а если кто итнвалид и прикован к инвалидной коляске, то ни-ни!!!! сиди дома!!!!
вот и все уважение!
Winny the Pooh
13.11.2010, 15:23
Неужели ни у кого не работают мужья и у всех есть няни и свободное время, чтобы пройтись по маазинам?
есть такие у кого вообще никого нет ни мужа, ни мамы-папы, ни нянек:008:
(я про себя, например) и естественно везде(абсолютно) я с ребенком и пока еще в коляске! и если я не буду отстаивать свои права, за меня же никто не вступится!!!
ведь главное не помешать никому! особенно в детских магазинах!:flower:
~Svetik~
13.11.2010, 15:44
Бывает, что мне мешают мамы с большими колясками, просто не разойтись иногда, бывало ныряла в ряды одежды и пробиралась как через джунгли, что бы обойти НО тут вина уж явно не мам, что это за мама оставит грудничка на присмотр чужим тетям или на перевес ребенка в одной руке, другой рукой будет рассматривать одежду, набирать корзину, я не представляю как это возможно с вертящемся ребенком на руках. Да, есть переноски, но не все мамы в силу здоровья могут носить ребя в переноске, да и коляску на улице не оставишь, риск. Вина именно отсутствия пространства самих магазинов, парадокс, в детских магазинах не развернуться с ребенком! Бывает и одному то не развернуться. Но всему этому есть объяснение, мы живем в России! Приходишь с ребенком в детский магазин, с детскими товарами предназначенными для ребенка, а тебя не пускают хамят и твой ребенок откровенно послан.
Страшно представить если в такой магазин захочет заехать инвалид на коляске, то же заставят наверно чехлы одевать на колеса.
Торопыжжжка
13.11.2010, 16:14
Ну в России видимо никогда не изменится отношение к покупателям, чтоб деньги потратить, еще и права свои на это доказывать приходится....
Я довольно лояльно отношусь к продавцам, и если у меня есть возможность оставить коляску (сегодня например дождь был, с нее льется вода, я оставила ее внутри магазина у входа), я это делаю, но если по тем или иным причинам я не могу, то иду с коляской... она у меня поуже их тележек будет... понятно что я не попрусь в узкий ряд с этой коляской, где не разойтись с другими... НО когда ко мне приходят и ВЫГОНЯЮТ меня из магазина - это по вашему нормально (Наглый фрукт, это я вам), то есть вместо "Извините пожалуйста, вы не могли бы воздержаться от использования коляски по тем-то причинам... мы приносим свои извинения, но так сложились обстоятельства...." мне говорят "убери отсюда свой тарантай"... и ведь дело не только в колясках... ведь вопрос задаешь и в ответ получаешь "че надо?" с кривой рожей.... и какого то хрена эта корова еще и з\п получает из наших с вами карманов - тьфу на вашу лояльность.... Никогда не умели у нас ПРОДАВАТЬ товар, как были бабки на рынках так и остались, только бабки помоложе и рынки с крышами....
Пы.Сы. Я на прошлой недели в Пассаже платье зашла примерить - мне дверь открыли для коляски, предложили ребенку леденец, предварительно спросив у меня, дали ребенку порисовать... В общем сделали все возможное чтобы 1. я могла выбрать и примерить их товар, 2. чтоб ребенок не дай бог не испортил их товар... И ЭТО ИХ РАБОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не надо говорить что я не права.......
..
Пы.Сы. Я на прошлой недели в Пассаже платье зашла примерить - мне дверь открыли для коляски, предложили ребенку леденец, предварительно спросив у меня, дали ребенку порисовать... В общем сделали все возможное чтобы 1. я могла выбрать и примерить их товар, 2. чтоб ребенок не дай бог не испортил их товар... И ЭТО ИХ РАБОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не надо говорить что я не права.......
а потому что люди понимают, что это ВЫ ИМ ДЕНЬГИ принесли.
а в вышеперечисленных магазинах - увы....
ну и фактор оплаты труда...оклад - хоть ты 2 человека обслужил, хоть 200 (шоб Вы все:wife::wife:), или от оборота, нахамил - не получил своё..
читала я где-то - подросли дочки тех, советских работников торговли и с молоком матери приняв модель поведения опять встали за прилавки. увы....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.