Просмотр полной версии : Деликатный вопрос или Мерикзизмас
ATLANTIDKA
11.11.2010, 18:46
Привезли ребенка от деды бабы, на след. день рвота неприкращающ. звоню маме 2-го реб к-ый тоже был там - что ели и как чувствует себя второй, у них все нормально. Рвота прекращается ночью, на след. день идем к врачу (к сожалению врач у нас сменилась, теперь какая-то старая грымза) врач говорит либо отравление либо ротовирус:001:
ATLANTIDKA
11.11.2010, 18:46
(просила направления на анализы - недает!). Написала оч. интересный список лечения: регидрон, ак. уголь, гриппферон, виферон. После слов небарыня еще - свечки, по ребенку было ясно, что эта врачиха стала ей врагом на всю жизнь.
ATLANTIDKA
11.11.2010, 18:47
Ну так как осмотр врача мне оч. не понравился, думаю, подождем нашу медсестру, мы с ней знакомы с рождения реб. Прошел день рвоты больше небыло, но теперь у нас понос! Встречаюсь с медсестрой, гриппферон, виферон она сказала тут вообще не приделах, сразу дала напрвления на анализы, а сегодня, говорит, надо бы клизму сделать с маргонцовкой.
ATLANTIDKA
11.11.2010, 18:47
Ну купила я эту интересную грушу и теперь сижу в огромных непонятках - КАК ЭТО ПРЕДЛОЖИТЬ РЕБЕНКУ 4-х лет?!
Пол года назад когда прописывали свечки (гриппом болела) мы с мужем ее вдвоем держали, крику было на весь дом и она это все помнит!!!
Здесь кому-нибудь приходилось делать ребенку клизму? Как вы на это уговаривали?
если они предполагают ротавирус то клизму то зачем?????
я бы не делала.. регидроном отпаиваете.... при сильном поносе энтерол давала
моя тоже свечки не дает ставить ни под каким предлогом
Так, а как вам она может поставить диагноз без анализов.Должна была, по идеи, направление на кровь сдать.У нас была рвота и темпа один день, как пришла так и ушла, пошли к врачу нам сразу сказали сдать кровь.
ATLANTIDKA
11.11.2010, 19:06
Так вот и мне непонятно как она могла поставить ротовирус без анализов??? При том, что температуры у нас небыло.Медсестра больше к отравлению склоняется, поэтому и сказала про клизму, и направления на анализы сразу же дала - завтра пойдем.А сегодня то что делать, и если делать то как??
harmonia
11.11.2010, 19:13
Я тоже не поняла, зачем вам клизма. Но нам приходилось с этим сталкиваться,т.к. это было частью лечения. Ребенку это было каждый раз очень неприятно,сильно плакал. Мы держали его всей семьей,иногда ничего не получалось,еще надо уметь ее правильно ставить. Вообщем,это была мука. Но я повторяю, нам была необходима эта процедура. Так что если нет супернеобходимости,то лучше оставить ребенка в покое,ИМХО.
Шелкопряд
11.11.2010, 19:27
Зачем ребенку клизма с марганцовкой при таких симптомах?Ни один врач не назначал клизму.Назначение врача-лечение как при вирусе-я еще могла бы понять,а вот назначение медсестры не поняла ни разу.Отравление или ротовирус-энтнеросгель,регидрон при угрозе обезвоживания или минеральную водичку из которой газ вышел.Ротовирус может быть и без т-ры.Диету пособлюдать хорошо бы.
ATLANTIDKA
11.11.2010, 19:35
Пожалуй так и сделаю, жаалко очень дочу, задвину-ка я эту грушу подальше
Так вот и мне непонятно как она могла поставить ротовирус без анализов??? При том, что температуры у нас небыло.Медсестра больше к отравлению склоняется, поэтому и сказала про клизму, и направления на анализы сразу же дала - завтра пойдем.А сегодня то что делать, и если делать то как??
ну анализ на ротовирус .делается не один день..не ждать же
Клизму конечно делать не стоит:001:
Да нормальные вам врачи рекомендации дала, единственная странность, что не назначила анализов. Ротовирус ставят только если подтвердится ПЦР на ротовирус. А тогда они обязаны обратиться в санэпидемстанцию. которая закроет садик на день и там все продизенфицирует. А это деньги садика, это морока медсестре из сада и с молчаливого попустительства РОНО направление на ПЦР ротовирус дают ооооочень редко, сдайте платно.
При ротовирусе понос имеет очень характерный запах и цвет. А так может ыбть и просто энтероинфекиця любая...
Какой аппетит у ребенка? При ротовирусе и аппетита нет и рвота повторяющаяся...
извините . а что такое Мерикзизмас?
Альдеб@р@н
11.11.2010, 21:38
Клизму в данном случае делать бесполезно, даже если это отравление - т.к. вы промоете только толстую кишку, а инфекция уже по всему кишечнику. Можно при желании выпить слААААбенький р-р марганцовки, но это имеет смысл в самом начале. А виферон - это противовирусный препарат, так что если у вас ротоВИРУС, то его назначение вполне логично. Я своей свечи ставлю вполне нормально, НО я ее кладу на спину, прошу согнуть ножки и показываю, что я делаю - даем попе "таблетку". В общем справляемся, хотя удовольствия, конечно, не испытывает.
ATLANTIDKA
11.11.2010, 21:41
рвота прекратилась в этот же день - ночью, причем весь день не ела, спала, вечером попросила молока, давать не хотела а она аж до истерики хочу и все - дала, она залпом весь бокал и спать, через час вышло обратно и тут же так же просила суп, полчашки съела - выдала, потом опять и целую чашку съела уже в час ночи, на этом рвота закончилась, а понос начался через день, но ни особого цвета ни особого запаха
ATLANTIDKA
11.11.2010, 21:42
извините . а что такое Мерикзизмас?
Извените, опечаточка
ATLANTIDKA
11.11.2010, 21:46
А тогда они обязаны обратиться в санэпидемстанцию. которая закроет садик на день и там все продизенфицирует
А садик не причем - были длинные выходные, мы в садик уже в среду не пошли - сокращенный день, решила пусть дома отоспиться, чего на 4 ч. вести, а началось все в воскресенье, соответственно в пон. в сад не пошли
скромняга
11.11.2010, 22:13
У нас был ротовирус под подозрением. Назначали анализы кровь, посев на дизгруппу, на ротовирус, капрограмму.
Лечение: при рвоте регидрон понемногу, при поносе - энтерофурил. Клизму и свечки лучше не надо, и так от поноса там все раздражается. Еще щадящая диета, особенно строго нам было сказано, ничего молочного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.