Просмотр полной версии : 104 сад Невского района, поделитесь информацией
Tilltill
11.11.2010, 18:46
Если у кого-нибудь есть информация о 104 садике на Дыбенко, поделитесь пожалуйста. Поиск выдает информацию только за 2007 год и то малочисленные:((
Заранее спасибо:flower:
*RedFox*
12.11.2010, 12:07
А что интересует?
Сад у меня во дворе, но ребёнка вожу в другой сад.
Этот санаторно-оздоровительный. Туда через отдельную комиссию РОНО и участкового фтизиатра.
Внешне, довольно чахло. Забора нет.
Черепашк@
13.11.2010, 23:17
Забор был, его недавно снесли, чтобы поставить новый. И много разного оборудования для площадок установили (горки, песочницы, домики, машинки)
Tilltill
14.11.2010, 00:55
Спасибо за ответы, но кто-нибудь водит туда детей? Я тоже наблюдаю за тем, что забор снесли явно в для того чтобы поставить новый. Площадки сейчас устанавливаются во всех садах за счет госбюджета. А вот как там деткам, какие воспитатели, каково состояние внутри?
Primorochka
17.11.2010, 00:20
Мы ходим туда совсем немного, пошли с октября, отходили в общей сложности 2 недели. Садик считается для детей с туберкулезной инфекцией, собственно мы через диспансер и попали, манту плохая была, но знаю что многие, большинство, попали туда через РОНО, когда я подавала документы, мне его предлогали, говорили, что он обычный оздоровительный, когда мы туда поступали, с меня требовали кучу бумаг. У нас в группе 12 человек, обстановка вроде нормальная, мне не с чем сравнить. В этом году новая заведующая, при встрече намекнула на помощь для садика в меру своих возможностей. Лично я сдавала пока 2 тыщ на группу. Мне думается, при выборе садика еще неплохо бы узнать воспитателей, к кому попадете. Нашими воспитателями я не очень довольна, с детьми практически не занимаются. Дети обычно заняты сами сабой, кто какое занятие, игрушку себе надет. у одной год опыта работы, еще и студентка, у другой 3 года, но вроде с детяим ладит. На мой вопрос, чем они занимаются, когда дождь и не гуляют-был ответ- смотрим мультики по телевизору:005: есть кружки за отдельную плату, бассейн.
Tilltill
18.11.2010, 23:56
Спасибо огромное за ответ. А сколько вашему ребенку? Как обстановка внутри, в группе? Говорят, что этот сад с усиленным питанием, так ли это? Было ли собрание и как вам показалось, другие родители настроены на развитие группы, я имею ввиду контингент. Не очень поняла насчет того, что вам его в Роно предлагали - по здоровью предлагали или потому что его всем предлагают?
Primorochka
19.11.2010, 02:23
мы только пошли, дочке 2.2. В группе довольно уютно, много игрушек, стоит горка, детская кухно, спаленка для кукол, машинки, каталки, мне нравится. Но опять же, многое зависит от воспитателей и родителей. Родители обычные, со некоторыми знакомы по детской площадке, кого то совсем не знаю,т.к. ходим совсем немного , кому то надо новый ковер в раздевалку, кому -то и старый в полне подходит. Конечно всем хочется, что б обстановка хорошая была . Особо никто не против.Собрание было в начале года, я на него не попала. Про питание: в 7.30 должны давать фрукты, этого нет, т.к в основном все приходят к 8 часам, хотя есть кто приходит и к 7.30, но я не видела, что б им что-то давали. 8.15 молочная каша, бутерброд, напиток (когда я оставалась с дочкой, батон и сыр были довольно сомнительной свежести. и был какой то молочный напиток, разведенный водой, который они называют какао), 9.15 второй завтрак-йогурт, фрукты, или печенье, обед в 12 часов-супчик и второе, и после сна в 15 часов какой-то салатик и напиток. В РОНО мне его предлагали несмотря на здоровье, на мою реплику , что он туберкулезный, мне ответили, что он обычный оздоровительный, просто где то на бумаге написано, что он туберкулезный, а так он обычный садик.
Tilltill
19.11.2010, 13:09
Спасибо, что так подробно рассказываете. А то информации никакой достоверной не найти. Так подробно узнаю, т.к. этот садик ближайший к нашему дому и думаю на следующий год отдать туда сына в ясли. Слышала только о том, что сменилась заведующая и сад становится все лучше, но опять же не от сегодняшних родителей, а из РОНО.
А во сколько в яслях их нужно забирать? Вы извините, что я вас так забросала вопросами, но хочется уж выбрать сад наверняка, чтобы потом без разочарований и переводов. Если можно, я иногда буду спрашивать вас в личку?
Primorochka
23.11.2010, 23:07
наш садик в контакте http://vkontakte.ru/club21744441 , группа только открылась, надеюсь наши ряды примножатся.
Tilltill
24.11.2010, 17:42
Спасибо! Вы молодец! На активных родителях ( и не только:)) и держаться садики и группы! Любой даже самый хороший садик стал таким , например, благодаря заведующей, которая смогла заставить родителей двигаться в сторону благоустройства. Но думаю возможны и обратные варианты - когда заинтересованные в благополучии своих детей родители могут указать заведующим верную дорогу и совместно по этой дороге идти
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.