PDA

Просмотр полной версии : Купила небулайзер!((

Страницы : [1] 2

((LUCKY))
11.11.2010, 19:20
Девочки,подскажите,а как вы своих детишек учите дышать в небулайзер??Сегодня купила ультразвуковой "AND",сынуля ни в какую не хочет ни масочку одевать,ни в трубочку просто дышать.:( Я и с шутками,прибаутками....Детки младше и то пользуются..А мы такие трусишки...Я так надеялась на этот небулайзер,начитавшись отзывов...:0009:

Jeanne
11.11.2010, 19:24
Мы только под мультики им дышим.

Феечка с топориком
11.11.2010, 19:25
Мы в слоников играли :) Сначала папа слоном был, потом мама. Ребенку решили не давать но она выпросила :)

((LUCKY))
11.11.2010, 19:28
Мы в слоников играли :) Сначала папа слоном был, потом мама. Ребенку решили не давать но она выпросила :)
:))Надо попробовать!

Карелия
11.11.2010, 19:50
Под мультфильмы просто на ура! Сам тащит периодически и говорит - давай подышим).

Криста78
11.11.2010, 19:51
Под мультики без проблем.
И еще, мой не дает закреплять маску резинкой, поэтому я ее просто придерживаю рукой и иногда даю просто подышать воздухом..

((LUCKY))
11.11.2010, 19:56
А у нас не катят мультики...Вот мужа дождусь,в слонов попробуем поиграть,может подключится!:))

Дисанна
11.11.2010, 20:21
говорила хош не хош, но есть такое слово надо , чтобы поправиться и под мультики с уговорами ,ну еще минутку буквально и все (а минутка она может и на три затянуться:))) сейчас уже без проблем и уговоров сидит вдыхает

ВоЛе
11.11.2010, 20:24
Ультразвуковые же вроде активирутся вдохом?
У нас компрессорный. Старший сам дышит, а малыш когда дышит старший перед ним представление показывает, тогда он сидит спокойно и дышит..Но маску не дает закреплять

kamedolga
11.11.2010, 21:21
Мы начали дышать с года, поэтому сейчас держит сам маску и смотрит мультики. По началу не хотел конечно с уговорами, а теперь нет проблем.)) Со временем и у вас привыкнет.)))

Альдеб@р@н
11.11.2010, 21:42
Моя маску держит сама, мне кажется, что резинка вообще не держит. Но мы раньше часто пользовались - обструкции были часто. Сначала ей страшно было - он гудит громко, а потом привыкла. Я ее держала на коленях и на ушко ей песенки пела или смешила ее. Когда совсем мелкая была, то ингалировала ее во сне.

valeria71
11.11.2010, 22:00
А мы не в слоников, мы в пилотов! Маску пилот сам одевает, руки как крылья и полетели - небулайзер как мотор жужжит, круто!

фли
11.11.2010, 22:35
всегда такие вещи сперва используем на себе-показываем, что ничего страшного нет, поэтому в большинстве случаев он ничего не боится

A.B.P.O.P.A
11.11.2010, 22:37
говорила хош не хош, но есть такое слово надо , чтобы поправиться и под мультики с уговорами ,ну еще минутку буквально и все (а минутка она может и на три затянуться:))) сейчас уже без проблем и уговоров сидит вдыхает
у нас так же,есть такое слово"надо", особенно когда болеешь.Не нравиться,конечно,но что делать.Дышит сам, держит маску и сморит мультики. В сентябре купили,после жуткого кашля, помогает очень, и приучился достаточно быстро.

JU_LI
11.11.2010, 22:46
Мультики, даже сам говорит, мама у меня же кашель, давай ингаляцию делать :)

ockwell
11.11.2010, 22:52
А мы не в слоников, мы в пилотов! Маску пилот сам одевает, руки как крылья и полетели - небулайзер как мотор жужжит, круто!
+100! И мы с пилотов начинали.... и под сказку про то как красная шапочка и снегурочка ингаляции делали..... :)

((LUCKY))
11.11.2010, 23:00
Что то никакие методы не идут...:010:Попробую на выходные взять к родителям,может у бабушки получится!:)

innuchka
11.11.2010, 23:00
А мы книжки всегда во время ингаляции читаем. Сын сам выбирает, что читать будем.

Тиффани
11.11.2010, 23:03
Мультики, даже сам говорит, мама у меня же кашель, давай ингаляцию делать :)

У нас тоже самое:)

витаминka
11.11.2010, 23:18
У нас тоже не с первого раза стала дышать, постепенно привыкла, а первые дни с истериками. Включаем мультики или читаю книгу. Сейчас она уже сама держит и дышит, я ставлю песочные часы, она знает когда время заканчивается и мне говорит.Начминайте по чуть-чуть, привыкнет.

svetelka
11.11.2010, 23:35
А мы перед компьютером смотрим мультики или клипчики какие-нить на ютубе, ну и на кнопочки мама дает понажимать:)

~Tigra~
11.11.2010, 23:49
Редко пользуемся, но тоже под мультики.

Трильби
12.11.2010, 00:24
Мы старшую под мультики, а младшего только силой (первый опыт был в ложный круп в 9 месяцев ночью в больнице, когда нас по скорой привезли, психотравма такая, что теперь только в приступ и держим вдвоем с мужем. Убеждать пытались - бесполезно :(.

GALASSIA
12.11.2010, 12:49
Мы привыкли к небулайзеру с самого рождения.
Вот несколько наших "секретов".
Маску я никогда не одеваю. Пока ребёнок был совсем маленьким, её держала я.
Теперь небулайзер наша любимая игрушка. Ребёнок всё делает сам, включает-выключает и, конечно же, держит маску у носа. Если попробовать делать всё самому, то скандал со стороны ребёнка будет обеспечен. В таком возрасте ребёнку очень важна его самостоятельность. Попробуйте :flower:.
Ну и мультики, конежно же, чтобы время скоротать....:)

Светуля82
12.11.2010, 12:57
А нам в аптеке сразу посоветовали часы песочные купить, чтобы завлекать))) Сначала все объясняла вот песочек весь убежит вниз тогда и можно маску убирать, а теперь она сама часики берет и мультики не нужны сидит на песочек смотрит. Только моя маску не дает закреплять, сама хочет держать.

((LUCKY))
12.11.2010, 13:04
Спасибо девочки за советы!:flower: Буду пробовать.:)

Виталина мама
12.11.2010, 15:04
Начали пользоваться около 3,5. Маску держала рукой, прижимая к личику.
Дышим только с чтением. Последнее время даже звала не "подышать", а "почитать".:))
На некоторые ингаляции с лекарствами, сын сам говорит, что запах "вкусный" - нравится :001:

Не нравилось маску на резинке надевать, поэтому резинку совсем сняла с детской маски. Год прошел - только сейчас продели резинку и пользуемся по правилам.

Еще раньше ходили на ингаляции в поликлинику. В кабинете есть большие плакаты с наклеенными картинками со стишками (то же чтение с картинками) - ставят перед ребенком и мама/папа читают, рассказывают и т.п., почти всех деток удается развлекать в течение необходимых 10 мин.

Ase-mariya
12.11.2010, 20:42
а мы впаровозики или в дракона огнедышащего (через трубку)

((LUCKY))
12.11.2010, 22:27
У нас получилось наконец!:080:Играли в слонов! Правда пока по времени мало совсем,но хоть как то уже.:)

Улетаю
12.11.2010, 22:57
А мы книжки читаем.

darsy28
15.11.2010, 12:19
а я спящему всегда делаю и без проблем)))))

Бела Пуша
15.11.2010, 13:37
у нас папа дайвер и естественно мы играли в дайверов :) включала всякие фильмы про морской мир,
но сын любит всяческих рыб
потом привык

светличок
15.11.2010, 13:51
Мы как-то без проблем дышали, а вообще слышала, что можно еще во время сна рядом с носиком держать . чтобы хоть так.

ockwell
15.11.2010, 16:18
ну это наверное только УЗ, компрессорный спящему имхо только если под наркозом :)

Ватрушкина мама
15.11.2010, 16:41
сын назвал небулайзер "космонавтической машиной" и у нас ингаляция - игра в космонавтов. почему? понятия не имею ))

в больнице нам сказали, что дышать лучше с закрытыми глазами, т.к. пары лекарств - не самое лучшее для глаз. Я этот вопрос не проверяла, но от идеи просмотра мультов или чего-то такого мы отказались изначально. дышим только с закрытыми глазами. Это "тренировка терпения у космонавтов".
и ещё у нас есть дополнительная мотивация, если настроения дышать нет. Сына сам решил, что ингаляция лучше болезни, уколов и горьких лекарств. Сам решил, сам себе (при лёгком моём намёке) повторяет этот довод и сам собирается с настроением для ингаляции.

DKL
15.11.2010, 16:56

и мы начинали со сна, сейчас уже сами держим маску, а небулайзер называем Хаттабычем

Настюня
15.11.2010, 16:57
Нам неотложка, когда приехала первый приступ снимать предложила в космонавтов поиграть, сынуля конечно пытался отказаться, но после того, как поставили вопрос либо ингаляция, либо укол, он выбрал меньшее из зол ;) Сейчас уже спокойно делаем, без проблем, когда под мультик, когда с книжкой...:)

Иверия
15.11.2010, 19:12
А какой ингалятор лучше компрессорный или УЗ?

Olyunchik
15.11.2010, 19:27
Компрессионый конечно!

Piratus
15.11.2010, 19:34
Компрессионый конечно!
а почему?

Оксанчик
15.11.2010, 19:41
мы рано познакомились с необулайзером (с 4.5 месяцев) поэтому не возникало проблемм, сажаю на руки, сама держу маску, ну и конечно же мультики, без них никуда!!!!

Настюня
15.11.2010, 20:19

Смотря, что хотите от ингалятора...Если нужно недорого и чтобы можно было использовать бОльшее количество лекарств, то компрессорный,НО он шумный довольно таки...ультразвуковой бесшумный, но в нём нельзя использовать антибиотики, гормоны...
Есть третий вариант ультразвуковой с МЭШ технологией- он компактный, бесшумный и в нём можно использовать гормоны и антибиотики, НО стоит он дороговато....хотя мы после долгих колебаний купили именно его, так нам надо было, чтобы он не шумел и можно было во сне использовать+нужно было чтобы его можно легко с собой взять в дорогу +чтобы все лекарства можно было в нем использовать! Так что выбор за Вами :)

Барсег
15.11.2010, 20:36
Девочки, подскажите, а какие именно лекарства вы используете?

Olyunchik
15.11.2010, 21:00
а почему?

Как нам говорили врачи что действие ультразвука до конца не изучены да они дешевле но насколько они безвредны вам не скажет ни кто .

Olyunchik
15.11.2010, 21:02

Мы используем обычный физ. раствор Если болеем сильно лазолван или амбробене.

Оксанчик
15.11.2010, 21:05
Мы используем обычный физ. раствор Если болеем сильно лазолван или амбробене.

+1 тока не амбробене, а амбргексал (в растворе естественно)!, у них совершенно одинаковое вещ-во содержится, короче по составу одно и то же.
а вообще очень много тем про то какой лучше, и какие лекарства используются, через поисковик гляньте!:)

((LUCKY))
15.11.2010, 21:47
Уф!!:010: Ну все в порядке!Дышим физраствором без проблем!:)

Deda
15.11.2010, 21:49

Моё мнение ультразвуковой лучше. Тише, компактней, более равномерные капельки, есть возможность подогрева. Ну и посмотрите, профессиональные ингаляторы в больницах ультразвуковые. Они более надёжные и служат дольше.
Ультразвук это обычные механические колебания.
Просто колеблется керамическая пластинка и всё. При определённой частоте и амплитуде колебаний, от поверхности воды в резонансе начинают отлетать капельки жидкости вместе с нужными растворами. Компрессионный это как старый добрый пульверизатор "парикмахерская пшичка" или брызгалка для глажки белья.
У нас более 3-х лет AND сетевой который с подогревом. Марки UN-232
Самый его большой плюс, у него выходящий туман температурой +40 градусов т.е. тёплый. Я считаю что когда ты лечишь простуду, то лечится холодным туманом это брррррр...... только усугублять болезнь.

Deda
15.11.2010, 21:56

Нам врач советовала йодистым калием KJ на приём 0.1 мг, и минералкой "Есентуки", "Боржоми"
Поэтому я посмотрел сколько милилитров раствора у нас за сеанс ингаляции уходит
сам расчитал пропорцию, чтобы в 1 мл было нужное количество KJ ну а далее шприцем от нурофена набираем 1 млраствора KJ, а далее доливаем Есентуками. Так и лечились. KJ брал у химиков чистотой "ХЧ", а вообще в аптеке делают этот раствор по заказу.

Настюня
16.11.2010, 20:57
Моё мнение ультразвуковой лучше. Тише, компактней, более равномерные капельки, есть возможность подогрева. Ну и посмотрите, профессиональные ингаляторы в больницах ультразвуковые. Они более надёжные и служат дольше.
Просто колеблется керамическая пластинка и всё. При определённой частоте и амплитуде колебаний, от поверхности воды в резонансе начинают отлетать капельки жидкости вместе с нужными растворами. Компрессионный это как старый добрый пульверизатор "парикмахерская пшичка" или брызгалка для глажки белья.
У нас более 3-х лет AND сетевой который с подогревом. Марки UN-232
Самый его большой плюс, у него выходящий туман температурой +40 градусов т.е. тёплый. Я считаю что когда ты лечишь простуду, то лечится холодным туманом это брррррр...... только усугублять болезнь.

:053:

ведюлька
18.11.2010, 11:24
вчера купили компрессорный. Врач прописал 1мл лазолвана плюс 1 мл физ.раствора.
Ингаляция получается минут пять..... ну я так определяю...пара нет,значит всё....хватит...

я правильно поняла??((((:008::008::008:

ведюлька
18.11.2010, 11:27
и мы ,кстати, плакали только пока не попробовали...как увидела маску и в рёв!!!!!!!!!

потом поняла,что это не больно и нормуль.Ничего не держит сама,все как положено...на резиночке...)))))))

((LUCKY))
18.11.2010, 13:14
Сынуля теперь каждый день под вечер заявляет-"Мама,пошли подышим физраствором!":))

юльчик лапатульчик
18.11.2010, 15:40
А можно часто дышать физраствором(каждый день перед сном),как бы для профилактики

Deda
18.11.2010, 22:56
А можно часто дышать физраствором(каждый день перед сном),как бы для профилактики

Нэ надо.
Называтся привыкание.

Кстати "поиграться" можно и с простой водой.
Но не надо это доводить до привычки.

ockwell
19.11.2010, 00:44
...Ну и посмотрите, профессиональные ингаляторы в больницах ультразвуковые. Они более надёжные и служат дольше.
совершенно не обязательно, они просто дешевле - вот их больницы и покупают :) а служат они намного меньше компрессорных
Просто колеблется керамическая пластинка и всё. ....
не обычные а высокочастотные. Очень многие высокомолекулярные лекарственные средства ультразвуком разрушаются и в легкие попадет не лекарство а неизвестно как действующие его обломки... :ded: вводить антибиотики, гормоны и нек. другие лекарства ультразвуком официально запрещено.
Сорри за оффтоп, но это важно! :ded:

Maxim&S
19.11.2010, 01:31
наш врач сразу сказала, что только компрессорный. Никаких ультразвуковых. Дочка сначала боялась, тк шумный (ну и первый опыт пользования небулайзером сказался - приезжала неотложка). А теперь дышит за мультиком или читаем книги.

ведюлька
19.11.2010, 13:09
наш врач сразу сказала, что только компрессорный. Никаких ультразвуковых. Дочка сначала боялась, тк шумный (ну и первый опыт пользования небулайзером сказался - приезжала неотложка). А теперь дышит за мультиком или читаем книги.

нам врач тоже так сказала. А почему неотложка приезжала(((( что-то не так сделали??:(

Настюня
19.11.2010, 21:44
совершенно не обязательно, они просто дешевле - вот их больницы и покупают :) а служат они намного меньше компрессорных

не обычные а высокочастотные. Очень многие высокомолекулярные лекарственные средства ультразвуком разрушаются и в легкие попадет не лекарство а неизвестно как действующие его обломки... :ded: вводить антибиотики, гормоны и нек. другие лекарства ультразвуком официально запрещено.
Сорри за оффтоп, но это важно! :ded:
УЗ тоже разные бывают, те, которые с МЭШ технологией, довольно дорогие, даже дороже компрессорных, НО в них можно использовать и гормоны, и антибиотики!

Deda
19.11.2010, 22:05

не обычные а высокочастотные. Очень многие высокомолекулярные лекарственные средства ультразвуком разрушаются и в легкие попадет не лекарство а неизвестно как действующие его обломки... :ded:

Вы если не знаете вопроса не пишите ерунду!
В качестве подтверждения прошу Васпредставить адрес хотя бы на одну статью где написано про разрушение молекулы ультразвуком.

Только не страничку с бредом созданную производителями компрессорных ингаляторов с очернением конкурента.

А если говорить по науке, если бы кто научился разрушать молекулы ультразвуком, то этому человеку Нобелевская премия сто процентов была бы обеспечена!!!

Не путайте высокочастотный спектр электромагнитного излучения и ультразвуковые колебания. Это даже разные физические поля!!!

вводить антибиотики, гормоны и нек. другие лекарства ультразвуком официально запрещено.

Аналогично документ в студию!!!
Иначе это банальный трёп!

Вы читая интернет хотя иногда включайте мозговые извилины
(Сказано без грубости)

Ну и разберитесь сначала в своём тексте.
То у Вас больницы закупают ультразвуковые, то они меньше служат. Зачем же тогда больницы закупают худший вариант, при том ещё и быстро ломающийся????

Логики нет

Аризона
19.11.2010, 22:13
Есть такое слово НАДО! и без разговоров + параллельно мультики:)

Deda
19.11.2010, 22:34
в них можно использовать и гормоны!

Девочки!
Нельзя с такой простотой как Вы говорите применять гормональные средства!
Это хуже наркотиков!
Если Вы хоть раз примените их, считайте что Вы сели на иглу!
А с наркотиков слезть это ой как трудно.

Лечитесь чем угодно, как угодно, и только когда уже если все всевозможные средства испробованы и не помогают, тогда уж нечего делать, остаются гормоны.
Это как при раке на последней стадии, когда ничем уже боль не унять, больному начинают давать наркотики. Но это уже ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ!!!

Grollla
19.11.2010, 23:15
Если кого-то интересуют подробности про небулайзеры - вам в Особые дети, к астматикам. Там вся информация. Но как любой мед.прибор и мед. препарат - использование должно быть оправдано, назначено врачем, а самолечение может привести к неожиданным (=плохим) результатам.

Shurgez
19.11.2010, 23:54
Ну не знаю, мы сами дышали (у нас компрессорный) ощущение, что свежим воздухом дышишь. Ничего сверх холодного я не заметила. А вот теплый туман, а потом холодный воздух, ведь в комнате наверное температура 25-28? Такая разница может сказаться не очень хорошо ИМХО.

___
мы когда купили ингалятор показали коробочку и спрятали, а когда надо было делать ингаляции, заманивали, сказали что ей нельзя будет папа и мама делать (ха, запретный плод сладок) дочка чуть ли не вырывала у нас маску подышать :004:. Ну а потом под мультики или с книжками, как и все

Настюня
20.11.2010, 00:31
Девочки!
Это хуже наркотиков!

Лечитесь чем угодно, как угодно, и только когда уже если все всевозможные средства испробованы и не помогают, тогда уж нечего делать, остаются гормоны.
Это как при раке на последней стадии, когда ничем уже боль не унять, больному начинают давать наркотики. Но это уже ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ!!!

Зря Вы так...:(

Про возможность применения гормонов и антибиотиков я тут написала, потому как многие пишут, что их нельзя использовать в УЗ ингаляторах, можно в тех, где используется МЭШ технология.
Я разумеется никого не призываю их использовать, тем более без назначения врача!Боже упаси!
Просто знаю эту проблему изнутри...я мама астматика и мы к сожалению вынуждены применять гормоны, именно потому что больше ничего не помогает! Хочется верить, что у нас ещё есть надежда и это не последняя стадия! Желаю Вам никогда не услышать от своего ребёнка : "Мама, я не могу дышать!" Здоровья Вам и Вашим деткам!

Maxim&S
20.11.2010, 03:18
нам врач тоже так сказала. А почему неотложка приезжала(((( что-то не так сделали??:(

до неотложки у нас его вообще не было :008: потом пришлось приобрести, дабы не вызывать больше. У ребенка был астматический приступ, теперь сама, если что, могу снять его.

Maxim&S
20.11.2010, 03:24
Девочки!
Это хуже наркотиков!

вот только не надо этого бреда. С преднизолона сложно слезть - согласна, но даже с него снимают зависимость. Современные гормональные средства можно применять кратковременно и местно, без системного воздействия. Аннотации почитайте, что-ли. И ради Бога, не сравнивайте рак и астму. Сама астматик со стажем, гормоны в своей жизни употреблять приходилось - но ни на одном из гормональных средств не сижу. В случае угрозы жизни, знаете ли, выбирать не приходится.

Вы читая интернет хотя иногда включайте мозговые извилины
(Сказано без грубости):flower:

Deda
20.11.2010, 11:12
Зря Вы так...:(

Хочется Вам сказать много много очень хороших и тёплых слов....

Я Вас понимаю.
Извините если я так сходу и по живому.

Я в самом начале написал обращение "Девочки", это ко всем.
Просто Ваш пост с гормонами попался первым.
Моё обращение было не лично к Вам, а ко всем про бездумное использование гормонов.
К превеликому сожалению советская "клятва Гиппократа" ушла в небытие. И врач теперь к больному относится как к чему то чужому и обращается не так, как в ВОВ санитарки обращались к бойцу ласковыми словами, а каким то холодным словом "Пациент".
И поэтому у них задача просто получить за лечение, за процедуру, за операцию за....
кучечку, или кучу, или... мешок денег. Их больше ничего не волнует.
Не говорю про некоторых, которые начинают "курс лечения" на длительный срок, устраивая для себя постоянный ручеёк поступления средств своего личного благоустройства.
Так и с гормонами. Появились эти средства и действуют они безотказно, но при своём применении они банально выключают из работы человеческие механизмы. А вот обратно включить в организме этот самый "узел" ответственный за данный гормон ой как трудно!.

Печально всё это.

А Вам лично - терпения, терпения и ещё раз терпения!
И не падать духом! В вашей нелёгкой жизни.

Выздоравливайте.
Настраивайтесь на длительный период.

Скажу только пословицей "Вода камень точит"

Успехов!

antibiotik
20.11.2010, 15:13
Девочки!
Это хуже наркотиков!

Какие глупости.

Allamama
20.11.2010, 21:29
С детсва дышим, привык и без проблем все проходит

Deda
21.11.2010, 00:54
Какие глупости.

:)
"Цыплят по осени считают"

avast
22.11.2010, 23:02
Девочки, подскажите!!
Купила ОМРОН, сколько времени дышать ребенку 6 лет и взрослому? Физраствор и минералку храню в холодильнике, надо ли подогревать или заливать холодную?

Deda
22.11.2010, 23:15
Девочки, подскажите!!
Купила ОМРОН, сколько времени дышать ребенку 6 лет и взрослому? Физраствор и минералку храню в холодильнике, надо ли подогревать или заливать холодную?

Сколько времени, а точнее какую дозу лучше спросить у детского врача.
Мы в 6 лет продолжали делать детскую дозу. Про подогрев перед как - смотрите сами.
Там обьём раствора попадающий в организм исчисляется милилитром- двумя.
При потоке микрокапелек из ингалятора тратится энергия на испарение жидкости с поверхности микрокапелек и раствор при этом охлаждается.
Если нет подогрева, то в любом случае ребёнку придётся дышать "холодным туманом"
Если Вы будете наливать из холодильникак уже раствор с температурой +4 то он ещё сильнее будет охлаждаться.
Именно поэтому мы покупали сразу ингалятор с подогревом, чтобы вдыхать туман с температурой +40 градусов.
Я бы лучше подогревал градусов до +35. Тогда при больном горле ребёнок не будет дышать холодом.

avast
23.11.2010, 00:14
Сколько времени, а точнее какую дозу лучше спросить у детского врача.
Мы в 6 лет продолжали делать детскую дозу. Про подогрев перед как - смотрите сами.
Там обьём раствора попадающий в организм исчисляется милилитром- двумя.
При потоке микрокапелек из ингалятора тратится энергия на испарение жидкости с поверхности микрокапелек и раствор при этом охлаждается.
Если нет подогрева, то в любом случае ребёнку придётся дышать "холодным туманом"
Если Вы будете наливать из холодильникак уже раствор с температурой +4 то он ещё сильнее будет охлаждаться.
Именно поэтому мы покупали сразу ингалятор с подогревом, чтобы вдыхать туман с температурой +40 градусов.
Я бы лучше подогревал градусов до +35. Тогда при больном горле ребёнок не будет дышать холодом.

Так сколько времени дышать ребенку и взрослому? Пока не испарится весь раствор?

Zlatochka
23.11.2010, 02:03
Показать на собственном примере, по-моему в этом возрасте детки очень любят подражать. Можно дождаться пока захочет сделать как мама. Небулайзер - хооршее и полезное приобритение, мы с 6 мес пользуемся.

avast
23.11.2010, 16:07
ОБЪЯСНИТЕ ЖЕ ИДИОТКЕ!!! Сколько времени дышать - ребенок 6,6 лет и взрослый. До врача не дойти. Ингалятор ОМРОН.

юльчик лапатульчик
23.11.2010, 18:36
Мы дышим 3 мл физраствора и до конца,пока весь не испарится. Дочке 4г.,тоже ОМРОН

Настюня
23.11.2010, 19:05
ОБЪЯСНИТЕ ЖЕ ИДИОТКЕ!!! Сколько времени дышать - ребенок 6,6 лет и взрослый. До врача не дойти. Ингалятор ОМРОН.

Дышите пока раствор не закончится, а по времени это только от лекарства зависит, физ.раствор быстрее ингалируется, чем например, физ.раствор + лазолван, это зависит от вязкости лекарства, которым Вы делаете ингаляцию! Так что в любом случае сидите до победного пока лекарство не кончится!

Настюня
23.11.2010, 19:07
Девочки, подскажите!!

Ни физ.раствор, ни минералку не нужно хранить в холодильнике, а раз уж Вы их храните там ;), то перед ингаляцией их нужно обязательно подогревать, чтобы они были не ниже комнатной температуры!
Из минералки кстати нужно предварительно выпустить газы!

Бавария
23.11.2010, 19:16

я наливаю максимум - и все до конца. иногда играем со своей в зайчиковю берется газета, садитесь рядом с ребенком и прячетесь под газету. моя тем временем держит маску (резиночку сразу оторвали). Потом как бы выглядываем "нет ли лисы, потом опять прячемся" ..ну и т.п.
а еще моя любит смотреть фотографии животных. я в яндексе набираю к примеру "белый медведь" и ставлю слайд-шоу. моя держит и смотрит. ну заодно и животных учим. у нас панды и белые медведи в фаворе.

Ishtvan
23.11.2010, 19:39

достаточно для ребенка и 3 мл. Взрослому, пока все не испарится.

avast
23.11.2010, 22:17
Всем спасибо! Я все поняла!!

Deda
24.11.2010, 00:43

Читайте инструкцию.В зависимости от модели ингалятора у них разная производительность и разный обьём ёмкости для лекарства.
Например у дочери AND портативный имеет ёмкость всего на одну дозу и время работы 10 минут.
У меня AND имеет ёмкость на пять взрослых доз и время работы одной дозы 10 минут.
Ребёнку делаем 5 минут.

В инструкции к ингалятору всё про это написано.
(Если конечно он прошёл в Минздраве сертификацию).

Zlatochka
30.11.2010, 18:35
А до какой температуры можно дышать...например если у ребзи 38,5...можно?

юльчик лапатульчик
30.11.2010, 18:45
Ни физ.раствор, ни минералку не нужно хранить в холодильнике, а раз уж Вы их храните там ;), то перед ингаляцией их нужно обязательно подогревать, чтобы они были не ниже комнатной температуры!
Из минералки кстати нужно предварительно выпустить газы!

Странно,а нам врач советовала купить большую бутыли и хранить в холодильнике.

Katalina
30.11.2010, 18:55
сын вообще наотрез отказывается пользоваться небулайзером - ни мультики, ни чупа-чупс, ничем не заманишь :( максимум полминуты выдерживает, потом убегает

rikko
30.11.2010, 19:18
у нас иногда возникают проблемы с усаживанием на "подышать" - тогда ни мультики, ни другие развлечения не катят. тогда делаю ингаляции пока спит - 3 раза точно можно сделать - пораньше самой проснуться, во время дневного сна и после того, как заснул вечером.

Awrora
30.11.2010, 19:20
А мы в больнице первый раз познакомились с небулайзером. Дочка в истерике билась, не буду дышать и все. Пришел врач и сказал, что если не будешь дышать, то тот же самы раствор поставим уколом, типа выбирай. Так она сразу сказала, что дышать будет и теперь без проблем дышит. Не считаю правильным пугать уколами, но в той ситуации это был единственный вариант, т.к. в больницу попали со стенозом гортани и плакать ей категорически нельзя было

((LUCKY))
30.11.2010, 19:22
сын вообще наотрез отказывается пользоваться небулайзером - ни мультики, ни чупа-чупс, ничем не заманишь :( максимум полминуты выдерживает, потом убегает
В слоников играли?:)) мне кто то тут посоветовал.Помогло!Мы с мужем играли,ну и сынуле захотелось попробовать.В итоге понравилось. Потом уже стала книжки читать,сидел без проблем.:)

Katalina
30.11.2010, 19:24
В слоников играли?:)) мне кто то тут посоветовал.Помогло!Мы с мужем играли,ну и сынуле захотелось попробовать.В итоге понравилось. Потом уже стала книжки читать,сидел без проблем.:)

играли, вернее пытались :)) тока все равно не хочет с ингалятором сидеть.

((LUCKY))
30.11.2010, 19:40
играли, вернее пытались :)) тока все равно не хочет с ингалятором сидеть.
Может постепенно по привыкнет:).Мой первые пару дней тоже наотрез отказывался,вон,даже топик создала,:))потом на пару минут удавалось договориться,потом уже и все 5 минут стал высиживать.Сейчас уже не надо,а он сам иногда говорит,мол - может пойдем подышем?:))

LUBA29
30.11.2010, 19:45
Мы Играем в космонавтов,а если не получается,то садимся играть в страну знаний на компе.

Katalina
30.11.2010, 19:51
Может постепенно по привыкнет:).Мой первые пару дней тоже наотрез отказывался,вон,даже топик создала,:))потом на пару минут удавалось договориться,потом уже и все 5 минут стал высиживать.

может привыкнет, а не привыкнет и ладно :)) небулайзер у нас уже почти год, а сын дышал через маску первые 2 раза по 20-30 секунд, теперь наотрез отказывается. но он вообще принципиальный человек :)) (ни уговоры, ни угрозы не действуют :( )

мне главное, что дочка со своими регулярными стенозами спокойно сидит с ингалятором, ей я пою песенки, рассказываю стихи или с куколками перед ней представления разыгрываем

Таня Ягодка
05.04.2011, 17:12
Девочки купила Омрон,подскажите,а физ.раствор и лазолван в какой пропорции должен быть?

Egor's mother
07.10.2011, 15:23
тоже под мульты, но без большого удовольствия

L-ka
07.10.2011, 16:00
Девочки купила Омрон,подскажите,а физ.раствор и лазолван в какой пропорции должен быть?
Лазолван - в зависимости от возраста, физраствор - 2 мл. (все это указано в инструкции)

Алинкка
07.10.2011, 17:53
Под мультфильмы дышим на ура! Сам иногда говорит - пойдём подышим.

anutakhiznyak
07.10.2011, 18:23

А мы в дракончиков)))

ockwell
07.10.2011, 22:23
а мы изображаем летчиков.... и под чтение книжек....

Darica
07.10.2011, 22:43
Лазолван - в зависимости от возраста, физраствор - 2 мл. (все это указано в инструкции)

2 мл физраствора на 2 мл лазолвана для ребенка 3-х лет.