Просмотр полной версии : что за болезнь?
mononoki
11.11.2010, 19:47
Девочки, может кто-то сталкивался с подобным? Ребенок 1,8 лет, с сентября пошла в ясли по схеме - три дня в яслях - три недели на больничном. Через 2 месяца участковая, устав от наших аденоидов, выписала антибиотик. Я, скрепя сердцем, стала давать. Первый день - однократная рвота, несколько раз неоформленный стул. Второй день - участился стул, ребенок вялый в первой половине дня, во второй развеселился. Аппетит есть, температуры нет. В третий день (были праздники) я позвонила участковой, сказала - отменяем антибиотик - она сказала пить смекту и регидрон и если ребенок не нравится, вызвать неотложку. ребенок поносит,запах кала ужасный, изредка (1-2 раза в день) рвота, утром вялый, вечером веселее. На пятый день ребенок совсем плохой, обезвоженный, вялый. Вызвала скорую, увезли в 3 инфекционную на Ваську. Здесь сразу же стали колоть антибиотик (другой), прокапали глюкозу, ну и смекту дают. Ребенок повеселее, но льет как из ведра, непонятно, что задерживается (запах кала пропал). Все это время не было температуры ни разу. (а уже восьмой день пошел с начала поноса). Аппетит тоже вполне себе (даже в самые тяжелые дни кушала). Говорят - кишечная инфекция, но какая-то странная она? без температуры. Ипонос так долго. А сегодня вообще стала пить ведрами, и вся эта жидкость выходит с калом. Может, у кого-то было подобное? И что лучше смекты поможет остановить понос?
Извините, помочь не могу, но нам тоже назначили антибиотик.. не подскажете название вашего, выписаного участковым врачом? спасибо
Дисбак,или непереносимость данного а/б.
Я при поносе у дочки варила корки граната и давала пить так называемый компот. Нам помогло! Но этим тоже особо увлекаться нельзя, может сильно закрепить!
пингу - шоу
11.11.2010, 20:50
Может у Вас просто зубы режутся?
таня9188
11.11.2010, 21:09
При поносе нам помог, только энтерофурил.
hel.bert
12.11.2010, 10:27
Так, Вы еще в больнице? А врачи что говорят про понос? 8 дней - это многовато!
Rafaello4ka
12.11.2010, 11:32
а нам энтерофурил не помогает, пили уголек, смекту. Недавно было что то типа гастроинтерита, понос, только это и помогло
Мне кажется, что надо что-то типа линекса, может флору всю убило..... А симптомы очень на ротовирус смахивают, он бывает и без температуры протекает, так у монй дочурки было, антибиотик естественно его не берет:(
воттакоеимя
12.11.2010, 13:20
Посев вам должны были сделать в больнице, вот на него надо смотреть.
Мари-Изабель
12.11.2010, 13:42
Вы, конечно, извините меня, но вы лежите в больнице в профильном отделениии под наблюдением специалистов, а консилиум на ЛВ собираете. Тут "у кого было такое, посоветуйте чем лечиться" не прокатит. Вам же анализы делают? Вот и поставят диагноз...Может чужеродная инфекция, может на фоне дисбактериоза условно-патогеная ваша флора разбушевалась...Ребенок обезвожен, тут не линекс и смекта нужны.
Вобщем, поправляйтесь:flower:
mononoki
12.11.2010, 16:06
Девочки, спасибо всем. Да, мы действительно лежим в профильном отделении, но здесь ВСЕХ лечат по одной схеме - если попал в отделение-то у тебя кишечная инфекция, и значит, антибиотик. (а привозят детей с очень разной симптоматикой). Диагноз (возбудителя) узнаешь при выписке или вообще не узнаешь. Это если все хорошо пройдет. Посев на бактерии делают 5 дней, на ротовирус - 10. То есть тут сначала лечат, а потом диагноз ставят. Я в шоке, мягко говоря. Антибиотик колют уже 5 дней, но сегодня заглянула врач и обронила - по свежему анализу крови больше похоже на вирус. Ребенок сегодня, ттт, пободрее, есть, пьет, играет, писает. Меня смущает странное течение болезни - без температуры, но с сильным обезвоживанием. Поэтому и спросила на форуме. Не в смысле:что делать? а в смысле: как это было? если было у кого.
У нас была норфлок вирусная инфекция.Лежали 2 нед в 3 на Ваське,потом 1 мес в НИИДИ на Попова,только в нииди нашли ,что с нами.А кроме вируса еще и лактазная недостаточность,как осложнение.Тка вот рвота была два дня,а вот понос почти месяц с переменными успехами,мы почти всегд на капельницах были,даже в реанимации 2 раза полежали.Сейчас все хорошо.
mononoki
13.11.2010, 09:58
У нас была норфлок вирусная инфекция.Лежали 2 нед в 3 на Ваське,потом 1 мес в НИИДИ на Попова,только в нииди нашли ,что с нами.А кроме вируса еще и лактазная недостаточность,как осложнение.Тка вот рвота была два дня,а вот понос почти месяц с переменными успехами,мы почти всегд на капельницах были,даже в реанимации 2 раза полежали.Сейчас все хорошо.
ужас какой! здоровья вам всем!
я просто поддержу вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте
у меня старшая недавно переболела. Сначала была продолжительная рвота, потом поднялась температура и все. Ни соплей, ни кашля. Педиатр прописала всякие лекарства, и сказала, сейчас ходит такой вирус, типа ротавируса. А в карточке написала острый гастрит:009: когда дочь стала поправляться, заболела младшая. Ее один раз вырвало и потом 2 дня держалась температура 38. Потом все у детей наладилось и заболела свекровь ( с нами живет). Вот ее полоскало - кошмар как. Но она врача не вызывала, сама всем подряд лечилась от "отравления". В вирус она не поверила.
А вам желаю поскорей поправиться и хороших врачей
ужас какой! здоровья вам всем!
У нас все хорошо! Главное,чтоб вы сейчас поправились и быстрее домой поехали!
вы бы лучше симптоматически лечили свои аденоиды,чем антибитик пить при вирусной инфекции.Заколебетесь потом флору восстанавливать.А врачам всегда проще,выписал антибиотик и голова не болит.Очень жаль вашего ребенка,что бездумно назначено 2 курса антибиотиков.Поправляйтесь ,хотелось бы,чтобы ,чтобы вы из этого случая извлекли урок.Увидите,прекратят антибиотики,прекратиться и понос!!!!!!!!!!
похоже на ротовирус(((((((
♔ Мориарти ♔
13.11.2010, 10:59
у меня старшая недавно переболела. Сначала была продолжительная рвота, потом поднялась температура и все. Ни соплей, ни кашля. Педиатр прописала всякие лекарства, и сказала, сейчас ходит такой вирус, типа ротавируса. А в карточке написала острый гастрит:009: когда дочь стала поправляться, заболела младшая. Ее один раз вырвало и потом 2 дня держалась температура 38. Потом все у детей наладилось и заболела свекровь ( с нами живет). Вот ее полоскало - кошмар как. Но она врача не вызывала, сама всем подряд лечилась от "отравления". В вирус она не поверила.
А вам желаю поскорей поправиться и хороших врачей
дааа... у нас вероятно тоже что-то похожее :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.