Просмотр полной версии : о прививке от рака шейки девочкам
Сегодня прислал муж ссылку, я в шоке. Инфа отсюда
http://newsland.ru/News/Detail/id/583909/#comments4725105
Прививка от рака или от беременности?
Этот материал был прислан на почту RuTribune за подписью «Группа неравнодушных врачей». Верить ему или нет - пусть решит каждый лично.
Начиная с 2009 года, во всех поликлиниках, школах и частных медицинских центрах женскому населению нашей страны начали предлагать новый способ профилактики рака шейки матки - прививку против вируса папилломы человека (ВПЧ). По разработанной программе вакцинации подлежат только девочки и женщины детородного периода от 12 до 50 лет. Запомним этот факт. Запомним так же и то, что этот вирус поражает мужчин так же часто, как и женщин, но их как ни странно, вакцинировать не торопятся.
Вирусы, вызывающие образование папиллом на коже и слизистых оболочках у человека, известны очень давно как вирусы бородавок. Существует около 100 (!) различных типов вирусов, вызывающих бородавки кожи и язвы слизистых. Передаются они контактным путем и более 80% населения нашей планеты являются носителями этой инфекции. Считается, для того чтобы носительство перешло в болезнь, нужно ослабление иммунной системы организма, стресс и т.д. Существует также мнение, что некоторые виды папиллом могут переродиться в рак. А для того чтобы этого не произошло, нужна профилактическая прививка: нет вируса, нет рака!
На ваш выбор в программах представлены две вакцины одного типа действия, но разных иностранных производителей - Гардасил (производитель: Merck Sharp & Dohme, Нидерланды) и Церварикс (производитель: GlaxoSmithKline Biologicals, Бельгия). Как гласит реклама, «ГАРДАСИЛ и Церварикс - единственные вакцины, защищающие от рака шейки матки и других тяжелых заболеваний, вызываемых ВПЧ: дисплазия шейки матки, генитальные бородавки и др. Вакцины одобрены FDA и официально зарегистрированы в США, Австралии/Новой Зеландии, Канаде, Мексике, Бразилии в странах Европейского Союза». Читаем дальше: «Гардасил был разработан в США в начале 90-х годов. Качество подтверждено международными клиническими исследованиями. Эксперименты, продолжавшиеся в течение 15 лет, завершились клиническими испытаниями, в которых приняли участие более 21 тысяч женщин в разных странах мира».
В частных медицинских центрах эти прививки делали не бесплатно. Так, стандартная серия из трех прививок стоила от 17000 до 26000 рублей. В школах и поликлиниках вакцинация финансировалась из бюджета. Если помножить эти суммы на количество женщин, не желающих болеть раком шейки матки, то получается очень круглая сумма.
Так чем же на самом деле вызвана такая трогательная забота о женской части населения нашей страны и полное игнорирование мужской? Так ли уж эффективны, а главное, безопасны эти препараты?
В 2007 году начали появляться независимые исследования по данной теме.
Так, крупный американский информационный портал «Ньюс Тагит» внимательно изучил исследование, опубликованное в «Журнале Американской медицинской ассоциации» (JAMA, август 2007 г.) и озаглавленное «Влияние вакцины с частицей, подобной вирусу папилломы человека 16/18 L1, на женщин с предшествующей инфекцией». Исследование ставило целью установить пользу применения вакцины против ВПЧ для женщин-носительниц ВПЧ (к которым фактически относятся все сексуально активные женщины независимо от возраста). Эта статья, перепечатанная из «Журнала Американской медицинской ассоциации», может быть найдена в архиве документов Университета Луисвилла по адресу http://louisville.eduesidents/journal-club/11-07 Article.pdf. На случай удаления копии, мы разместили еще одну в формате PDF здесь.
Этот документ содержит потрясающие сведения о неэффективности вакцины. В нем говорится, что вакцина против ВПЧ часто вызывала увеличение количества вируса и была совершенно неспособна освободить от него организм большинства женщин. Эти шокирующие результаты привели авторов исследования к следующему здравому заключению, напечатанному в «Журнале Американской медицинской ассоциации»:
«Не наблюдалось значимых доказательств терапевтического эффекта вакцины в анализах женщин, получивших все дозы вакцины, в сравнении с анализами женщин, имевших только ВПЧ-инфекцию. Мы не обнаружили доказательств эффективности вакцины. Вакцинация не влияет на уровень элиминации вируса за 12-месячный период. Дальнейшие исследования эффективности BLA (biologics license application) обнаружили, что у определенных людей Гардасил может увеличить риск заболевания на 44,6%, а именно у тех, кто уже является носителем типов ВПЧ, использованных в вакцине».
Другими словами, установлено, что вакцина, введенная молодой женщине, которая уже является носителем ВПЧ в «безвредном» состоянии, может «активировать» инфекцию и непосредственно привести к появлению предракового изменения. То есть вакцина может ускорить развитие предраковых изменений у женщин.
Эта информация была просто скрыта при обсуждении политики вакцинации Гардасилом. Политиканы от фармакологии взывали к «спасению жизней» и уверяли, что Гардасил служит идеальной защитой для всех женщин, абсолютно без увеличения риска заболевания раком. А эти документы показывают, что Гардасил может способствовать серьезному увеличению риска заболеть раком шейки матки у пациенток.
Авторы исследования не обнаружили доказательств, что вакцина вообще работает. Это наблюдение заставило авторов сделать убийственное заключение, что Гардасил - не что иное, как грандиозный медицинский обман.
Исследователи изо всех сил старались подобрать аргументы, которые побудили бы каждого врача, губернатора и власти здравоохранения в Соединенных Штатах (и во всем мире) пересмотреть политику вакцинации Гардасилом. Но слушать их никто не стал.
Сложно, честно взглянув на эти научные доказательства и заключения, не прийти к выводу, что политика обязательного прививания Гардасилом, которую проталкивают сегодня во всем мире, основывается на чем угодно, кроме научных данных. По мнению «Ньюс Тагит», существует несколько теорий, объясняющих мотивацию такой политики.
Финансовая выгода. Фармацевтические компании («Биг Фарма») навязывают политику обязательной вакцинации, чтобы получить прибыль от продажи большего количества вакцины во всем мире. Эта идея, по меньшей мере частично, подтверждается тем фактом, что губернатор Техаса Рик Перри - первый губернатор штата, сделавший обязательной такую вакцинацию, - имел тайные связи с фармацевтической компанией (высшее должностное лицо в администрации Перри работало непосредственно на корпорацию «Мерк» - производителя Гардасила). Вы можете прочитать правдивую историю о «Мерк» и ее преступлениях на http://www.newstarget.com
Контроль над баранами. Согласно этой теории, главной задачей обязательной вакцинации является приучить американский народ подчиняться обязательным препаратам. Если введение обязательных медицинских препаратов какой-то части популяции пройдет успешно, то такая политика может быть распространена на другие группы и в конце концов может охватить всю популяцию.
Заговор с целью отравить людей. Эта теория, которая вызовет недоверие некоторых читателей, предполагает, что такая обязательная вакцинация вводится для создания болезней в будущем, путем отравления людей опасными химикалиями и фрагментами ДНК, которые, как известно, содержатся в вакцинах. Отравление людей скажется на будущих доходах фармацевтических компаний, когда появятся новые серьезные заболевания, требующие медикаментозного «лечения». Многие люди, поддерживающие эту теорию, действительно верят, что СПИД, например, был создан учеными, а затем через вакцины внедрен в популяцию гомосексуалистов Нью-Йорка в конце 1980-х гг.
Теории о финансовой выгоде верится легко и просто, легко поверить и в желание власть предержащих иметь тотальный контроль над гражданами. А вот третий пункт рассмотрим подробнее.
В течение 20 лет в различных крупных мировых научных центрах велись разработки контрацептивной вакцины, призванной решить проблему перенаселения нашей планеты. Исследования проводились в рамках программы ВОЗ по репродуктивному здоровью. Финансировались они «Фондом Рокфеллера», а контролировались «Советом по народонаселению», Всемирным банком, «Программой развития» ООН и другими всемирными «гуманистскими» организациями. ВОЗ потратила на эти разработки около 365 млн. долларов и к началу 90-х годов такая вакцина была создана - http://www.youtube.com Суть действия этой вакцины заключалась в следующем.
В организме беременной женщины вырабатывается особый гормон - хорионический гонадотропин (ХГТ). Без него развитие беременности невозможно, и снижение его уровня приводит к выкидышу. Это «знакомый» организму женщины гормон, и на него не вырабатываются антитела, атакующие и уничтожающие его. Но если с помощью генной инженерии прикрепить этот гормон к какому-нибудь чужеродному белку - например, ослабленному вирусу - и ввести в организм в качестве вакцины, то на него, как и на этот вирус, будут вырабатываться антитела. «Чужак», состоящий из вредоносного вируса и полезного гормона, будет уничтожен. Антитела сохраняются в организме на длительный срок, поэтому как только женщина беременеет, они уничтожают появившийся ХТГ, и происходит выкидыш.
Подобная противостолбнячная вакцина была анонимно опробована на тысячах женщин в бедных странах Латинской Америки, Никарагуа, Мексике. Видимо, волна этих прививок докатилась и до нашей страны. Уж очень многое совпадает. И там, и здесь речь идет только о женщинах детородного возраста, хотя болеют столбняком и ВПЧ и мужчины, и дети. И там, и здесь одинаковый график прививок - трижды с небольшим интервалом между инъекциями. И там, и здесь жесткая пугающая реклама препарата и сомнительные научные доказательства ее эффективности.
Население нашей страны, обладающее огромной территорией и богатейшими недрами, очень мешает Мировой элите распоряжаться этими запасами. Теория «Золотого миллиарда» давно уже перестала быть теорией и превратилась в практику. Поэтому для сокращения числа населения все средства пущены в ход. Согласитесь, гораздо выгоднее, чтобы дети не рождались совсем, чем потом бороться с «лишними едоками». Для этого каждый год появляются «все более эффективные» вакцины «для профилактики смертельных заболеваний» и нагнетается истерия по поводу необходимости массовой вакцинации.
Помните об этом, когда вам будут настойчиво предлагать привиться какой-то новой импортной супервакциной, которая навсегда избавит вас от проблем со здоровьем. Тысячу раз подумайте, для чего и кому это нужно.
Примечание Rutribune. Упоминание серии из трех прививок заставляет вспомнить широко публиковавшиеся в прошлом году материалы, разоблачающие миф о «свином гриппе». В них рассказывалось среди прочего о трехвакцинной системе.
Первая прививка нейтрализует белые кровяные тельца (иммунную систему), вторая вводит в организм вирусы, а третья вновь приводит иммунную систему в активное состояние. На втором этапе вирусы распространяются по всему организму, но человек не чувствует себя больным, потому что иммунная система бездействует. Когда же иммунная система снова активизируется, она набрасывается на вирусный коктейль с такой силой, что организм не выдерживает и умирает. Этот синдром называется "цитокиновый шторм" - перегруженная иммунная система направляет в зараженные зоны так много антител, что жизненно важные органы "перегорают".
Эпидемия и даже чуть ли не пандемия «свиного гриппа» исчезла так же внезапно, как и началась. Вирусы меняются, а принцип трех прививок остается прежним. Что заставляет как минимум задуматься...
пингу - шоу
11.11.2010, 20:56
В Германии уже как пять лет делают эти прививки.
The Phantom
11.11.2010, 20:58
ППЦ
Медведенька
11.11.2010, 22:37
Ну...Я добровольно привилась Гардасилом. И через год родила чудесного сыночка. Правда, полежала на сохранении( но это в 34 недели из-за проблем с печенью). И, кстати, методом ПЦР ВПЧ не обнаружено, хотя была носителем до этого.
Rafaello4ka
11.11.2010, 22:44
Мой двоюродный брат известный онколог, говорит надо делать
Daisy2002
11.11.2010, 22:54
спасибо, Автор, огромное! Пересмотрела свои взгляды.
счастливое семейство
11.11.2010, 23:12
Весь цивилизованный мир прививается,причем уже достаточно давно!
Считаю,надо вакцинироваться.
Особенно веселит упоминание мужчин.Им ,к счастью, рак шейки матки не грозит;)
KapriZulj
11.11.2010, 23:31
мне на работе предлагали, но я отказалась, т.к. планировала уже беременность во всю! Но своей дочке я скорее всего сделаю это прививку, она же ведь не от рака, а от вируса папиломы определенных видов (точно не помню их номера) так если от других вирусов мы делаем прививки почему же не сделать от этой! Кстати нам говорили, что в Европе начинается и вакцинация мальчиков, тпа, что бы они потом не заражали женщин этим вирусом!
Я Мамко!
12.11.2010, 00:22
Своей дочке буду делать эту прививку. У меня преподавательница в муках умерла от рака шейки матки((((
вообще меня поражает, как народ относится к открытиям в медицине. нет бы радоваться, что вот-вот маленькими шажками мы идем к тому,что рак возможно в скором ( по историческим меркам) времени рак будет побежден,как когда то победили другие страшные болезни. Вот Вам, пожалуйста, вакцина от рака шейки матки. Нет бы радоваться, так нет будем искать подвох и любимое на ЛВ- кругом враги!!!
Своей дочке буду делать эту прививку. У меня преподавательница в муках умерла от рака шейки матки((((
вообще меня поражает, как народ относится к открытиям в медицине. нет бы радоваться, что вот-вот маленькими шажками мы идем к тому,что рак возможно в скором ( по историческим меркам) времени рак будет побежден,как когда то победили другие страшные болезни. Вот Вам, пожалуйста, вакцина от рака шейки матки. Нет бы радоваться, так нет будем искать подвох и любимое на ЛВ- кругом враги!!!
я никого не агитировала, ни за, ни против. Просто вывесила информацию. Хотя лично я прививать свою дочку не буду. Прививка новая, считаю, что еще нет статистики, мало времени прошло. Опять же вирус папиломы, насколько я понимаю, передается половым путем, не проще ли предохраняться, регулярно обследоваться и тп? Да и рак шейки может развиться из банальной эрозии и без вируса папилломы...
baggi078
12.11.2010, 10:57
Она отнюдь не новая. Она у нас в России введена как процедура недавно, это да.
Разговаривала на эту тему со своим врачом, принимавшим роды. По специализации его семьи он онкогинеколог (2 родственников работают в Пирогова в Москве), сам специализируется по данному вопросу. Его ответ был однозначным-ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Я ему доверяю, он спец. в данных вопросах. Делать буду. Старшей уже скоро делать надо.
Юляшка-ромашка
12.11.2010, 11:07
Девочки, а где эту прививку можно сделать?
Этот материал был прислан на почту RuTribune за подписью «Группа неравнодушных врачей».
Всегда любила такие подписи. Любая писанина, чтобы она заслужила то, чтобы ее хотя бы прочитали, должна быть подписана. А не анонимкой.
Кто эти "неравнодушные врачи"? Дядя Вася-алкоголик? Или проктолог и аллерголог? Какова их квалификация? насколько им можно верить?
я тоже могу накомелировать статью на 10 листов. Верьте мне. люди ;)
Девочки, а где эту прививку можно сделать?
ЕЦВ
Юляшка-ромашка
12.11.2010, 11:22
ЕЦВ
Спасибо! Буду знать! Очень заинтересовало
А по поводу статьи согласна с мнением выше - что не анонимкам надо верить...
У меня есть вирус папилломы. С детства.И у моей матери он есть тоже. И так же он передался моей дочери.У нас у всех троих одна группа крови и одни заболевания. Почти одни и те же. И смысл делать нам прививку??? Вот у нас, у меня и у нее, если мы сделаем прививки эти, скорее всего и будут осложнения. Выявляйте пожж-та заблаговременно, являетесь ли вы носителем этого заболевания или нет. Это все равно что уже переболевшему гепатитом делать привику с целью выработки антител против гепатита, а зачем это переболевшему то??? У него и так есть антитела в крови.
Так что во всем написанном есть доля правды. Просто у нас забывают обследовать пациентов и составить иммунологическую карту пациента, как это делают на Западе бесплатно при рождении, а у нас и сделают это, только если ты очень болен и за очень большие деньги.
Я не против вакцинаций вообще, я против слепых вакцинаций. нужно знать
, подойдет ли именно вашему организма эта вакцина( будет ли полезна), или будет как ежу тапочки. Насчет себя я узнавала- мне лично не подойдет, у меня реакция моей иммунной системы будет нехорошая, зачем мне тогда и ради чего мне добровольно вакцинироваться и после еще иметь хоть временные но осложнения???
Насчет возможных вопросов. Свою иммунную систему я обследовала благодаря моей сестре, врачу эндокринологу, по ее каналам и связям, потому что в семье у нас есть наследственная онкология. Ничего подсказать в этом плане где и как на общих основаниях это делается я, к сожалению, не смогу.
Я Мамко!
12.11.2010, 11:43
У меня есть вирус папилломы. С детства.И у моей матери он есть тоже. И так же он передался моей дочери.У нас у всех троих одна группа крови и одни заболевания. Почти одни и те же. И смысл делать нам прививку??? Вот у нас, у меня и у нее, если мы сделаем прививки эти, скорее всего и будут осложнения. Выявляйте пожж-та заблаговременно, являетесь ли вы носителем этого заболевания или нет. Это все равно что уже переболевшему гепатитом делать привику с целью выработки антител против гепатита, а зачем это переболевшему то??? У него и так есть антитела в крови.
Так что во всем написанном есть доля правды. Просто у нас забывают обследовать пациентов и составить иммунологическую карту пациента, как это делают на Западе бесплатно при рождении, а у нас и сделают это, только если ты очень болен и за очень большие деньги.
я пришла в обыкновенную ЖК, увидела брошюрки об этой прививке. Спросила на приеме у врача, можно ли мне сделать. Врач объяснил, что вначале надо сделать анализ на наличие УЖЕ этого вируса. Стоило какие то копейки- около руб. 600 по-моему. Вирус, к сожалению, выявили, сказали, что прививку делать мне бестолку. поэтому а каких баснословных суммах и забывчивости идет речь непонятно:009:
С4астливая
12.11.2010, 11:52
Я точно эту прививку делать не буду дочке. Вакцина новая. Рак шейки матки на ранней стадии прекрасно лечится, поэтому если есть предпосылки, то надо делать калькоскопию два раза в год, что в общем убережет от запущенной формы этого рака. У меня этот вирус есть, кальпоскопию делаю, динамика положительная (были какие-то атипичные клетки, которые вот-вот могли переродиться в раковые, но организм сам справился, эрозия зажила, атипичные клетки заменились нормальными). По поводу статьи, в принципе верю, ведь эти исследования 2007 года вряд ли выдуманы, а раз есть хоть малейший намек на небезопастность вакцины, то считаю риск не оправдан ни разу.
ну я думаю на каждую прививку есть своя страшилка.
+1.
В Контакте уже вовсю дискуссия идет, только там все еще страшнее :" убить наших детей" так называется и еще про прививку для женщин старше 45 лет, чтобы их тоже уничтожить:001:.
Только вот понять не могу - зачем убивать девочек и женщин уже не детородного возраста, да еще таким сложны способом?
P.S. У меня свекровь умерла от рака шейки матки- это было страшно( перед смертью она весила 30кг). А вот интересно какой % наших женщин 2 раза в год делает колькоскопию, ну или хотя бы ходит на осмотр к гинекологу и мамологу?
Если хоть от какого-нибудь рака что-то нашли- это здорово, т.к. сейчас рак матки и груди встречается ОЧЕНЬ часто.:(
я пришла в обыкновенную ЖК, увидела брошюрки об этой прививке. Спросила на приеме у врача, можно ли мне сделать. Врач объяснил, что вначале надо сделать анализ на наличие УЖЕ этого вируса. Стоило какие то копейки- около руб. 600 по-моему. Вирус, к сожалению, выявили, сказали, что прививку делать мне бестолку. поэтому а каких баснословных суммах и забывчивости идет речь непонятно:009:
Этот вирус есть у всех женщин, живущих половой жизнью, как кальпит. Ну если только и она, и он были девственниками и всю жизнь не изменяли друг другу... да и то - через кровь передается все... так что надо еще и не раниться никогда.
Я уверена, что рак это болезнь, которая просто от вируса не возникает. Никто до сих пор не знает, откуда он берется. Есть только предположения, ни одно из которых не доказано на 100 %. Кто узнает, тому нобелевскую премию обещали.
Ну убережетесь Вы (что еще вообще не факт) от рака шейки... а помрете в итоге от рака печени или легких - и это при том, что никогда не курили и всего пару раз за жизнь выпили легенького - таких примеров даже среди знакомых полно! Откуда рак у новорожденных? Откуда рак у детей дошкольного возраста? Чего вы несете, девочки? Вакцина от рака? Бредовей ничего в жизни не слышала.
А онкологи, как все врачи, говорят то, что им сверху сказали говорить. Им спустили директиву, закинули "доказательную базу" для самых дотошных... и адьёс... они дочери родной скажут "Делай!". И только когда привитые начнут умирать от рака шейки не реже, а то и чаще не привитых, вот только тогда и начнется компания "нас обманули". Только больному раком не наплевать ли на то, что найдут какого-нибудь козла отпущения, прилюдно и громко его осудят лет на 20? Он эти 20 лет проживет в камере со всеми удобствами, большими чем жилье тех, кто умрет от рака шейки.
А ну-ка, кому во время беременности назначали Тержинан? А в инструкции Тержинана четко написано - беременным нельзя. Но производитель не хило откатывает кому-то в Минздраве, поэтому МОЖНО!!!
И еще. А вы точно знаете, что в Европе уже столько лет и стольким женщинам делают? И что еще важнее - А вы точно знаете, что ни одна из привитых женщин не заболела раком шейки?
Только лет через 20 повальной вакцинации можно будет сказать, что вакцина действует. Рак не ОРВИ, симптомов нет очень долго, до последней стадии не болит. И развиваться может десятилетиями, прежде чем накроет.
И я уверена, что в этой аудитории нет ни одного человека, которому его доскональные знания о раке, могут дать право 100% утверждать, что непривитые заболеют раком раньше привитых.
Все сказанное ИМХО.
Мари-Изабель
12.11.2010, 14:02
Я уверена, что рак это болезнь, которая просто от вируса не возникает. Никто до сих пор не знает, откуда он берется. Есть только предположения, ни одно из которых не доказано на 100 %. Кто узнает, тому нобелевскую премию обещали.
Вы знаете, конкретно про рак шейки матки вы неправы. Рак шейки матки ( как и рак простаты у мужчин) ызывается именно вирусом папиломы человека (ВПЧ), и этого уже лет 7 (или больше) как точно доказано.
Но! тут надо определять тип вируса, не все они вызывают рак. Как правило, опаснее "молчащие" вирусы, т.е. когда нет проявлений. Если в области гениталий имеются папиломы, то вероятнее всего, они не опасны.
И еще, есть следующая зависимость: если есть "плохой" тип ВПЧ это совсем не означает, что разовьется рак, но если есть рак ШМ - то абсолютно точно, женщина инфицирована "плохим" ВПЧ.
Юляшка-ромашка
12.11.2010, 14:24
[QUOTE=SOFIT;51447723]
А ну-ка, кому во время беременности назначали Тержинан? А в инструкции Тержинана четко написано - беременным нельзя. Но производитель не хило откатывает кому-то в Минздраве, поэтому МОЖНО!!!
/QUOTE]
Я просто по этому пункту выскажусь.
Когда я была беременной - пошла со своими проблемами в ОТТО. Врач (очень уважаемая и авторитетная) назначила мне необходимое лекарство. Я естественно поинтересовалась - а можно ли в положении? И она мне сказала тогда вот что: в практике (акушерской) используются многие лекарства достаточно широко и давно, но в аннотации может быть написано противопоказание (беременность), так как испытания официальные на беременных ЗАПРЕЩЕНЫ и ни одна фармацевтическая кампания таких испытаний проводить не будет - соответственно не имеет права писать, что препарат разрешен. Но многолетний опыт врачей показывает, что то или иное лекарство успешно применяется при беременности (то же и с тержинаном).
Все сказанное ИМХО.
Ну насчет нобелевской премии вы не правы:
http://www.hpvinfo.ru/papillomavirus/papillomavirus-history.html. :046:
А насчет вакцин: да еще не все исследования завершены и времени не так много прошло, но меня радует перспектива, и будет жаль если она себя не оправдает.
Статья о теории мирового заговора, очередном скучно...
Скорее сделаю своим детям но ждать еще долго;)
закалдованная
12.11.2010, 14:33
Этот вирус есть у всех женщин, живущих половой жизнью, как кальпит. Ну если только и она, и он были девственниками и всю жизнь не изменяли друг другу... да и то - через кровь передается все... так что надо еще и не раниться никогда.
Ну убережетесь Вы (что еще вообще не факт) от рака шейки... а помрете в итоге от рака печени или легких - и это при том, что никогда не курили и всего пару раз за жизнь выпили легенького - таких примеров даже среди знакомых полно! Откуда рак у новорожденных? Откуда рак у детей дошкольного возраста? Чего вы несете, девочки? Вакцина от рака? Бредовей ничего в жизни не слышала.
А онкологи, как все врачи, говорят то, что им сверху сказали говорить. Им спустили директиву, закинули "доказательную базу" для самых дотошных... и адьёс... они дочери родной скажут "Делай!". И только когда привитые начнут умирать от рака шейки не реже, а то и чаще не привитых, вот только тогда и начнется компания "нас обманули". Только больному раком не наплевать ли на то, что найдут какого-нибудь козла отпущения, прилюдно и громко его осудят лет на 20? Он эти 20 лет проживет в камере со всеми удобствами, большими чем жилье тех, кто умрет от рака шейки.
И еще. А вы точно знаете, что в Европе уже столько лет и стольким женщинам делают? И что еще важнее - А вы точно знаете, что ни одна из привитых женщин не заболела раком шейки?
Только лет через 20 повальной вакцинации можно будет сказать, что вакцина действует. Рак не ОРВИ, симптомов нет очень долго, до последней стадии не болит. И развиваться может десятилетиями, прежде чем накроет.
И я уверена, что в этой аудитории нет ни одного человека, которому его доскональные знания о раке, могут дать право 100% утверждать, что непривитые заболеют раком раньше привитых.
Все сказанное ИМХО.
+много
Ну насчет нобелевской премии вы не правы:
http://www.hpvinfo.ru/papillomavirus/papillomavirus-history.html. :046:
А насчет вакцин: да еще не все исследования завершены и времени не так много прошло, но меня радует перспектива, и будет жаль если она себя не оправдает.
Статья о теории мирового заговора, очередном скучно...
Скорее сделаю своим детям но ждать еще долго;)
"Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что могу заблуждаться" - Рассел Бертран
Хотя, это Ваши дети и Вы, как любая мать, хотите им лучшего, так что Ваше право решать, что для Ваших детей (единственному, кажется, года еще нет?) есть лучшее...
tanya_sound
12.11.2010, 14:49
...в практике (акушерской) используются многие лекарства достаточно широко и давно, но в аннотации может быть написано противопоказание (беременность), так как испытания официальные на беременных ЗАПРЕЩЕНЫ и ни одна фармацевтическая кампания таких испытаний проводить не будет - соответственно не имеет права писать, что препарат разрешен. Но многолетний опыт врачей показывает, что то или иное лекарство успешно применяется при беременности (то же и с тержинаном).
Моя мама - фармацевт, задала подобный вопрос на курсах повышения квалификации и получила такой же ответ.
tanya_sound
12.11.2010, 14:54
а по поводу прививки для своей дочери - не могу пока сказать однозначно, буду думать, а может еще какие результаты исследований появятся ;)
Я писала про иммунологическую карту, к которой больше информации по вашим вирусам чем есть или нет именно этот вирус. Я тоже не поняла к чему вы привязались:)):009: :))взаимно!.
Вы знаете, конкретно про рак шейки матки вы неправы. Рак шейки матки ( как и рак простаты у мужчин) ызывается именно вирусом папиломы человека (ВПЧ), и этого уже лет 7 (или больше) как точно доказано.
Но! тут надо определять тип вируса, не все они вызывают рак. Как правило, опаснее "молчащие" вирусы, т.е. когда нет проявлений. Если в области гениталий имеются папиломы, то вероятнее всего, они не опасны.
И еще, есть следующая зависимость: если есть "плохой" тип ВПЧ это совсем не означает, что разовьется рак, но если есть рак ШМ - то абсолютно точно, женщина инфицирована "плохим" ВПЧ.
Почему не все носители плохого типа заболевают раком? Ах... ну да... врачи любят все, что не могут объяснить, сваливать на разницу в иммунитете. Вопрос - какой смысл в вакцине для носителя? А носители - почти все. А может лучше как-то иммунитетом заниматься?
Бесплатный сыр только в мышеловке. Мы все разные. И грести всех под одну гребенку одной вакциной - это очередной шаг к очередной мутации.
Даже проверенные годами прививки все дети переносят по-разному. Кто-то после БЦЖ тубиком заболевает. Почитайте хотя бы ЛВ, чтоб далеко не ходить. Здесь есть жуткие посты в отдельных темах про детей.
И кто здесь на 100% может заявить во всеуслышание, что после прививки от ВПЧ 12-летней девочке (вашей девочке!) она точно не умрет от рака шейки??? Нужно быть очень глупым человеком, чтобы так фанатично верить тем людям и продуктам, о которых не имеешь ни малейшего практического понятия, подтвержденного личным опытом или опытом многих поколений людей.
Даже гениям свойственно ошибаться, что говорить про фармацевтов?
[QUOTE=SOFIT;51447723]
Я просто по этому пункту выскажусь.
Когда я была беременной - пошла со своими проблемами в ОТТО. Врач (очень уважаемая и авторитетная) назначила мне необходимое лекарство. Я естественно поинтересовалась - а можно ли в положении? И она мне сказала тогда вот что: в практике (акушерской) используются многие лекарства достаточно широко и давно, но в аннотации может быть написано противопоказание (беременность), так как испытания официальные на беременных ЗАПРЕЩЕНЫ и ни одна фармацевтическая кампания таких испытаний проводить не будет - соответственно не имеет права писать, что препарат разрешен. Но многолетний опыт врачей показывает, что то или иное лекарство успешно применяется при беременности (то же и с тержинаном).
1. Почему в том же Пимуфицине, котрый решает те же проблемы, что и Тержинан написано, что беременным можно?
2. И почему запрещено проводить испытания (необязательно в нашей стране) на добровольцах, беременных в первом триместре, желающих сделать аборт?
3. Почему Вы так безропотно верите врачам?
4. Производитель страхует себя от судебных исков, указывая в инструкции запреты. Это значит, что риск есть!!! Иначе не страховались бы.
Мари-Изабель
12.11.2010, 16:15
Почему не все носители плохого типа заболевают раком? Ах... ну да... врачи любят все, что не могут объяснить, сваливать на разницу в иммунитете. Вопрос - какой смысл в вакцине для носителя? А носители - почти все. А может лучше как-то иммунитетом заниматься?
Бесплатный сыр только в мышеловке. Мы все разные. И грести всех под одну гребенку одной вакциной - это очередной шаг к очередной мутации.
Даже проверенные годами прививки все дети переносят по-разному. Кто-то после БЦЖ тубиком заболевает. Почитайте хотя бы ЛВ, чтоб далеко не ходить. Здесь есть жуткие посты в отдельных темах про детей.
И кто здесь на 100% может заявить во всеуслышание, что после прививки от ВПЧ 12-летней девочке (вашей девочке!) она точно не умрет от рака шейки??? Нужно быть очень глупым человеком, чтобы так фанатично верить тем людям и продуктам, о которых не имеешь ни малейшего практического понятия, подтвержденного личным опытом или опытом многих поколений людей.
Даже гениям свойственно ошибаться, что говорить про фармацевтов?
Я надеюсь, вы не весь свой пост мне посвятили? Если только первый абзац, то отвечу: заболеют, естественно не все, т.к. помимо вируса нужно наличие других факторов риска (наследственность, эрозии, лейкоплакия и т.д.). И да, иммунитет тоже разный ( мне непонятен ваш сарказм). Иммунология - безумно сложная штука, даже для светил в этой области много чего еще не понятно. Про прививки - разубеждать и как-то аргументировать не собираюсь, если заметили, я даже не упоминала про них.
Кукла Шина
12.11.2010, 16:25
Девочки, напишу свою историю.
Больше 10-ти лет назад,когда я пришла в ЖК вставать на учет по беременности у меня выявили рак ШМ в начальной стадии.Как это было страшно....всегда вся такая здоровая,рожать собиралась,а тут....:(
Кальпоскопии,биопсии,онкодиспансеры,консультации с онкогинекологами.Рожать запретили(рак от беременности прогрессирует и шансов врачи не дали ни мне, ни ребенку) вынуждена была делать аборт на 13 неделе.Потом Песочка,там отчикали ШМ ,хорошо обошлось без химии и прочего.Три года надо было наблюдаться у онколога и запрет на беременность.Сказали,что рожать потом смогу,но только путем КС.
Сейчас у меня уже двое детей и все забыто как страшный сон.НО,у меня младшая девочка, надеюсь, что не передала ей эту заразу и когда время прийдет, конечно прививку сделаю.
ЗЫ у меня анализы показали ВПЧ 16 типа
Я надеюсь, вы не весь свой пост мне посвятили? Если только первый абзац, то отвечу: заболеют, естественно не все, т.к. помимо вируса нужно наличие других факторов риска (наследственность, эрозии, лейкоплакия и т.д.). И да, иммунитет тоже разный ( мне непонятен ваш сарказм). Иммунология - безумно сложная штука, даже для светил в этой области много чего еще не понятно. Про прививки - разубеждать и как-то аргументировать не собираюсь, если заметили, я даже не упоминала про них.
Разумеется не весь.
Это не сарказм, скорее наоборот. Я прекрасно понимаю, что иммунная система человека настолько загадочна и непредсказуема. Что никто не сможет сказать, кого больше в новорожденном - мамы или папы. от кого что унаследует малыш. То есть - внешне еще можно понять, да и то не скоро вырисовывается окончательный вариант внешности, дай бог к 15 годам, обычно позже. А про внутренние соответствия и вовсе никто не знает. Родители про себя-то внутри толком мало что знают. Потом, есть же еще бабушки-дедушки и прочие родственники.
Как можно в 12 лет дочери знать, каков будет ЕЕ иммунный ответ на прививку от вируса людей, живущих половой жизнью. Когда она сама начнет жить этой самой половой? Ведь вакцина - это провокация, в любом случае. Где гарантия, что у вакцинированной девочки вообще выработается иммунный ответ(полно примеров, когда привитые дети болеют корью, а некоторые болеют ветрянкой и скарлатиной по нескольку раз, т.е. дае после болезни нет достаточного иммунного ответа)? И где гарантия, что у такой девочки спустя несколько лет получение вируса естественным путем не приведет к тому, что эта девочка (уже половозрелая девушка) в итоге не заболеет этим самым раком? Что не сработавшая вакцина, введенная в детском возрасте задолго до половой жизни, не спровоцирует отсутствие иммунного ответа на реальный вирус? Что в итоге? В итоге рак, причем быстро.
Девочки, напишу свою историю.
Больше 10-ти лет назад,когда я пришла в ЖК вставать на учет по беременности у меня выявили рак ШМ в начальной стадии.Как это было страшно....всегда вся такая здоровая,рожать собиралась,а тут....:(
Кальпоскопии,биопсии,онкодиспансеры,консультации с онкогинекологами.Рожать запретили(рак от беременности прогрессирует и шансов врачи не дали ни мне, ни ребенку) вынуждена была делать аборт на 13 неделе.Потом Песочка,там отчикали ШМ ,хорошо обошлось без химии и прочего.Три года надо было наблюдаться у онколога и запрет на беременность.Сказали,что рожать потом смогу,но только путем КС.
Сейчас у меня уже двое детей и все забыто как страшный сон.НО,у меня младшая девочка, надеюсь, что не передала ей эту заразу и когда время прийдет, конечно прививку сделаю.
ЗЫ у меня анализы показали ВПЧ 16 типа
Даже если Вашей девочке (ттт) какой-то мальчик принесет ВЧП 16 типа, согласитесь, это еще не факт, что Вашу девочку постигнет Ваша участь. Так же, как не факт, что вакцина поможет Вашей девочке избежать ее (ттт, не дай бог). Ведь полно детей, которых вакцины не уберегли от болезни (например, краснухи, кори, скарлатины, ветрянки и ты ды). И еще больше детей, у которых вакцина вызвала большие проблемы. Возможно, куда бОльшие, чем если бы они переболели естественным путем.
Очень сочувствую, искренне желаю, чтобы дочка Ваша была здорова по женской части, да и по другим тоже.
Юляшка-ромашка
12.11.2010, 20:36
[QUOTE=Юляшка-ромашка;51450433]
1. Почему в том же Пимуфицине, котрый решает те же проблемы, что и Тержинан написано, что беременным можно?
2. И почему запрещено проводить испытания (необязательно в нашей стране) на добровольцах, беременных в первом триместре, желающих сделать аборт?
3. Почему Вы так безропотно верите врачам?
4. Производитель страхует себя от судебных исков, указывая в инструкции запреты. Это значит, что риск есть!!! Иначе не страховались бы.
1. Я не фармацевт. Лучше у них поинтересуйтесь:004:
2. Потому, что первый/не первый триместр - А БЕРЕМЕННАЯ (хоть 2 дня!, но беременная). Сейчас она хочет сделать аборт - а через неделею передумает... Просто доброволец - закон одинаков ДЛЯ ВСЕХ (то бишь даже если дано согласие все равно фармацевты под суд попадут)
3. А почему я им должна НЕ доверять, на каком основании? На то они и врачи, чтобы им можно было доверять (или теперь доверять можно только тому, что сказала соседка/подруга или бабка-знахарка)
[QUOTE=SOFIT;51453869]
1. Я не фармацевт. Лучше у них поинтересуйтесь:004:
2. Потому, что первый/не первый триместр - А БЕРЕМЕННАЯ (хоть 2 дня!, но беременная). Сейчас она хочет сделать аборт - а через неделею передумает... Просто доброволец - закон одинаков ДЛЯ ВСЕХ (то бишь даже если дано согласие все равно фармацевты под суд попадут)
3. А почему я им должна НЕ доверять, на каком основании? На то они и врачи, чтобы им можно было доверять (или теперь доверять можно только тому, что сказала соседка/подруга или бабка-знахарка)
1. Раз написано, что можно, значит проводились испытания, иначе не напишут
2. Рассуждения обывателя, не знакомого с юридической стороной вопроса. Да хоть последний триместр - контракт подписан - до свидания все судебные иски. На западе так. Да и у нас так - есть суррогатные матери, что им мешает передумать? Контракт! Подписала, получила за исследования (вынашивание ребенка и пр) деньги - до свидания! Хочешь - рожай, но это уже твои проблемы, если что. Да еще и должна будешь баснословные суммы неустоек, если отступишь от контракта. Это, как юрист. Насчет запрета испытаний над добровольцами из беременных я поищу законодательную базу. Самой интересно. На западе точно проводят.
3. Вам сказал ОДИН врач. Я вот (после рождения ребенка особенно) мнению одного врача никогда не верю. Любое слово врача надо перепроверять еще раза 3, причем у частников (им в приказной форме директивы о новых препаратах не спускают), у повыше рангом и еще есть рекомендации. Потому что среди врачей тоже полно двоечников и вообще не мыслящих людей. Большинство из них 15 лет после института не повышают квалификацию и не вникают в директивы сверху, а просто их выполняют. Впрочем доверять-не доверять личное дело каждого. Вера - великая вещь, она способна творить чудеса.
Правда, Вы не привели ни одного грамотного аргумента и вряд ли дальше будет лучше. Так что предлагаю закончить данную полемику, бессмысленно это. Каждый останется при своем мнении. Так оно и должно быть, так правильно.
Юляшка-ромашка
12.11.2010, 22:10
1. Раз написано, что можно, значит проводились испытания, иначе не напишут
2. Да и у нас так - есть суррогатные матери, что им мешает передумать? Контракт! Подписала, получила за исследования (вынашивание ребенка и пр) деньги - до свидания! Хочешь - рожай, но это уже твои проблемы, если что. Да еще и должна будешь баснословные суммы неустоек, если отступишь от контракта. Это, как юрист. Насчет запрета испытаний над добровольцами из беременных я поищу законодательную базу. Самой интересно. На западе точно проводят.
3. Вам сказал ОДИН врач. Я вот (после рождения ребенка особенно) мнению одного врача никогда не верю. Любое слово врача надо перепроверять еще раза 3, причем у частников (им в приказной форме директивы о новых препаратах не спускают), у повыше рангом и еще есть рекомендации. Потому что среди врачей тоже полно двоечников и вообще не мыслящих людей. Большинство из них 15 лет после института не повышают квалификацию и не вникают в директивы сверху, а просто их выполняют. Впрочем доверять-не доверять личное дело каждого. Вера - великая вещь, она способна творить чудеса.
Правда, Вы не привели ни одного грамотного аргумента и вряд ли дальше будет лучше. Так что предлагаю закончить данную полемику, бессмысленно это. Каждый останется при своем мнении. Так оно и должно быть, так правильно.
2. А причем здесь суррогатная мать? Это тоже беременная и над ней тоже запрещены исследования:)) по закону в нашей стране (кстати во многих европейских странах тоже) - и от ее желания это не зависит
3. Мне говорил об этом далеко не один врач. Врачей надо уметь выбирать :ded:(чтобы к двоешникам-то не попадать) - к первому попавшемуся не хожу
Кстати вы аргументов тоже не привели.:))
И мы уже здесь все поняли что вы ПРОТИВ вакцины:flower:
2. А причем здесь суррогатная мать? Это тоже беременная и над ней тоже запрещены исследования:)) по закону в нашей стране (кстати во многих европейских странах тоже) - и от ее желания это не зависит
3. Мне говорил об этом далеко не один врач. Врачей надо уметь выбирать :ded:(чтобы к двоешникам-то не попадать) - к первому попавшемуся не хожу
Кстати вы аргументов тоже не привели.:))
И мы уже здесь все поняли что вы ПРОТИВ вакцины:flower:
Я против глупости. А шпиговать ребенка не проверенными временем препаратами - глупо.
Мы все индивидуальны. Даже парацетамол не всем помогает.
Я у двоечников была несколько раз, пока наработала себе полный состав специалистов-отличников. В месяц пошла на плановый прием к педиатру в поликлинике. Нам поставили пеленочный дерматит, который через 3 дня на приеме у доктора Болотовкого оказался самой настоящей аллергией. На этом мои отношения с бесплатной амбулаторной медициной закончились.
Правда платно, не значит на пятерку. Трое платных стоматологов (Одонт, Идеальная пломба и Дункан) посоветовали нам серебрить зубы. 4 из серебренных вырвать пришлось, остальные лечили под общим наркозом. Они дефект эмали от кариеса не отличили. В Дункане, уже с отеком 4х ранее серебренных зубов и категорическими рекомендациями срочно удалять, велели серебрить все остальные!!! Дивный центр, дивные специалисты!! А ведь по рекомендации шли. Теперь я а бы кого рекомендации не слушаю. Только думающих людей. Хоть 100 раз хорошие отношения, если интеллект не блещет, то не пойду по их рекомендациям. Многие делают тупо, как врач говорит и рекомендуют всем потом. А через пару лет выясняется, что у них куча проблем из-за назначений врача.
Вот поэтому я и против. Нет у этой вакцины достаточного возраста и исследовательской базы, чтобы утверждать что-то про столь длительное заболевание, как рак. ИМХО
На этом предлагаю закончить!:flower:
pechengskaya
12.11.2010, 22:38
3 года назад очень активно читались лекции на эту тему фармкомпанией врачам. лично я не прониклась.
Возможно имеет смысл делать , но в более взрослом возрасте ( начиная с 14ти)
Фудзимама
13.11.2010, 02:00
Не так давно во Франции был скандал с прививками гормона роста. Его активно делали около 30 лет назад, а сейчас выяснилось, что люди, сделавшие прививку, начали умирать от какой-то неизлечимой болезни. Вероятно, не все, но процент велик. Простите, не скажу сейчас точно, от какой именно, смотрела этот сюжет может месяцев 6-8 назад по Евроньюз. И в России приходилось мне от медиков слышать отрицательные мнения об этих прививках.
так что своей дочери делать не буду. Я и от гриппа всегда отказываюсь. И во всякие эксперименты над нами очень даже верю. Двадцатый век затмил все остальные времена по своей циничности.
На собственном опыте скажу,что у меня после родов был плохой мазок на атипию,в итоге поставили РШМ начальной стадии,сделали операцию.сейчас все нормально.Анализ на ВПЧ был положительный,причем тот тип,который вызывает рак.Онколог мне сказал,что онкогенные виды ВПЧ в 90% случаев вызывают рак шейки и что РШ никогда не развивается без наличия ВПЧ.
Так что насчет прививки я бы подумала....но мне теперь уже нет смысла,так как ВПЧ не лечится.
Чувство_снега
14.11.2010, 18:57
не верю в прививку от рака,делать себе не буду..дочка вырастет-захочет,себе сделает.....
Не так давно во Франции был скандал с прививками гормона роста. Его активно делали около 30 лет назад, а сейчас выяснилось, что люди, сделавшие прививку, начали умирать от какой-то неизлечимой болезни. Вероятно, не все, но процент велик.
О чем и речь. Народ чуть пугани и вот тебе уже куча испытуемых. Конечно, для прогресса эксперименты над людьми - это важно. Но лично я не хочу в этом участвовать. И тем более своего ребенка туда волочь.
Еще раз повторюсь. Я абсолютно уверена, что от одного вируса рак не возникает. Уверена, есть масса людей с данным вирусом, причем самой предрасположенной его разновидностью, которые никогда не заболеют раком. Это вообще очень энергетически завязанное заболевание. Так что глупо говорить только о вирусе и думать, что привившись (непроверенной вакциной) решишь проблему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.