PDA

Просмотр полной версии : Что бывает за то, что паспорт вовремя не поменяешь?

tomas
11.11.2010, 20:19
У меня брат живет в Германии, но гражданство российское. Пришло время менять паспорт по возрасту, а ему сейчас не приехать.
Собственно, сабж.

ymnitsa
11.11.2010, 20:30
У меня брат живет в Германии, но гражданство российское. Пришло время менять паспорт по возрасту, а ему сейчас не приехать.
Собственно, сабж.
ничего

Susan Sto Helit
11.11.2010, 20:32
ничего

Разве? А не штраф? И как у него будет со въездом в РФ? Или загран ещё действительный?

tomas
11.11.2010, 20:36
Загран пока действует. Но вот он и беспокоится, не возникнет ли проблем.
Кроме того, он не сможет приехать надолго, когда приедет. Если ему скажут - пока штраф не уплатите, паспорт на обмен не примем, или еще что-нибудь (у нас всего можно ожидать) - не получилось бы, что уже уезжать надо, а паспорт не готов.

ymnitsa
11.11.2010, 20:41
Разве? А не штраф? И как у него будет со въездом в РФ? Или загран ещё действительный?Штраф взять невозможно, т.к. невозможно определить личность проштрафившегося:)) паспорт-то "закончился":)) это по закону. А в реальности штраф вроде 1500, люди платят и не парятся(ничего никому не доказывают). Я тоже не вовремя подала на смену паспорта, но с меня ничего не взяли, и не просили:))

ТИША
11.11.2010, 20:49
Максимум, что грозит - штраф в 1500р. Паспорт делают неделю. По невозможности обмена по уважительной причине - вроде бы ничего, но надо подтверждение этой причины....

ВАЛЮТА
11.11.2010, 20:51
Вашему брату нужно обратиться в Российское консульство в Германии,они и займутся обменом,но сроки слышала,не один месяц.

Liya08
11.11.2010, 20:51
мне ничего не было.. а мама вроде штраф заплатила 200 рублей.

Папа Темы
11.11.2010, 20:52
Вашему брату нужно обратиться в Российское консульство в Германии,они и займутся обменом,но сроки слышала,не один месяц.

согласен:ded:

tomas
11.11.2010, 20:53

Вот почему-то этот вариант ему не подходит. Он что-то там узнавал и решил, что надо ехать менять здесь.

***Таня***
11.11.2010, 20:56
Собственно, сабж.

штраф. размер точно не помню....

Susan Sto Helit
11.11.2010, 20:59
Вот почему-то этот вариант ему не подходит. Он что-то там узнавал и решил, что надо ехать менять здесь.

Его можно понять. Посольство России в Германии - та ещё клоака. Совок в худшем его проявлении.

Нюшарик
11.11.2010, 21:09
штраф будет, 1500-2000р где-то

Nastushina_mama
11.11.2010, 21:10
Штраф 1500, сама платила.

Южный ктототам
11.11.2010, 21:27
заведут дело об административном правонарушении. штраф по закону от 1500 до 2500 тысяч. составляют протокол, платите штраф и можете спокойно делать паспорт. обычно минималку назначают к взысканию. то есть 1500 рублей.

tomas
11.11.2010, 21:35
заведут дело об административном правонарушении. штраф по закону от 1500 до 2500 тысяч. составляют протокол, платите штраф и можете спокойно делать паспорт. обычно минималку назначают к взысканию. то есть 1500 рублей.

Когда это дело заводят? Когда человек приходит сдавать старый паспорт в жилконтору? Или надо куда-то в милицию для этого идти?

Нутика
11.11.2010, 21:37
по моему срок какой-то оговаривается, то ли два, то ли три месяца. Моя племянница на 4 месяца пришла позже, отругали, пригрозили, не оштрафовали.

INSP
11.11.2010, 21:55

Разве консульства занимаются внутренними паспортами? Иностранными - вроде да. А внутренними?
Или они пересылают документы в Россию?

marishik-b
11.11.2010, 21:58
у меня было так
Я просрочила обмен паспорта на полгода, пришла менять, заполнила заявление, мне сказали идти в сбербанк оплатить штраф в размере 2000 рэ. Через 14 рабочих дней получила новый паспорт.
Никаких протоколов я не заполняла, админ. дел не заводили

marishik-b
11.11.2010, 22:01
ааа, еще забыла...
я еще писала объяснительную, почему так сильно просрочила обмен

Kami
12.11.2010, 00:25
У меня мама тут опомнилась, что паспорт забыла поменять. 5 т.р. в Едином центре документов и новый паспорт в кармане через 3 раб. дня. Никаких ни очередей, ни жил.контор, ни проблем, ни штрафов. С собой нужен только старый паспорт и деньги. Все остальное они там сами делают.

podval
12.11.2010, 00:48
# здраствуйте я изночально имею россиское а потом и турецкое гражданство . россиский внутренний поспотр просрочен на 4 года и загран паспорт на 2. если я приеду в россию как гражданин турции смогу ли я поменять внутенний? и возмут ли меня в россии в армию если я отслужил в турции ? как я должен поступить подскажите пожалусто.?? СПОСИБО

За границей документом, удостоверяющим Вашу личность, является общегражданский заграничный паспорт. Паспорт гражданина РФ, Вы обязаны будете поменять после возвращения из-за границы в кратчайшие сроки. В 2 – месячный срок по фактическому обращению. Вам необходимо предоставить:
- свидетельство о рождении;
- заявление формы № 1П о выдаче (замене) паспорта;
- 2 фотографии размером 3,5 на 4,5 в черно-белом или цветном исполнении;
- документы необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельство о рождении детей, не достигших 14-ти летнего возраста, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака);
- квитанцию об оплате госпошлины на сумму 200 рублей.

http://www.fms45.ru/faq/passport.html#faq-2

podval
12.11.2010, 00:50
# Здравствуйте. Я живу в Испании 4 года. Мне 46 лет и внутренний российский паспорт не меняла. Еду скоро в Россию и хочу обменять там пасспорт. Какие мне нужны документы для этого?

Паспорт гражданина РФ, Вы обязаны будете поменять после возвращения из-за границы в кратчайшие сроки. Можете поменять паспорт в 2 – месячный срок подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства, т.е. по фактическому обращению и по месту пребывания.
Вам необходимо предоставить:
- паспорт гражданина РФ, подлежащий замене;
- заявление формы № 1П о выдаче(замене) паспорта;
- 2 фотографии размером 3,5 на 4,5 в черно-белом или цветном исполнении;
- документы необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельство о рождении детей, не достигших 14-ти летнего возраста, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака);
- квитанцию об оплате госпошлины на сумму 200 рублей.

взято по той же ссылке

Лавиния
12.11.2010, 00:53
Подруга вспомнила через полгода, что ей - 45:065::010:
Никаких объяснений в паспортном столе не требовали, заплатила 1500р. и получила новый паспорт.

Южный ктототам
12.11.2010, 00:58
Когда это дело заводят? Когда человек приходит сдавать старый паспорт в жилконтору? Или надо куда-то в милицию для этого идти?они отправляют в отделение милиции, при котором паспортный стол. ну и соответственно потом прикладывают квитанцию к вашим документам на обмен паспорта.

я два раза пропускала срок:065: один раз после свадьбы - на год, второй раз после развода - на два года:046:

Аленчи
12.11.2010, 02:19
Подруга вспомнила через полгода, что ей - 45:065::010:
Никаких объяснений в паспортном столе не требовали, заплатила 1500р. и получила новый паспорт.

А я вообще через полтора года опомнилась, что ягодка опять... Дело в пасп.столе "пришили", тут же написала объяснение - вот прям так и написала - "забыла, сколько лет", они ржали всей конторой, но таки взяли штраф - 1500, сказав, что на самом-то деле заплатить должна была 2500. На пямять дали новый паспорт и ксероксы "дела" и моего объяснения.
А по закону обменять паспорт нужно в течение месяца, на практике не берут штраф до 4 месяцев просрочки.

IKNUSSA
12.11.2010, 02:27

согласен:ded:

внутренний паспорт в консульстве не меняют...тока заграничный..

IKNUSSA
12.11.2010, 02:29
Разве консульства занимаются внутренними паспортами? Иностранными - вроде да. А внутренними?
Или они пересылают документы в Россию?

нет не занимаюца..

Клубникина
12.11.2010, 02:32

+1 еще все зависит от паспортного стола, многие забивают на штраф, некоторые ради галочки вытрсут.

-аble
12.11.2010, 02:38
Кроме того, он не сможет приехать надолго, когда приедет. Если ему скажут - пока штраф не уплатите, паспорт на обмен не примем, или еще что-нибудь (у нас всего можно ожидать) - не получилось бы, что уже уезжать надо, а паспорт не готов.

А что до сбербанка на оленях месяц ехать, чтобы штраф уплатить?

-аble
12.11.2010, 02:41
внутренний паспорт в консульстве не меняют...тока заграничный..

Вот, можно не суетиться совсем. Для того, чтобы в Россию въехать внутренний паспорт не нужен. Многие его вообще дома оставляют. Бывают редкие случаи проверки российских документов в аэропортах, но это нелегалов ловят...

IKNUSSA
12.11.2010, 02:52
Вот, можно не суетиться совсем. Для того, чтобы в Россию въехать внутренний паспорт не нужен. Многие его вообще дома оставляют. Бывают редкие случаи проверки российских документов в аэропортах, но это нелегалов ловят...

без внутреннего паспорта ...заграничный не меняют..

-аble
12.11.2010, 02:54
без внутреннего паспорта ...заграничный не меняют..

В консульстве не меняют? Засада. Если Российский еще действует, получить срочно новый загранпаспорт на 10 лет, не смотря на то, что старый не просрочен. Тогда можно в течении 10 лет успеть в Россию съездить.

IKNUSSA
12.11.2010, 02:58
В консульстве не меняют? Засада.

В нашем всегда спрашивают..смотрят прописку и т.д....также для гражданства ребенка нужны все доки родителей..

Mrs. Lovett
12.11.2010, 02:58
думаю штрафную квитанцию выпишут на какую-нибудь сумму(точно сказать не могу), я на месяц задержалась, тетенька в паспортном столе грозила мне штрафом, но так и не выписала)))
гораздо сильней проблемы можно получить с недействительным паспортом в других вопросах, но не при его обмене.

IKNUSSA
12.11.2010, 03:00
В консульстве не меняют? Засада. Если Российский еще действует, получить срочно новый загранпаспорт на 10 лет, не смотря на то, что старый не просрочен. Тогда можно в течении 10 лет успеть в Россию съездить.

загранпаспорт меняют тока по истечению срока, а не по вашему желанию..:flower:

-аble
12.11.2010, 03:17
загранпаспорт меняют тока по истечению срока, а не по вашему желанию..:flower:

Меняют. В смысле, можно просто получить новый, предъявив старый.
До конца действия моего паспорта ещё 16 месяцев. Могу ли я подать документы на новый уже сейчас? Объяснив это тем, что мне нужен паспорт нового образца (биометрический и на 10 лет)?

Да, конечно, ваш старый паспорт просто будет признан недействительным http://www.zagran-pasport.info/faq/page_9/

IKNUSSA
12.11.2010, 03:19
[QUOTE=Brandt;51433284]Меняют. В смысле, можно просто получить новый, предъявив старый.

да.

-аble
12.11.2010, 03:24

Хотя могут с обменом сложности другого рода возникнуть.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5806&fi=6101

Исмат Полянская с 1986 года проживает на территории Москвы, приехала по лимиту из Баку. В 45 лет она должна была обменять свой российский паспорт, но в выдаче нового документа ей было отказано. Выяснилось, что у нее нет гражданства Российской Федерации. В результате Исмат оказалась без работы и, соответственно, без денег. После трех месяцев скитаний по кабинетам Исмат обратилась в приемную Первого канала. Помочь ей взялась адвокат Секинат Шайлиева.

tomas
12.11.2010, 22:28
Спасибо. Вроде я все поняла. будет звонить - все объясню ему, дальше уж пусть сам решает.