PDA

Просмотр полной версии : Помогите,пожалуйста,советом!!!У кошки не заживает шов после стрилизации!!!

blackout
11.11.2010, 20:30
Здравствуйте,дорогие форумчане!!!У меня проблема:Кошечке (1год,зовут Милка) 2 ноября 2010 сделали операцию по стерилизации (в Клинике доктора Тиханина,на Энгельса.) Врач сказал ходить в попоне 10 дней и не в коем случае не лазить туда.Ничем обрабатывать не надо и вообще не развязывать попону.Когда я забирала кошку,ее брюшко было забрызгано серебристым (серым) веществом (на сколько я поняла,это для дезинфекции что-то).Все делали по рекомендациям врача. Но сегодня ночью (с 10.11 на 11.11) она каким-то образом сняла попону (может,ослабилась повязка за эти дни...).И утром я обнаружила всю эту картину! Осмотрела таки ее живот и шов.Обнаружила мокрую,даже не знаю как сказать,ранку что ли...Круглая,диаметром примерно сантиметр...в центре что-то бело-желтое виднеется...Ни опухлости,ни крови или каких-то других выделений нет...Помогите,пожалуйста,советом,что это может такое быть!!! Я переживаю очень....Но в остальном,Милка себя прекрасно чувствует-ест с аппетитом,пьет,в туалет ходит исправно и регулярно.Если бы не этот шов....На прием врач сказал придти через 10 дней после операции,швы сказал снимать не надо!!!Помогите,пожалуйста:005:

Monikola
11.11.2010, 20:42
Я бы к врачу обратилась,для начала по телефону ,советы советами а так спокойнее.

Пиговая Дама
11.11.2010, 20:57
мало ли что сказал врач - идите на прием, пусть осматривают и принимают меры.

blackout
11.11.2010, 21:34
Завтра поведем ее обязательно к вету.Врач этот вообще странный...разговаривал пренебрежительно так...-"10 дней пройдет,тогда типа и поговорим"...У кого-нибудь была подобная ситуация? Как,чем лечить? И вообще что это может быть (диаметр примерно 1см и внутри бело-желтое что-то...трогать не стала..Понюхала-вообще ничем не пахнет)?Может мне показалось и так и должно быть?Или может она за ночь разлизала...Вобщем мы ей утром обработали все это дело зеленкой и кое-как обратно попону одели...:support:Я себя успокаиваю мыслью,что если у нее есть аппетит и в туалет ходит нормально,то все в порядке.:043: Правда носик у нее сухой,потрескался и облазеет.. и она часто хвост пушит.Я думаю потому,что ей эта попона натерла (видно как шерсть потерлась)...:010:

Прости,прощай...
11.11.2010, 22:11
Я правда врач челочеческий... Я думаю, что там частично шов разошелся кожный шов, а то желтенькое что вы видите-это подкожная жировая клетчатка. В принципе, если нет отека, красноты и каких либо гнойных выделений, а кош нормально себя ведет- ситуация не криминальная.Несколько правил. Правило первое- Раны не обрабатывают спиртовыми растворами ( т.е. ни йод, ни спиртовую зеленку в рану лить нельзя) они обжигают ткани и замедляют заживление. Спиртовыми растворами обрабатывают КОЖУ ВОКРУГ РАНЫ. Ранку можно промыть перекисью или хлоргексидином. Второе правило- мази не кладут в раны ( мази на маслянный растворах нельзя класть внутрь раны- только когда рана затянется)- можно положить внутрь ранки СОЛКОСЕРИЛ ГЕЛЬ именно ГЕЛЬ т.к. основа у него водная. Ну и обрабатываем таким образом до заживления. Ну и не даем разлизывать!
А к врачу обязательно сходите- т.к. не видя раны можно только предположения строить.

Пиговая Дама
11.11.2010, 22:20
я совсем не врач - но было несколько операций у собак. Полагаю, что у вас там разошелся шов.
Странно что этой серебристой штукой вам опрыскали - она просто подсушивает. Мы шов на коленке мазали именно как написано выше - йодом вокруг шва и гель на сам шов. А при полостной операции недавно - просто йодом два раза в день. Зажило без проблем.
Идите к врачу - как бы не началось у вас воспаление.

Looloo
11.11.2010, 22:26
Это шов разошелся. Сходите к любому ветеринару - зашьет быстренько и усе =)

Семаргл
11.11.2010, 22:31
(нам тоже серебристым спреем обрабатывали шов после кастрации кошки.) Очень плохо, что кошка сняла попонку, она разлизала себе кожный шов и он частично разошелся. Я бы не ждала ни минуты и шла в ветеринарку. Не важно как сейчас себя чувствует кошка... Всё может измениться. т-т-т...
Врач который отвечал вам по телефону какой то странный... похоже ему просто наплевать.
(Наша кошь тоже сняла себе попонку раньше срока, нализала шов, в итоге шов немножко загноился, мы сразу поехали к вету, шов обработали и попонку носили еще неделю).

blackout
11.11.2010, 22:51
Спасибо большое за советы!!!Конечно,завтра обязательно к врачу пойдем!!!Буду придерживаться ваших советов!Солкосерил у меня есть,но по-моему крем.Куплю гель обязательно! А как вы думаете насчет носика сухого и потрескавшегося? Это ненормально? Как-то связано с этим швом?... будь он не ладен! :wife:
Врач сказал,что швы снимать не надо,значит нитки растворимые?Может поэтому шовчик и разошелся?:005: Я удивляюсь почему так произошло?Кошка ведь молодая,должно было все зажить,как говорится "как на собаке"....:( А если зашивать(а ,наверное,зашить единственный способ) то опять под общим наркозом,да?:( Не хотелось бы,Милка так тяжело отходила от наркоза после операции!!!Жалко котейку ((((

blackout
11.11.2010, 22:56
"Наша кошь тоже сняла себе попонку раньше срока, нализала шов, в итоге шов немножко загноился, мы сразу поехали к вету, шов обработали и попонку носили еще неделю."

Наверное,тоже придется еще неделю после того,как заново зашьют,ЭТУ попону носить!!!:010::010::010:Ей бедненькой ужасно натерла попона,аж до лысин шерстка стерлась,ей дискомфортно...Может есть какая-то альтернатива попоне???:( Боюсь,коша не выдержит еще так долго в попоне!

Прости,прощай...
11.11.2010, 23:31
Спасибо большое за советы!!!Конечно,завтра обязательно к врачу пойдем!!!Буду придерживаться ваших советов!Солкосерил у меня есть,но по-моему крем.Куплю гель обязательно! А как вы думаете насчет носика сухого и потрескавшегося? Это ненормально? Как-то связано с этим швом?... будь он не ладен! :wife:
Врач сказал,что швы снимать не надо,значит нитки растворимые?Может поэтому шовчик и разошелся?:005: Я удивляюсь почему так произошло?Кошка ведь молодая,должно было все зажить,как говорится "как на собаке"....:( А если зашивать(а ,наверное,зашить единственный способ) то опять под общим наркозом,да?:( Не хотелось бы,Милка так тяжело отходила от наркоза после операции!!!Жалко котейку ((((

Зашивать вам на 99% ничего не будут ( я бы не стала),дело в том, что разошедшийся шов считается иницированным и должен зажить вторичным натяжением т.е. самостоятельно. Если там объем небольшой- все будет нормально и так. Просто для того, чтобы этот шов заново зашить, надо как минимум хирургически иссечь ему края ( ну грубо говоря срезать заново края- и сложить раневые поверхности)- для этого естественно надо наркоз. Ну если швы не съемные-значит рассасывающийся шовный материал использовали, им сейчас все пользуются и у людей, и у животных....