PDA

Просмотр полной версии : Иммуномодуляторы "убивают" иммунитет?

Alice Fox
11.11.2010, 20:42
Сегодня мама посмотрела передачу по каналу Россия "О самом главном".
Там был сюжет про иммуномодуляторы (на основе интерферона и не только), про то что если их передозировать или принимать часто, то можно добиться обратного эффекта.

Я 2 недели назад заболела (простуда), а так как болеть понятно "нельзя", то пропила параллельно курс оциллококцинума и арбидола (2к. х 3 р. в день) - ударную дозу.
Температура ушла уже меньше чем через сутки, на 3 день поправилась, только кашель остался. Но вот чувствую, что как только дунет ветерок, то сопли опять потекут, то кашель усилится. Вчера выходила на улицу (тепло одетая, шапка/шарф, да и не холодно вчера было) и вот сижу с темп. 37,2...

Ребенку тоже постоянно при простудах то анаферон в таб., то свечи виферон и нос все время мазью виферон мажу...

Что Вы думаете по этому поводу?

Dicise
11.11.2010, 20:46
Читала, что их вообще не рекомендуют принимать. Любое вмешательство в имунную систему чревато.
Поэтому так и лежит у меня выкупленные по рецепту врача, но не использованные упаковки Циклоферона.
Хватило ума не внять рекомендациям врача.

FRUttik
11.11.2010, 20:46
а что думать то?

вы ж смотрели передачу..

Вы хотите , что б вам тут написали, что вы не правы и что ничего страшного нет в том что вы принимаете так много и ребенку даете всякие иммуностимуляторы-модуляторы???;)

Старайтесь теперь обходиться без них, если на то нет показаний врача ... Вот и все...

Lana599
11.11.2010, 20:49
Тоже считаю что злоупотреблять не стоит. Нужно дать организму самому справляться с инфекцией. Лучше потемпературить на 2 дня больше чем кормить себя иммуномодуляторами.
Иногда даю ребенку (раз в год) оциллококцинум от арбидола давно отказалась

KiSSуля
11.11.2010, 21:00
А я всегда даю....так про что говорили можно подробней?

Alice Fox
11.11.2010, 21:48
Так я сама передачу не видела, завтра попытаюсь скачать вот тут:
http://www.tvpokaz***.com/media/417825/O-samom-glavnom
От сегодняшего числа, а там последняя от 10-го.

Ну мама рассказала, что запомнила, в общих чертах.
Думаю, может кто-то тоже сталкивался с такой информацией ...

Мне эти средства казались самыми безвредными среди лекарств - как хорошо (казалось) подхлестнуть свой собственный иммунитет, чтобы организм сам справился с болезнью - не есть никакую "химию", а/б ...

Невидимка
11.11.2010, 21:55
Давала своим детям курс имунала, 2недели как закончила сразу заболели

shamAnka
11.11.2010, 22:06
а вы не знали?
все эти анафероны, арбидолы, оцилококцинумы типо для профилактики только вред. А еще любимое мамами - виферон - в нос.

Милисента
11.11.2010, 22:11
Так я сама передачу не видела, завтра попытаюсь скачать вот тут:
http://www.tvpokaz***.com/media/417825/O-samom-glavnom
От сегодняшего числа, а там последняя от 10-го.

Ну мама рассказала, что запомнила, в общих чертах.
Думаю, может кто-то тоже сталкивался с такой информацией ...

Мне эти средства казались самыми безвредными среди лекарств - как хорошо (казалось) подхлестнуть свой собственный иммунитет, чтобы организм сам справился с болезнью - не есть никакую "химию", а/б ...

вы думаете, что молодой здоровый организм не в состоянии сам справиться с вирусом, вызывающим ОРВИ? Отлично бы справился! И вполне возможно, что достаточно быстро. И подхлестывать его не надо. Стимулировать иммунитет надо строго по назначению врача, тогда, когда без этого никак. При вирусном гепатите, менингите, ИМХО.

Так называемую химию, антибиотики, назначают при заболеваниях,вызванных бактериями. ОРВИ никто антибиотиками не лечит.

Я уже давно-давно стараюсь не использовать никаких иммуномодуляторов. Считаю, что повсеместное их использование - какая-то злая мода.

Alice Fox
11.11.2010, 22:17
а вы не знали?
все эти анафероны, арбидолы, оцилококцинумы типо для профилактики только вред. А еще любимое мамами - виферон - в нос.

Представляете, не знала. :016:
И Вифероном носики все мамашки поголовно мажут.

Многоножка
11.11.2010, 22:22
Оксолиновая мазь в нос, интересно, тоже вредно?

Милисента
11.11.2010, 22:38

почему все? вовсе нет :)). Вокруг меня мамашки не мажут.

Невидимка
11.11.2010, 22:55
почему все? вовсе нет :)). Вокруг меня мамашки не мажут.Вокруг меня тоже,толкько рекламируемый педиатроми грипп ферон и оксолинку.:015:

shamAnka
11.11.2010, 23:04
не все поголовно;) Свечи Виферон были раз в жизни у детя при темпе 39, Анферон может раз в год при какой-нть боляке и с темпой. Оцилококц нам педиатр вообще запретила, я даже не спрашивала почему - доверяю ей. Как то так...

почему все? вовсе нет :)). Вокруг меня мамашки не мажут.
вокруг меня тоже таких нет:004:

Вокруг меня тоже,толкько рекламируемый педиатроми грипп ферон и оксолинку.:015:
ну оксолинка вроде и не вредно....о малоэффективно ,т.к. надо обновлять каждые два часа, причем предварительно убрав предыдущую и промыв нос.
Я в свое время уши прожужжала педиатру "ну что же нам намазать, шоб не заболеть" :065: Сказала нет такого, но есть средство Назаваль Плюс, вот его можно. Было это в прошлом году, оно тогда только появилось, поэтому за рекламу, да собсно наша педиатр за таким не замечена была...не сойдет. Вот второй сезон им пользуемся, ттт в общем не болеем. В составе тока чеснок и целлюлоза...никаких имуно. Правда стоит500 рублев. Но и среди мамашек нет таких никого, тока я:)) Хотя сейчас средство активно продается и рекламируется, а в прошлом году я обзванивала аптеки в его поисках

Snowy
12.11.2010, 00:26
Что Вы думаете по этому поводу?
То и думаю, что в заголовке Вашей темы.

Леди Гамильтон
12.11.2010, 00:43
Автор, не переживайте, арбидол не является ни иммуномодулятором ни иммуностимулятором:) Это- противовирусный препарат, потому к иммунитету не имеет никакого отношения.А вот виферон навредить может, потому что это интерферон, вводимый извне, поэтому организм может снизить его самостоятельную выработку. Каюсь, с перепугу сама ставила виферон ребенку после мононуклеоза(по назначению инфекциониста, правда). Анаферон тоже вряд ли вреден, как и вряд ли полезен, но имунных белков он не содержит.
пысы передачу тоже посмотрела, но мне интересно, потому что недавно тему про иммунитет на зачете сдавала:010:так меня удивило, что экспертом в передаче выступала дама из НИИ Питания РАМН. Ну вот как-то питание слабовато, они хоть вирусолога или инфекциониста пригласили, што ли...хотя сказала она все верно, вроде, но объяснить толково не смогла

пыпысы а оксолинку нельзя применять больше 10 дней и хранить ее надо в холодильнике, почему не знаю, но напомню всем, кстати, иногда именно ее использую, про ее вред нам ничего не говорили;)

Alice Fox
12.11.2010, 01:18
Доктор, спасибо!
Немного полегчало.

Только вчера закончила дочке свечи Виферон ставить, успела млин. У нее кашель 1,5 мес., длительная какая-то простуда, не знаю навредила ли ей.

Носик буду теперь оксолинкой мазать. (Виферон тоже в хол-ке надо держать и не долее 14 дней в открытом виде по инструкции)

А про оциллококцинум у вас ничего не говорят? Очень люблю его потреблять - реально помогает, ребенку тоже давала, но по 1/3 капсулы х 3 р. в день.

Леди Гамильтон
12.11.2010, 01:41
Доктор, спасибо!
Немного полегчало.

Только вчера закончила дочке свечи Виферон ставить, успела млин. У нее кашель 1,5 мес., длительная какая-то простуда, не знаю навредила ли ей.

Носик буду теперь оксолинкой мазать. (Виферон тоже в хол-ке надо держать и не долее 14 дней в открытом виде по инструкции)

А про оциллококцинум у вас ничего не говорят? Очень люблю его потреблять - реально помогает, ребенку тоже давала, но по 1/3 капсулы х 3 р. в день.
Я еще не доктор:008:, я только будущий скромный фельдшер, но нам это преподают, как и много чего другого интересного и не очень). Про оциллококцинум ничего не говорят, так как он считается не аллопатическим препаратом, а гомеопатией. Но вряд ли он убьет или снизит иммунитет. Это же не аналог вакцины( в нем нет ослабленных бактерий, как в ИРСе или бронхомунале) или интерферона, а просто вещество, которое стимулирует его выработку. С другой стороны, в любом случае он вмешивается в имунную систему:009:. А вообще, нам сказали, что норма ОРВИ для деток нашей местности 6-9 раз в год:010:.

гортенzия
12.11.2010, 02:01
Не все.:004:

мася.
12.11.2010, 02:22
вы думаете, что молодой здоровый организм не в состоянии сам справиться с вирусом, вызывающим ОРВИ? Отлично бы справился! И вполне возможно, что достаточно быстро. И подхлестывать его не надо. Стимулировать иммунитет надо строго по назначению врача, тогда, когда без этого никак. При вирусном гепатите, менингите, ИМХО.

......

так и разговор про то, что именно врачи и назначают всякие арбидолы...

Невидимка
12.11.2010, 02:56
не все поголовно;) Свечи Виферон были раз в жизни у детя при темпе 39, Анферон может раз в год при какой-нть боляке и с темпой. Оцилококц нам педиатр вообще запретила, я даже не спрашивала почему - доверяю ей. Как то так...

вокруг меня тоже таких нет:004:

ну оксолинка вроде и не вредно....о малоэффективно ,т.к. надо обновлять каждые два часа, причем предварительно убрав предыдущую и промыв нос.
Я в свое время уши прожужжала педиатру "ну что же нам намазать, шоб не заболеть" :065: Сказала нет такого, но есть средство Назаваль Плюс, вот его можно. Было это в прошлом году, оно тогда только появилось, поэтому за рекламу, да собсно наша педиатр за таким не замечена была...не сойдет. Вот второй сезон им пользуемся, ттт в общем не болеем. В составе тока чеснок и целлюлоза...никаких имуно. Правда стоит500 рублев. Но и среди мамашек нет таких никого, тока я:)) Хотя сейчас средство активно продается и рекламируется, а в прошлом году я обзванивала аптеки в его поискахВерите, ищу отзывов и если найду чего, и за больше куплю.:005:

shamAnka
12.11.2010, 11:44
Анаферон тоже вряд ли вреден, как и вряд ли полезен, но имунных белков он не содержит.

с сайта Анаферона ;)
Анаферон – иммуномодулятор нового поколения.

Микродозы действующего вещества — гарантия безопасности препарата для здоровья человека. Иммуномодулятор Анаферон практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний, его назначают и пожилым людям, и месячным малышам. Препарат обладает противовирусной активностью за счет повышения общей сопротивляемости организма. Доказано, что прием Анаферона защищает от ОРЗ и ОРВИ. Прием Анаферона во время заболевания позволяет излечиться в минимальные сроки и снижает риск возникновения осложнений.

shamAnka
12.11.2010, 11:45
Верите, ищу отзывов и если найду чего, и за больше куплю.:005:
я не нашла отзывов, правда это было прошлой осенью...сейчас возможно появились

Леди Гамильтон
12.11.2010, 12:55
с сайта Анаферона ;)
Анаферон – иммуномодулятор нового поколения.

Микродозы действующего вещества — гарантия безопасности препарата для здоровья человека. Иммуномодулятор Анаферон практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний, его назначают и пожилым людям, и месячным малышам. Препарат обладает противовирусной активностью за счет повышения общей сопротивляемости организма. Доказано, что прием Анаферона защищает от ОРЗ и ОРВИ. Прием Анаферона во время заболевания позволяет излечиться в минимальные сроки и снижает риск возникновения осложнений.
Ну и? Он содержит антитела к гамма- интерферонам, что стимулирует выработку интерферона организмом, в отличие от виферона и иже с ними, которые просто дают этот интерферон в чистом виде.
Это такие противоположные вещи, как например, гнать желчь с помощью желчегонных, или принимать препараты желчи в готовом виде.
Я вот только думаю, что и пользы от него никакой:(

По теме, сама бы что угодно дала, чем угодно намазала, чтоб не болел ребенок, но нет пока такого, да и страшно. Подруга каждый год дает Рибомунил( уже 6 лет подряд), они практически не болеют, но, блин, так страшно:001::001::001:давать этот препарат- никому не советую.

shamAnka
12.11.2010, 15:57
Ну и? Он содержит антитела к гамма- интерферонам, что стимулирует выработку интерферона организмом, в отличие от виферона и иже с ними, которые просто дают этот интерферон в чистом виде.
Это такие противоположные вещи, как например, гнать желчь с помощью желчегонных, или принимать препараты желчи в готовом виде.
Я вот только думаю, что и пользы от него никакой:(

По теме, сама бы что угодно дала, чем угодно намазала, чтоб не болел ребенок, но нет пока такого, да и страшно. Подруга каждый год дает Рибомунил( уже 6 лет подряд), они практически не болеют, но, блин, так страшно:001::001::001:давать этот препарат- никому не советую.
Аааа понятно, но все же имуномодулятор...
Согласна с выделеным, когда деть болеет хочется дать все и разом:005:
Я ни разу ни доктор и далеко от этого, но от педиатра раз и навсегда заучила, что баловаться с этим не надо, т.е. принимать для профилактики или принимать при каждой соплинке. А многие к сож так и поступают...виферон в нос, виферон в попу по любому поводу, гриппферон и иже с ними

shamAnka
12.11.2010, 16:01
. А вообще, нам сказали, что норма ОРВИ для деток нашей местности 6-9 раз в год:010:.
жжжесть...не слава богу ттт мы за пределами нормы в хорошем смысле

так и разговор про то, что именно врачи и назначают всякие арбидолы...
не все врачи так поступают;)

varga
12.11.2010, 19:25
Я смотрела всякие передачи, особенно страшно про антибиотики рассказывают...
Не раз уже слышала, что как и к антибиотикам, так и к иммуномодуляторам со временем вырабатывается нечувствительность, мне наша педиатр уже не раз говорила, что , например, действенность анаферона гораздо снизилась сейчас, по сравнению с тем , как он помогал деткам несколько лет назад, т.е. он сейчас мало уже кому помогает...
Тут может даже дело не в том, что иммунитет " убивается", а в том, что если постоянно на них садиться при каждом чихе, то не дай Бог сильно заболеть и окажется, что организму уже не поможет привычный препарат, а если представить, что привыкание уже далеко не к одному препарату-страшно представить...

Викуля
12.11.2010, 21:23
даже у врачей нет однозначного мнения на этот счет, вот буквально вчера врач с поликлиники приходила в садик на собрание и сказала, что если принимаете иммуномодуляторы, то противовирусный иммунитет поднимаете, а антибактериальный ослабляете, что все это реклама. Хотя другой врач регулярно назначает такие препараты.
Сама никогда не злоупотребляю этим. Если заболевание серьезное, то возможно нужно помочь справиться, но в крайне редком случае. А если за иммунитет постоянно будут работать какие-то препараты, может он вообще расслабиться и "атрофируется" как ненужная функция организма?
как кишечник моментально расслабляется после использования клизмы (извините) и перестает нормально функционировать.
А что-бы реже болеть респираторными заболеваниями нужно регулярно промывать нос, обязательно после прихода с улицы, держать влажным воздух в квартире и по возможности использовать ионизатор :016:

Леди Гамильтон
13.11.2010, 01:10
А что-бы реже болеть респираторными заболеваниями нужно регулярно промывать нос, обязательно после прихода с улицы, держать влажным воздух в квартире и по возможности использовать ионизатор :016:
ППКС!:flower:

Леди Гамильтон
13.11.2010, 01:12
Аааа понятно, но все же имуномодулятор...
Согласна с выделеным, когда деть болеет хочется дать все и разом:005:
Я ни разу ни доктор и далеко от этого, но от педиатра раз и навсегда заучила, что баловаться с этим не надо, т.е. принимать для профилактики или принимать при каждой соплинке. А многие к сож так и поступают...виферон в нос, виферон в попу по любому поводу, гриппферон и иже с ними
У Вас хороший педиатр, а многим, увы, не повезло:( Да и если человек далек от медицины, соответственно- верит врачам безоговорочно, чем те и пользуются:001:

Malenkay_Katenka
13.11.2010, 01:19
. А еще любимое мамами - виферон - в нос.

и еще врачами его же в ...опу
автор еси чё я ярая противница виферонов,тимогенов,цитовиров,грипферонов,Ирсов

эти лек-ва новые,их не исследовали(а если и исследовали ,нам точно не скажут) на предмет а как скажется их потребление на организм через 5..10 ..лет

Malenkay_Katenka
13.11.2010, 01:19
передачу не смотрела..еси чё

Regine
13.11.2010, 09:11

а может проще в галокамеру переселиться жить.
Постоянное промывание носа ,также как и имуномодуляторы убивает свою флору. И потом вирусы проникают через любую слизистую -нос, рот, глаза. Но почему то никто не думает промывать глаза.

Влажный воздух хорошо в меру, у нас в Питере влажности хоть отбавляй, мне кажется достаточно просто постоянно проветривать помещения, а все эти искусственные механизмы в квартире для ионизации, увлажнения и прочее изначально рекомендовались только для тяжело больных людей в помещение, но сейчас они чуть ли ни в каждом доме.

Гулять надо много, питаться правильно,закаливаться, а не быть жертвами рекламы и не скупать все подряд якобы для здоровья

shamAnka
13.11.2010, 14:02
Постоянное промывание носа ,также как и имуномодуляторы убивает свою флору

В период отопления очень даже нужно промывать нос соляными растворами,т.к. слизистая пересыхает и естествынный барьер перестает работать;) Это помнится было написано и в книге Комаровского и об этом же мне говорили и Лор и педиатр, доктора проверенные, глупости за ними замечены не были;) Так что уже второй год промываю в зимний период детю нос, болеем ттт редко

FRUttik
13.11.2010, 14:07
Постоянное промывание носа ,также как и имуномодуляторы убивает свою флору. И потом вирусы проникают через любую слизистую -нос, рот, глаза. Но почему то никто не думает промывать глаза.

а я-то думаю, что это мой сын, которому недавно удалили аденоиды храпит...

А я видать напромывала физиомером ему нос ...

Как перестала промывать - так стал нормльно спать...

FRUttik
13.11.2010, 14:08
В период отопления очень даже нужно промывать нос соляными растворами,т.к. слизистая пересыхает и естествынный барьер перестает работать

а мне ЛОР больничный говорил, что не надо солевыми промывать. Наоборот, пересушивается сильно слизистая и отекать начинает.

Alice Fox
13.11.2010, 14:56

Сейчас изучаю как раз этот вопрос по поводу увлажнителя, очистителя, ионизатора и т.п. Ионное излучение не убивает микробы, а должно приблизить воздух к воздуху моря или леса. Я так поняла, что бактерицидными свойствами обладает только кварц (УФ-излучение). Но кварц убивает все живое в воздухе (и цветы дохнут) и постоянное применение такого приборчика точно снизит иммунитет, нельзя же жить в услових стерильности.

Про ионизоацию воздуха: http://www.pro-air***.ru/ionazation.html

Леди Гамильтон
13.11.2010, 17:02
Сейчас изучаю как раз этот вопрос по поводу увлажнителя, очистителя, ионизатора и т.п. Ионное излучение не убивает микробы, а должно приблизить воздух к воздуху моря или леса. Я так поняла, что бактерицидными свойствами обладает только кварц (УФ-излучение). Но кварц убивает все живое в воздухе (и цветы дохнут) и постоянное применение такого приборчика точно снизит иммунитет, нельзя же жить в услових стерильности.

Про ионизоацию воздуха: http://www.pro-air***.ru/ionazation.html
Опять же из того, что говорила лектор:)(за что купила, за то и продаю).
Ионизатор штука хорошая, если его нет, то даже в условиях нашего грязного воздуха необходимо проветривать помещения(для получения этих самых отрицательных ионов). Если в квартире стоит кондиционер, то ионизатор практически необходим.

Промывать и увлажнять слизистую носа в период отопления можно и нужно, это обсуждалось кучу раз. Увлажнение воздуха в комнате хорошо лишь при нормальных температурах, если жарко- может сослужить плохую службу.
А вот кварц дома- это нонсенс какой-то. Зачем? Стерильность-то не нужна. Он не только снизит иммунитет, но и излучение от него весьма не полезное идет.

Скепсис по-поводу галокамеры- не поняла, если честно:009: