Просмотр полной версии : Боитесь ли вы летать самолётами?
Вот собственно и весь вопрос.Я боюсь. Может виновата неутешительная статистика? Но по этой же самой статистике больше всего погибает людей в автокатострофах. А может это фобия- страх высоты?:001:А как у Вас? Кто как справился с этим и справился ли вообще? Лететь надо...Но как??? Хелп:091:
Опрос прикрепила.
Я боюсь. Но летаю :)) Мне помогает одно простое действие - я смотрю на табло прилёта :) Там КУЧА рейсов, которые прилетели и всё ОК. А ещё, я фаталист -кому суждено сгореть, тот не утонет ;)
Сусло НЕобыкновенное
11.11.2010, 20:46
боюсь. а что делать...отдохнуть-та хочеца!
Папа Темы
11.11.2010, 20:48
боюсь, но при выборе лететь или нет - полечу )
Ну я вообще то тоже понимаю,что от судьбы никуда не денешься... Только вот легче от этого не делается ...И страх остаётся.А с каждой авиакатострофой он закрепляется всё более и более... хоть телек не смотри
Ужасно боюсь, но иногда приходится летать.
ATLANTIDKA
11.11.2010, 20:51
За всю жизнь у меня был полет только на вертолете и то я была мелкая кроме шума вобщем-то ничего не помню, а самалетов боюсь до ужаса, поэтому можт и с загранкой нетороплюсь...:005:
MaMa_Roma
Ну да... страшновато, особенно если с ребёнком летишь...
С другой стороны утешаюсь тем, что если что - так сразу и быстро....:)) а в автокатастрофе можно инвалидом остаться...
А страх возникает ещё из-за того, что ты садишься в железяку и становишься совершенно беспомощной, целиком зависящей от других людей - их профессионализма.
самолет самый безопасный транспорт!
летать обожаю,только иногда 5 точка сидеть устает
КСЮСИНДА
Боюсь но на море очень хоцца и приходиться бороться со своими страхами :)
Крошка GINGER
11.11.2010, 20:52
Я боюсь, но летаю. Настраиваюсь на филосовский лад. Можно не летать, а на улице подскользнуться на банановой кожуре - и всё, каюк...Перелом черепа и смерть. И потом, какая статистика то??? То что СМИ как заведенные повторяют, что где-то упал самолёт??? От этого ощущение, что самолеты валятся, как в урожай??? Не смотрите телевизор)))))
ЗЫ Помню, как в конце одной передачи про самлеты, сказали очень хорошйю фразу.
"Пилоты тоже жить хотят. И сделают всё возможное, чтобы посадить самолет"
Blue Bird
11.11.2010, 20:54
Вот собственно и весь вопрос.Я боюсь. Может виновата неутешительная статистика? Но по этой же самой статистике больше всего погибает людей в автокатострофах. А может это фобия- страх высоты?:001:А как у Вас? Кто как справился с этим и справился ли вообще? Лететь надо...Но как??? Хелп:091:
Опрос прикрепила.
по статистике, у вас больше шансов погибнуть на пути в аэропор чем разбиться в самолете
Я не боюсь летать, но мне проще, мой отец летчик, все его друзья летчики, вероятно они все вселили в меня уверенность, что летать, это в кайф и совсем не страшно.
Фея Фи@лка
11.11.2010, 21:01
самолет самый безопасный транспорт!
летать обожаю,только иногда 5 точка сидеть устает
После таких заявлений вроде и не страшно!:flower:
Я жутко боюсь, но через две недели придется в первый раз полететь! Уже не так страшно!:065:
не боюсь.. судьба так судьба
Ляськи Масяськи
11.11.2010, 21:03
боюсь и никуда не летаю:(
Почему сттистика неутешительная? Очень даже обнадеживающая.
Летать все равно побаиваюсь. Точнее нервничаю во время взлета. Почему-то сам полет, посадка и ожидание (подготовка, билеты и тд) волнений не вызывают.
+1
После таких заявлений вроде и не страшно!:flower:
Я жутко боюсь, но через две недели придется в первый раз полететь! Уже не так страшно!:065:
:support:
я кстати с дитем летала этим летом 6 раз на самолете (туда и обратно)
ребенку было от 1.3 до 1.7 он вообще ничего не понимал ,а только бегать хотел)))))))))
вот уже после 6 раза -налеталась так налеталась,до след года,как в автобусе
Папина дочка
11.11.2010, 21:19
Я боюсь летать. Особенно, когда начинаю думать, как он может взлететь и держаться в воздухе)))))))))))
Надо меньше думать, видимо...
Да.Вот в след.году муж решительно настроен на Турцию(ему Крым надоел,ну а как еще,если я боюсь летать:009:),так что ...придется как-то перебарывать себя
К слову летала до 18 лет каждый год почти,да что там,первый полет еще в животе у мамы,а как ребенок родился,то страх усилился в разы,а после Анапской трагедии я и слышать не хочу ни про какие полеты
Littlemama
11.11.2010, 21:23
http://www.mk.ru/politics/interview/2010/07/20/517776-razbor-pilotov.html
Ситуация с безопасностью пассажирских авиаперевозок и с состоянием российского авиапрома дошла до критической черты. Дальше — только полный и окончательный развал когда-то ведущей отрасли и неизбежные катастрофы с человеческими жертвами.
я когда увидела самый большой боинг(размах крыльев 30 метров) только тогда подумала -этот точно не взлетит)))))))
но он взлетел и ничего, приземлился
Filis78™
11.11.2010, 21:24
жутко боюсь, но дьютик меня спасает
Я боюсь летать. Особенно, когда начинаю думать, как он может взлететь и держаться в воздухе)))))))))))
Надо меньше думать, видимо...
Да.Вот в след.году муж решительно настроен на Турцию(ему Крым надоел,ну а как еще,если я боюсь летать:009:),так что ...придется как-то перебарывать себя
К слову летала до 18 лет каждый год почти,да что там,первый полет еще в животе у мамы,а как ребенок родился,то страх усилился в разы,а после Анапской трагедии я и слышать не хочу ни про какие полеты
Так и я так же. Летала не боялась.А после Анапы задумалась... И чем больше думаю, тем хуже ... А муж смеётся... Еще и масла в огонь подливает.. Говорит, что при посадке крылья дрожать начинают:))
жутко боюсь, но дьютик меня спасает
Это вы о том , что в дьютике?:014::))
по статистике, у вас больше шансов погибнуть на пути в аэропор чем разбиться в самолете
где можно взглянуть на такую статистику?
Малышка Лиля
11.11.2010, 21:28
не боюсь! С детства летаю)
MaMa_Roma
11.11.2010, 21:30
Ситуация с безопасностью пассажирских авиаперевозок и с состоянием российского авиапрома дошла до критической черты. Дальше — только полный и окончательный развал когда-то ведущей отрасли и неизбежные катастрофы с человеческими жертвами.
спасибо, очень бодрит...:))
Littlemama
11.11.2010, 21:32
спасибо, очень бодрит...:))
чем богаты:))
на самом деле,заставляет задуматься, что страхи наши отнюдь не безосновательны :(
Гадюкина
11.11.2010, 21:36
где можно взглянуть на такую статистику?
В России гибнють на дорогах 38 тыщ в год. Сколько падает самолетов? От силы 1,5. Это около 200 человек.
Всегда с восторгом жду приземления, стараюсь не думать о возможности аварийной посади или еще чего похоже...
Видимо, все-таки боюсь.
Летать самолетами не боюсь ничуть, хотя страх высоты имеется, но самолете этого страха не ощущаю.
В России гибнють на дорогах 38 тыщ в год. Сколько падает самолетов? От силы 1,5. Это около 200 человек.
За 9 месяцев (январь-сентябрь) 2010 года в Российской Федерации произошло 143 608 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 18 333 человека
т.е. вы наврали на 55%.
осталось выяснить сколько из этих 18 тысяч ехало на аэродром
Ватакуши
11.11.2010, 21:51
очень боюсь летать нашими авиакомпаниями
финейром - не боюсь
Нет , не боюсь..Люблю очень:love:
Гадюкина
11.11.2010, 21:55
т.е. вы наврали на 55%.
осталось выяснить сколько из этих 18 тысяч ехало на аэродром
Я не врала, я статистику привела. Год еще не закончен.
ну тк вы откуда берете такую статистику то? покажите.
Я с детства летаю, поэтому не боюсь, мне все привычно. А вообще, полеты - не так опасно, как машины и бывает реже. Если еще остограмиться:) так вообще не страшно.
Нет, не боюсь.
Во-первых, я люблю технику - авто, паромы, яхты, самолеты, вертолеты - и мне доставляет удовольствие ими пользоваться :)
Во-вторых, "кому суждено быть повешенным - тот не утонет" :fifa:
Зы. Мой отец несколько лет подряд еженедельно по работе совершал 4 перелета, да и вообще члены моей семьи всегда много летали, и я совершенно не беспокоюсь по поводу перелетов.
Сама дважды попадала в небольшие инциденты:
1. Однажды в Пулково при загрузке вещей самолету повредили крыло (на моих глазах) - спустя час мы спокойно вылетели на этом самолете и долетели без проблем.
2. Еще как-то прилетели в такой плотный туман, что пилоты дважды заходили на посадку, но так и не смогли сесть - улетели на запасной аэродром. Спустя 6 часов мы вернулись на том же самолете обратно и все-таки сели, хотя обстановка за бортом ничуть не изменилась
очень боюсь летать нашими авиакомпаниями
финейром - не боюсь
Я, кстати, первый раз в жизни напряглась в самолете в этом году, летели европейским дискаунтером, что-то там скай и возвращались рейнэром. Вот это, действительно было непривычно, совсем как в дешевом автобусе. Потом сели в наш аэрофлот - и я его за все простила и полюбила снова :love:
Российскими - боюсь :(
А всякой там Люфтганзой и т.п. почему-то нет.
irinka78
11.11.2010, 22:05
Очень боюсь. Летала один раз в Германию, на обратном пути попали в турбулентность, в тот день еще генерал Лебедь разбился на вертолете.. С того момента поклялась, что больше никогда и никуда не полечу(без острой необходимости), мужа тоже не пускаю)))
Пиговая Дама
11.11.2010, 22:07
добавьте пунктик - побаиваюсь. Это про меня)
SELLENNA
11.11.2010, 22:09
Опрос прикрепила.
Кудыть собралась-то?;):))
По теме.Не боюсь,если лететь всей семьёй.Так,что б если что...:065:
Гадюкина
11.11.2010, 22:17
Не боюсь, потому что мне надо туда долететь и это важнее, чем дома сидеть.
Мама-354
11.11.2010, 22:22
Не боюсь.Лечу завтра.:)
Не боюсь. Без логики, просто как-то не страшно.
не боюсь, но почти и не летаю :))
A.B.P.O.P.A
11.11.2010, 22:48
Не боюсь, летала последние 2 года много, спокойно как-то мне.
вино из одуванчиков
11.11.2010, 23:07
Добрый вечер! Я всегда говорила,что полечу на самолёте только,если будет вопрос жизни и смерти:) Но 2 года назад полетела:073:...на море!:080:Выбора не было:либо лечу ,либо остаюсь.:016: Всё прошло нормально,хотя страшновато было,честно скажу.В прошлом году снова полетела!:) И оба раза без :014:
yamahanya
11.11.2010, 23:56
не боюсь, летаю редко. не нравится только, как в аэропорту долго проверяют-щмонают чтобы с Родины не вывезли чего запретного...
щас спою
12.11.2010, 00:04
не боюсь, наоборот, очень нра
Невидимка
12.11.2010, 00:08
Не летала и летать не собираюсь, чтобы не писали, люблю поезда. Пусть двое суток зато жива останусь с детьми и рисковать не собираюсь!
Ellie Parker
12.11.2010, 00:12
Я по роду своей работы раньше очень много летала, стала бояться после того, как пару раз попала в ситуации, когда полет явно не проходил нормально, по крайней мере, были какие-то пугающие странности. Моя приятельница летела на самолете, который разбился на следующий день под Донецком, она считает, что это был тот же самолет, т.к. узнала кого-то из персонала по фото. И, кстати, говорила что они раз шесть тогда сесть не могли в Пулково, снова взлетали, там дети уже плакать начали, женщины причитать, в общем, народ переволновался.
Но вы не обращайте внимания на мой пост, летите спокойно, все будет хорошо)))))
Максималистка
12.11.2010, 00:14
Боюсь....жуть как боюсь!:001: Никуда не летаю:005:, иногда всплывает мыслишка об отпуске, но страх перекрывает и все...:010: только поезд.
*Ирочка*
12.11.2010, 00:16
Моего варианта нету, по-этому пишу:017: Боюсь, до ужаса, но приходится,т.к. не охота с реб трястись в поезде трое суток с пересадкой в Москве. Самолётная "лихорадка" начинается примерно за месяц до полета, садясь в самолет (спиртное, если принималось, улетучивается:065:), трясусь, в голове во время всего полета только авиакатастрофы:wife: Ну не могу я ни о чем кроме этого думать. На взлете-посадке зубы мои скрипят громче чем что либо. :008: Однажды летя:065: в Москву из Красноярска, мы попали в ужасную грозовую тучу, вооот нас тогда поколбасило, я прощалась со всеми, и даже с пилотом:008: И год назад когда мы летели в Питер из того же Крск, нам рейс задержали на 12 часов, мои страхи усиливались с каждым отложенным часом. Не перебороть мне эту фобию никогда.
Malenkay_Katenka
нет
а вот муж мой,начавший летать лишь в 22г очень боится,все врем я требует соску виски:))
unforgettable
Боюсь и не летаю. Не знаю, может когда-нибудь и переборю свой страх.
Иринка-Радуга
12.11.2010, 00:17
на чём я только не летала! и не боялась
а вот в этом году летели из Туниса и попали в шторм
полтора часа так колбасило! мама дорогая! все молитвы вспомнила, даже те что не знала!
в Питер прилетели у нас 5градусов, а мы в сарафанчиках и шлепках, но адреналина так хапнули, что до дома доехали и не замёрзли
думаю, когда садишся в самолёт надо доверится пилоту
он же тоже в нем летит и логично, что он тоже хочет прилететь или ДОлететь )))
Malenkay_Katenka
12.11.2010, 00:17
Не летала и летать не собираюсь, чтобы не писали, люблю поезда. Пусть двое суток зато жива останусь с детьми и рисковать не собираюсь!
да вот вспоминая невский экспресс :(так не скажешь
Некоторые специально себя накручивают "ах, боюсь!, я такая тонкая натура.... пока рюмашку не хлопну, ну никак не полечу..." Типа оправдание необходимости выпить...
А если все время себе говорить, что боишься - рано или поздно мозХ поверит....
на чём я только не летала! и не боялась
а вот в этом году летели из Туниса и попали в шторм
полтора часа так колбасило! мама дорогая! все молитвы вспомнила, даже те что не знала!
в Питер прилетели у нас 5градусов, а мы в сарафанчиках и шлепках, но адреналина так хапнули, что до дома доехали и не замёрзли
думаю, когда садишся в самолёт надо доверится пилоту
он же тоже в нем летит и логично, что он тоже хочет прилететь или ДОлететь )))
Я не поняла- это из-за самолета у нас стало 5 градусов? А перед вылетом одеться по питерской погоде в голову не пришло:008:?
Белая Ворона.
12.11.2010, 00:42
боюсь
Боюсь, вхожу, сажусь, еще ничего, но только начинают реветь двигатели - усе...
И когда лечу, стоит попасться только маленькой воздушной ямке, как какая-то точка равновесия внутри меня, если самолет падает, она поднимается к горлу, если поднимается, падает, ну куда-то к ближе к мочевому пузырю...
За полет - ну, очень изматывает...
За свою жизнь летала больше 50 раз))) только по России и бывшему СССР. Привыкла, т.к. с детства. Не боюсь.
Реально испугалась только один раз, когда накануне вылета посмотрела фильм "Пункт назначения". Он произвел на меня большое впечатление, когда заходила в самолет вспоминала его. Садилась - открылся столик:001:. Кто помнит фильм - поймет. Еле сдержала желание выйти:065:
Амариллис
12.11.2010, 00:59
я обожаю летать на самолете!!!
Валери-я
12.11.2010, 01:16
Боюсь, но я оптимистка!
~Svetik~
12.11.2010, 01:20
Я часто летаю, и всегда боюсь :) Ребенок уже со мной пролетал около 12раз. Не уверенна ни в самолетах, ни в пилотах, но из за страха сидеть дома, то же не вариант.
У меня мандраж каждый раз перед вылетом. Летать боюсь, но все равно полечу, когда надо будет.
Страннокот
12.11.2010, 01:52
Обожаю летать самолетами! Самый кайф - взлет и посадка. Да, сердце замирает, но для меня это настоящее удовольствие.
Обожаю летать самолетами! Самый кайф - взлет и посадка. Да, сердце замирает, но для меня это настоящее удовольствие.
+ очень-очень много. Прям про меня:))
боюсь очень, но летаю и каждый раз думаю, что больше в самолет не сяду
Мама_Марии
12.11.2010, 02:01
Летать сама не боюсь, но каждый раз боюсь за близких, которые вот сейчас в полете...Мало ли что...
Чего я действительно боюсь так это маршруток. Избегаю их и езжу едва ли не реже, чем летаю самолетами.
Я не боюсь, потому что с детства летала, наверное. Наоборот, с самолетами всегда связаны приятные ощущения - новый город, отпуск, море... Хотя, когда с сыном начала летать, почему-то на взлете бывает что-то такое неприятное подкатывает...
Земля-ник-а
12.11.2010, 02:09
Не боюсь летать.
Ужасно боюсь.Раньше летала только с помощью пары-тройки рюмочек перед вылетом:028: с прошлого года летаю с ребенком - уже перелетов 5 за год сделали.Ниче, обхожусь без допинга, но мандражирую страшно.
Невидимка
12.11.2010, 02:21
да вот вспоминая невский экспресс :(так не скажешьА причем здесь Невский, я вообщем говорю (по теме)смысл рисковать, а если о бо всем думать то лучше дома сидеть! Но на самолетах все равно не полечу:001:
Но по этой же самой статистике больше всего погибает людей в автокатострофах..
Я пешком боюсь, но хожу. Потому что в этой самой статистике автоаварий - 80% погибших это пешеходы, сбитые машинами.
Волоокая Селедка
12.11.2010, 02:24
Боялась, но страх переборола, муж помог, он летает часто, иногда с 2-3 сменами рейсов. Один раз за ручку подержал, и все... Теперь ловлю кайф от полета, дьютик мне помогает :)).
Но на самолетах все равно не полечу:001:
Ну ясно, когда у меня денег на билет не было, я тоже всем лапшу вешала, что боюсь летать.:046:
боюсь. а что делать...отдохнуть-та хочеца!
В путевках обычно время начала отдыха ставят -время начала регистрации на рейс. Я в самолете уже отдыхаю. Для меня уже сам полет - невероятное приключение.
А с каждой авиакатострофой он закрепляется всё более и более... хоть телек не смотри
Вовсе наоборот. По телеку каждый день про автомобильные аварии показывают, и чем больше их показывают, тем народ борзее за рулем не только просто пьяные, в стельку пьяные и обкуренные. Ничего не боятся, привыкли же.
Так это только про Российские...а кто то российскими самолетами еще летает?
Невидимка
12.11.2010, 02:41
Ну ясно, когда у меня денег на билет не было, я тоже всем лапшу вешала, что боюсь летать.:046:У меня есть деньги на билет:046::046::046::046:Я просто не хочу и не буду летать на самолетах, и попрошу не считаться у кого сколько!!!!!!!
Я не боюсь, я в панике=(
Довелось мне тут одной лететь...с пересадкой:010:...сначала меня успокаивали стюардессы, потом меня пересадили в бизнескласс, потом ко мне вышел пилот, потом (когда сели) меня пригласили в кабину, познакомили с капитаном, показали карту, объяснили где будет трясти, почему и что это не страшно=)))
Я не боюсь, я в панике=(
Довелось мне тут одной лететь...с пересадкой:010:...сначала меня успокаивали стюардессы, потом меня пересадили в бизнескласс, потом ко мне вышел пилот, потом (когда сели) меня пригласили в кабину, познакомили с капитаном, показали карту, объяснили где будет трясти, почему и что это не страшно=)))
Да ладно вам, кто это вас пригласит в кабину мне интересно:009:
Такое было возможно только в далекие советские времена.
Я боюсь летать, точнее сейчас уже не так сильно. В этом году летата чаще, чем обычно и поняла, что для меня это уже привычно и страх стал отступать.
А вообще мне очень помог дневник одного летчика в ЖЖ, он там подробно описывает свою работу, все ситуации, которые могут произойти в полете, и я поняла, что самолет штука крепкая и надежная и нет никаких причин бояться полетов, кроме тех,что прочно сидят в нашей голове.
И еще я поняла одну вещь,если тебе это мешает жить, неважно какая проблема страх перед полетом или что то другое,то человек ищет пути решения, а чаще всего мы сами себя накручиваем ,читая про катастрофы происшествия, обсуждая страшилки с френдами, это болезнь, нам нравится бояться и мы не хотим лечиться:)
svetilnik
12.11.2010, 09:24
не боюсь.
скорее не нравится, но уже после взлета, я забываю все и сижу в мечтах о месте прилета:))
в долгих полетах специально пью снотворное
Да ладно вам, кто это вас пригласит в кабину мне интересно:009:
Такое было возможно только в далекие советские времена
И все таки, так оно и было. пригласили девочки стюардессы с разрешения пилотов:004:
Боюсь жутко , пока не напьюсь , в самолёт не сяду:))
летаю раза два -четыре в месяц.
правда, стараюсь избегать российских авиалиний.
не боюсь совершенно. Раньше был дискомфорт, после того, как соскользнул вниз самолет Пулково, да еще этот самолет из Анапы. В итоге перешла на европейских перевозчиков.
Иринка-Радуга
12.11.2010, 13:41
Я не поняла- это из-за самолета у нас стало 5 градусов? А перед вылетом одеться по питерской погоде в голову не пришло:008:?
нет мы знали, что в Питере холодно и вещи тёплые с собой были
но после такого перелёта даже не заметили что холодно, уже дома , через два часа стали замерзать, когда расслабились :)
Иринка-Радуга
12.11.2010, 13:48
[QUOTE=Regine;51434346]Да ладно вам, кто это вас пригласит в кабину мне интересно:009:
Такое было возможно только в далекие советские времена.
))) а сама зашла... случайно! двери перепутала!
иду я это в WC , открываю дверь, а там ...ЗАРЕВО-всё светом залито!
вот не думала, что дверь в кабину к пилотам не закрывается!
боюсь нашими авикомпаниями((( мне все кажется, что при наличии неисправности , наши люди могут подзабить на это, типа на авось, т.е. авось долетит)))) т.е. получается нашим людям не доверяю. опять же запчасти б/у. когда думаю, про Бритишь аэрвейз, Люфтаганзу, да даже про бюджетников как-то все спокойно...
боюсь очень, особенно взлета и посадки. заранее об этом не думю, но, при взлете и посадке молюсь про себя и сижу вся вцепившись в подлокотники и сильно боюсь. а потом очень радуюсь, что все обошлось.
очень тяжело переношу перелет, даже не особо длинный
боюсь очень, особенно взлета посадки. заранее об этом недумю. но, при взлее и посадке молюсь про себяи сижу вся вцепившисьв подлокотники и сильно боюсь. а пом очень радуюсь, что все обошлось.
очень тяжело переношу перелет, даже не особо длиный
я вот тоже -- максимум 3 часа, всегда с завистью смотрю на дма, пьющих куантро и смеющихся на весь салон))) меня же мутит всю дорогу(((
danden1998
12.11.2010, 14:08
Ой боюсь, боюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.