PDA

Просмотр полной версии : подскажите во что можно поиграть с девочкой в 2 года 1мес, в какие игры, игрушки

ava2121
11.11.2010, 20:49
спасибо очень благодарна

NataliaSK
11.11.2010, 21:08
Нам очень нравилось играть в блоки Дьянеша,попробуйте мозаику ,есть крупные и мелкие.В этом возрасте им пазл нравится собирать.

Natusik:)
11.11.2010, 21:36
У меня мальчик, правда))) - 2 года. Собираем пазлы для самых маленьких из 2-3 частей, у нас транспорт, но видела такие в буквоеде с птичками и зверушками, в мягкие пазлы тоже играть любим, у нас паровозик, геометрические фигуры и цифры. Играем в Лего Дупло, в основном, конечно я строю из кубиков домик какой-нибудь, а он уже свое что-то на нем надстраивает на крыше. Книжки с наклейками понравились, недавно только купила, сам клеил, в начале с моей помощью. Сегодня попробовали в детское лото поиграть, раньше все попытки заканчивались баловством и расшвыриванием фишек по комнате, сегодня сам даже закрывал картинки, но пока не до конца понимает суть, подсказываю. Иногда играем в игры на развитие внимания. Прятала мобильник с играющей музыкой в комнате, а он на слух искал его. А сегодня придумала игру с молотком музыкальным, он любит стучать им по стульям своим. Два стульчика, на одном я нарисовала Кроша, на другом Карыча из смешариков (расписывала икеевский комплект). Так вот суть: я говорю "Крош", он стучит по Крошу, я - "Карыч", он по Карычу стучит, ну и т.д., вариации разные Крош - Карыч - Карыч - Крош - Карыч - Крош - Крош. Должен внимательно слушать и бить по нужному изображению, путался конечно, но и правильно тоже попадал не мало. Будем дальше практиковаться))) Еще буквы его сейчас интересуют, учим по азбуке, а также из пластилина леплю, он угадывает. Еще рисую иногда простенькие картинки - киску, зайку, чашку, ведро и т.п., а он угадывает, что это.

Юляшка-ромашка
11.11.2010, 21:43
Мы чуть-чуть вас постарше, но во все эти игры еще начали играть, когда нам 2х не было
набор доктора, парикмахера - играем с удовольствием. В посудку - варим-жарим кормим кукол, режем фрукты-овощи (которые на липучке). Рисуем на доске магнитной, рисуем красками-фломастерами-карандашами. Лепим.
Играем в банальный мяч (мягкий - его и бросать можно куда хочешь). Играем и поем песни на детском синтезаторе.
Собираем вместе железную дорогу (Томас у нас). Строим дома из конструктора и кубиков. Танцуем, разучиваем новогодние песни.
Вот на новый год заказала "кассу" - будем осваивать игру в магазин - сейчас "магазин" заключается, чтобы положить игрушечные фрукты в корзину.
Книжки с наклейками полюбили...
Ну кукол катаем в коляске
Собираем мягкие пазлы (у нас ковер из пазлов). Тоже из разряда пазлов - мишек деревянных одеваем в одежду

zvaigzne
11.11.2010, 22:17
Моя собирает и разбирает Лего Дупло, рисует и раскрашивает карандашами и красками, строит и разрушает домики из обычных деревянных конструкторов (кубики, кирпичики, арки, крыши, конусы всякие...), очень любит играть в кухню -- "готовить" еду, потом её всем раскладывать по тарелочкам и есть.