Просмотр полной версии : 50 кг,что входит?
Blondinochka
11.11.2010, 20:59
Кто может объяснить, что можно вести на 50 кг из Финляндии в Россию? что входит и кто определяет это? :016:1 пачка чипсов, 1 бутылка лимонада или как это выглядит???
Dark Paramount
11.11.2010, 21:03
Так и выглядит. Если есть чипсы в упаковке по 50КГ - значит одна пачка чипсов. Все что больше 50КГ - облагается пошлиной. Определит таможня на МАПП. Чего тут не понятного?
Valentina89298
11.11.2010, 21:22
Неделимого 35 +15 делимого, всего 50 кг
Dark Paramount
11.11.2010, 22:01
Где тут это указано??? Без валентины, мы как всегда - как без рук! :))
В соответствии с Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" ввоз товаров физическими лицами для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей допускается при условии соответствия следующим квотам:
- при следовании физического лица через таможенную границу – если таможенная стоимость товаров (за исключением транспортных средств и этилового спирта) не превышает сумму, эквивалентную 1 500 евро, и общий вес которых не превышает 50 кг;
- при доставке товаров в адрес физического лица перевозчиком (за исключением транспортных средств, этилового спирта, алкогольных напитков, пива и неделимых товаров), ввозимых в течение календарного месяца в адрес одного получателя – если таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1 000 евро, и вес не превышает 31
Где тут это указано??? Без валентины, мы как всегда - как без рук! :))
В соответствии с Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" ввоз товаров физическими лицами для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей допускается при условии соответствия следующим квотам:
- при следовании физического лица через таможенную границу – если таможенная стоимость товаров (за исключением транспортных средств и этилового спирта) не превышает сумму, эквивалентную 1 500 евро, и общий вес которых не превышает 50 кг;
- при доставке товаров в адрес физического лица перевозчиком (за исключением транспортных средств, этилового спирта, алкогольных напитков, пива и неделимых товаров), ввозимых в течение календарного месяца в адрес одного получателя – если таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1 000 евро, и вес не превышает 31
Это все верно, да. Но в Соглашении еще нужно читать Приложения и разъяснения терминов. Если автор повезет стиралку весом 50 кг, то она, прочитав то, что Вы написали, будет весьма удивлена, когда ей на границе предложат оплатить совокупный налог в размере около 30 % стоимости. А все из-за того, что вещь, весом более 35 кг становится неделимым товаром и попадает под совершенно другое налогообложение.
Впрочем, обо всем этом я уже писал со всеми ссылками и примерами.
Кот Обормот
11.11.2010, 22:30
А Финляндия сдалась на милость штурмовым бригадам республики Беларусь? :))
Dark Paramount
11.11.2010, 23:11
Это все верно, да. Но в Соглашении еще нужно читать Приложения и разъяснения терминов. Если автор повезет стиралку весом 50 кг, то она, прочитав то, что Вы написали, будет весьма удивлена, когда ей на границе предложат оплатить совокупный налог в размере около 30 % стоимости. А все из-за того, что вещь, весом более 35 кг становится неделимым товаром и попадает под совершенно другое налогообложение.
Впрочем, обо всем этом я уже писал со всеми ссылками и примерами.
было дело, помню. Но и сюда необходимые ссылки внести не мешало бы. А еще лучше. в прибитый топик.
Blondinochka
12.11.2010, 12:41
интересует как таможенник определяет сколько продуктов я могу везти
500г масла или 2 кг, 200г кофе или больше? кого проверяли на таможне, что говорят, сколько можно, типа для личного пользования, а кто знает и определяет количество которое мне нужно?
Не более 3-х штук одного товара - 3 чая, 3 кофе молотый, 3 растворимый, 3 фери и т. д.
Uusi pilvi
14.11.2010, 11:53
А шоколадок тоже можно не больше 3? :008: Даже если они маленькие? :love:
А шоколадок тоже можно не больше 3? :008: Даже если они маленькие? :love:
что уж вы утрируете ! если вы потащтите в одном пакете 10 банок кофе - вас могут проверить - даже попросить чек - и указать на то. что это уже коммерческия поездка . а если вы рассуете эти 10 банок по мешкам разным . то возможно ничего и не заметят . ну за шоколадки - конфетки - если у вас их не целый багажник никто не будет к вам цепляться
Спрашивали о правилах, я их и написала. А так, конечно в разные сумки нужно класть. У меня был случай - прикопались к 3 банкам икры.( ее вобще нельзя везти, а вы еще 3 везете! Это было перед Новым годом) Пропустили, но настроение испортили.
а на досмотр никого не отправляли?
Uusi pilvi
14.11.2010, 21:11
а на досмотр никого не отправляли?
Когда в июле на рейсовом автобусе из Лапы возвращались, нескольких человек с подозрениями отправили на досмотр и кому-то даже что-то там пришлось заплатить. Очень сурово тогда досматривали :001:
Светла_09
14.11.2010, 21:34
Везли пару недель назад 7 5-литровых канистр незамерзайки - никто даже не посмотрел, хоть в багажнике были на самом видном месте.
Спрашивали о правилах, я их и написала. А так, конечно в разные сумки нужно класть. У меня был случай - прикопались к 3 банкам икры.( ее вобще нельзя везти, а вы еще 3 везете! Это было перед Новым годом) Пропустили, но настроение испортили.
При желании можно прикопаться к чему угодно. На красную икру нет вообще никаких ограничений можно-нельзя. Норма касается только икры осетровых.
А по теме - все как повезет. Недавно, когда возвращался на автобусе в Торфяновке был показательный шмон. Досматривали всех подряд, включая паромные многодневки, которые практически никогда не смотрят. При обнаружении небольшого криминала по весу или количеству одного вида товаров заставляли писать объяснительные, типа "это все для меня и в подарок многочисленным родственникам и знакомым".
Нас весной, когда еще пересечения счтали, послали взвешиваться. Нас было трое в машине и все с первым пересечением. И конечно у нас не было 105 кг. Ну мы встли в очередь_ там микрик трясли. Через 15 минут он подбежал, посмотрел и говорит идите без очереди вот эти 2 сумки взвесте и мне вес скажите.:wife: Взвесили-25 кг. ПРОЕЗЖАЙТЕ!:091: :046:У нас нарушений не было, так мы уржались:004: А ежели што, так не приятно...
Ну, девочки - досмеялась.:004: Была в понедельник в Финляндии. Ездила на микрике, было 6 человек. В Лидле продуктов все набрали ну и порошечки, таблеточки...На таможне молодая девица заглядывает и говорит - много товара - надо перевешивать или 60 евро в кассу и свободны! . Мы говорим, да нет у нас 350 кг!!!!50Х7 ( с шофером):001:
Она с улыбочкой- как хотите, ведь у вас все в порядке: сыра, колбаски - нет и в рыбный вы не заезжали? Правда?:046:
Пошли - заплатили.:( Час времени потеряли.
Молодая девица с Брусники нас тоже как-то заставила коробку перевешивать, хотя там был вес написан, а перед нами компания на микрике перевешивала фери и порошки. Тогда меня это очень разозлило, но потом я поняла, что нам повезло, что на отпустили, т.к. вес коробки был 47 кг, их было две, нас было двое и ещё у нас было 10 кг мяса и всякие фери, оливковое масло, порошки и коё-какие вещи... Хотела ещё тумбу в Финке купить, но вес у неё 70 кг, теперь уже не хочется заморачиваться.
Она с улыбочкой- как хотите, ведь у вас все в порядке: сыра, колбаски - нет и в рыбный вы не заезжали? Правда?:046:
А сыр, колбасу и рыбу нельзя бесплатно ввозить? :014:
А сыр, колбасу и рыбу нельзя бесплатно ввозить? :014:
Вообще низя!
а как по практике предыдущих годов, перед новым годом шмон устраивают?
меня пару недель назад на Торфах трясли - взвешивать не заставили, но чек на каждую фигню требовали, во всех пакетах порылись и нервы потрепали изрядно. А ещё по пути туда на тех же Торфах меня финны трясли, проверили все документы, грин-карту, права чуть ли не под лупой изучили, даже проверили исправность ремня безопасности, его крепления и попросили пристегнуться-отстегнуться :) Причём, докопался не представитель TULLI, а кто-то в зелёной форме
very old
18.11.2010, 22:56
На таможне висит бамага про нормы товаров и не слова нет про 3 шт.каждого товара,только про 50 кг и 1500 ойро на человека....Кто скажет - откуда это заявление про 3 шт и не более...
меня пару недель назад на Торфах трясли - взвешивать не заставили, но чек на каждую фигню требовали, во всех пакетах порылись и нервы потрепали изрядно. А ещё по пути туда на тех же Торфах меня финны трясли, проверили все документы, грин-карту, права чуть ли не под лупой изучили, даже проверили исправность ремня безопасности, его крепления и попросили пристегнуться-отстегнуться :) Причём, докопался не представитель TULLI, а кто-то в зелёной форме
УЖАС какой! Но отпустили с миром?
А на какой машине ездили? ( легковая или микроавтобус?)
На таможне висит бамага про нормы товаров и не слова нет про 3 шт.каждого товара,только про 50 кг и 1500 ойро на человека....Кто скажет - откуда это заявление про 3 шт и не более...
Там есть фраза, что товары для личного пользования. Нам сопровождающая говорила, что 3 шт таможня решила, а дальше-опт! Когда мы платили перед нами пара заплатила 33000руб. Я уж не могу сказать за что, но сумма впечатлила. Потом мужики платили за колеса. Я так поняла, что их было несколько человек и они решили, что им общий вес посчитают на всех. А к ним прикопались, что человек не может пол-колеса везти. И получилось, что у каждого перевес, а один пустой :004:едет.
а как по практике предыдущих годов, перед новым годом шмон устраивают?
Устраивают. У меня знакомую мордовали за 5 банок икры. Их всех через телевизор прогнали, и так все автобусы. Я перед НГ не езжу - себе дороже!
Подскажите пожалуйста а строительный инструмент можно вести? Стооит 1000евро, но весит не больше 5кг
Не более 3-х штук одного товара - 3 чая, 3 кофе молотый, 3 растворимый, 3 фери и т. д.
простите, но это не соответсвует действительности.
Конечно число 3 - 100% безопасное количество товаров, но таможенник сам определяет, что и в каком количестве является товарами для личного пользования, а что является коммерческой партией. Нет никаких общих рекомендаций и правил, чаще всего работает здравый смысл. При этом таможенник может учитывать как количество и характер товаров, так и (открою вам секрет, раз уж почитать лень) частоту перемещения через границу.
Про икру. Надо знать свои права и запреты на ввоз и тогда никаких "испорченных настроений" не будет.
Про то как определяется назначение товара.
Чаще всего, если адекватный гражданин попадается, то количество товаров нормальный таможенник пересчитывать не будет (а оно ему надо?) и так видно кто челнок, кто для себя, а кто хамит и заслуживает особого внимания.
Если у вас огромный тюк с большим ассортиментом товаров в количестве больше разумного (кто-то считает 5 шт - товарная партия, кто-то считает размерный ряд - товарной партией, кто-то считает еще как-нибудь), то проблемы будут однозначно.
Пример (почти на реальных событиях), везет мужчина 5 одинаковых рубашек (одной фирмы, одного размера и цвета), Вопрос: это товарная партия или он просто хочет каждый рабочий день в свежей рубашке проводить? Ответ: с вероятностью 70% никто даже пересчитывать не будет, с вероятностью 10% пересчитают и ничего не спросят, с вероятностью 19% пересчитают и спросят назначение товара и успокоятся на этом, и в 1% случаев будут требовать уплаты пошлин. Эти % при условии что мужчина ведет себя адекватно и вежливо, в противном случае проценты меняются не в его пользу.
В общем подходите рационально к покупкам заграницей и никаких проблем у вас не будет, не надо затариваться "как в последний раз", все равно всё невозможно купить.
Подскажите пожалуйста а строительный инструмент можно вести? Стооит 1000евро, но весит не больше 5кг
никаких проблем.
ограничения по весу и стоимости только одно существует:
вес одного неделимого товара до 35 кг всех до 50
стоимомть до 1500 евро.
в запрещенные к ввозу товары строй инструмент не входит
Там есть фраза, что товары для личного пользования. Нам сопровождающая говорила, что 3 шт таможня решила, а дальше-опт! Когда мы платили перед нами пара заплатила 33000руб. Я уж не могу сказать за что, но сумма впечатлила. Потом мужики платили за колеса. Я так поняла, что их было несколько человек и они решили, что им общий вес посчитают на всех. А к ним прикопались, что человек не может пол-колеса везти. И получилось, что у каждого перевес, а один пустой :004:едет.
цирк=)))
к автобусам впринципе внимание повышенное, но вот так вот возводить в правило слова сопровождающей это не правильно в корне. Возможно в отношении нее и ее групп так и работает таможеня, но такого общего правила не существует!
Про мужиков и колеса вообще верх циркового мастерства, одно колесо (покрышка+диск) весит порядка 12-15кг (если не на грузовки конечно), допустим их трое и везут они 8 колес это получается 120кг на троих делится легко: 3 колеса (45кг) +3 колеса(45кг) +2 колеса (30кг).
А если ситуация имело место до 1 июля 2010 года, то приводить ее в качестве примера вообще не правильно.
цирк=)))
к автобусам впринципе внимание повышенное, но вот так вот возводить в правило слова сопровождающей это не правильно в корне. Возможно в отношении нее и ее групп так и работает таможеня, но такого общего правила не существует!
Про мужиков и колеса вообще верх циркового мастерства, одно колесо (покрышка+диск) весит порядка 12-15кг (если не на грузовки конечно), допустим их трое и везут они 8 колес это получается 120кг на троих делится легко: 3 колеса (45кг) +3 колеса(45кг) +2 колеса (30кг).
А если ситуация имело место до 1 июля 2010 года, то приводить ее в качестве примера вообще не правильно.
Если Вы внимательно читали, то эта ситуация была 15 ноября и мы были на микрике. Что касается колес, то подробности я конечно не знаю, просто он мне сказал, что специально взял с собой народ - но не пркатило. А, что касается 3-х шт. , то правило это не писанное:046: Но не один человек в здравом уме спорить с таможней не будет!
Valentina89298
22.11.2010, 18:53
...Причём, докопался не представитель TULLI, а кто-то в зелёной форме
В зеленой форме, пограничники, у них есть право на досмотр.
... Но не один человек в здравом уме спорить с таможней не будет!
Это точно,
возим с собой собаку с ЕС паспортом на собаку, собаке уже 10 лет и
за эти 10 лет 2 или 3 раза нашлись таможенники, которые заставили нас пойти к ветврачу за справкой.
Ветврач, не глядя на собаку, без осмотра, без проверки документов, выдает кусочек бумажки с печатью. ВСЕ!!!
Хотя нет, не все, ветврач при этом ворчит, «делать им больше нечего».
Вот и получается «на кого нарвешься»
Если Вы внимательно читали, то эта ситуация была 15 ноября и мы были на микрике. Что касается колес, то подробности я конечно не знаю, просто он мне сказал, что специально взял с собой народ - но не пркатило. А, что касается 3-х шт. , то правило это не писанное:046: Но не один человек в здравом уме спорить с таможней не будет!
с точки зрения сотрудника таможенных органов нет особой разницы между большим автобусом на 50 ч и микроавтобусом...для него это просто автобусы разной вместимости, где с большой степенью вероятности перемещаются "шопники" ("тушканы" или как вам больше нравится) и есть высокая степень риска перемещения подлежащих декларированию товаров (будь то превышение веса/стоимости, товары комерческого назначения) и нарушения таможенного законодательства. К обычным пассажирским авто совсем другое отношение.
Про 3 штуки такого правила даже негласно нету=)))), но как я уже говорила 3 штуки - это гарантированно безопасное количество исходя из обычной человеческой логики и здравого смысла, просто не надо чьи-то слова (к тому же не сотрудника таможенных органов) возводить в Правило.
Хм...видимо я не в своем уме, зато знаю свои права и таможенное законодательство. Так как при попытке необоснованного взыскания таможенных платежей или вымогательстве взятки, я не пойду на поводу у таможенника, а буду отстаивать свои законные права.
(например, когда родственники купили картины в Лаппеенране у какого-то местного художника, им на границе сказали что эти картины "явно являются культурными ценностями и их ввоз запрещен", хотя это абсолютно не соответствовало действительности. Им что надо было сделать? Если руководтсвоваться Вашим принципом - то не спорить и дать взятку, а по моему принципу - вежливо указать таможеннику на его некомпетентность и спокойно ехать дальше, собственно что и было сделано =))
Не коим образом не призываю Вас так же поступать...слушайте и бесприкословно выполняйте указанаия "сопровождающих" ("гидов" или как вам больше нравится), не спорьте с таможенниками и тд и тп.
Да кстати, можете конечно со мной поспорить, но в вопросах российского (союзного) таможенного законодательства и прочих околотаможенных ньюансах я буду в любом случае более осведомлена=)))
никаких проблем.
ограничения по весу и стоимости только одно существует:
вес одного неделимого товара до 35 кг всех до 50
стоимомть до 1500 евро.
в запрещенные к ввозу товары строй инструмент не входит
Спасибо за ответ))
а можно ли где-то посмотреть список запрещенных к вывозу оттуда вещей (про колбасу, сыр и рыбу я уже поняла) - мы едем в первый раз, подскажите плиз?
спасибо
Да кстати, можете конечно со мной поспорить, но в вопросах российского (союзного) таможенного законодательства и прочих околотаможенных ньюансах я буду в любом случае более осведомлена=)))
Ни в коем случае не буду с Вами спорить! Но к великому сожалению в нашей стране очень много законов, законодательств, но не все они исполняются.:( И на таможне в том числе.
А с ветряными мельницами бороться-:wife:
Про делимое неделимое нигде ни написано.Муж вез морозилку 38 кг,так они ему тоже начали что то про это говорить.Открыли журнал показали закон,Все вопросы закончились.Причем на морозилке указан вес заводом изготовителем 38 кг, а у них на весах показало 44.Делайте выводы господа.
AlexeevaO
24.11.2010, 10:28
а почему колбасу и сыр то везти нельзя?
насколько я знаю, ввозить товары можно в упаковке производителя (не сырое мясо, а именно копченую колбасу, сосиски).
может что-то новенькое приняли за последний месяц?
а почему колбасу и сыр то везти нельзя?
насколько я знаю, ввозить товары можно в упаковке производителя (не сырое мясо, а именно копченую колбасу, сосиски).
может что-то новенькое приняли за последний месяц?
Вот и мне иетересно,подруга 1,5 месяца назад и сосиски и сыр (правда в банке,типа филадельфия) и колбасу привозила!!!!! а икру вообще нельзя,так и не поняла!!!!!!
Valentina89298
24.11.2010, 13:08
Про делимое неделимое нигде ни написано..
Мне лично таможенник объяснял правила, когда везли стиральную машину.
Ну а верить или не верить, делать выводы или нет, это Ваше личное дело.
Главное, чтобы не было неожиданностью для тех, кто спрашивает.
Поделилась только 100 % информацией и не «от вторых, и не от третьих лиц»
УДАЧИ ВАМ
Valentina89298
24.11.2010, 13:32
Путешествуя за границу, нужно помнить, что существует такое понятие, как неделимые предметы (весом более 35 кг). За такой товар на таможне придется уплатить пошлину. К неделимым предметам, к примеру, относится крупная бытовая техника: холодильники, стиральные машины.
http://intex-press.by/ru/817/20/4790/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D 1%81%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83.htm
Мистерия
24.11.2010, 15:00
Как думаете, а детская кровать, состоящая не только из каркаса, но и матраса и ящика подкроватного, будут считать неделимым товаром?
Valentina89298
24.11.2010, 15:39
Как думаете, а детская кровать, состоящая не только из каркаса, но и матраса и ящика подкроватного, будут считать неделимым товаром?
думаю, что делимый
(матрас и ящик могли купить отдельно)
некоторые камень в стиральной машине снимают, и проходит как делимый
(таможенники даже спрашивали, камень сняли?)
Мистерия
24.11.2010, 16:32
думаю, что делимый
(матрас и ящик могли купить отдельно)
некоторые камень в стиральной машине снимают, и проходит как делимый
(таможенники даже спрашивали, камень сняли?)
Могли согласна, тогда наверное, надо отдельными чеками пробить, как думаете? Если это возможно, потому как всё в комплекте продаётся... Или без разницы, что пробито одним чеком, делится же на составляющие:016:
Valentina89298
24.11.2010, 16:44
Думаю, достаточно отдельной упаковки, но если у Вас вес может «зашкалить»,
И если есть возможность разбить на 2 чека, воспользуйтесь
«Береженого, бог бережет»
Ведь таможенники таки непредсказуемые, попадаются и нормальные
Мистерия
24.11.2010, 16:46
Думаю, достаточно отдельной упаковки, но если у Вас вес может «зашкалить»,
И если есть возможность разбить на 2 чека, воспользуйтесь
«Береженого, бог бережет»
Ведь таможенники таки непредсказуемые, попадаются и нормальные
Спасибо! Да, вот сто раз подумаешь, а оно надо?:))Никогда ничего тяжеловесного не возили оттуда, а тут запала на кроватку(разница в цене там и тут впечатляет)
Про делимое неделимое нигде ни написано.Муж вез морозилку 38 кг,так они ему тоже начали что то про это говорить.Открыли журнал показали закон,Все вопросы закончились.Причем на морозилке указан вес заводом изготовителем 38 кг, а у них на весах показало 44.Делайте выводы господа.
Все прекрасно написано.
Определение дано в п.4 ст. 2 Соглашения (http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx).
Про таможенные платежи читайте в Приложении 5 к Соглашению.
По поводу веса. Вес написанный на товаре/сайте/коробке/каталоге и тд почти всего отличается от реального веса, почти по всем товарам. Проверено не однократно.
Если у Вас возникают подозрения, что весы дают не правильные данные Вы можете потребовать документы о последней поверке весового оборудования (поверка должна производиться 1 раз в год), если таких документов нет, то показания такого весового оборудования не могут служит основанием для взыскания таможенных платежей.
Матрас и ящик входят в комплект или пробиваются в чеке как отдельные позиции?
Если идет комплектом, то возможны варианты...если это изначально отдельные позиции, то вообще никаких проблем.
Мистерия
25.11.2010, 01:21
Матрас и ящик входят в комплект или пробиваются в чеке как отдельные позиции?
Если идет комплектом, то возможны варианты...если это изначально отдельные позиции, то вообще никаких проблем.
Если бы я знала, вот смотрите:
http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=fi&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.kodin1.com%2Fwebapp%2Fwcs%2Fsto res%2Fservlet%2FProductDisplay%3FproductId%3D50534 7%26storeId%3D3444%26catalogId%3D3444%26shopId%3D3 020000%26compartmentId%3D3020800%26categoryId%3D30 20801%23
Если бы я знала, вот смотрите:
http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=fi&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.kodin1.com%2Fwebapp%2Fwcs%2Fsto res%2Fservlet%2FProductDisplay%3FproductId%3D50534 7%26storeId%3D3444%26catalogId%3D3444%26shopId%3D3 020000%26compartmentId%3D3020800%26categoryId%3D30 20801%23
Матрас входит в цену, значит это комплект, соответвенно вам никто не пробъет его по 2м чекам...а следовательно это полюбому неделимый товар
"неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара... "
но мне кажется что эта кроватка не весит больше 35 кг.
Мистерия
25.11.2010, 01:42
Матрас входит в цену, значит это комплект, соответвенно вам никто не пробъет его по 2м чекам...а следовательно это полюбому неделимый товар
"неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара... "
но мне кажется что эта кроватка не весит больше 35 кг.
Запросто может весить больше, ДСП обычно тяжёлое... А там каркас приличных размеров, дно наверное реечное, ящик тоже немало весит, матрас опять же...Хочу живьём на неё посмотреть, заодно и вес выяснить.
http://www.dostavkakresel.ru/shop/UID_1270.html
аналогичное российское (вроде) весит 40 кг (примерно).
чисто теоретически, как уже говорилось, можно матрас отделить и везьти как отдельный товар, но есть момент - чек...а его не будет (только если какой-нибудь чек другой найти-подобрать)
Мистерия
25.11.2010, 02:03
http://www.dostavkakresel.ru/shop/UID_1270.html
аналогичное российское (вроде) весит 40 кг (примерно).
чисто теоретически, как уже говорилось, можно матрас отделить и везьти как отдельный товар, но есть момент - чек...а его не будет (только если какой-нибудь чек другой найти-подобрать)
Спасибо! Будем думать. Потерять чек после прохождения такс фри:073:, думаю только навлечь ещё больше подозрений. А коробки сразу привлекут внимание, да ещё и матрас.
Спасибо! Будем думать. Потерять чек после прохождения такс фри:073:, думаю только навлечь ещё больше подозрений. А коробки сразу привлекут внимание, да ещё и матрас.
терять не вариант.
лучше дополнительный добыть=)
Mansikka
25.11.2010, 02:06
Запросто может весить больше, ДСП обычно тяжёлое... А там каркас приличных размеров, дно наверное реечное, ящик тоже немало весит, матрас опять же...Хочу живьём на неё посмотреть, заодно и вес выяснить.
http://tenstar.avenla.com/tiedostot/formula_sin_vk_02.jpg
http://tenstar.avenla.com/tiedostot/formula_pun.jpg
Мистерия
25.11.2010, 02:09
http://tenstar.avenla.com/tiedostot/formula_sin_vk_02.jpg
http://tenstar.avenla.com/tiedostot/formula_pun.jpg
Симпатичные!:flower: Не дразни:)), я и так запала уже несколько дней, а тут погода нелётная:073:
Мистерия
25.11.2010, 02:10
терять не вариант.
лучше дополнительный добыть=)
А где же я его возьму? Не рыться же в мусоре?:073:
Mansikka
25.11.2010, 02:36
Симпатичные!:flower: Не дразни:)), я и так запала уже несколько дней, а тут погода нелётная:073:
вот твоя конкретно более крупным планом :):
http://www.tenstar.fi/tiedostot/formula_sauber.jpg
У меня к Вам вопрос, как к специалисту. Прописано ли правило, что можно только 5 кг продуктов везти? Или это опять самодеятельность нашей таможни? Ездила моя знакомая и у них досмотрели сумки . Сказали, что много продуктов и штраф оформили,как перевес, хотя по 50кг у них небыло.
AlexeevaO
25.11.2010, 11:44
про 5 кг продуктов тоже написано в каком-то правовом акте, надо поискать только где, уже обсуждали эту тему и не раз, интересно, сколько штраф берут за перевес?
Не более 3 штук на человека а если мы в 2 -ём то 100 кг :)))
Магдалинка
25.11.2010, 16:22
есть вариант что этот *пустой* не далее как 14 (1 ...29)дней назад провёз уже что-то и больше не может:))
либо они оформили чеки не правильно(1 чек приблизительно товара на 50 кг=2 колеса и 1 диск) а не 1 чек с 8 колёсами и 8 дисками потому что нас 4 и всё вроде получается ок.
а на весы обычно отправляют после попадания в поле зрения коробок.в т ч сока упаковками и колёс в коробках.
а вот 33 000 штрафа-это очень много надо набрать.если учесть что 4 евро за 1 кг.
У меня к Вам вопрос, как к специалисту. Прописано ли правило, что можно только 5 кг продуктов везти? Или это опять самодеятельность нашей таможни? Ездила моя знакомая и у них досмотрели сумки . Сказали, что много продуктов и штраф оформили,как перевес, хотя по 50кг у них небыло.
Касательно продуктов питания в Соглашении (Приложение 1) есть только фраза про, то что "рыба, морепродукты (кроме икры осетровых видов рыб) в количестве не более 5 кг" считается товаром для личного потребления...
Контроль ввоза продуктов питания - вопрос ветеринарного и фитосанитарного контроля - этим занимается не таможня...к сожалению с их нормативными документами я не знакома...
но могу сказать точно, что сырая продукция животногопроисхождения (мясо-молоко-рыба) может быть ввезена на территорию РФ только при наличии соответсвующего сертификата на эту продукцию.
Вот подсказали мне документик:
УТВЕРЖДЕНО
Решением Комиссии таможенного союза
от 18 июня 2010 года № 317
ПОЛОЖЕНИЕ
о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля
на таможенной границе таможенного союза и
на таможенной территории таможенного союза
X. Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора)
при ввозе на таможенную территорию таможенного союза подконтрольных товаров в ручной клади и багаже физических лиц,
а также почтовых отправлениях
10.1. В целях охраны таможенной территории таможенного союза
от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих
для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной
в ветеринарно-санитарном отношении, уполномоченные органы Сторон
в пунктах пропуска на таможенной границе таможенного союза, включая учреждения (места) международного почтового обмена, организуют работу
по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях
для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров
из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.
ЗЫ: хлеб-булка-какао-масла растительные-кофе-чай-макароны и тд не являются продукцией животного происхождения и не должны учитываться в этих 5 кг.
сырое мясо увы не является готовым продуктом, а вот соленую рыбу можно считать готовым продуктом (теоретически)...
Uusi pilvi
26.11.2010, 08:40
А йогурты можно ввозить? Они же вроде как тоже в упаковке
А йогурты можно ввозить? Они же вроде как тоже в упаковке
ну так йогурт - готовый продукт животного происхождения, значит можно весом не более 5 кг.
Конечно если в данный момент ввоз этого конкретного йогурта не запрещен вообще в страну (как было вроде летом).
Я слышала, что йогурты нельзя, но это опять на уровне слухов.
Я слышала, что йогурты нельзя, но это опять на уровне слухов.
Летом (23 июля) был введен запрет на ввоз молочных и мясных продуктов с нескольких финских заводов. 6 августа запрет был снят, свежих запретов вроде не было, значит должно действовать выешеуказанное Положение.
Молочная продукция относится к продукции животного происхождения, но готовые продукты как выше указано разрешены к ввозу в заводской упаковке общим весом до 5 кг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.