Вход

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ: правы ли налоговые инспекторы, что делать и как бы вы поступили???

irisha_2003
11.11.2010, 21:00
Спасибо всем за отзывы и советы.

lisitsa
11.11.2010, 21:15
Вообщем, связавшись с налоговой, узнаю, что когда-то мой работодатель недоплатил в налоговую сумму (небольшую, в районе 100 руб) - это выяснилось у них только сейчас и они требуют, чтобы я заплатила в налоговую этот налог + ПЕНИИ ( с 2008 г ) -

Получается так:
1) я до сегодняшнего дня, вообще не знала о существовании долга ( хотя 3 НДФЛ подавала на вычет и у налоговой было время все проверить) - если они возмещают налог, значит все ок?? так ведь??
2) письмо я получила только 5.11 .2010 - есть почтовый штемпель, а с меня требуют уплаты пений на 1000 руб??? Где здесь моя вина ???? За что я должна пени платить???
3) Вся процедура по уплате долга сводиться к новой поездки в налоговую, заполнению декларации, ожиданию в огромных очередях, а у меня просто нет на это нет времени! У меня грудной ребенок - и я не могу разъезжать по городу - меня поймут те, у кого маленькие дети!

1) и налоговая не знала про долг. А например при выездной проверки вашего работодателя он всплыл. Возврат НДФЛ ранее говорит что налоговая свои обязательства выполнила, а вы должны выполнять свои
Срок давности 3 года, он не пропущен
2) в конкретной не доплате и конкретно вашей вины разобраться пока сложно пока не ясно точно за что вы не доплатили налог в 2008г.. мало инфы
3) шлите по почте

irisha_2003
12.11.2010, 01:51
Спасибо за ответ,
Понятно, что долг должна погасить я,
Вот только возникает вопрс: если бы сумма неуплаты была больше и пени за 3 года набежало бы на 10 000 руб??? Тоже платить? И как избежать попадания в такую ситуацю? На предприятии у нас белая бухгалтерия (недоплата, скорее всего из-за ошибки)

Вы написали, что недостаточно информации - какую еще нужно информацию предоставить? Как определить чья вина? и как избежать таких ошибок?

Еще раз, спасибо большое, что отклкнулись!

lisitsa
12.11.2010, 09:06
Спасибо за ответ,
Понятно, что долг должна погасить я,
Вот только возникает вопрс: если бы сумма неуплаты была больше и пени за 3 года набежало бы на 10 000 руб??? Тоже платить? И как избежать попадания в такую ситуацю? На предприятии у нас белая бухгалтерия (недоплата, скорее всего из-за ошибки)

Вы написали, что недостаточно информации - какую еще нужно информацию предоставить? Как определить чья вина? и как избежать таких ошибок?

Еще раз, спасибо большое, что отклкнулись!

- пени 1/300 ставки рефинансирования, на 100 руб пени 900 это очень много, так быть не могла. А вот если сумма недоплаты 500 руб., и еще 500 руб пени то похоже на правду
- узнать точно из-за чего произошла недоплата, что конкретно была за ошибка

ХрюндельСПб
12.11.2010, 10:21
В соответствии с п 1 ст 228 НК и п 1 ст 229 НК вам необходимо представить налоговой инспекции по месту регистрации декларацию, по налогу на дох по ф 3 ндфл."

А что мешает отправить ее почте заказным письмом?;)

katvas
12.11.2010, 11:19
Недавно мой муж, зайдя в "личный кабинет" на сайте налоговой, обнаружил долг в размере 2000 рублей за 2005(!) год.:001: По телефону налоговики сказали, что это его работодатель не заплатил налог на доходы. Полный бред. Съездили в налоговую, в отдел по урегулированию задолженностей. Там выяснилось, что у них был какой-то сбой в информационной системе, мужу этот "долг" быстренько списали по служебке.
Автор, желаю удачи.:)

FLORA& D
12.11.2010, 11:45
Пени за недоплату НДФЛ организацией взыскиваются с организации, а Вы вносите сам налог.:flower:

irisha_2003
12.11.2010, 17:52
Спасибо всем большое за ответы!

Ласто4ка
12.11.2010, 17:55
Пени за недоплату НДФЛ организацией взыскиваются с организации, а Вы вносите сам налог.:flower:
А если организация с работника удержала, но по каким-то причинам не перечислила? то тоже работник платит?:005:

Любсик
12.11.2010, 18:55
А если организация с работника удержала, но по каким-то причинам не перечислила? то тоже работник платит?:005:

ни в коем случае:ded: