PDA

Просмотр полной версии : Как лечили стафилококк золотистый у ребенка?

Anficka
11.11.2010, 21:02
:005:

Lenok83
11.11.2010, 21:04
Была схема лечения,в которую входили:зостерин ультра,примадофилус и два бактериофага.,лечили около месяца.Все зависит еще от количества стафилококка!

Anficka
11.11.2010, 21:20
Была схема лечения,в которую входили:зостерин ультра,примадофилус и два бактериофага.,лечили около месяца.Все зависит еще от количества стафилококка!

А вы кормили грудью в это время?

МилаяПтица
11.11.2010, 21:36
Хаха :-( Еще и года не было как начали канаться с дисбаком (с острой формы началось, поэтому и начали - это для тех, кто считает, что дисбаком занимаются только мамаши, которым делать нечего). Была клебсиелла, иширихия, ну и мало лакто-бифи. Год уже всякими ср-вами лечим (и антибиот был, и всяческие фаги - к которым становится резистентой, и примадофилус много, и ты ды). Недавно сдали - то же самое ПЛЮС ЕЩЕ и зол.стаф. Пропили еще и от стафа - проверили - все как было. Еще и лямблии нашлись. Спрашивается, за что боролись? Со всем этим можно жить (миллионы людей никогда не сдавали никаких дорогих анализов на дисбак и живут же), но хочется верить, что без ентого было бы гораздо лучше - и усваиваемость пищи, и привесы соответственно, и прочее. Нашли весной педиатра, которая кажется нормальной, так она уже говорит: "Может вам к гомеопату..., если так". Вот, пытаюсь прозвониться...
Так что рановато вам подобные значки в конце письма ставить!

ps еще на гв

Lenok83
11.11.2010, 21:36
А вы кормили грудью в это время?

да!

Lenok83
11.11.2010, 21:37
а вообще вы можете сдать молоко на посев.Я сдавала,ничего не было.

Светуляღ
11.11.2010, 21:46
у нас слава Богу не было,а вот у подруги сыночку лечили бактериофагами

Katerina24.07
11.11.2010, 21:52
у нас высеился стаф и клибсиела в 4 мес - принесли видимо из род.дома. По общей практики начали лечить, перездали, все осталось - только титр на один упал. Я спросила педиатра, что будет, если я не буду это все еще раз пролечивать? И услышала - "вообщем то если не проявляется никак, то организм должен перебороть эту всю гадость. Перездали в 2 года - клибсиелы вообще нет, а стаф в 3 титре. Так что решать конечно каждому, у всех ситуации разные, но я нисколько не пожалела, что не стала мучать ребенка лишней химией.

ignasha
11.11.2010, 21:57
Нам врач сказал, что после года это считается условно-патогенной микрофлорой и парится не надо, а для увеличения лактобактерий прописала лактофлор (аппетит у нас реально увеличился). Но все равно надо идти к грамотному гастроэнтерологу с анализом.

Мария Александровна
11.11.2010, 22:09
Много таких тем, раньше в каждой писала, а теперь копирую свое письмо, которое одной мамочке писала. Может вам пригодится наш опыт....

Нам был прописан "Бактериофаг клебсиелл поливалентный очищенный". Бактериофаг выбирают по анализам. Курс 10 дней. Очень важно давать не только внутрь, но и через клизму. Иначе получается, что когда вы вливаете лекарство через рот, вся гадость спускается в прямую кишку, вы курс заканчиваете, и все возвращается обратно. Схему должен написать врач, я точно уже не помню. У меня была схема на бумажке. Типа такой:
День 1: Внутрь утро 5мл, день 5 мл, вечер 5 мл.
День 2: так же
3
4 так же
5
День 6: Утром клизма 10 мл, Днем 5 мл внутрь, Вечер клизма 10 мл
День 7,8,9, 10 - см день 6.

Пусть схему для вас врач распишет

Это я сейчас примерно написала, т.к. не помню ни в каком кол-ве давать, ни как часто.
Спросите у врача или следуйте инструкции. Там, вроде, такая схема есть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО делать клизму с лекарством температуры тела, чтоб лекарство впиталось в прямую кишку!!!! Покакать ребенок не должен, теплое лекарство всосется. Кладете ребеночка на спинку, ножки подтягиваете к животу. Набираете в маленькую клизмочку лекарство, переворачиваете наконечником вверх, смазываете чем-ниб. (
я растит. маслом смазывала) и выдавливаете воздух. Аккуратно вводите лекарство, потом не разжимая клизмы вынимаете наконечник.
В книжке написано, что лечебные клизмы делают после очистительных. Я не делала. Можно, наверное, делать лечебную после того, как ребенок покакал.
У старшей дочки был стаф, у младшей клебсиелла. Все эти гадости отражались на лице, все в прыщах были. После лечения прыщи проходили и я уж не помню сдавали мы повторно анализы или нет. После фагов я еще давала препараты типа лактобактерин, бифидумбактерин.
Может потребоваться не 1, а 2 курса. А результатов у вас пока нет либо потому, что без клизмы делали, либо дозы вам не так прописали.
Выздоравливайте!

soul83
11.11.2010, 22:16
у нас тоже обнаружили в 2 мес. выписали бактериофаг, так ребенок от него орал дурниной. отменили, выписали др.лекарство, мы честно все пропили, так нет чтобы всему уйти, у нас стаф увеличился на одну десятую, так еще прибавилась клебсиелла. спрашивается чего лечили? ребенка вообще-то он не беспокоил, медсестра решила на всякий случай проверить на дисбак, т.к нас мучили колики. со стулом все было в порядке и колики прошли со временем сами. в итоге после первого лечения нам назначили новое, я врачам покивала головой, но дома ребенку ничего давать не стала, через 2 мес пересдаем, стафа нет, клебсиелла есть, опять выписывают лечение, я опять головой киваю и опять ничего не даю, в итоге перед летом сдавали, опять был стаф 10 в 5 и клебсиелла. больше я к врачам не ходила. ребенок активный, растройств с желудком нет, кушает хорошо,не болеет. ради чего тогда травить его всякими лекарствами которые сначала убивают всю микрофлору а потом мы начинаем пить хилак форте чтобы ее восстановить... много уже где писали что стаф лечить не надо что это не болезнь...конечно решать каждой маме самой, но я высказала свое мнение по этому вопросу

Katerina24.07
11.11.2010, 23:17
ради чего тогда травить его всякими лекарствами которые сначала убивают всю микрофлору а потом мы начинаем пить хилак форте чтобы ее восстановить... много уже где писали что стаф лечить не надо что это не болезнь...конечно
+1000