PDA

Просмотр полной версии : кто знает где продуктовый магазин для аллергиков

Мария Магдалина
11.11.2010, 21:06
Всем привет.
Милые мамочки.подскажите.где можно купить продукты (сладости) для ребенка аллергика. нам 4 года.пищевые аллергии...в форме кашля...а так хочется побаловать ребенка.а все с красителями..и тд
спасибо

Дамские пальчики
11.11.2010, 21:10
Так может в отделе для диабетиков посмотреть?
Просто в магазине тоже бывают продукты без красителей!

Рыся
11.11.2010, 21:27
если у Вас пищевая аллергия,то скорее всего сладости Вам никакие не пойдут-я своей купила в отделе для диабетиков шоколадку(ничего в ней нет из того что нам нельзя,красителей тоже нет, но какао присутствует,так вот мы среагировали-мне сказали врачи что и какао аллерген сам по себе)Так что будьте осторожны,тем более если у Вас кашлем проявляется

В. Редная
11.11.2010, 21:36
а я купила сыну безлактозные печенья( у моего непереносимость белка коровьего молока+ аллергия на него)-что было от 1 печени..караул..его скрутило от боли и высыпало во всех местах..Посему больше не рискую..

Вредный Батамушка
11.11.2010, 22:24
Это смотря на что именно у вас аллергия, и смотреть на состав продуктов. Иначе никак. Я своему, например, практически ничего не даю, покупаю тростниковый сахар вместо конфет, печеньки самые простые - типа крекер, мария, могу побаловать кусочком белого зефира. Варенье, только домашнее, как-то дала покупного, как посыпало его, а состав не прочитала - там вит С .
Многое печенье,например содержит столько всего :001:
Печем вместе пирожки, шарлотку, печеньки разные, которые подходят - тут уже не придраться. Не часто, правда

gusevm2
14.11.2010, 16:55
По бабушкиному рецепту делаем петушки - Только сахар и вода:
В мисочку насыпаем сахар - 8-10 столовых ложек.
Доливаем воды чуть-чуть выше слоя сахара (2-3мм)
Ставим на маленький огонь (нельзя ни коем случае перемешивать)
Закипело. Ждем пока выкипет вода и расплавленный сахар сначала станет желтым а потом слегка начнет темнеть. И быстро разливаем по формочкам, вставляем палочку. Вместо формы можно использовать фольгу смазанную маслом.
Главное в приготовлении вовремя поймать момент когда снимать с огня - раньше снимешь конфетки мягкие и прилипают. позже - получабтя гоьковатые. Со временем приноровитесь . Удачи

Jozelyn
15.11.2010, 17:24
Такой магазин есть у ст.м.Выборгская. Там есть все - от кондитерских изделий до колбасы и пельменей для аллергиков. Точный адрес не знаю. Выходите из метро, идете налево по Лесному, пересекаете Смолячкова, следующий по Лесному дом - в конце дома спец.магазин, сразу за пиццерией Оллис.

ромашкина
15.11.2010, 17:54
в магазине "Дети" на Лермонтовском много продуктов для аллергиков, в том числе довольно вкусное печенье. еще я своему покупаю черный шиколад lindt exelanse в обычных магазинах. там все только натуральное. Даю не более 1/2 квадратика - не высыпает.

polinamama
15.11.2010, 18:18
Такой магазин есть у ст.м.Выборгская. Там есть все - от кондитерских изделий до колбасы и пельменей для аллергиков. Точный адрес не знаю. Выходите из метро, идете налево по Лесному, пересекаете Смолячкова, следующий по Лесному дом - в конце дома спец.магазин, сразу за пиццерией Оллис.

На сколько я помню там магазин для больных целиакией - это не аллергия.
А магазин гипоаллергенных продуктов не найдете исключайте ваш аллерген. Ну и красители -консерванты...Читайте этикетки.На меня муж злится в магазинах - долго хожу - просто этикетки читаю, хотя мы не аллергики. Подберете продукты - а потом будете их брать - будет быстрее....правда периодически их надо проверять, к сожалению меняются не в лучшую сторону((((

Jozelyn
15.11.2010, 18:27
На сколько я помню там магазин для больных целиакией - это не аллергия.
А магазин гипоаллергенных продуктов не найдете исключайте ваш аллерген. Ну и красители -консерванты...Читайте этикетки.На меня муж злится в магазинах - долго хожу - просто этикетки читаю, хотя мы не аллергики. Подберете продукты - а потом будете их брать - будет быстрее....правда периодически их надо проверять, к сожалению меняются не в лучшую сторону((((
Там все есть безмолочное и безпшеничное. В принципе да. Но выбор действительно большой.

Настюня
15.11.2010, 18:33

Это магазин для больных целиакией (непереносимость глютена), Лесной пр.д.32 ...цены, прямо скажем кусаются...:005:, но если именно это заболевание, то тут уж никуда не денешься!
Там много безглютеновых продуктов,а зная на что аллергия, можно и в других магазинах поискать: Окее, Карусели и в обычных детских....главное внимательно этикетки читать, чтобы поменьше консервантов было и ароматизаторов!

polinamama
15.11.2010, 18:35
Там все есть безмолочное и безпшеничное. В принципе да. Но выбор действительно большой.

И я о том - там продукты безлактозы и без глютена, и могут содержать и красители и консерванты на законных основаниях.