PDA

Просмотр полной версии : СОС! Гадит кошка на спальные места.

Mikkeli
11.11.2010, 21:13
Кошке год. не стерилизована. Проблема с пописами была еще до лета (угадила нам диван). Летом была на даче. там проблем не было. Диван выкинули кошку привезли в чистую квартиру. теперь она гадит нам на кровать и ребенку. причем начала не сразу... гадит когда нас нет в квартире. Лотков у меня 2. строят в доступных местах... Наполнители меняла разные.... но стабильно раз в 2-3 дня получаю сюрпризы...Сил больше нет... что делать с кошкой ?Стерилизовать? Отдать на вольное поселение в деревню или это все же можно скорректировать?

тереха
11.11.2010, 21:20
Прежде всего проверить здоровье у кошки,сдать анализы,может у кошки что то болит и она таким образом привлекает ваше внимание,есои со здоровьем все в порядке то кастрировать обязательно.если кошка не представляет племенной ценности
Какой наполнитель? возможно как вариант не нравится наполнитель...

Mikkeli
11.11.2010, 21:39
Наполнители "catcan"."fresh step" из опилок... на основе глины комкующийся....При мне ходит в лоток как положено правдв я ее лично туда таскаю каждые 30 минут, но как только я выхожу из квартиры или перестаю контролировать комнату дочки( не закрываю) тут же нагадит...

Рыбёшка
11.11.2010, 22:11
Тажа самая проблема, не делал этого 9 месяцев, сейчас опять всё по новой, пришла сегодня, на ровати лужа, всё в стирку, матрас на помойку. Сама не знаю как с ним бороться, прыскаю антигадином, толку ноль, пойдет и даже глазом не моргнет

тереха
11.11.2010, 22:15
тогда тащите в клинику на анализы,если все в порядке со здоровьем по кастрируйте

Mikkeli
11.11.2010, 22:24
Матрасы теперь спасаю непромокающими(детскими) простынями.... но стирать больше не могу...
А если и стерилизация не поможет....

тереха
11.11.2010, 22:29
сначала проверить здоровье! сначала анализы! может лечить кошку придется и только потом кастрация....и давайте решать по мере поступления проблем.....

Кукар
11.11.2010, 23:16
Коше 4 года. Все было нормально, приехали с дачи и на тебе...... Оказалось, я редко меняю наполнитель в лотке. Стала делать чаще - проблема исчезла..

Mikkeli
11.11.2010, 23:33
Спасибо, стараюсь менять чаще, да у нас еще 2 лотка т.к. писать и какать в один лоток она не может. Сначала делает свои дела в один, потом идет в другой... даже если в первом я сразу все убрала... Проблема как раз что лотки она знает, но ее что-то именно не устраивает и она вредничает, вот только за что ума не приложу... а самое главное как от этого избавиться. В ближайшие дни стерилизую... потом напишу помогло ли мне это...

Каштанка
12.11.2010, 10:29
У нас котенок стал гадить на диван. когда подрос. Над диваном висела большая полка. Я где-то вычитала, что кошки так предупреждают об опасности. Полку сняли. Гадить перестал. Может, и совпадение, конечно, но больше никаких мер не принимали.

Кристин
12.11.2010, 10:43
Велика вероятность что она так метит, стерилизуйте.

vera_kva
18.11.2010, 21:41
Подниму тему.
У меня двое котов 4 года. Недавно они стали гадить мне на постель и постели детей. Сил уже нет за ними убирать, каждый раз стирать одеяла и пр. В неделю 2-3 раза может такое произойти. Мама говорит, что они ревнуют к детям, но детишкам уже год, а коты недавно стали такое делать. Коты кастрированы, наполнитель в лотке меняю им часто. Может кто чего-нибудь посоветует? Так хочется мне и детишкам поспасть под одеялами

вакса
18.11.2010, 22:08
Подниму тему.
У меня двое котов 4 года. Недавно они стали гадить мне на постель и постели детей. Сил уже нет за ними убирать, каждый раз стирать одеяла и пр. В неделю 2-3 раза может такое произойти. Мама говорит, что они ревнуют к детям, но детишкам уже год, а коты недавно стали такое делать. Коты кастрированы, наполнитель в лотке меняю им часто. Может кто чего-нибудь посоветует? Так хочется мне и детишкам поспасть под одеялами
Как часто проверяете здоровье котов - сдаете анализы?
К детям могут ревновать запросто, тем паче, что по мере роста детей: ребенок начинает ходить, становится активнее, ему уделяют все больше внимания, а коту все меньше, чем тогда, когда он совсем маленький лежит в кроватке, ревность может не уйти а усугубиться.
Но самое первое - проверить здоровье котов.

НАТАЛЬЯТ
19.11.2010, 17:27
По теме - стерилизовать кошку. Обычно они так менят, поэтому должно помочь

Natis
19.11.2010, 17:40
Подниму тему.

согласна с Терехой.
Сначала проверить здоровье котов. Возможно они так пытаются привлечь внимание хозяев к своему недомоганию (МКБ или еще что-нибудь)

если с ветеринарной проблемой всё ОК, тогда расматривать поведенческие мотивы: им страшно, одиноко и т.д. Седативные препараты подавать. Но это лучше с ветами обсуждать.
или еще лотки поставить (может не любят в мокрое ходить)
поменять наполнитель (может не нравятся древесные, надо комкующиеся или наоборот... что там в их лотках?)
в постель отпугивающие для котов запахи добавьте (антигадин, конечно, в постель не зальёшь, но сушеные апельсиновые/лимонные корки в воздухоПроницаемом пакетике можно запросто подкладывать, всяко приятнее потом убрать этот цитрусовый пакетик, а не кошачью какашку)

vera_kva
19.11.2010, 17:55
Спасибо за советы. Сегодня звонила в вет.клинику, там мне сказали, что обычно так коты показывают, что у них что-то болит. Сейчас их караулю, чтобы их мочу собрать )))
Для меня было очень странным такое их поведение, т.к. коты мегаласковые и чистюли редкостные

***Лена
23.11.2010, 23:42
Заметила, что моя кошка так делает при каждой смене места. Ее нам отдали знакомые (теперь знаю, почему), первое время дула в постель, - не успеешь глазом моргнуть. Постоянно держали под контролем, но все равно умудрялась. После этого было два переезда (последний недавно), то же самое, хотя и кастрирована. Через некоторое время это дело проходит, а вот по-сухому так и не хочет на место ходить, хотя знает - первое время ведь ходила, на полу в ванной это делает. Благо, убирать не трудно. Девушка с характером!

Mikkeli
10.12.2010, 10:39
Кошку стерилизовала и у нас все наладилось!!!!

Kate1981
10.12.2010, 11:10
Кошку стерилизовала и у нас все наладилось!!!!

Так метила она, ежу понятно :)
Вот не слушают заводчиков, кто предупреждает, что коты и кошки метят, но кошки не так вонюче и в период гульки, а коты как только становятся половозрелыми.
И только после проблем несут животное в клинику, хотя можно и раньше ДО проблем все решить.

Mikkeli
10.12.2010, 11:29
Возможно вы правы! У Меня была кошка 18 лет не стерилизованная, таких прооблем не было, поэтому и в этот раз решила этого не делать.

Kate1981
10.12.2010, 11:35
Возможно вы правы! У Меня была кошка 18 лет не стерилизованная, таких прооблем не было, поэтому и в этот раз решила этого не делать.

Дык пиометру или рак можно нажить если не кастрировать.

Бригантина
10.12.2010, 11:42
Привет! Слышала такую версию: кошки гадят на кроватях когда хотят уйти из дома, в котором живут. Удачи Вам и кошке!

Natis
10.12.2010, 12:47
Привет! Слышала такую версию: кошки гадят на кроватях когда хотят уйти из дома, в котором живут. Удачи Вам и кошке!

Что за ерунда?!
Это данные анкетирования ушедших из дома кошек?