Вход

Просмотр полной версии : Обзывают ли вас ваши дети??!!

Акашико
11.11.2010, 21:43
Сегодня услышала в свой адрес слово "дура":010::010::010:Прозвучало после того, как я попыталась отвлечь сына от игр и предложила пойти делать домашнее задание (он ходит в логосадик). Как реагировать??? В том, что это плохое слово, он прекрасно осведомлен.:)):))

ATLANTIDKA
11.11.2010, 21:52
Нет, моя так не делает, максимум когда ругаемся может сказать что обиделась, больше со мной не дружит или не разговаривает
Хотя некоторое время назад могла сказать отстань от меня (наверно из садика пришло, дома так никто не говорит), потом само собой как-то прошло

YLIA
11.11.2010, 21:55
Никогда, хотя и характер наш ангельским не назовешь. Когда поругаемся, ходит надутый, обиженный, но обзываться - нет.

Ералашка
11.11.2010, 22:24
Ага, обзывает :)) "Папа, какой же ты тупой...."

Вредный Батамушка
11.11.2010, 22:27
Не обзывается

Аляска
11.11.2010, 22:57
Может сказать, "Ах ты мамка", "Ах ты папка".

Judy
11.11.2010, 23:00
Пока нет, хочется верить, что так и будет.

МАШУЛИЧКА
11.11.2010, 23:00
вроде нет!!!!!!!!!

ockwell
11.11.2010, 23:01
иногда обзывает а потом хитрит что это не в мой адрес... принесено все из садика

MaMa_Roma
11.11.2010, 23:04
как-то сказал " ну что ты, дурында...." ( слово услышал в гостях, его произнесли в кошачий адрес, а моему жууутко понравилось :)) )
но я сразу объяснила, что к чему...

millimama
11.11.2010, 23:06
Нет, слава богу. Если б услышала - всыпала бы по первое число :068:

Акашико
11.11.2010, 23:10
иногда обзывает а потом хитрит что это не в мой адрес... принесено все из садика

Ага, мой тоже потом сказал, что это он не меня, а собаку назвал:)):)):))

витаминka
11.11.2010, 23:15
Тоже дураками обзывается

Dione
11.11.2010, 23:16
да. но чаще от непонимания, что мне можно его назвать противным мальчтшкой, а ему меня противной мамой нельзя :)
или что-то в этом духе

jucunde
11.11.2010, 23:18
И мой к сожалению обзывается... Особенно неприятно, когда на улице проскакивает. По губам даю, а что делать все мои прекрасно работающие методы не работают в случае с обзывалками. Всегда извиняется и снова обзывается.... особенно когда в раж входит и мы ссоримся, может в пылу гнева крикнуть.... Дурой пока не называл, но плохой и ненормальной было. Откуда главное взял не ясно, потому что мы дома максимум "свинюга" употребляем. Остается вариант - садик. Другого варианта нет.

sineglazka
11.11.2010, 23:20
Сегодня услышала в свой адрес слово "дура":010::010::010:Прозвучало после того, как я попыталась отвлечь сына от игр и предложила пойти делать домашнее задание (он ходит в логосадик). Как реагировать??? В том, что это плохое слово, он прекрасно осведомлен.:)):))
мой , иногда, так может сказать, когда его что- нибудь не устраивает:wife: с моей стороны: запрет смотреть мультик или подобные запреты.
Обычно строго говорю ему :" что ты сказал, повтори?", а он: " ничего, больше не буду"

Олэна
11.11.2010, 23:36
А мне недавно моя барышня выдала: "Ленка-пенка-колбаса на веревочке оса, а оса шевелится, Ленка скоро женится", чем вызвала припадок смеха. Потом выянилось - бабушка научила. Теперь так меня и называет Ленка-пенка

Акашико
11.11.2010, 23:58
:)А мне недавно моя барышня выдала: "Ленка-пенка-колбаса на веревочке оса, а оса шевелится, Ленка скоро женится", чем вызвала припадок смеха. Потом выянилось - бабушка научила. Теперь так меня и называет Ленка-пенка

:)):)):)) Безобидная такая дразнилочка, мне кажется! А мой как-то злобненько сказал:wife:

Трильби
12.11.2010, 00:14
Не обзывается. Если вдруг кто-то обозвался (чаще Аська брата) работает мантра: "Кто обзывается, тот сам так называется" и следующие минут 15 обзывающаяся огребает в свой адрес массу поручений и т.д. с обращением, ей же примененным к брату. Работает эффективно.

ЭльфиК
12.11.2010, 00:29
Нет, не обзывается, но накричать может, если ей, что-то не по нраву. Из серии "мама, ты что совсем не понимаешь что ли?!" На такие обращения ко мне я просто не реагирую и некоторое время с дочерью не разговариваю. Помогает.

Сотофа Х
12.11.2010, 00:37
Нет, но если я себя как то не ласково назову онамне сразу говорит,это не хорошее дело, и я начинаю сразу же следить за собой, кажеться она меня уже выдресировала,давненько у меня ни чего не вылетает в сердцах.

Счастливица
12.11.2010, 00:58
Нет. Никогда. Самое злостное её ругательство: "Ты меня обидела!!!"

Aninya
12.11.2010, 01:23
Мой сын никогда ни меня, ни других не обзывает, он знает,что это плохо.

катрина81
12.11.2010, 01:32
Ну что никто не обзывается? Прямо обидно за своего,деда может в ж ... послать и пр. Вроде семья приличная, никто не ругается, с ним сидят мои бабушка и дедушка, в садик ходит. Но впитывает все, просто кто то мимо прошел по моб. что нибудь сказал, все тут же. Папа уже грозился рот скотчем заклеить, мылом вымыть. А нам все равно... жесть

Dione
12.11.2010, 01:34
Ну что никто не обзывается? Прямо обидно за своего,деда может в ж ... послать и пр. Вроде семья приличная, никто не ругается, с ним сидят мои бабушка и дедушка, в садик ходит. Но впитывает все, просто кто то мимо прошел по моб. что нибудь сказал, все тут же. Папа уже грозился рот скотчем заклеить, мылом вымыть. А нам все равно... жесть

так надо вымыть.и мыть каждый раз самым противным мылм. грозиться и не выполнять угрозы хуже, чем промолчать :ded:

Фудзимама
12.11.2010, 01:38
Мои пытаются, но я пресекаю сразу. Я не разрешаю даже говорить "сама такая" маме. Но они проверяют сейчас, до какой степени и что им можно.

moskitik
12.11.2010, 10:36
нет, но я ее тоже не обзываю:)

Len-Len
12.11.2010, 10:43
нет, но я ее тоже не обзываю:)

:046::flower:

+1

Люлюшка
12.11.2010, 10:57
Ну вот оскорбительными не ругается.
Дочке очень не нравится, когда ворчу на нее.
Тогда начинает цитатами кидать. Навроде "УУУ. Мистер Брюзгожабр :)" Это из м\ф "В поисках Немо"
Но как-то без злобы все, со смешком.

mamalumy
12.11.2010, 11:13
Нет. Один раз пыталась сказать что-то обидное (не помню уже, но точно не дура )) Я вежливо объяснила что обзываться вообще не хорошо, а уж обозвать и обидеть маму... Короче, дочка прониклась ))

con$uella
12.11.2010, 11:15
Я в свой адрес это слово слышала только в таком варианте:"Лена, ты не дура.Ты хорошая!" (он меня по имени называет).Естественно тут же мной была прочитана очередная лекция про не хорошие слова.Сейчас это слово не употребляется. В общем то употребление подобных слов - это скорее исключение, чем правило.

ТАУ КИТА
12.11.2010, 12:03
И мой к сожалению обзывается... Особенно неприятно, когда на улице проскакивает. По губам даю, а что делать все мои прекрасно работающие методы не работают в случае с обзывалками. Всегда извиняется и снова обзывается.... особенно когда в раж входит и мы ссоримся, может в пылу гнева крикнуть.... Дурой пока не называл, но плохой и ненормальной было. Откуда главное взял не ясно, потому что мы дома максимум "свинюга" употребляем. Остается вариант - садик. Другого варианта нет.

А расскажите поподробнее про ваши прекрасно работающие методы.:flower:
В каких ситуациях, как работают?
Оч. надо.:065:

vikkinal
12.11.2010, 12:09
у меня обзывается и бывает обидно(((( что делать?

Guerlain
12.11.2010, 12:17
У нас называет, хоть ее никто никогда не обзывает, и меня (дура) и папу (дурак) и бабушку -стыдно мне конечно, но видимо где-то услышала, у нее это идет как игра я вижу, мы сначала пытались ей говорить что это плохое слово, но ей все смешно, и теперь мы просто не обращаем внимание и она перестает дальше говорить, она у нас как губка в секунду все впитывает (даже курила одно время, хоть у нас никто в семье вообще не курит никогда, увидела на площадке тетка курила), хотя вот у моей подруги сан как она говорит никогда ничего не повторял, можно было что угодно при нем говорить. Я могу в гневе сказать - блядь, и это слово от меня ей конечно же тоже передалось:008: (работаю над собой, но порой не получается). Приходим на развивалки, а она с порога - блядь, мне хоть смейся хоть плачь, она у нас тааакая актриса, люди все вокруг смеются вижу по доброму, а мне конечно стыдно, но что поделаешь жизнь.

Александра2207
12.11.2010, 12:22
у нас период рифмоплетства (3,2г), поэтому папу мы периодически называем папка-тапка))
но не в обиду, а под хорошее настроение, когда с папой дурачатся и хохочут

*Натали*
12.11.2010, 12:24
Нет, максимум может сказать что обиделась, больше со мной не дружит или не разговаривает. Из последнего: Вы сами виноваты:)):))

Whishenka
12.11.2010, 18:06
Нет! :001: Если бы подобное случилось, очень категорично дала бы понять, что так делать нельзя.

Ути Иггипоповна
12.11.2010, 18:19
Никогда.

Грешить на садик - смешно. Мало ли что где происходит, что ж теперь - всё в дом нести?

Просто есть дети, я их называю "с царём в голове", которые интуитивно понимают и чувствуют - что допустимо в определенном месте и с определенными людьми, а что - не допустимо категорически. Это, я считаю, по большей части врождённое, и из таких детишек вырастают приятные в общении, адекватные, тактичные люди. Их очень мало, конечно. В основном все только притворяются таковыми.

Мария-Антуанетта
12.11.2010, 18:52
Мне один раз сынок сказал : "Мама, ну ты лошара!" (производное от "лох").

Получил от меня первый и последний (пока что :008:) раз в жизни пару шлепков. Больше не повторялось. Пока что:008:.

Musta
12.11.2010, 18:54
Да.Обзывается.Ругаюсь.

Riga
12.11.2010, 19:02
Моя недавно произнесла: "Мне повезло, что комната у меня отдельная, не то что у Алисы, вместе с мамой и папой. Но зато то мне не повезло в другом - мама у меня дура"
Я была в шоке. Поговорила, поругалась Пока больше не слышала в свой адрес, подобных выражений.
Зато стала мне угрожать: "Я с тобой играть не буду!".

BESTолочь
12.11.2010, 19:04
Нет.
Не могу себе такого даже представить.

olla-p
12.11.2010, 19:16
Провести серьезную беседу:ded:

Mартышкина
12.11.2010, 19:18
Моя мужу говорит: ну ты даешь-молодежь,:046: услышала в телевизоре и теперь папу дразнит по доброму.а меня называет мамча:010:.Ужас. но обычно: ты меня обидела! ЗЛО со мной говорила.
ну а если спор вышел не шуточный то : ты меня не лююююбишь, (откуда взяла?):008:

-о(а
12.11.2010, 19:53
мой пока слов таких не знает....правда несколько раз было произнесено в адрес меня и мужа "засранец", но не со зла))

Marfutka
12.11.2010, 20:34
У нас сейчас в садике популярное слово дура/дурак.
Беседы провожу (типа взрослых так нельзя называть)
А тут недавно заявил:
- Все-таки зря ты не разрешаешь дурой называть
Я: - Кого?
- Тебя
Я: - Почему?
- Я тебя спрашиваю. А ты: что? что? Что?
А я в это время работала, т.е. сидела уткнувшись носом в компьютер и действительно что-то отвечала ему не вникая.

Но, вроде, теперь практически на нет сошло (т.т.т.)

мама Кенга
12.11.2010, 20:55
Мое чудо теперь тоже чуть-что "не играет","не дужит" со мной,уходит к бабушке:073:(это если я есть заставляю и не разрешаю энную конфету в рот затащить).Но обзывать меня не обзывает,хотя я его частенько "занудой" обзываю и "чудовищем":004:(от слова ЧУДО).Если бы обозвал дурой,я бы поинтересовалась что это значити почему он так решил:015::073:?Если сын не может объяснить,он теряет интерес и забывает.

bella Vita
12.11.2010, 22:04
Где-то с трёх лет обзывает, когда обидится "Ты - плохая!"
Сейчас чаще "Ах так! Ты, значит, никого не любишь! Ну и живи без детей - совсем!"

MAGEY
12.11.2010, 22:22
Мой после того как я прочитала ему сказку "О рыбаке и рыбке" начал иногда говорить дурачина ты простофиля!!
))))) Очень ему понравилось это слово!!! Часто ему делаю замечание,но пока не особо помогает((( Но говорит он это больше со смехом!!!

Феечка с топориком
12.11.2010, 22:26
Нет, слава богу. Если б услышала - всыпала бы по первое число :068:

+1. Наказан был бы ребенок так, что бы надолго запомнилось.

OL`GA
12.11.2010, 22:43
:005:И мой обзывается, называет дурой меня если что-то не по его. НЕ знаю как реагировать не замечать не могу, особенно когда это происходит в магазине на людях вот это позорище:001: люди смотрят...По губам получает сразу, прям на людях, плачет, просит прощение через пять минут всё заново. Ужас,:010:.

HelperFish
12.11.2010, 22:48
Моя сегодня сказала мне "ты плохая", я сказала, что так нехорошо говорить, если еще раз скажет, то получит по губам. Ответила, что поняла. Сама никогда не говорю ребенку "ты плохая или плохая девочка" и не обзываю. Подобное у нас было с показыванием языка, сделала предупреждение в первый раз, во второй слегка поддала по губам, больше не показывает, причем даже детям (когда даже ей показывают язык - говорит им, что так делать нехорошо).

Криста78
12.11.2010, 23:01
Сыну 3,3 г. Как-то в запале прокричал мне: "Ты, дурак. Мама, ты дурак!" Скорее всего из садика притащил...
Проигнорировала, если войдет в привычку, попытаюсь объяснить, что не надо так говорить.
Зато мой "арсенал" против меня частенько использует: "Мама, ты плохо себя ведешь", "Ты меня обидела".
В последнее время пошли угрозы: "Оторву ногу", "Убью" Я, естественно, так ему не угрожаю..И как реагировать не знаю, может кто подскажет?

Артемида
12.11.2010, 23:03
Обзывается, когда разозлится... так неприятно, но сама виновата, тоже этим грешу(((