Просмотр полной версии : ох уж этот прикорм
Девочки, не можем ввести прикорм.
Начали вводить в 6 мес. с кабачка (БЛ с молоком) все было нормально, дней за 6-7 довели до нужного объема, потом начали давать цветную капусту (Гербер) и тоже все хорошо, добавили морковку- тоже никакой реакции. И в один прекрасный день-красные щечки, которые еще и слегка шелушаться. Стала по-тихоньку убирать продукты, морковь, цвет. капусту, а потом и сам кабачок. Выждали несколько дней, краснота и шелушение ушли. Попробовала дать гречневую кашу Хайнц безмолочную и уже день на 3 и щечки покраснели и лоб зашелушился. Все отменила на две недели. Все симптомы прошли, кожа чистая. Начали опять с кабачка БЛ, вводили медленно, дней 8 и все отлично, потом решила дать брокколи, довели до гр. 100 и через пару дней после этого опять на щечке маленькое красное пятнышко (кушали и кабачок и брокколи), щечки правда не шелушаться, но в течение дня то краснеют (не очень сильно), то бледнее становятся. Даю эти дни только кабачок (без молока который) и в растерянности, а что дальше то?
Или продолжать давать кабачок (в чистом виде) и наблюдать за реакцией или опять все отменить и начинать заново, но с чего???
Подскажите, пожалуйста.
До введения прикормов аллергией не страдали.
edogadaeva
11.11.2010, 21:57
Возможно, реакция на консервант. А вы не пробовали самой приготовить и дать?? и кабачок и цы. капутсту?может дело в банках?и кашу также. Я так делала -варила гречку, в пароварке парила яблоко - и все смешивала в блендере.Может ребенок гурман и хочет ,чтобы мама наготавливала=))
Честно говоря, собственного приготовления ничего не давала. Но уже склоняюсь именно к этому варианту. Смущает только то, что сейчас не самое время тех же кабачков, ну можно цв. капусту попробовать (хотя сыночку не очень она понравилась), а что еще?
Готовлю только сама, что такое аллергия не знаем. Слава Богу. А кабачок,брокколи в заморозке продается. Цв. капуста еще во всю свежая, сами еще наморозить можете. тыква круглый год продается, картофель тоже.
Готовлю только сама, что такое аллергия не знаем. Слава Богу. А кабачок,брокколи в заморозке продается. Цв. капуста еще во всю свежая, сами еще наморозить можете. тыква круглый год продается, картофель тоже.
Спасибо, про заморозку. Будем пробовать собственного приготовления.
При чем я сначала как и положено через сито, потом толкла пестом, а сейчас нам 10 мес. и я давлю просто вилочкой. Хотя согласна блендером удобнее, но у меня его нет. а каши я на кофемолке молола и варила.
Блендер у меня есть, будем пробовать. Но нужно все-таки выждать, чтобы покраснение ушло?
darishik
11.11.2010, 22:58
Мы тоже начали прикорм с баночной цв.капусты, потом свой кабачок, все те же симптомы, отменяли овощи, все хорошо, начали давать кашу хайнц гречневую, яблоко печеное, никаких покраснений, снова овощи- к вечеру щеки горят!!!(( Врач уверяет, что это не может быть алергия и продолжать прикармливать овощами, но я честно говоря уже побаиваюсь, может тыкву попробую...
Вроде тыква аллергичнее чем кабачок ...
edogadaeva
11.11.2010, 23:45
мыла полы и долумала - Кабачок с молоком- явный аллереген , морковка тоже. Насколько знаю, каши Хайнц самые аллергенные. Попробуйте Беби рисовую и гречневую - они безмолочныне и несладкие. Мне состав больше всех понравился. (это если не хотите готовить сами)
Подождите, когда покраснение уйдет и начните.
Про заморозку - не думаю ,что сейчас лучше ее дать - сейчас полно свежей тыквы и цв капусты! Наморозьте сами! Тыква не такой уж и аллерген!!!
edogadaeva
11.11.2010, 23:50
и еще - не пытайтесь ввести много продуктов. Мы едим 2-3 овоща и 2-3 каши. Чередуйте. Успеет еще все напробоваться! Это говорю я - 13 лет болела нейродермитом - это кошмар.
мыла полы и долумала - Кабачок с молоком- явный аллереген , морковка тоже. Насколько знаю, каши Хайнц самые аллергенные. Попробуйте Беби рисовую и гречневую - они безмолочныне и несладкие. Мне состав больше всех понравился. (это если не хотите готовить сами)
Подождите, когда покраснение уйдет и начните.
Про заморозку - не думаю ,что сейчас лучше ее дать - сейчас полно свежей тыквы и цв капусты! Наморозьте сами! Тыква не такой уж и аллерген!!!
Про каши Хайнц тоже читала, что у многих аллергия, причем не столько на крупу, сколько на добавки в этой каше, типа витамины и пр.
Каши скорее всего сама буду делать, но за наводку, спасибочки. С овощами не определилась.
Сегодня утром щечки менее красные, но все же... Я уже ребенка искрутила во все стороны, чтобы щеки под разным светом посмотреть. Ухудшений точно нет, но наверно пока все отменим опять.
А потом вновь по ч.л. начинать?
А кашку тоже сами готовите? Если да, то как? Варите обычную гречку и перемалываете на блендере? Что-нибудь добавляете?
И я готовлю сама. Иногда, конечно, даем баночки. Но редко. Только если нет времени готовить - остужать. Ну, или если едем куда-то. В гости, к врачу, по магазинам...
А я гречку в кофемолке перемалываю, а потом варю. Моя прекрасно ест! А подруга моя варит обычную, а потом блендером перемалывает. Ее ребенок тоже хорошо ест!
А я ленюсь блендер мыть лишний раз! И так каждый день мою. Иногда 2 раза! А если еще один раз добавится... Итак замучена!
Автор грешит на банки, а я вот, наоборот на то, что собственного приготовления. С шести месяцев начинали прикорм со своих кабачков, потом капуста цветная, картошка, морковка (покупное), брокколи замороженная. Все варила сама. Не было высыпаний.
Ввели яблоко, грушку, чернослив баночные. Тоже вроде нормально. Через какое-то время появилось два пятна красных шелушащихся на шейке - явный диатез. Убрала фрукты, морковку. Осталась картошка, брокколи, кабачок, цветная капуста. Диатез не проходит, а сегодня давала на обед купленный и сваренный кабачок и брокколи из банки Гербер. Высыпаний стало больше. Мне кажется теперь, что причина все-таки в покупном кабачке. Может нитраты там какие, да еще и обрабатывают все эти зимние овощи чем-то, чтоб хранились дольше. Теперь тоже придется все отменять, а потом вводить по чуть-чуть. Только теперь начнем наверное с банок... А ведь нам почти семь месяцев...
Анна Павлова
16.11.2010, 22:41
Да,нам аллерголог это тоже сказал.Особенно оранжевая тыква.
Вообще прикорм вводят с соков.У вас вес какой? Если нехватка, тогда надо каши, а потом уже овощи.
А так яблочное пюре.
Юки Онна
16.11.2010, 23:59
А кашку тоже сами готовите? Если да, то как? Варите обычную гречку и перемалываете на блендере? Что-нибудь добавляете?
А я варю гречку из гречневой муки - готовой. И кукурузную также. Только маленький негодяй каши есть не желает все равно...:065:
Аллергия имеет свойство накапливаться!! На гербер оч сыпет,на покупные каши все. Кашу варю в хлопьях,овощи то же очень мало ввела((( нам 10 мес.едим только кабачек Тема и мясо. Брокколи и цв капуста дает полож. результат(((
Наталик_))
17.11.2010, 00:41
может вам кабачок с молоком заменить на простой кабачок?
мы начали с с простого (Тёма)-не было никаких аллергий
уже вовсю хомячит тыкву-тоже нет ничего
каши молочные-тоже тьфу-пока все нормально
buk-vera
17.11.2010, 02:34
Покупала тыкву оранжевую и все нормально, но как то раз купила желтую, так попка через 3 часа стала красной.
As-General
17.11.2010, 16:29
У нас такая же ситуация что и у автора, но..
ввела кабачки, а они домашние, сама выращивала и точно знаю, никакой химии, но ножки стали шершавыми и щечки к вечеру пылают. Поменяла на цветную капусту (покупная), утром сегодня сына с удовольствием поел, но через часик щечки красные. А я только чай и творожок на завтрак съела. Отменю цв. капусту, попробую картофель. Но все это очень расстраивает.
Насчет каш - попробуйте гипоалергенные каши Bebi, рис и гречку. Мы аллергики, но эти кашки прокатывают у нас без последствий когда маме лень обычную кашу варить. Кабачок с молоком не лучший выбор для начала прикорма, лучше просто кабачок. На морковь у нас были красные щеки, причем я ее совсем понемногу в другие овощи добавляла.
Выправы, что перебираете. Мы, как ни странно, остановились на ... говядине. И все прошло и рукой сняло. Так что овощи не рулят. Рулит говядина.
edogadaeva
17.11.2010, 22:26
Правда, аллергия имеет свойство накапливаться.. Проверено на мне...
Девочки, спасибо всем за ответы. Докладываю. Покраснения наши стали уходить сами, причем буквально на один день все отменила из прикорма и щечки стали чистенькие. Потом поробовала кабачок БЛ без молока (урвала таки) - нормально, брокколи БЛ- тоже хорошо. Думаю, что все таки на кабачок с молоком была реакция. Сегодня попробовали ложечку каши греченевой безмолочной "Малютка", ждем-с. Держу руку на пульсе.
МамаРукодельница
17.11.2010, 23:52
Девочки, вставлю свои 5 копеек на тему кабачков.
Кабачки, как и тыквы, прекрасно хранятся. И в еду их можно смело до весны использовать.
При выборе кабачка смотрите на его цвет. Они бывают желтые, зеленые и белые. Самое лучшее для прикормов - это белые кабачки (говорю как агроном и тоже мама уже много лет)
belleann
18.11.2010, 12:57
Девочки, спасибо всем за ответы. Докладываю. Покраснения наши стали уходить сами, причем буквально на один день все отменила из прикорма и щечки стали чистенькие. Потом поробовала кабачок БЛ без молока (урвала таки) - нормально, брокколи БЛ- тоже хорошо. Думаю, что все таки на кабачок с молоком была реакция. Сегодня попробовали ложечку каши греченевой безмолочной "Малютка", ждем-с. Держу руку на пульсе.
а что за БЛ и где его урвать?:))
а то нам уже 6 мес. педиатор сказала начать прикорм с кабачка, но если нет своего давать банки. т. к. своих нет, отправилась в "дети", а там кабачек только Хайнц (с крахмалом) и тема (зеленая вода). взяла брокколи гербер. не ест ее моя казява. :(
а что за БЛ и где его урвать?:))
а то нам уже 6 мес. педиатор сказала начать прикорм с кабачка, но если нет своего давать банки. т. к. своих нет, отправилась в "дети", а там кабачек только Хайнц (с крахмалом) и тема (зеленая вода). взяла брокколи гербер. не ест ее моя казява. :(
БЛ-это Бабушкино лукошко. У них есть кабачок с молоком (штука вкусная, пробовала))), но вот мы похоже среагировали на него. А есть у них же кабачок без всяких добавок, вот его трудно найти, в Ленте и ОКЕЕ не видела, купила в Детях и то чисто случайно заглянула. Сынок ест с удовольствием, и кстати брокколи тоже этой же фирмы давала, тоже пошло на ура.
belleann
18.11.2010, 14:28
БЛ-это Бабушкино лукошко. У них есть кабачок с молоком (штука вкусная, пробовала))), но вот мы похоже среагировали на него. А есть у них же кабачок без всяких добавок, вот его трудно найти, в Ленте и ОКЕЕ не видела, купила в Детях и то чисто случайно заглянула. Сынок ест с удовольствием, и кстати брокколи тоже этой же фирмы давала, тоже пошло на ура.
спасибо. поищу.
у нас в детях, не видела.
хотя, помню давно... когда мы были еще маленькие видела БЛ кабачек, такая мутная жидкость желтого цвета. А неподскажите, как он по составу. есть добавки?
спасибо. поищу.
у нас в детях, не видела.
хотя, помню давно... когда мы были еще маленькие видела БЛ кабачек, такая мутная жидкость желтого цвета. А неподскажите, как он по составу. есть добавки?
Состав: пюре из кабачков. Цвет действительно желтоватый.
belleann
18.11.2010, 16:08
Состав: пюре из кабачков. Цвет действительно желтоватый.
спасибо. сейчас в дети побегу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.