PDA

Просмотр полной версии : Электронную книгу посоветуйте, пожалуйста!

Мартенчик
11.11.2010, 21:52
Здравствуйте! Нужна электронная книга в подарок пожилому человеку!
Поэтому критерии отбора такие - размер экрана(в смысле, побольше,наверное 6 дюймов) и чтобы экран как можно белее был.
Читали много отзывов про различные книги. Голова идет кругом.
Может пользователи сего девайса поделятся своими впечатлениями?
И еще такой вопрос, может быть, кто-то в курсе - дисплей у всех моделей стеклянный или же есть пластиковый, ну или ,хотя бы, не такой хрупкий, как у PocketBook (это так в отзывах пишут, что бьется очень сильно).
Заранее спасибо всем !!!

Dalwynd
12.11.2010, 03:05
PocketBook 301+, всем доволен.
Хрупкие дисплеи у всех моделей с электронными чернилами. У Покетбука в комплекте чехол, поэтому убить там экран довольно сложно.

olga-18
12.11.2010, 09:50
Тоже советую Покетбук 301. Экран по цвету - практически неоличим от книжной страницы. Глаза не устают. Размер шрифта можно увеличивать.

L.K.
12.11.2010, 10:42
У нас совсем недавно было два покетбука. Ключевое слово - было. Хрупнули с интервалом в неделю. Хоть книги и на гарантии, ремонт этот - негарантийный случай, стоит 5 т.р. При этом даже не можем понять, какое событие повлекло такое несчастье. То есть, обращались с ними бережно. Самое ужасное, что очень привыкли к этим вещам. Ремонтировать дорого и, поскольку не понимаем, что привело к такой поломке, опасаемся, что после ремонта опять можем потерять книгу по той же причине. Муж подумывает о покупке сони, начитался, что они более надежные. Пока это печальное событие с нами не случилось - не верили, что это возможно, мы ж ими в футбол не играем, максимум - клали в сумку для чтения в очередях и дороге. После того, как хрупнул первый экран, на вторую книгу и дышать перестали: почитали - на полочку положили. Но и это не спасло. А отказаться от такой роскоши, раз попробовав, тяжело. Присосалась вся семья.

Брусни4ка
12.11.2010, 12:38
У меня PocketBook 360... Пользуюсь полгода очень интенсивно и всегда с собой таскаю. В комплекте там идет защитная крышечка, поэтому с дисплеем ничего случится не должно... Я первый месяц прям так в сумку и кидала, потом купила чехол кожаный и теперь крышечка у меня дома убрана, книжку в чехле таскаю. Однажды у меня книжка со стола в чехле упала... и все нормально, работает, ничего не треснуло! :)
Шрифт легко можно увеличить-уменьшить, глаза не устают, управление элементарное... Короче, я довольна!!!

Аляска
12.11.2010, 13:16
У нас совсем недавно было два покетбука. Ключевое слово - было. Хрупнули с интервалом в неделю. Хоть книги и на гарантии, ремонт этот - негарантийный случай, стоит 5 т.р. При этом даже не можем понять, какое событие повлекло такое несчастье. То есть, обращались с ними бережно. Самое ужасное, что очень привыкли к этим вещам. Ремонтировать дорого и, поскольку не понимаем, что привело к такой поломке, опасаемся, что после ремонта опять можем потерять книгу по той же причине. Муж подумывает о покупке сони, начитался, что они более надежные. Пока это печальное событие с нами не случилось - не верили, что это возможно, мы ж ими в футбол не играем, максимум - клали в сумку для чтения в очередях и дороге. После того, как хрупнул первый экран, на вторую книгу и дышать перестали: почитали - на полочку положили. Но и это не спасло. А отказаться от такой роскоши, раз попробовав, тяжело. Присосалась вся семья.

У них экран бликует.

L.K.
12.11.2010, 13:25
У меня PocketBook 360... Пользуюсь полгода очень интенсивно и всегда с собой таскаю. В комплекте там идет защитная крышечка, поэтому с дисплеем ничего случится не должно...

Ага, мы тоже так думали. И пользовались одной чуть меньше года, другой - чуть больше полугода. А бликующий экран - это у сони?

Dalwynd
12.11.2010, 15:34
В сумку надо аккуратно класть. Попадет какой-нибудь предмет между экраном и чехлом - трещина.

Мегамайнд
12.11.2010, 16:24
Большой экран нужен тогда, когда требуется одновременно умещать на экране большое количество данных. Если задача - читать при плохом зрении, то нужен не большой экран, а возможность увеличения шрифта. Такая возможность есть во всех электронных книгах, так что в этом плане можно брать любую книгу.

Dalwynd
12.11.2010, 16:26
Большой экран нужен тогда, когда требуется одновременно умещать на экране большое количество данных. Если задача - читать при плохом зрении, то нужен не большой экран, а возможность увеличения шрифта. Такая возможность есть во всех электронных книгах, так что в этом плане можно брать любую книгу.

Ну почему? Сами говорите, что чем больше экран, тем больше данных. А при увеличении шрифта это особенно актуально

Мартенчик
12.11.2010, 23:02
Спасибо большое за ответы!
Да, PocketBook, видимо, самая популярная модель.
Но и самая хрупкая... Или нет?
У других моделей (не PocketBook) у кого-то трескались экраны?

Dalwynd
13.11.2010, 00:39
Да у всех моделей на электронных чернилах экраны примерно одинаковые.

Ясенка
13.11.2010, 00:49
Экраны у этих книжек очень хрупкие, так что я бы подождала, когда экраны будут пластиковыми...

Dalwynd
13.11.2010, 01:07
Бумажную книгу тоже легко порвать. И ЖК-телевизор поцарапать, например. Это не повод не покупать.

Мечтательница...
13.11.2010, 01:32
А я вот жду новую модель PocketBook 603, говорят, что там проблема с хрупкостью экрана проработана.
В России они только начинают продаваться, так что посмотрю какие будут отзывы, а уж потом приму решение.
От СОНИ меня сразу отговорили знакомые, у которых в семье несколько разных моделей ридеров, уж больно много с ними разных заморочек...

MiDiYa
13.11.2010, 12:40
У меня PocketBook 360... Пользуюсь полгода очень интенсивно и всегда с собой таскаю. В комплекте там идет защитная крышечка, поэтому с дисплеем ничего случится не должно... Я первый месяц прям так в сумку и кидала, потом купила чехол кожаный и теперь крышечка у меня дома убрана, книжку в чехле таскаю. Однажды у меня книжка со стола в чехле упала... и все нормально, работает, ничего не треснуло! :)
Шрифт легко можно увеличить-уменьшить, глаза не устают, управление элементарное... Короче, я довольна!!!
+ 1, я очень им довольна. Экран защищен, размер компактен (мне очень большие не нравятся, т.к. для них нужна и большая сумка). Зарядку держит хорошо, форматы все читает. После меня на работе еще двое сразу такую же модель купили

Брют
13.11.2010, 12:53
Экран защищать нужно! У меня к Покетбуку прилагается обложка с видимо металлической пластиной внутри, с магнитом - чтобы в сумке не открывалась случайно. Сверху эта пластина ещё смягчена такой мягкой прослойкой, так что экран защищен. Я уже скоро год пользуюсь постоянно, каждодневно, в поездках и дома. И не скажу что прям как-то особенно бережно обращаюсь - об асфальт не швыряю конечно, но и в сейфе не храню.

Пипа
13.11.2010, 12:53
PocketBook 301+, всем доволен.
Хрупкие дисплеи у всех моделей с электронными чернилами. У Покетбука в комплекте чехол, поэтому убить там экран довольно сложно.

+ мульен:support:

Мартенчик
15.11.2010, 21:49
Спасибо большое! Будем думать... :)

Baiser_aerien
15.11.2010, 22:47
У меня Soni 505. Я считаю ее лучшей электронной книгой. Много всяких пересмотрела, когда эту выбирала, но ничего больше не понравилось. Летом на подарок брала Soni 300, успела немного попользовать. Тоже довольно неплохая моделька.

У них экран бликует.
За почти 1,5 года активного пользователя Соня бликанула лишь однажды :ded: Я сидела на лужайке в одном из парков города и на экран падали прямые солнечные лучи. Небольшое изменение позы все исправило. От искусственного света бликов нет.

Straus
01.12.2010, 00:27
Долго выбирала и наконец-то купила Ritmix rbk-400. Очень проста в обращении. Книжка скачивается с цветными картинками.