PDA

Просмотр полной версии : у вас просили персональные данные родителей и ребенка?

Лиличка
11.11.2010, 21:59
нам сегодня дали бланк "заявление-согласие на обработку персональных данных учащихся"
в которой нужно указать всю информацию о себе и о ребенке, вплоть до паспортных данных
кто писал такое заявление?для чего оно?нужно его подписывать? просто там написанно,что ты согласин на осуществление любых действий с моими персональными данными и данными моего ребенка с учетом фед законодательства:005:

девушка в чешках
11.11.2010, 22:07
нет, у нас стандартное, место работы, адрес проживания, телефон для связи (мама, папа)
усе...

creature
11.11.2010, 22:25
Нарушение конституции. Я бы послала. Те же паспортные данные есть в договоре с детсадом. Хватит.

Elena*chka
11.11.2010, 22:35
нет, у нас стандартное, место работы, адрес проживания, телефон для связи (мама, папа)
усе...

+1

Лиличка
11.11.2010, 22:46
Нарушение конституции. Я бы послала. Те же паспортные данные есть в договоре с детсадом. Хватит.

а что там в конституции:008:

Я Мамко!
11.11.2010, 22:52

Какое такое нарушение? Добровольное предоставление своих личных данных является нарушением конституционных свобод? Интересненько...:016:

marmoset
11.11.2010, 22:59
Господи, девушки, ну о чем вы! Ну какое нарушение конституции? Извините, не выдержала. Уже, наверное, в пятой теме читаю возмущенные возгласы по этой теме. Согласно ФЗ "О персональных данных" требуется письменное согласие субьекта персональных данных на обработку этих самых данных. Это нужно при ведении, например, электронного дневника учащегося. Ничего в указанном согласии страшного нет. Данные всегда собирали и дальше будут собирать и обрабатывать. Только наше бюрократическое государство обрастает формальностями и требует все больше и больше никому не нужных бумажек.

Лиличка
11.11.2010, 23:05
Господи, девушки, ну о чем вы! Ну какое нарушение конституции? Извините, не выдержала. Уже, наверное, в пятой теме читаю возмущенные возгласы по этой теме. Согласно ФЗ "О персональных данных" требуется письменное согласие субьекта персональных данных на обработку этих самых данных. Это нужно при ведении, например, электронного дневника учащегося. Ничего в указанном согласии страшного нет. Данные всегда собирали и дальше будут собирать и обрабатывать. Только наше бюрократическое государство обрастает формальностями и требует все больше и больше никому не нужных бумажек.

почему в некоторых и садах просят,а в других нет.для чего садику это нужно?
просто ничего не обьяснили,а просто положили бумажку в ящик, с просьбой принести завтра уже заполненную:005:

Китри
12.11.2010, 00:08
Смущает - не подписывайте, вот и все. Раз уж пытаются соблюсти закон о защите персональных прав, то Вам и решать, давать разрешение или нет.

Ксения72007
12.11.2010, 00:47
почему в некоторых и садах просят,а в других нет.для чего садику это нужно?
просто ничего не обьяснили,а просто положили бумажку в ящик, с просьбой принести завтра уже заполненную:005:

а скоро и Вы будете заполнять на работе такое соглашение. Нам уже давали.Это с 1 января этого года вышел закон и не так давно вступил в силу. Вот теперь задним числом оформляют все эти бумажки.:fifa:
Вы такие интересные. Значит в договоре вы все написали и вас не смутило, что это будет как-то использоваться, а вот как бумажку дали заполнить так паника.:ded:

Snow White
12.11.2010, 01:02
у нас просят только персональные данные относительно адреса, места работы и конт тедлефона. ничего подорбного даже не было!

Ксения72007
12.11.2010, 01:03
у нас просят только персональные данные относительно адреса, места работы и конт тедлефона. ничего подорбного даже не было! а договор вы не заполняли с персональными данными???

Смилла...
12.11.2010, 10:02
Мы такое подписывали. Объяснили, что это сейчас будут просить везде, воспитатели при этом заполняют какую то форму т неразглашение этих самых данных...
И вообще это же согласие, раз не согласны-не подписывайте;)

Роза без шипов
12.11.2010, 10:49
У нас тоже просили. Спокойно заполнила. Тем более, в договоре это все уже есть. Делов-то, дважды ручкой махнуть.

Тем более, при наличии баз телефонных, паспортных и т.д. тем, кому надо, не составит никакого труда это все выяснить. А в д/саду кого бояться?

"Нарушение конституции"... Честное слово...

Шелкопряд
12.11.2010, 11:13
Многие в администрации д/с только видят врагов и зло вселенское.Паспортные данные-секрет Полишинеля.Вы никогда не возвращали товар в магазинах?Типовая форма расходного ордера требует заполнения этих самых данных.А тут в садик попросили,где Ваш ребенок целый день проводит...ага конституцию нарушили...:073:

Лиличка
12.11.2010, 12:32
а скоро и Вы будете заполнять на работе такое соглашение. Нам уже давали.Это с 1 января этого года вышел закон и не так давно вступил в силу. Вот теперь задним числом оформляют все эти бумажки.:fifa:
Вы такие интересные. Значит в договоре вы все написали и вас не смутило, что это будет как-то использоваться, а вот как бумажку дали заполнить так паника.:ded:

У нас тоже просили. Спокойно заполнила. Тем более, в договоре это все уже есть. Делов-то, дважды ручкой махнуть.

Тем более, при наличии баз телефонных, паспортных и т.д. тем, кому надо, не составит никакого труда это все выяснить. А в д/саду кого бояться?

"Нарушение конституции"... Честное слово...

Многие в администрации д/с только видят врагов и зло вселенское.Паспортные данные-секрет Полишинеля.Вы никогда не возвращали товар в магазинах?Типовая форма расходного ордера требует заполнения этих самых данных.А тут в садик попросили,где Ваш ребенок целый день проводит...ага конституцию нарушили...:073:

просто ни в магазинах,ни в договорах нет строчки-что ты" согласин на осуществление любых действий с моими персональными данными и данными моего ребенка с учетом фед законодательства" именно это меня смущает

воттакоеимя
12.11.2010, 12:43
просто ни в магазинах,ни в договорах нет строчки-что ты" согласин на осуществление любых действий с моими персональными данными и данными моего ребенка с учетом фед законодательства" именно это меня смущает

+1000
Я бы однозначно попросила убрать эту фразу и оконретить зачем и в каких целях им это надо. Одно дело дело предоставить паспортные данные в договоре с садом, другое дело предоставить возможность полуграмотным тетям из сада осуществлять любые действия даже с учетом фед.законодательства, которое они как пить дать не знают.

воттакоеимя
12.11.2010, 12:46
Нарушение конституции в том что вам не сообщают для чего и в каких целях будут использоваться ваши персональные данные. Т.е. цели любые...

Я Мамко!
12.11.2010, 13:09
Нарушение конституции в том что вам не сообщают для чего и в каких целях будут использоваться ваши персональные данные. Т.е. цели любые...

А вот и не любые:ded: Там четко прописано - в соответсвии с законодательством.
Вы когда в договоре с садом свои паспортные данные оставляете, почему о вопросе использования ваших личных данных? там вам вообще не говорят,что не будут их использовать даже в соответствии с законодательством:065:

Шелкопряд
12.11.2010, 13:22
+1000
Я бы однозначно попросила убрать эту фразу и оконретить зачем и в каких целях им это надо. Одно дело дело предоставить паспортные данные в договоре с садом, другое дело предоставить возможность полуграмотным тетям из сада осуществлять любые действия даже с учетом фед.законодательства, которое они как пить дать не знают.

Тогда смотрите ,что написано в Федеральном Законодательстве и как оно регламентирует использование этих данных.Может там написано как раз НЕ использовать ни в каких ситуациях."Использовать согласно ФЗ"-может быть обычной стандартной юридической формулировкой.А почему полуграмотным? Вы похоже тоже не знаете ФЗ...

Anni-Amber
12.11.2010, 22:11
Девочки, действительно появилось "сверху" такое требование, что теперь необходимо письменное согласие родителей на использование персональных данных. Насколько я знаю, это касается введения этих персональных данных в электронные базы. Типового "соглашения" не разработано, вот и пишут кто что горазд. Я сама недавно такое составляла и для спокойствия родителей написала в каких базах и какие конкретно персональные данные используются. У нас это- база по питанию, база Метрополитена (для школьников) и "Параграф" (административная база - типа прибыл, убыл и т.д.), существует еще и "Электронный дневник" в школах.
Спокойствие, только спокойствие !:ded:
Ничего нового с вашими данными делать не будут, просто теперь их хранят в электронном виде, и письменное согласие - это требование со стороны... затрудняюсь.. у нас "принес" эту информацию с совещания отвественный за информатизацию. Вообщем "сверху" требование:036:

воттакоеимя
12.11.2010, 23:03
Я сама недавно такое составляла и для спокойствия родителей написала в каких базах и какие конкретно персональные данные используются. У нас это- база по питанию, база Метрополитена (для школьников) и "Параграф" (административная база - типа прибыл, убыл и т.д.), существует еще и "Электронный дневник" в школах.
Спокойствие, только спокойствие !:ded:
Ничего нового с вашими данными делать не будут, просто теперь их хранят в электронном виде, и письменное согласие - это требование со стороны... затрудняюсь.. у нас "принес" эту информацию с совещания отвественный за информатизацию. Вообщем "сверху" требование:036:[/QUOTE]

Ну потому что грамотные вот примерно как выше написано сделают, а не будут требовать неизвестно зачем и что, так и родителям спокойней и воспитателей лишними вопросами долбать не будут, вроде бы ничего сложного нет разъяснить правда?
ФЗ знаю наизусть))) и фраза "в любых целях" юридически некорректна.

mangust
14.11.2010, 22:17
Смущает - не подписывайте, вот и все. Раз уж пытаются соблюсти закон о защите персональных прав, то Вам и решать, давать разрешение или нет.

да, я на работе написала "не согласна" и с подписью вернула. потом затаскали на объяснения почему не согласна и в итоге разяъяснили, что если я не планирую увольняться, в моих же интересах переписать и оставить свое несогласие при себе,потому что я своим несогласием парализую работу организации. интересно, в детских садах так же будет?

abilia
14.11.2010, 22:26
На электронный дневник в школе подписала, а вот в садике попросили свое генеалогическое древо изобрАзить, да еще фото наклеить, - послала

creature
14.11.2010, 22:33
да, я на работе написала "не согласна" и с подписью вернула. потом затаскали на объяснения почему не согласна и в итоге разяъяснили, что если я не планирую увольняться, в моих же интересах переписать и оставить свое несогласие при себе,потому что я своим несогласием парализую работу организации. интересно, в детских садах так же будет?
Ну на работе это смешно, у них и так персональные данные -и паспорт и иНН и пенсионное, деньги же отчисляются ,если еще и промышленное, то и анкета для большого дома. А в саду - в сад, пусть пасутся. Им зачем?

Диона
14.11.2010, 23:18
Мы писали заявление на принятие ребёнка в садик, там есть графа, где требуется указать паспотрные данные, это заявление передаётся в роно. Вот и всё "использование персональных данных", я думаю... и раньше всё это в роно передавали без нашего согласия :042: Согласие попросили подписать только в этом году.

Вiа
14.11.2010, 23:24
В идеале педагог должен владеть полной инфой о родителях ребёнка, чтоб понять обстоятельства жизни семьи и её проблемы. Мало того, не знаю как сейчас, но раньше учителя и воспитатели должны были в обязательном порядке посещать семьи на дому. И делалось всё это не из любопытства, а в интересах ребёнка. И знаю случаи, когда такие меры были совершенно оправданы.