Просмотр полной версии : В каком месте лучше взять аренду под салон подарков?
Sweetness
11.11.2010, 22:48
Назрел вопрос смены помещения для салона подарков ( не магазинчика, а именно полноценного салона с авторскими работами и необычными подарками). Хочу узнать мнения форумчан в каких местах лучше взять аренду ( ответы "около метро", "в центре, в ТРК" и так понятны) , хочется конкретики, где бы вы обратили внимание на магазин и появилось бы желание его посетить. Заранее спасибо!
это будет сеть? или один салон? что бы обратили внимания надо завлекать покупателей акциями
Sweetness
11.11.2010, 23:28
это будет один салон и инет-магазин.
я бы открыла на петроградской. на большом проспекте
тогда реклама и акции.
что бы люди говорили- "да! я знаю это место!!! там много интересного и это выгодно!"
сейчас открывается стокманн, на невском проспекте, по-моему хорошее место
Помидоры злые
11.11.2010, 23:49
Как неудавшийся бизнесмен именно в области подарков скажу: ОБЯЗАТЕЛЬНО там, где большая проходимость в любое время года, и обязательно рекламу! Навесную, выставляющуюся, в транспорте, на парадных. А делательно 3 последних варианта.
У меня не получилось, т.к. в летний период все клиенты(были и постоянные) разъехались, 5 месяцев аренду выручек практически не было.
По возможности арендуйте около метро, или если в спальных районах, то на больших перекрестках, есть такие павильоны, как вариант - в "пятерочке", "дикси", где через ваш отдел будет проходить большое количество людей.
ИХМХО место зависит от того на каких клиентов вы в первую очередь ориентированы.
Если это "мимо проходил", и у метро не предлагать:), то я бы:fifa::), наверное рискнула открыть в спальных районах, но новых, там где люди сами жилье покупали.
Если иностранцы-мне кажется- Мойка, Коломна, Фонтанка+налаживание связей с тур агентсвами.
Если это те, кто в первую очередь ориентированы на интернет, то тогда салон в местах движухи, Невский-дорого, м.б. Лиговка, Литейный, что то вокруг этого Невского.
Пишу не как предприниматель, а как потециальный покупатель:).
Помидоры злые
12.11.2010, 00:12
Назрел вопрос смены помещения для салона подарков ( не магазинчика, а именно полноценного салона с авторскими работами и необычными подарками). Хочу узнать мнения форумчан в каких местах лучше взять аренду ( ответы "около метро", "в центре, в ТРК" и так понятны) , хочется конкретики, где бы вы обратили внимание на магазин и появилось бы желание его посетить. Заранее спасибо!
Перечитала и поняла, что ответила только на название темы.:010:
Скорее всего, в вашем случае ближе к центру города, и много запоминающейся рекламы.
Sweetness
12.11.2010, 00:17
Перечитала и поняла, что ответила только на название темы.:010:
Скорее всего, в вашем случае ближе к центру города, и много запоминающейся рекламы.
Именно из центра и придётся переезжать, т.к. улицу закрывают на долгосрочный ремонт и , сами понимаете, будет вообще тишина...
Little Pea
12.11.2010, 00:18
Как неудавшийся бизнесмен именно в области подарков скажу: ОБЯЗАТЕЛЬНО там, где большая проходимость в любое время года, и обязательно рекламу! Навесную, выставляющуюся, в транспорте, на парадных. А делательно 3 последних варианта.
У меня не получилось, т.к. в летний период все клиенты(были и постоянные) разъехались, 5 месяцев аренду выручек практически не было.
По возможности арендуйте около метро, или если в спальных районах, то на больших перекрестках, есть такие павильоны, как вариант - в "пятерочке", "дикси", где через ваш отдел будет проходить большое количество людей.
Если не секрет, в каком месте у вас не пошел бизнес?
Little Pea
12.11.2010, 00:20
Именно из центра и придётся переезжать, т.к. улицу закрывают на долгосрочный ремонт и , сами понимаете, будет вообще тишина...
Что за улица?
Вижу~цветные~сны
12.11.2010, 00:20
Назрел вопрос смены помещения для салона подарков ( не магазинчика, а именно полноценного салона с авторскими работами и необычными подарками).
Если у Вас будет именно салон- авторские работы, необычные подарки - то концепт такого бизнеса - не количество проходящих мимо, а их качество.
У авторских работ, как правило, есть особенность - они не для всех, ибо дорого,но на то они и авторские.
На Петроградке есть галерея - Толстой сквер - частенько бываем там для покупки как раз подобного - интересные аксессуары для завершения декорирования, картины и им подобные приятные мелочи.
Нужно также смотреть - что входит в ассортимент Вашего салона, если какую-то часть предлагаемой продукции можно отнести к теме декорирования - картины, статуэтки, вазы и т.д. -вполне возможно стоит присмотреться и к мебельно-строительным торговым центрам - Аквилон, Континент, Торговый центр Василеостровский.
Ляськи Масяськи
12.11.2010, 00:23
Помидорка хорошие идеи толкает:ded: хоть и бешенная:065:
Sweetness
12.11.2010, 00:27
Что за улица?
От вас мнение по этому вопросу хочется почитать.
Little Pea
12.11.2010, 01:02
Я имела ввиду в на какой улице у вас сейчас магазин и как там идут дела.
По теме, всякие интерьерные штуки лучше всего продаются, как уже сказали выше, в крупных мебельных-строительных ТЦ. Там целевая аудитория, так сказать. Может в Максидоме попробовать?
Sweetness
12.11.2010, 01:27
С интерьером связаны постольку-поскольку. Улицы, проспекты ? Где заинтересует народ вот такого рода товар dargrad111.ru?
Little Pea
12.11.2010, 01:37
Посмотрела :))
Занятные вещички.
Мое мнение - в живом ТЦ в спальном районе у метро.
Если не секрет сколько у вас метров помещение на Гороховой?
Умка питерская
12.11.2010, 01:43
Однозначно в центре города: Невский (вблизи с Красным кубом или похожими - хоть и будете конкурировать, но у Вас ассортимент несколько иной, также вблизи бутиковых зон, может даже в Пассаже или Галерее бутиков/или как там ее), староневский, Литейный (там есть художественная галерея, одно время они сдавали часть помещения), Владимирский, у 5 углов; возможно Петроградка: вблизи метро, остальное для такого магазина будет "мертвяком"; 6/7 линия В.О.
Кстати, с Гороховой можно перебраться на Садовую. Если дела шли хорошо - не стоит уходить от клиентов. Переезжайте за угол.
Большой пр. ПС - очень специфичен. Там есть несколько коротких участкво с хорошей покупательской проходимостью - и они "намертво" заняты. Под страхом смерти оттуда арендаторов не выгнать. Остальное - "мертвые" зоны.
В Центре есть места, которые я бы назвала "гнилыми". Вроде бы, проходное место, а никак не идёт у народа бизнес- постоянно меняются арендаторы, вывески... Тут большой упор нужно делать на интернет-магазин, там и пиарить сам салон. Многие открывают магазины цветов, плюс к этому бизнесу выставляют авторские работы.
Little Pea
12.11.2010, 01:45
Все что вы назвали, безусловно, сладкие места, но там аренда не окупится.
Sweetness
12.11.2010, 01:45
Cейчас квадратов 50 выставочный зал+ кабинет со складом.
Sweetness
12.11.2010, 01:48
На Садовую нет смыла соваться, там аренда в разы больше, так же как и в некоторых ТК, не особо проходимых.
Умка питерская
12.11.2010, 02:00
На Садовую нет смыла соваться, там аренда в разы больше, так же как и в некоторых ТК, не особо проходимых.
А как насчет переулков (Спасский, Бринько, Гривцова) или начало Московского, а поближе к вам (Антоненко, Казанская)? Кстати, что на них? Я по Гороховой за мост почти никогда не ходила за покупками, а в те края разве что телефон в сервис отвозила.
Все что вы назвали, безусловно, сладкие места, но там аренда не окупится.
Этот вопрос не озвучивался ;) От цены и плясать надо. Так же как был магазин на Гороховой (вроде центр, но недорого), можно подыскать места и в других зонах.
У меня знакомая месяц назад открыла небольшой салон (часть помещения в другом магазине) на Жуковского и на Баскове пер. салон цветов. Пока не в курсе, как у них идут дела.
Little Pea
12.11.2010, 02:05
Этот вопрос не озвучивался ;) От цены и плясать надо. Так же как был магазин на Гороховой (вроде центр, но недорого), можно подыскать места и в других зонах.
Да, самый важный вопрос - какой бюджет?!
Sweetness
12.11.2010, 02:09
В пределах 60-70 т.р.
Умка питерская
12.11.2010, 02:09
Кстати, да - в ТК сейчас, пожалуй, лучше всего открываться. Сужу исключительно по себе, как покупатель.
Sweetness
12.11.2010, 02:12
Кстати, да - в ТК сейчас, пожалуй, лучше всего открываться. Сужу исключительно по себе, как покупатель.
Видели мы в паре ТК предлагаемые площади - закутки какие-то.
Little Pea
12.11.2010, 02:14
А на отдельный магазин у метро с такой площадью цены ближе к 100 тыр, так что ищите в ТЦ.
Умка питерская
12.11.2010, 02:18
Когда-то за такие деньги сдавали на 7 линии помещение, правда подвальный этаж. Но все же. При таком бюджете вариантов два, может три: или проходные места в спокойных зонах, или проходные места в центре, но во дворе/ в цоколе, или ТК в спальном районе. Очень сложно найти, но реально.
Sweetness
12.11.2010, 02:20
А на отдельный магазин у метро с такой площадью цены ближе к 100 тыр, так что ищите в ТЦ.
Если бы только на отдельный магазин. В новых павилиончиках у метро цены выше 100 т.р.! За что?
Умка питерская
12.11.2010, 02:25
Если бы только на отдельный магазин. В новых павилиончиках у метро цены выше 100 т.р.! За что?
За проходимость. Самые сладкие местечки - у метро. Порой такие убогие и убитые помещения предлагают за бешеные деньги. :001: Ибо "у метро".
Sweetness
12.11.2010, 16:42
Появились свежие идеи?
Помидоры злые
13.11.2010, 02:04
Если не секрет, в каком месте у вас не пошел бизнес?
В спальном р-не Веселый Поселок.
в меге место в центре зала, даже без помещения от 200т.р :)
если именно эксклюзивные и авторские, т ..е именно их будут специально искать, то не вестись на проходимость, лучше тогда в нескольких районах маленькие и подальше (повыше) от метро
Лютики-цветочки
13.11.2010, 02:14
Появились свежие идеи?
а должны были?
ТРК ТРК рознь, в некоторых ходишь и вообще не понимаешь за счет чего они живут
+1, то же самое хотела предложить!
Тишустик
13.11.2010, 02:19
Как покупатель,не захожу вообще в подобные магазины,если только посмотреть.
Надо полагать,публика ходит редкая,но меткая, поэтому да,центр или ТЦ.
Про "гнилые" места,рядом с нашим местом,умолчу,где, постоянно меняются магазинчики, не идет у них бизнес,это дверь через метр от нас, а у нас давно налаженный бизнес. Первый магазин(другая сфера совсем) открывался на крохотном переулке в районе Садовой, дела идут в гору уже много лет. ИМХо важно не то,где, а то,что ты продаешь, какой спрос,конкурентность и пр.
Поэтому делайте акцент на рекламу и без разницы,где будет Ваш салон. ВСе ИМХО.
ИМХо важно не то,где, а то,что ты продаешь, какой спрос,конкурентность и пр.
вот именно важно, то что ты продаешь , когда широкоиспользуемый товар , то никто дальше 10 метров от метро не пойдет, а ради некоторых ездят чуть ли не в область
если не секрет, вы чем торгуете?
мне ассортимент понравился,
Вам нужно помещение в Бизнес Центре, в районе где Бизнес Центров много, у Вас много интересных, именно "офисных" подарков... а Дни Рождения у сотрудников так часто;)
Очень многое определяет продавец. Место да, очень важно, но продавец это все, это "слабое звено" На высавках проходимсть безумная, а выручку делают только умельцы и ассортимент
Sweetness
13.11.2010, 17:50
Очень многое определяет продавец. Место да, очень важно, но продавец это все, это "слабое звено" На высавках проходимсть безумная, а выручку делают только умельцы и ассортимент
Как вы точно подметили! С продавцами беда, активно продавать и предлагать товар не хотят. Спрашивается за что им платить зар.плату? За то что они день просто простоят на рабочем месте?
Sweetness
13.11.2010, 17:52
мне ассортимент понравился,
Вам нужно помещение в Бизнес Центре, в районе где Бизнес Центров много, у Вас много интересных, именно "офисных" подарков... а Дни Рождения у сотрудников так часто;)
Какие Бизнес-Центры подскажете на вскидку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.