PDA

Просмотр полной версии : Ребёнку 5 месяцев без трубочки не какает. Что делать?

Nene
11.11.2010, 23:18
Педиатр успокаивает, что перерастёт и всё будет естественным образом. но я переживаю. Если у кого такие же проблемы и что вы делаете.

Олюспус
11.11.2010, 23:29
да здесь через одного такая же проблема была, к сожалению((
и у нас не какала, пока я по совету педиатра не начала давать сок по капельке и усе наладилось, потом еще немного подавала и прекратила, сейчас все нормально.

Oksutka
11.11.2010, 23:32
Почитайте мою тему на эту тему:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2902840

Светуляღ
11.11.2010, 23:33
Педиатр успокаивает, что перерастёт и всё будет естественным образом. но я переживаю. Если у кого такие же проблемы и что вы делаете.

введёт прикорм и всё должно наладится!

Серотонин
12.11.2010, 11:05
для того чтоб такого не было,не надо ребенку при каждой проблеме трубочку пихать в попу!

Ольга_Р
12.11.2010, 11:31
для того чтоб такого не было,не надо ребенку при каждой проблеме трубочку пихать в попу!

Ага, лучше грыжу пусть натужит...

redgrape
12.11.2010, 11:38

+1

а вообще, к гастроэнтерологу бы сходить, педиатра мало

ξ√KaLiPsO√ξ
12.11.2010, 11:56
Анализы на дисбак сдавали? Мы как только его пролечили сразу стали какать самостоятельно и каждый день.

Jennka
12.11.2010, 12:17
И мы не какали до 5 месяцев сами. С введением овощного прикорма всё нормализовалось.
Начала вводить овощи в 5мес и 1 нед и буквально через день доча начала сама какать, иногда и 2 раза в день:)))

Modzalik
12.11.2010, 12:39
И мы не какали,стали есть кабачки.....теперь какаем...у гастроэнтеролога были..:)

Vice Versa
12.11.2010, 13:04
если ребенок на ГВ, то норма какашек - от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 дней
трубки ставить не нужно, это просто такой этап развития ЖКТ ребенка

Vice Versa
12.11.2010, 13:09
Некоторые дети после первых трех-пяти недель, могут неожиданно изменить ритм опорожнения кишечника от «много раз каждый день» на «один раз в три дня» или еще реже. Некоторые дети умудрялись не какать по 15 дней и более. Если ребенок в остальном чувствует себя хорошо и хорошо развивается, и его стул — обычной пастообразной или мягкой консистенции, желтого цвета, это не запор и не повод для беспокойства. Какое-либо лечение не нужно и нежелательно, потому что не надо никакого лечения для того, что нормально.

отсюда http://breastfeeding.narod.ru/newman/enough.html

xedos
12.11.2010, 13:32

Моя старшая так какала где-то до года (тока я вместо трубочки ватную палочку использовала)
Прикормы ничего не меняли - все изменилось когда пошла - вертикальное положение тела...
Так что прав Ваш педиатр

Lelyaz
12.11.2010, 15:55
А массаж животика вокруг пупка по часовой стрелочке вы делаете?

Tichon
12.11.2010, 17:02
у нас сам не какал до трёх месяцев,потом просто перестали ставить трубочку.2-е суток не какал,на третьи сходил сам, больше к трубочке не возврщались.сейчас нам 5.

Shila
12.11.2010, 17:47
С 1,5 до 6 мес дочка сама не какала, ввели овощи и все наладилось дней через 5

NatalyL
15.11.2010, 03:20
Трубочкой пользовались. Месяцев до 3 с половиной. Потом все наладилось. У меня у нескольких подруг до 5-6 месяцев, а у одной до 8 месяцев вообще дети без трубочки не какали. Сейчас уже большие - и все в порядке.

Cotraveller
15.11.2010, 12:06
У нас в 4-5 месяцев тоже какала 1-2 раза в неделю! никаких препаратов я не давала, помогал простой массаж животика. после него часа через 2-3 какала как миленькая. потом все наладилось. Стул не каждый день, но зато не комочками. Только не приучайте к трубочке и т.п. Кишечник сам должен научиться работать. А такие сбои бывают, т.к. он пока несовершенный.

diorella
15.11.2010, 13:05
попробуйте чернослив ввести, у бабушкиного лукошка есть хороший очень, а так анализ на дисбак, углеводы, капрограмму и к гастроэнтерологу

Susa
15.11.2010, 13:51
ввели яблочко, все наладилось)

bantikova
15.11.2010, 14:42
Мы с 3,5 месяцев не какали. Вернее какали раз в неделю и только со свечкой. Сразу как появилась эта проблема, в 4 мес. ввела прикорм кабачки и потом тыкву. Это не помогло. Ни чем не лечила, пропили только курс линекса, и то безрезультатно.
Теперь вот вторую неделю какает сама, раз в 2-3 дня.
Я думаю, что все само наладится....

Rock-n-roll Mama
15.11.2010, 14:43
проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.