Просмотр полной версии : Кто завершал ГВ с участием бабушки,мужа,подскажите!??
Кто использовал метод завершения ГВ "уход из дома" или "отпраления ребенка к бабушке и т.д." каковы были результаты и за какие сроки?
Сегодня вторые сутки как у нас завершение ГВ,вчера спала с дочкой моя мама,я в др комнате,дочь просыпалась часто,но особо не плакала,сегодня вторая серия,дочка поняв видимо что к чему долго не засыпала,плакала,звала меня :(
Днем все ок,когда я дома к груди не тянется,т.к.ГВ у нас последнее время было только ночное.
Redkayaya
11.11.2010, 23:59
вы главное не отступайте! наберитесь сил и терпения (и родственники тоже) и впред!!!! удачи! все получится!!!
Натусик 80
12.11.2010, 00:19
У нас папа три ночи спал,тяжко было первые две, потом я опять к нему легла уже не просил сисю, просто прижимался ко мне......
@Наталинка80@
12.11.2010, 00:24
Мы с мужем наметили отучение на 3 дня,начиная с пятницы. После дневной гулянки,муж пошел укладывать сына,всё в порядке,без слез уснул,На ночь ушла я совсем,конечно оч.переживала,но нужно быть сильной и мужественной,т.к. дети все оч.чувствуют. укладывание заняло часа 2,сильно плакал (хорошо,что я этого не слышала), а потом ещё пол ночи всхлипывал. Муж ему всё время обьяснял,что я уехала к врачу. Проснулся ребенок под утро,ещё часик поплакал,мой муж достойно все выдержал!!!:-)
На утро я пришла,заранее намазала грудь зеленкой,а ребенок спокойно меня встретил,даже и не попросил. Все последующие укладывания совершал тоже муж,но 2 ночь была уже гораздо спокойнее,а через день,когда ребенок все-таки попросил грудь,я ему показала её,и предложила полечить. Сын с сочувствием и с удовольствием мазал зеленкой. Для нас,мне кажется, уйти из дома,было лучшим решением,чем быть рядом,и не давать. Как я потом поняла,что всегда сложнее маме,чем ребенку. Ведь память у них короткая,а МАМЕ ещё в добавок приходится с молоком бороться. :-). Удачи ВАМ и терпения. Главное,не сдаваться!
Katerina24.07
12.11.2010, 00:26
Папа укладывал и спал с дочкой где-то неделю. Первые 2 ночи были кошмарны, а потом все ок. я не ложилась, т.к. боялась, что не удержусь, даже на крик не заходила, и молоко быстрее перегорело в таких условиях. Удачи Вам, все получится. Сначало тяжело... причем по-мойму маме тяжелее.......
Katrin05
12.11.2010, 00:26
:080:Мы завершили ГВ в 1.4.Спасибо моему мужу!!!!!!!!!!!! Все другие родственники-в кусты!Самое трудное -оказалась первая неделя-ребенок просыпался раз 5,а потом 1-2 раз за ночь.Я спала в др.комнате,а в дневное время грудь слегка заматывала бинтом,чтобы не трогал и не раздражался.На ночь готовили смесь и чай.А еще мы выработали ритуал отхода ко сну-еда,купание,чтение книжек,а когда уже тер глазки-брали на ручкии и выключали кнопочку(т.е. выключатель),песенка на ручках и клиент готов!По прошествию 2.5 мес-все тоже,но без кнопочки и песенок.После чтения книг просит бутылку с молоком,пьет и....засыпает.Я очень боялась момент сворачивания ГВ,но как оказалось.что не так страшен черт ,как его малюют!Удачи ВАМ!Самое главное терпенье и не отступать(коль уже начали).
Мы с мужем наметили отучение на 3 дня,начиная с пятницы. После дневной гулянки,муж пошел укладывать сына,всё в порядке,без слез уснул,На ночь ушла я совсем,конечно оч.переживала,но нужно быть сильной и мужественной,т.к. дети все оч.чувствуют. укладывание заняло часа 2,сильно плакал (хорошо,что я этого не слышала), а потом ещё пол ночи всхлипывал. Муж ему всё время обьяснял,что я уехала к врачу. Проснулся ребенок под утро,ещё часик поплакал,мой муж достойно все выдержал!!!:-)
На утро я пришла,заранее намазала грудь зеленкой,а ребенок спокойно меня встретил,даже и не попросил. Все последующие укладывания совершал тоже муж,но 2 ночь была уже гораздо спокойнее,а через день,когда ребенок все-таки попросил грудь,я ему показала её,и предложила полечить. Сын с сочувствием и с удовольствием мазал зеленкой. Как я потом поняла,что всегда сложнее маме,чем ребенку. Ведь память у них короткая,а папе ещё в добавок приходится с молоком бороться. :-). Удачи ВАМ и терпения. Главное,не сдаваться!
Спасибо! :flower: Вы правы,маме тяжелее :love:
:080:Мы завершили ГВ в 1.4.Спасибо моему мужу!!!!!!!!!!!! Все другие родственники-в кусты!Самое трудное -оказалась первая неделя-ребенок просыпался раз 5,а потом 1-2 раз за ночь.Я спала в др.комнате,а в дневное время грудь слегка заматывала бинтом,чтобы не трогал и не раздражался.На ночь готовили смесь и чай.А еще мы выработали ритуал отхода ко сну-еда,купание,чтение книжек,а когда уже тер глазки-брали на ручкии и выключали кнопочку(т.е. выключатель),песенка на ручках и клиент готов!По прошествию 2.5 мес-все тоже,но без кнопочки и песенок.После чтения книг просит бутылку с молоком,пьет и....засыпает.Я очень боялась момент сворачивания ГВ,но как оказалось.что не так страшен черт ,как его малюют!Удачи ВАМ!Самое главное терпенье и не отступать(коль уже начали).
Спасибо! :flower:
youmalysh
12.11.2010, 00:35
Я обоих детей отлучала с мужем. Оба раза уезжала на ночь. Дома оставаться нельзя, ребятенок чуствует. Дочка первые две ночи без меня не просыпалась. А на третью, когда я уже оставалась, поплакала чуть. И все. Некоторое время она по ночам спала не очень хорошо, но тут ее беспокоила атопичная кожа. С сыном было проще. Первую ночть он просыпался раз восемь, но не плакал. Вторую ночь пару раз. На третью ночь я ожидала истерики, тем более,что уж больно охочь он был до груди. Но он проспал всю ночь. И так с года спит все ночь, не просыпаясь. Я даже чаще сплю с мужем, а сынок в своей комнате.Оба раза я не спала сама, когда уезжала. Все переживала.
Так что наберитесь терпения. И если уж решились, не отступать. Удачи вам.
девочки, неужели вот так за 3 дня они все забывают? моя такую истерику устраивает, если я на ее "призыв" ночью не разворачиваюсь к ней и не даю грудь...
аж не верится. мне кажется, даже если я исчезну на 3 дня, а потом вернусь - она все вспомнит. или нет?
Неделю назад свернули ГВ. В сентябре вышла на сутки на работу и сын оставался с папой, так вот в те ночи, когда меня не было, они обходились соком. Но когда я была дома настойчиво требовал грудь, да и молока за сутки поднакапливалось. Спустя 2 месяца стал всё реже и реже просить, в итоге молоко перегорело и спать стал спокойней и дольше.
На утро я пришла,заранее намазала грудь зеленкой
Ой, а зачем зеленкой? типа "сиси заболели"?:008:
Простите, я первый раз про зеленку слышу, интересно стало...;)
я в пятницу утром покормила посл.раз,на ночь уже укладывал муж,я сидела на кухне,пришлось качать на ручках чтоб отвелкась от груди,в субботу днем спали в коляски на улице чтоб не париться дома с укладыванием,а на ночь снова муж укладывал,тоже качал на руках,в воскрсенье тоже укладывал муж,а в понедельник уж укладывала я,грудь уже не просила
ночью если просыпалась и на сон 1-е время давали из бутлочки молочко nestle джуниор от года,через недел на сон прекратили его давать,просто так укладывали,а через недели 2 прекратьили его давать и ночью когда просыпалась,перешли просто на воду из поильника
отлучали ровно в год
до этого даже не верилось что все пройдет так гладко...думала сисю мы будем сосать до школы....
heart shaped box
12.11.2010, 15:37
ложку дёгтя добавлю:)
знакомая оставляла с мамой на 3 дня. приезжала -дочь как сумашедшая рвала на ней футболку. с бабушкой нормально спала, а мама приехала -так давай грудь. не получилось. сейчас год и три все кормятся. (пытались завязать где то в год и 1). Я не уезжала, а сама качала сына (он в принципе ни с кем не остается). было нам год и 2. Перестал дня через 4 требовать грудь в основном, но как только ему некомфортно, а в сутки это бывает раза 3, то присасывался ко всем частям тела. Через месяц отлучения перестал спать кроме как на ручках. В результате через мес. и неделю отлучения вернула гв. Наконец все счастливы (кроме папы нашего:):):)
надеюсь, у вас все пройдет хорошо. удачи!
мама Лёвы
12.11.2010, 16:19
Ой. девочки, я еще не отлучала - нам это только предстоит... Когда-нибудь....:008:
Наверное, когда в армию пойдет:)) Но планирую именно так - оставить с мужем или бабушкой. Но че-то я сомневаюсь - я тут как-то уезжала, приехала только в 2 часа ночи, так вот: сын был уложен на ночь нормально, но часов в 12 проснулся и так до меня и не заснул, я приехала, дала сисю- моментальный сон. правда не плакал - но и не спал:009:
Prokofeva
12.11.2010, 16:24
девочки, неужели вот так за 3 дня они все забывают? моя такую истерику устраивает, если я на ее "призыв" ночью не разворачиваюсь к ней и не даю грудь...
аж не верится. мне кажется, даже если я исчезну на 3 дня, а потом вернусь - она все вспомнит. или нет?
Мне кажется , 3 дня маловато. У нас ушла неделя на то, чтобы забыть. Просто можно через 3 дня вернуться, а потом по новой начинать.
я в пятницу утром покормила посл.раз,на ночь уже укладывал муж,я сидела на кухне,пришлось качать на ручках чтоб отвелкась от груди,в субботу днем спали в коляски на улице чтоб не париться дома с укладыванием,а на ночь снова муж укладывал,тоже качал на руках,в воскрсенье тоже укладывал муж,а в понедельник уж укладывала я,грудь уже не просила
ночью если просыпалась и на сон 1-е время давали из бутлочки молочко nestle джуниор от года,через недел на сон прекратили его давать,просто так укладывали,а через недели 2 прекратьили его давать и ночью когда просыпалась,перешли просто на воду из поильника
отлучали ровно в год
до этого даже не верилось что все пройдет так гладко...думала сисю мы будем сосать до школы....
о, надо ваш метод попробовать. только мне немного проще. ребенок засыпает у себя в кровати, не сразу конечно, но когда хочет спать, то заснет.
кормлю на ночь сисей, через 5-6 часов даю бутылку со смесью. и еще через 3 часа заберую к себе и даю грудь или даю грудь и кладу обратно и через час уже к себе.
в общем думаю на ночь не грудь, а смесь или жидкую кашу дать, а дальше уже как получится. :)
и вопрос: а грудь как? молоко само ушло?
Фея Фи@лка
12.11.2010, 16:43
Я когда своего решила отучить от груди, настраивалась на долгую и мучительную битву:001: уж больно он любил это дело:080: НО! В первую ночь скандала не было, была предложена бутылка со смесью (первый раз в жизни) ему понравилось. Ведь с ней можно переворачиваться с боку на бок, садиться, вставать. И ночью брал бутылку без истерик. Я никуда не уезжала, спал он со мной. На вторую ночь сразу принесли бутыль, сразу стал сосать, и всем счастье. Как раз перед НГ было, я очень была рада, что мой сын так быстро слез с ГВ. Потом он и не вспоминал о сисях никогда. Зато без бутылки мы перестали существовать вообще!:010::010::010: И от бутылки мне отучить его было го-о-ораздо сложнее! Только, когда ему было 2,5 года (даже чуть больше) мы избавились от бутылок, соответственно и от ночных просыпаний, памперсов ночных и т.д.:support:
evrica2001
13.11.2010, 11:25
девочки, вопрос к тем, у кого получилось с отъездами, у вас к моменту отлучения уже только ночные кормления оставались? у меня и днём ребёнок присасывается постоянно, чувствую, прекращать придётся резко всё сразу, постепенно никак не получается. но отсутствовать сутками я не могу.
отчитываюсь: у нас пошли 4сутки без ГВ. Все чтоб не сглазить ттт идет по плану :)) Все прошлые 3 ночи с дочкой спала моя мама,просыпалась первую ночь часто,вторую и третью реже,плакала по мин 2-3,мама моя качала на кровати на руках. Днем ведет себя хорошо, к сиси не пристает :))
Этой ночью буду уже сама с ней,уххх,волнуюсь :008:
И про грудь: молока пока много,сцживаю по чуть чуть иногда+компрессы с камфорным маслом
У нас недавно была ситуация,когда я отсутствовала дома три дня,папа наш как-то с этой проблемой справился,укладывал спать нормально.А у меня пока не получается,ребенок сам подходит и тыкает мне пальцем в сиську,причем и молока то уже не особо,но ему обязательно надо повисеть.Он у нас правда соску тоже сосет -ночью пытаюсь подсунуть,но не прокатывает,соску отшвыривает и ищет сиську.
Вот тоже думаем,как отучить,наверное придется уходить ночевать к родителям,а мужа оставлять.
А еще мне свекровь советовала намазать грудь горчицей:)
Оля-ля-ля
14.11.2010, 16:04
У меня доче 1год и 10 месяцев,все что надо брала сама-титю и все тут,я ее к бабушке на 3 дня все нормально,приехала-титю ,я ей говорю-титя бо-бо,она все равно лезет.Я взяла и намазала грудь зеленкой,(видочек скажу я вам),Доча увидела и застегнула халат обратно,побрезговала видать.И все как отшибло уже полторы недели не вспоминаем.Правда обнимаемся почаще,чтобы как-то компенсировать.
montanya
14.11.2010, 16:09
1 г.и 2 м.малышу.
Неделю назад успешно завершили ГВ этим методом. До отлучения ГВ было по 10 раз на день. По 6-8 раз просыпался ночью на поесть. Отлучала, т.к. спина ужасно болела из-за постоянных ночных кормлений. Отлучать постепенно не получалось(
я уехала к родителям на 2 суток. Моя мама была с малышом днем, а муж вечером-ночью-утром.
когда я вернулась, сын ни разу грудь не попросил.
Стал хорошо кушать, засыпает легко сам и днем, и ночью. Ночью просыпается от 1 до 3 раз, я его глажу, пытаюсь дать поильник с водой. Засыпает быстро обратно)
Оказалось, что мой сын был готов к отлучению!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.