Просмотр полной версии : Кружки, секции в Кировском районе -?
Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь развивающие кружки и спортивные секции для 5-классника в районе Ульянки (пр. Ветеранов). Куда-то далеко возить возможности нет, а отпускать одного в темное время суток страшно, поэтому ищу поблизости от дома и школы. Только хотелось бы, чтобы занятия были увлекательными для ребенка, а у руководителя секции был бы не только материальный интерес.
А в спорт.школу на З. Портновой не хотите? Мой в пятом классе сам ездил.
Скажу честно, ребенок у меня не спортивного типа. Высоких требований не выдержит. Если туда более-менее всех берут, то тогда другое дело. А какие именно там секции?
А там нет никакого отбора( ну во всяком случае раньше не было) К нам в школу приходили, приглашали всех желающих. Есть гандбол, баскетбол, легкая атлетика.
А там нет никакого отбора( ну во всяком случае раньше не было) К нам в школу приходили, приглашали всех желающих. Есть гандбол, баскетбол, легкая атлетика.
Я привозила своих мальчиков в эту школу и их не взяли, потому что невысокие. Так прямо нас с порога развернули, сказав что в 8 лет рост должен быть не ниже 140. Правда было это давно, лет 8 назад. Может что изменилось.
Persona grata
01.11.2007, 18:28
Туда берут практически всех( имеется ввиду легкая атлетика), но не многие выдерживают и быстро отсеиваются. Нагрузка ОЧЕНЬ серьезная. Моя довольно спортивная девица продержалась год))
Ну, тогда это не для нас :(
Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь развивающие кружки и спортивные секции для 5-классника в районе Ульянки (пр. Ветеранов). Куда-то далеко возить возможности нет, а отпускать одного в темное время суток страшно, поэтому ищу поблизости от дома и школы. Только хотелось бы, чтобы занятия были увлекательными для ребенка, а у руководителя секции был бы не только материальный интерес.
Узнайте на Ленинском в Дворце детского творчества. Там очень много кружков, есть,кажется, цирк, что-то туристическое. Дочка ездила туда на бальные танцы из Ульянки сама на 216 маршрутке с 4 класса. А сейчас (6 класс) ездит в Аничков на Невский на фехтование. С 5 класса многие сами ездят или с одноклассниками.
ДДЮТ на Гарькавого есть, тоже много всяких кружков, шахматный центр им. Алехина, туризм, танцы и т.п. Вообще есть же районные детско-подростковые клубы, там много всего. Вокруг нашего дома таких аж три штуки, идти максимум 15 минут.
Рядом с домом в клубах у нас ерунда одна и в школе приличных секций нет. А про ДДЮТ на Гарькавого -это интересно. Где точно он находится?
У них два корпуса, основной Гарькавого, 11 (?), чуть ниже к/т "Восход", но по другой стороне, второй - 2-я Комсомольская, 23, там туризм, шахматы и еще что-то, мой сын на шахматы ходит. Телефон и адрес в желтых страницах есть, я не помню.
А спортивный рок-н-ролл не хотите попробывать?Очень мальчиков не хватает:(,на начальном этапе спортивной подготовки не требуется.Занятия проходят недалеко от платформы Ленинский пр-т
Платформа "Ленинский пр." относительно далеко от нас, одного его я не отпущу туда.
Я бы порекомендовала "наш" клуб - им. Л.Голикова (на углу Ветеранов и Л.Голикова как раз), но вроде ходят слухи, что с января его то ли закроют, то ли переформируют... Хозяин меняется...
А жаль, мы его только-только начали осваивать, дети туда на каратэ пошли - все трое в восторге от учителя :). Буду потом с ним разговаривать - может, он где-нибудь рядом останется...
На Партизана Германа в школе за универсамом Патэрсон (не помню номер) дядечка занимается с детьми большим теннисом, правда без всяких соревнований и т.д., просто учит играть, два раза в неделю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.