Просмотр полной версии : А Вас останавливали в Пулково на таможне?
AlexDran
12.11.2010, 00:12
Подружка пожаловалась на днях, что ее несколько раз останавливали, когда она прилетала в Пулково, просили открыть сумки на наличие новых вещей. Меня ни разу по прилеты не останавливали.
Хотя однажды, когда я еще живя в Питере, летила на выставку во Франкфурт меня остановили на выезде и развинчивали все сувенирные ручки...
А у кого еще есть подобный опыт? Просто интересно :)
sushi_lover
12.11.2010, 00:52
Нет, никто не смотрел. Они высматривают тех, кто с шопинга едет..глаз наметан. Видимо, ваша подруга похожа на шпоголика :))
AlexDran
12.11.2010, 11:08
А что делают с шопоголиками? Конфискуют товар или просят заплатить пошлину?
Сладкий Б. Перец
12.11.2010, 14:29
Зачем конфисковать? Там такая приятная пошлина, что мало не покажется.
Останавливают выборочно, "на глазок". Или по наводке, но это вас, надеюсь, не касается-)))
AlexDran
12.11.2010, 15:05
Зачем конфисковать? Там такая приятная пошлина, что мало не покажется.
Останавливают выборочно, "на глазок". Или по наводке, но это вас, надеюсь, не касается-)))
надесюь. что нет ))
Но ведь получается. что остановить можно почти каждого и почти у каждого будут новые вещи. Практически не встречала русских. которые едут в Россию без подарков многочисленной родне ))
А товары ввозимые в Россию могут быть только для личного пользования в пределах установленной суммы...
Сладкий Б. Перец
12.11.2010, 15:08
ну, там есть ограничения по массе/стоимости вещей.
Вообщем, полезно возить с собой чеки и бирки на новых вещах-)))
Dushechki
12.11.2010, 16:10
а также полезно говорить что это временный ввоз
Сладкий Б. Перец
12.11.2010, 16:11
а также полезно говорить что это временный ввоз
говорить можно что угодно, кто слушать-то станет?-)))
Рейсы из Милана в России на таможне очень здорово шмонают ))).
Так что мне вот гораздо более странно, что Вас никогда не останавливали на проверку на таможне, если регулярно ездите в Россию.
Pchelka_05
12.11.2010, 17:02
Италию и Францию проверяют нехило.
На сумму больше 1500 у.е на человека нельзя ввозить новые вещи. (хотя щас что-то изменилось, возможно). Все что свыше облагается 30% налогом. Вроде так.
Мне знакомая везла сумку так из Италии, ну и вообще она там шопилась.
Их на таможне попросили предъявить все чеки и долго все считали.
AlexDran
12.11.2010, 17:48
Проблема с таможней в том, что даже при наличии чека они могут сами оценить товар.
У меня так подруга купила картину на аукционе в Дании. Картина стоила всего 180 евро. Все бумажки были приложены. Таможня оценила картину в разЫ дороже и пошлина была в несколько раз больше картины. Подруга отказалась от получения. Это было при отправке почтой, правда, а не в аэропорту.
Pchelka_05
12.11.2010, 17:50
Проблема с таможней в том, что даже при наличии чека они могут сами оценить товар.
У меня так подруга купила картину на аукционе в Дании. Картина стоила всего 180 евро. Все бумажки были приложены. Таможня оценила картину в разЫ дороже и пошлина была в несколько раз больше картины. Подруга отказалась от получения. Это было при отправке почтой, правда, а не в аэропорту.
Думаю, это спорный случай. Все же аукцыон и магазин вещи разные.
AlexDran
12.11.2010, 17:53
Рейсы из Милана в России на таможне очень здорово шмонают ))).
Так что мне вот гораздо более странно, что Вас никогда не останавливали на проверку на таможне, если регулярно ездите в Россию.
Говорю Италия. подразумеваю шоппинг. )))
Кстати, меня саму эти карты очень повеселили. Надеюсь и остальным понравятся
http://alphadesigner.com/project-mapping-stereotypes.html
Pchelka_05
12.11.2010, 18:06
ну так все логично. Ведь и в реальности много народу везут оттуда вещи ан продажу с нехилой наценкой потом в России.
так что и шмонают поэтому.
Кстати, меня саму эти карты очень повеселили. Надеюсь и остальным понравятся
http://alphadesigner.com/project-mapping-stereotypes.html
Очень понравилось, СПАСИБО за ссылку!:))
( не поняла только, почему Лас Вегас в Исландии.. )
AlexDran
12.11.2010, 20:39
Очень понравилось, СПАСИБО за ссылку!:))
( не поняла только, почему Лас Вегас в Исландии.. )
Пожалуйста!!! У меня английская подружка в таком восторге была, когда я ей предложила распечатать такую карту глазами англичанина которая, поместить в рамку и родственикам на НГ подарить ))))
ну, там есть ограничения по массе/стоимости вещей.
Вообщем, полезно возить с собой чеки и бирки на новых вещах-)))
А если все бирки оторвать и говорить, что вещи не новые куплены давно:001:
AlexDran
12.11.2010, 20:48
Я так понимаю, что там где придераются вещи идут на действительно большие суммы и количество не маленькое. Даже если 5 сумок Армани и Луис Вутон без бирок, то это не поможет ))
Сладкий Б. Перец
12.11.2010, 23:26
можно конечно. Добрый таможенник тогда исходя из своего чувства прекрасного оценит ваши вещи-)))
Pchelka_05
12.11.2010, 23:39
Думаю, отрыв бирок не прокатит. там не дураки сидят. им бабки нужны. и вам еще и доказывать потом, что вы не слон.
Dushechki
13.11.2010, 00:32
говорить можно что угодно, кто слушать-то станет?-)))
штампики в паспорте и обратный билет рулят :)
BlackWych
14.11.2010, 20:03
Часто летаю, ни разу не останавливали. Может, их останавливает множество детей?)
меня останавливали в Пулково на входе- где идет общая проверка (до сдачи багажа), летела в Сткогольм, в чемодане было 2 бутылки по 200 мл, заполнены наполовину самодельным маслом для тела - смешано масло с эфирными маслами. Так вот прошла через рамку - собираюсь забирать чемодан и мне говорят - красный чемодан ваш. я в шоке - мой....откройте, пожалуйста...я - пожалуйста, а в чем проблема...у вас странные бутылки с жидкостями, заполнены только наполовину....
вообщем, я им начала объяснять - что это просто масло и что бутылки запечатаны в несколько пакетов, чтобы не протекло...смотрит на меня в нерешительности....тут его коллега говорит - ну что там у тебя..у нас столько народу, а тут ерундой занимаешься...
парень начал оправдываться, что бутылки выглядят подозрительно...замечу- чемодан я к этому времени так и не открыла...в общем отпустили меня на мой рейс...
вот теперь -я мучаюсь - получается, что с одной стороны контроль есть, а с другой - я же их уболтала и они так и не открыли чемодан!!!!
Tvilling
21.11.2010, 13:41
Сами часто останавливаемся, т.к. вывозим предметы искусства. Иконы нам дарят.
Пару раз таможенники даже хвалили, говорят, хорошие иконы :)
Как-то останавливали меня, очень давно. На выезде. Просвечивание показало две фигурки формой как гантели, но длинные и потоньше. Таможенник спрашивает - что это? Я честно говорю - мужик, не помню, собиралась в полудреме. Он насторожился: мол, это ваш багаж, сами паковали? Да, говорю, сама, но последний день перед отъездом, сами понимаете. Он ржет. Предлагаю: а давайте откроем и посмотрим! ну давайте!
Он посмотрел, как на дуру. "Девушка, у вас самолет? Так бегом на регистрацию!"
Ситуация, согласитесь, абсурдная. Пассажир предлагает посмотреть, таможенник отмахивается.
До меня уже по приезде дошло. Я купила в качестве сувениров двух кукол в русских сарафанах. И ног-то у них нет под сарафаном, а вот такие штучки в качестве основы - вроде как голова и попа.
А потом еще в конце 90-х, когда были какие-то льготы, на въезде один таможенник предлагал деньги, чтобы я растаможила ему машину на свое имя. Денег было немного, гемора достаточно, времени тоже мало, и я отказалась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.