PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет в избавлении от запаха

Перламутровая
12.11.2010, 00:28
Уважаемые кошколюбы, дайте совет пожалуйста.
Мы живем за городом и местные коты и кошки вот уже год как облюбовали наше крыльцо-веранду. Однажды насчитала их 9 штук. Они тут и спали, и играли, и секасом занимались в мороз -20, но самое жуткое они обметили нам порог перед дверью. Летом я периодически смывала это водой, заливала хлоркой, антигадинами всякими. Слабо помогала. А сегодня приехала вечером и обнаружила на крыльце кошку маму с пятью котенками. Кошка соседская, точно знаю, как и все остальные коты, просто живут свободной жизнью. И порог перед дверью свеже описанный - т.е. она их сюда и поиграть привела и видимо место туалета им показала.
Посоветуйте, чем отбить запах и прекратить это безобразие. За котят не переживаю - все у них будет хорошо, надеюсь мой бриташка подрастет и к лету как хозяин даст разгон местным. Но вот что с пометками делать? Может знает кто действенный способ? Спасибо за любые советы.

Мама и Киклан
12.11.2010, 00:56
может, горчицей намазать?
или очень острым перцем засыпать

hel.bert
12.11.2010, 12:44
Странное поведение у кошек:005:. Что же это им так Ваше крыльцо понравилось? Мне только одна мысль пришла: у Вас недоброжелателей соседей нет? Может валерианкой крыльцо Вам поливают?:008:

Бананза
12.11.2010, 13:03
Что б не было запаха- надо чтоб не было кошек.
У нас в подъезде одно время решили кошек прикармливать:001:, кормили на втором этаже, а бездомыши метили все этажи от 1 до 3 ( последнего, моего). Сначала замывала дверь уксусом, потом разговаривала с бабушкой, поняв что это бесполезно-потом просто проходя с собакой по этажам разрешала собаке лаять, на коротком поводке клацать зубами.Кошки разбегались. Сейчас никого нет. Ни одна кошка не пострадала:065:

Перламутровая
12.11.2010, 20:48
может, горчицей намазать?
или очень острым перцем засыпать
А это поможет? Это чтоб пахло или чтоб щипало за всякие места:008:?

Странное поведение у кошек:005:. Что же это им так Ваше крыльцо понравилось? Мне только одна мысль пришла: у Вас недоброжелателей соседей нет? Может валерианкой крыльцо Вам поливают?:008:
Нет с соседями у нас все хорошо, да и забор с воротами имеются, и валерьянкой не пахнет, а только писюхами.

Что б не было запаха- надо чтоб не было кошек.
У нас в подъезде одно время решили кошек прикармливать:001:, кормили на втором этаже, а бездомыши метили все этажи от 1 до 3 ( последнего, моего). Сначала замывала дверь уксусом, потом разговаривала с бабушкой, поняв что это бесполезно-потом просто проходя с собакой по этажам разрешала собаке лаять, на коротком поводке клацать зубами.Кошки разбегались. Сейчас никого нет. Ни одна кошка не пострадала:065:
Верю, что это очень действенный способ, но я не хочу собаку, ни большую ни маленькую, ни домашнюю ни уличную
Жду еще предложений:flower: