PDA

Просмотр полной версии : Наболело...непонимание с няней. Посоветуйте!

Танья.
12.11.2010, 00:33
Хочу поделиться:(
Вышла на работу. Няня работает у нас уже месяц...Стала обращать внимание, что игрушки ребенка лежат на том же месте, на каком мы их оставляем, когда уходим. Такое ощущение, что няня занимается больше хозяйством по дому, чем дочкой. Например, моет посуду 20 минут, а дочка ВСЕ ЭТО время ходит со спущенными штанами по дому((( Они совсем не играют, очень долго едят...
Дочка много тянется к новому, но с ней надо заниматься...

Еще стала много писаться дома. Т.е и со мной она может обписаться, но при этом я готовлю, убираю или делаю что-то еще. А если занимаешься конкретно с ребенком (в гостях, или когда муж дома), то всегда можно успеть сесть на горшок.
За месяц они обписали нашу кровать и стул, чего не было ни разу до этого...

Оставляю записку каждый день, что съесть на обед-ужин. Сегодня няня нашла (не знаю где) старую записку. И не увидев в холодильнике творожка, который бы там написан, дала ребенку просроченный кефир (для блинов стоял)!!! Ну куда это годится?..Почему нельзя позвонить мне и спросить?
Звоню в 19ч. домой, что еду с работы, а няня отвечает, что ребенок спит у нее на руках на улице...укаталась на качелях. Неужели не понятно, что тогда мы ребенка вообще спать не уложим?

Прошу не одевать тепло, оставляю одежду. Встречаю с прогулки, одеты дополнительные колготки.
Постоянно недопонимание.

В общем, не знаю что делать.
Она неплохой человек. дочка вроде к ней привыкла и гуляют они очень много (что для нас тоже актуально).
Плюс меня устраивает по деньгам - платим 130 р/час, не самая высокая цена.
Когда искали няню, встречались еще с 5-ю нянями по рекомендациям знакомых. Но так ни с кем и не сложилось... Искать по объявлениям? Или учить нашу няню?...

olga1611
12.11.2010, 00:48
Наверное, для начала нужно попросить няню быть повнимательнее и ТОЧНО выполнять все Ваши просьбы и указания. Ну а если нет, то.....искать новую.

Танья.
12.11.2010, 01:05
Уже просила...Каждый день пишу записку - тетрадный лист (что одеть, что есть, когда гулять ), примерное время обеда и прогулок. Пишу, прошу заниматься с игрушками, книжками (мы это очень любим:) )
Проблема еще в том, что я работаю то утро, то вечер, и не получается четкого режима у ребенка. Когда я дома, мы отсыпаемся до 10, потом убираемся, играем, на улицу уже не успеваем. А когда меня нет-дочка просыпается в 8-9 утра, они завтракают и идут на улицу. Но если мы с дочкой завтракаем 20 минут и одеваемся 10 минут, но у них на это уходит час-полтора. Этого я не понимаю...

Моника Б.
12.11.2010, 01:32
Такое впечатление из Вашего рассказа, что няня не умеет заниматься с детьми, не расторопна, не может отвлечь внимание (как в случае, когда девочка заснула на прогулке). Ну и боится простудить, потому и кутает, видимо, такие убеждения. На 130 рублей можно найти лучше.

lercha77
12.11.2010, 02:12
Неплохой человек это не профессия, к сожалению))) Мне кажется в Вашем случае учить бесполезно, тем более месяц - достаточный срок, и если Вы нанимали няню с опытом, то таких проблем в принципе не должно было бы существовать, так что наверное надо задуматься о замене, понимаю, что это не просто, но и ежедневно трепать себе нервы, да ещё подвергать опасности здоровье ребенка тоже не стоит.

Крошка Ма
12.11.2010, 13:04
искать новую! Ваше недовольство будет только усиливаться.... а ребенок еще больше к няне привыкнет. Зачем Вам это? 130р.-неплохо, за 150р. еще больше желающих найдется)))) мы 10 нянь отсмотрели и вдруг в последний момент, когда я от безисходности хотела брать неплохую няню, но которой у меня уже были вопросы, пришла еще няня!!! и это похоже пока наша(ТТТ)

KEANA
12.11.2010, 13:15
Искать новую. Просто безобразие так относится к ребенку.
Я когда отсматривала нянь,я говорила, что позвоню вам если вы меня устроите. И первые пару дней надо побыть вместе с няней и ребенком дома, чтобы и ребенок увидел что вы рядом и няня поняла что входить в ее обязанности.

Крошка Ма
12.11.2010, 13:19
Я вообще неделю была, потом выходить стала не надолго. кстати, написала примерный режим и повесила на видное место(особенно пригодился, когда это время перевели).
показала, что где лежит и как обычно одеваю на улице и дома( не люблю чтобы ребенок дома в грязной футбе ходил), показывала как кормлю и тд.

nili
12.11.2010, 13:58
Хочу поделиться:(
Вышла на работу. Няня работает у нас уже месяц...Стала обращать внимание, что игрушки ребенка лежат на том же месте, на каком мы их оставляем, когда уходим. Такое ощущение, что няня занимается больше хозяйством по дому, чем дочкой. Например, моет посуду 20 минут, а дочка ВСЕ ЭТО время ходит со спущенными штанами по дому((( Они совсем не играют, очень долго едят...

Еще стала много писаться дома. Т.е и со мной она может обписаться, но при этом я готовлю, убираю или делаю что-то еще. А если занимаешься конкретно с ребенком (в гостях, или когда муж дома), то всегда можно успеть сесть на горшок.
За месяц они обписали нашу кровать и стул, чего не было ни разу до этого...

Оставляю записку каждый день, что съесть на обед-ужин. Сегодня няня нашла (не знаю где) старую записку. И не увидев в холодильнике творожка, который бы там написан, дала ребенку просроченный кефир (для блинов стоял)!!! Ну куда это годится?..Почему нельзя позвонить мне и спросить?
Звоню в 19ч. домой, что еду с работы, а няня отвечает, что ребенок спит у нее на руках на улице...укаталась на качелях. Неужели не понятно, что тогда мы ребенка вообще спать не уложим?

Прошу не одевать тепло, оставляю одежду. Встречаю с прогулки, одеты дополнительные колготки.
Постоянно недопонимание.

В общем, не знаю что делать.
Она неплохой человек. дочка вроде к ней привыкла и гуляют они очень много (что для нас тоже актуально).
Плюс меня устраивает по деньгам - платим 130 р/час, не самая высокая цена.
Когда искали няню, встречались еще с 5-ю нянями по рекомендациям знакомых. Но так ни с кем и не сложилось... Искать по объявлениям? Или учить нашу няню?...

По поводу игрушек, которые вы находите в том же месте. Это конечно доказательство, что ими не пользовались. У меня так со свекровью - как только сын остается с ней, так ВСЕ игрушки по местам. Как только с няней - все игрушки играны, и это сразу заметно))

По поводу просроченного кефира - это Ваша вина, няня тут не при чем. У нас тоже было один раз - я сказала няне дать сыну творог из холодильника и совсем забыла,ч то у меня стоял нормальный и просроченный тоже на всякую выпечку. Када увидела, что они съели, мне конечно поплохело, но мне даже в голову не пришло няню обвинить, да она и не знает даже о том случае. Не надо держать просроченные продукты в доступных местах.

Вывод. Надо поговорить последний раз, и если не помогает, искать новую няню. За 130р можно найти прекрасного специалиста, который будет адекватно следовать вашим пожеланиям.

FEDIRINA
12.11.2010, 14:43
Для ребёнка - самое важное РЕЖИМ!!!
Тогда и на прогулке спать не захочет!
Очень трудно его выдерживать, но надо!!!
Напишите и повесьте на видное место!!! И Вы и Ваша няня должны его соблюдать!!
Тогда будет всё удобно для ребёнка!!!
Насчёт просроченных продуктов, их лучше в холодильнике не держать!!!
Объясните няне ещё раз, что входит в её обязанности!!! Что она должна больше заниматься с ребёнком, а не шуршать по дому!!!! каждый вечер спашивайте во что играли, чему научились.... А если ничего не изменится - то меняйте!!!!
Но повторюсь, самое главное для ребёнка -РЕЖИМ!!!
Режимные дети всегда веселы, всё у них во время!!!))))

ibis76
12.11.2010, 15:02
По поводу игрушек, которые вы находите в том же месте. Это конечно доказательство, что ими не пользовались. У меня так со свекровью - как только сын остается с ней, так ВСЕ игрушки по местам. Как только с няней - все игрушки играны, и это сразу заметно))

По поводу просроченного кефира - это Ваша вина, няня тут не при чем. У нас тоже было один раз - я сказала няне дать сыну творог из холодильника и совсем забыла,ч то у меня стоял нормальный и просроченный тоже на всякую выпечку. Када увидела, что они съели, мне конечно поплохело, но мне даже в голову не пришло няню обвинить, да она и не знает даже о том случае. Не надо держать просроченные продукты в доступных местах.

Вывод. Надо поговорить последний раз, и если не помогает, искать новую няню. За 130р можно найти прекрасного специалиста, который будет адекватно следовать вашим пожеланиям.
как это не нянина??? она, что вообще не смотрит, чем ре кормит?????? 130 руб в час - нормальная зарплата, согласна. я бы новую няню искала. хотя сама уже второй мес ищу

SOFIT
12.11.2010, 16:04
Для ребёнка - самое важное РЕЖИМ!!!
Тогда и на прогулке спать не захочет!
Очень трудно его выдерживать, но надо!!!
Напишите и повесьте на видное место!!! И Вы и Ваша няня должны его соблюдать!!
Тогда будет всё удобно для ребёнка!!!
Насчёт просроченных продуктов, их лучше в холодильнике не держать!!!
Объясните няне ещё раз, что входит в её обязанности!!! Что она должна больше заниматься с ребёнком, а не шуршать по дому!!!! каждый вечер спашивайте во что играли, чему научились.... А если ничего не изменится - то меняйте!!!!
Но повторюсь, самое главное для ребёнка -РЕЖИМ!!!
Режимные дети всегда веселы, всё у них во время!!!))))
Для ребенка самое главное - МАМА! А отсутствие мамы так часто и так долго - огромный стресс. А на нервной почве дети не только писаются, но еще и заикаться начинают, и болеть и ты ды.
Наша няня приходила на 3-4 часа в день гулять. Всего в течение 10 мес. И то жалею. Хотя отношения с дочкой у них изначально были наитеплейшие. Когда с ней попрощались и стала сама гулять, выяснилось, что с няней - один ребенок, с мамой - другой. Няня не реагировала на то, что у моей дочки что-то отнимали (надо же или решить конфликт или отвлечь, а она там что-то мямлила по словам мамочек на площадке и дала, пока ребенок наорется), потом не реагировала, когда дочка стала отнимать у других, потом дочка кусать стала обидчиков. А со мной - золото ребенок, потому что я вмешиваюсь еще на ранней стадии, объясняю, отвлекаю, если надо. Только я узнала об этом лишь после того как... Мне и в голову все это время не приходило, что моя милая абсолютно адекватная доча может кого-то кусить до крови. Мне понадобилось полгода и круглосуточное пребывание с ребенком, чтобы, не запугивая, полностью отучить ее от этой жестокой привычки. А от няни, кстати, дочка сама отказалась. Просто перестала ее уважать. Та,конечно, никогда на нее не кричала, но не смогла себя поставить так, чтоб этот маленький человек проникся уважением. А уважают тех, с кем интересно. Она была доброй, но ребенку быстро стало с ней неинтересно и авторитет она явно потеряла. Дочка придя домой говорила "Все, мама, няня идет домой к СВОИМ деткам. А сказку лучше ты мне почитай". Тогда я от няни и отказалась.

Я отсутствовала в жизни ребенка (С полутора до 2,4 лет) всего 3-4 часа в сутки. Причем в это время она гуляла - занятие не лишенное удовольствия для ребенка. И то наработала себе проблему. Что говорить о тех детках, которые весь день вынуждены проводить с посторонними людьми? Никакой режим не спасет от стресса. А последствия могут быть любыми. Может потому ребенок Автора и писается. может просто в знак протеста против няни. не этой няни конкретно, а любого человека, кроме мамы.
Я жалею, что устав, дала слабину и наняла няню. Причем через знакомых, очень рекомендовали, няня очень добрая, сразу нашла общий язык с ребенком. Но я жалею. Даже золотая няня не заменит маму до 3х лет. ИМХО

nili
12.11.2010, 16:21
как это не нянина??? она, что вообще не смотрит, чем ре кормит?????? 130 руб в час - нормальная зарплата, согласна. я бы новую няню искала. хотя сама уже второй мес ищу

Так не нянина, а мамина, которая держит в холодильнике на видном месте продукты, не годные к употреблению.

Allo!
12.11.2010, 16:46
А уважают тех, с кем интересно. Она была доброй, но ребенку быстро стало с ней неинтересно и авторитет она явно потеряла. Дочка придя домой говорила "Все, мама, няня идет домой к СВОИМ деткам. А сказку лучше ты мне почитай". Тогда я от няни и отказалась.

Очень интересно:)
Мой ребенок тоже говорит иногда няне, что ей пора домой. Это повод отказаться от нее?
Мож., у вас были какие-то другие причины, о которых вы здесь не говорите...

SOFIT
12.11.2010, 17:28
Очень интересно:)
Мой ребенок тоже говорит иногда няне, что ей пора домой. Это повод отказаться от нее?
Мож., у вас были какие-то другие причины, о которых вы здесь не говорите...
Были пару раз "непонимания", но не очень существенные. Да и дочка уже постарше стала, позволяла заниматься делами какое-то время. Особой необходимости отказываться от няни не было. Но я явно видела, что няня ей больше не нужна. Мне бы не помешала, а ей уже явно мешала. Она и радоваться, как раньше, ее приходу перестала. Хотя, я точно знаю, что няня ее не обижала - не орала, не ругала, тем более не била - на прогулках. Мамашки мне все доложили, что наоборот шибко доброй была, ни одного прецедента с повышением голоса. Но и на проблемы не реагировала, мямля, короче.
Это я позже узнала. Сначала увидела, что дочка ее уже не очень-то жалует. Спрашивала, не обижает ли ее няня (хотя с трудом могла представить такое, не тот человек). Дочка говорила, что не кричит, не ругает, не обижает, но все равно "лучше с тобой погуляю".
Есть еще такой факт - ребенок может думать, что мама типа избавляется от него, отдавая няне. И ессесно, в первую очередь обижается на няню, хоть какая добрая. Типа, если ее не будет, мама будет со мной. Хотя я думаю, что няня не смогла себя поставить, и это было основной причиной. Потому что с моей подругой дочка оставалась без проблем и любит ее до сих пор, называет в числе лучших друзей чуть не на первом месте. Хотя подруга как раз и выговорить ей может, и отчитать.
Недавно вместе отдыхали на морях. Дочка вообще без проблем шагала с Аней куда угодно, пока я собирала все необходимое и подходила попозже.

Мне бы не понравилось, если бы няня орала на моего ребенка. Но, оказалось, что вседозволенность (из желания угодить ребенку и сохранить работу) тоже не панацея. Ребенок просто перестает уважать и еще нарабатывает в присутствии няни определенную манеру поведения. Разгребать эту манеру в итоге все равно Вам.

Кстати, она рассказывала, что предыдущий мальчик тоже был очень избалованный, на площадке вел себя отвратительно. Хотя теперь я думаю, что это он с ней себя так вел, а с мамой, возможно, совсем иначе. Мне именно так и сказали мамашки на площадке, с которыми я почти год уже плотно общаюсь, с некоторыми даже подружилась плотно: "С няней был один ребенок, с тобой совсем другой. Просто удивительно, что она такая милая и не жадная.". Я в шоке была, потому что была уверена, что моя дочь такая была всегда. Ну были изредка инциденты. Но ооочень редко. Просто я не ждала, пока ситуация между карапузами дойдет до физического выяснения отношений. И уже на ранней стадии предлагала варианты решения проблемы, попутно обучая ОБЩАТЬСЯ - просить, делиться, играть вместе, причем всегда участвовала в тих играх. А няня просто стояла, трещала с мамашками и наблюдала, чтобы не стукнулась, не полезла куда. Короче, чтоб синяков и ссадин не было.

Кстати, пред тем, как попрощаться с няней, незадолго, я еще заметила как-то в окно лестн площадки (мусор выносила), что она идет по тропке на площадку, дочку за руку не держит, няня отдельно, моя за ней волочется. Спросила, почему так - говорит, что дочка сама не хотела за ручку.
Хотя со мной доча, выйдя из квартиры сразу "Дай мне ручку скорее! В лифт только за ручку!". И на улице всегда за ручку. Причем если мне рука нужна - стоит ждет, пока освобожу, а если занята пакетом, то просит хотя бы один пальчик.

Ералашка
12.11.2010, 17:52
Хдала ребенку просроченный кефир (для блинов стоял)!!!

Ну во-первых, просроченный кефир даже на блины не годится. Выкинуть его надо было давно.
А потом режим - вы с ребенком отсыпаетесь, а на следующий день няня должна держать ребенка совсем в другом режиме. Ну совсем не дело. Вы уж или вместе с ребенком рано вставайте, или не удивляйтесь, что она на качелях засыпает.

ibis76
12.11.2010, 17:56
эта тема вечная и спорная. и к консенсусу вряд ли кому-то удастся прийти.
няня, которая просто не бьет и не орет не может считаться хорошей и квалифицированной. я - горячий сторонник няни, но только по-настоящему классной.
такую очень трудно найти, но можно. у моего ребенка няня была с первого дня. эту золотую женщину мы оба до сих пор вспоминаем со слезами. ребь ее обожал, бежал к ней, когда она приходила, целовал, с удовольствием с ней играл, гулял, ел. многие вещи она делала лучше, чем я - ну вот талант у человека работать с детками. я ей доверяла больше, чем себе. сейчас мы переехали, и я ищу такую же. я при всем желании не могу сидеть с ребенком, так как должна работать. няня у нас сейчас мягко говоря не самая удачная (как раз типа - не бьет и не орет, но не более), поэтому мы ее и мечтаем сменить. но я себя без няни не представляю, даже если бы не работала.
няню, с которой ре не хочет идти за руку, я бы сменила.

ibis76
12.11.2010, 18:00
Так не нянина, а мамина, которая держит в холодильнике на видном месте продукты, не годные к употреблению.

вообще - то творожок, годный к употреблению по записям на этикетке, может оказаться скисшим. няня ОБЯЗАНА проверять, чем она кормит ребенка. честно говоря, я в удивлении, что няне, которая работает более двух недель, ну, в крайнем случае, месяца, нужно оставлять какие-то письменные инструкции по тому, как одеть ребенка или его накормить...

Змеища
12.11.2010, 19:00
Несколько мыслей - абсолютно ИМХО

Игрушки на том же месте , что и были - не показатель, что в них не играли. У нас в течение дня в комнате шурум-бурум стоит, а к вечеру перед сном все убирается на свои более-менее постоянные места.

Как одеть ребенка, должен решать тот, кто с ним гуляет. У нас в Питере погода меняется быстро - может и ветер холоднющий подняться, и солнышко пригреть.

Свежесть продуктов проверять перед употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех. Не важно - мама или няня будет кормить ребенка. Иногда по штемпелю еще срок годности не прошел, а в рот взять не возможно. Особенно это касается молочных продуктов.

nili
12.11.2010, 19:03
А на 3 недели просроченный творожок кстати по вкусу ну совсем не отличался от непросроченного))))Это так, почти офф. (Я потом остатки-то попробовала с крышечки))

Marvas
12.11.2010, 20:54
Для ребенка самое главное - МАМА! А отсутствие мамы так часто и так долго - огромный стресс.
Интересно,а дети которые с 1,5лет ходят в ясли и находятся там как минимум по 7-8час в день,они все живут в стрессе? Нельзя так утверждать т.к. каждый ребёнок индивидуален,все дети разные,а про мам я вообще молчу.

Marvas
12.11.2010, 21:09
Они совсем не играют, очень долго едят...
Оставляю записку каждый день, что съесть на обед-ужин. Сегодня няня нашла (не знаю где) старую записку.
... Искать по объявлениям? Или учить нашу няню?...
Интересно сколько вашей няни лет?По вашему описанию, у меня сложилось такое мнение,что ваша няня у вас работает как няня ,первый раз.Если у няни есть хоть небольшой опыт работы,то уважающая себя няня, никогда не будет работать по запискам,которые пишут мамы т.к это всё оговаривается в первые дни.
Мне просто интересно,чем можно заниматься с ребёнком целый день,если они даже не играют?Дети в таком возрасте как "губка" ,всё впитывают,в течении дня столько всего можно с ребёнком сделать(читать,рисовать,лепить,петь песни,играть в ролевые игры,заниматься мелкой моторикой)
Я бы на вашем месте ,положила диктофон и послушала,чем занята ваша няня.
Не надо учить вашу няню,лучше ищите новую,ИМЕННО НЯНЮ,а не сиделку.

SvetLana78
12.11.2010, 21:54
не знаю, не знаю
Лично я за "непонимание" моих письменных инструкций денег бы не заплатила
Не поняла, сколько колготок надо одеть ребенку? Айайай, сегодняшний день я Вам не оплачу,завтра читайте внимательнее. Назавтра или поймет или уволится

Танья.
12.11.2010, 23:57
Девочки, спасибо за советы!
Будем искать.

Про кефир: согласна, что я не права. Но срок-то посмотреть можно?!

Почуму нельзя кефир на блины? Я и сметану на пироги оставляю....

. хотя сама уже второй мес ищу
Вот этого я и боюсь! Многие говорят, что можно за эти деньги найти хорошую няню. Но из моего общеня с нянями (не менее 6 человек) - у меня такой уверенности нет. Хорошую няню ОЧЕНЬ сложно найти. Или я придираюсь?

[А последствия могут быть любыми. Может потому ребенок Автора и писается. может просто в знак протеста против няни. не этой няни конкретно, а любого человека, кроме мамы.Просто у меня дочка и раньше оставалась с няней (другой) - и в год они ни разу за день не писались.Но та няня уже давно нашла работу и помогала нам только по выходным.

FEDIRINA
13.11.2010, 15:10
ОТВЕТ ДЛЯ SOFIT
"Для ребенка самое главное - МАМА!"

Если мама ищет няню, то значит есть на это причины!!! Есть очень хорошие няни, просто надо поискать))))) А мама всегда главная для ребёнка!!!!
А мою мысль про режим Вы значит не поняли((((

Лунный Котик
13.11.2010, 20:49
не знаю, не знаю
Не поняла, сколько колготок надо одеть ребенку? Айайай, сегодняшний день я Вам не оплачу,завтра читайте внимательнее. Назавтра или поймет или уволится

Думаю, что после таких слов Вы няню больше не увидите.

kimkim
13.11.2010, 21:19
не знаю, не знаю
Дык,пишите так может...А здорово так здесь уже кто-то и до вас придумал.Можно приглашать нянь и не платить....А причину всегда найти можно.

Nataijal
13.11.2010, 23:59
Думаю, тут и ваша вина, и нянина. Вы сами пишете, что режима у ребенка нет. То вы рано встаете, то отсыпаетесь...Поэтому весь день сбит режим, не удивительно, что дитя на качелях уснуло. Наверняка накануне поздно легла. Старые записки убирайте, новые клейте на холодильник. Насчет одежды - няне, думаю, лучше видно, что надеть-она-то видит актуальную погоду, а не прогноз.
Наверное, надо как-то свою жизнь в порядок привести-когда у ребенка есть строгий режим, всем проще.:) Я ни разу не няня, если что.:)
А еду для ребенка лучше ставить на отдельную полочку в холодильнике - тут уж явно ничего не перепутает даже самая невнимательная няня.

Танья.
14.11.2010, 00:12
Еду на отдельную полочку ставлю всегда. Так она берет на другой полке и добавляет в еду продукты по своему усмотрению! Сегодня оставила бульон с вермишельюи мясом, она добавила еще отварную морковь и свеклу, приготовленную на винегрет. Куда же прятать?
Спросила няню: что вы делали (2 часа дома были). Она ответила, что собственно поиграть не успели, т.к она постоянно сажала ребенка на горшок...но дочка написала все равно в штаны:(
Зная дочку, я не представляю, что она может 2 часа находиться дома и не играть...

Девочки, тогда про режим вопрос. Если вы работаете каждый день с 7 утра и ребенок встает так же. в выходные вы тоже встаете в 7 утра?...

Nataijal
14.11.2010, 01:02
Еду на отдельную полочку ставлю всегда. Так она берет на другой полке и добавляет в еду продукты по своему усмотрению! Сегодня оставила бульон с вермишельюи мясом, она добавила еще отварную морковь и свеклу, приготовленную на винегрет. Куда же прятать?
Спросила няню: что вы делали (2 часа дома были). Она ответила, что собственно поиграть не успели, т.к она постоянно сажала ребенка на горшок...но дочка написала все равно в штаны:(
Зная дочку, я не представляю, что она может 2 часа находиться дома и не играть...

Девочки, тогда про режим вопрос. Если вы работаете каждый день с 7 утра и ребенок встает так же. в выходные вы тоже встаете в 7 утра?...

Если в течение 2 часов только и делать, что сажать ребенка на горшок, то у него будет стресс.
Что касается режима, то мой ребенок уже большой, и мы тоже были безрежимные, что нам сильно мешало. Сейчас, по прошествии лет, считаю отсутствие режима большой ошибкой, поэтому и пишу вам об этом.
Возможно, стоит поискать другую няню.

Еще по режим: если он соблюдается 5 дней в неделю, то возможны небольшие отступления от него в выходные. Но менять его через день - для ребенка стресс.

nili
14.11.2010, 01:30

Нам почти 4, у нас режим с первого дня жизни. Нарушается только в отпуске. Даже в поездках стараемся соблюдать. Да, и по выходным (к сожалению для меня) встаем в 7 утра.

Ну примешивать что-то в готовый суп - это уже лишнее, конечно.
Сажаться на горшок 2 часа - тоже.
Ищите вы другую няню пока, правда.

ibis76
14.11.2010, 03:29

полный аллес... за каждый пункт няню в шею вон... ищите, ищите. 6 нянь - это оч мало.

kimkim
14.11.2010, 11:40
Если в течение 2 часов только и делать, что сажать ребенка на горшок, то у него будет стресс.
Что касается режима, то мой ребенок уже большой, и мы тоже были безрежимные, что нам сильно мешало. Сейчас, по прошествии лет, считаю отсутствие режима большой ошибкой, поэтому и пишу вам об этом.
Возможно, стоит поискать другую няню.

Еще по режим: если он соблюдается 5 дней в неделю, то возможны небольшие отступления от него в выходные. Но менять его через день - для ребенка стресс.
+100
Если ребенок на режиме 5 дней,то и в выходные он будет ему следовать по привычке.Сбиться может только с помощью родителей:)

SvetLana78
14.11.2010, 16:49
Дык,пишите так может...А здорово так здесь уже кто-то и до вас придумал.Можно приглашать нянь и не платить....А причину всегда найти можно.

Мне нет нужды искать причин не платить, с деньгами ок

SvetLana78
14.11.2010, 16:50
Думаю, что после таких слов Вы няню больше не увидите.
Ну и невелика потеря
Я ценю исполнительных работников без ненужной инициативы

kimkim
14.11.2010, 16:53
Для вас-то,конечно,нет:))

SvetLana78
14.11.2010, 16:59
Для вас-то,конечно,нет:))

Ну Вы ж вроде мне писали:-)

kimkim
14.11.2010, 17:02
Лимит исчерпан?

SvetLana78
14.11.2010, 17:11
Лимит исчерпан?

если это мне, то я уже перестала Вас понимать

kimkim
14.11.2010, 17:18
Каждому участнику форума можно лишь раз задать вам вопрос,ответить на него или оставить комент?О какой потере можно вести речь,если вы челу не оплатили рабочий день.

SvetLana78
14.11.2010, 17:25
Я не " не оплатила"
Обе мои няни читать инструкции и считать колготки умели:-)))
Примерила на себя ситуацию автора и написала что было бы если

Inessairis
15.11.2010, 00:11
Мне кажется, можно ( и даже нужно) проверить, как проходит день у ребенка с няней. Хоть один раз.
С помощью видео, или аудио... Сама работала няней, к подобным проверкам отношусь нормально - родители должны быть спокойны за своих детей.

Lisavet 5
18.11.2010, 16:18
Какая-то няня замедленного и заторможенного действия получается. Она не отрабатывает Ваших 130 рублей, поищите другую может и подороже. Вашей няне не 50 лет?

~~Маруся~~
19.11.2010, 01:43
Такое ощущение, что вы про нашу бывшую няню пишете!:010:
По опыту могу вам сказать, что это к сожалению изменить практически не возможно! У нас было тоже самое. Такое ощущение было, что я ей говорю, что нужно сделать, она все слушает, но не слышит!:001:
Я писала инструкции, расписывала каждый день недели по часам, что и когда делать, весь холодильник увешала напоминалками и записками. :010: Пыталась разговаривать и строго, и по душам. После долгой борьбы, сдалась. Поняла, что это неискоренимо!

maxr
20.11.2010, 17:29
Да, и на мою няню похожа. Тоже считает, что всилу возраста и опыта знает, что моему детю будет лучше.
С нянями сейчас на рынке труда трудно. Пришлось одну няню менять -кошмар! Всего месяц отработала и уволилась. Так столкнулась с тем, что хорошие няни все с сентября работают, а те кто ищут (не все,конечно) были расчитаны в крадчайшие сроки по тем или иным причинам.
С кефиром мы также "попали" :)))
С ребенок, если всего месяц с няней имеет право на адаптацию, стресс и мокрые штаны.
Камеру бы вам поставить, дать задание - слепить из пластели вам поделку, вырезеть что-нить и тп. Попросите няню заниматься только ребенком, скажите, что мыть посуду-это ваше хобби.
Я еще на развивалки хочу попросить няню с сыном ходить для полноты ощущений :)

nika06
21.11.2010, 01:05
Нормальная няня всегда посмотрит,какое число на коробочке с кефиром.Лично я так делаю.Один раз правда было недопонимание,мама сказала,что на обед дать мясо.Я дала весь кусочек, а оказывается надо было дать половину.Мама конкретно не говорила,сколько дать.Тут наверно обоюдная вина.Я все приняла к сведению.И теперь,лучше еще раз переспрошу,чем сделаю не так,как сказала мама.Одеваю только так, как мне сказано,никакой самодеятельности.Все таки родители лучше знают,как воспитывать и одевать СВОЕГО ребенка.И мне лишние проблемы не нужны.Так что если у вас хорошая няня,то воспримет без обид и постарается исправить свои ошибки.А если нет,то тогда это не ваша няня и надо искать другую.Потому,что дальше будет накапливаться больше негатива.

Танья.
23.11.2010, 17:44
Такое ощущение, что вы про нашу бывшую няню пишете!:010:
Пыталась разговаривать и строго, и по душам. После долгой борьбы, сдалась. Поняла, что это неискоренимо!
И как вы поступили?

Танья.
23.11.2010, 17:48
Да, и на мою няню похожа.
Камеру бы вам поставить, дать задание - слепить из пластели вам поделку, вырезеть что-нить и тп. Попросите няню заниматься только ребенком, скажите, что мыть посуду-это ваше хобби.
Я еще на развивалки хочу попросить няню с сыном ходить для полноты ощущений :)
Камера стоит...
Поэтому я и расстраиваюсь(
Про посуду уже говорила. Н у меня такое ощющение, что что человека не переделать
С другой стороны, уже привыкли друг к другу. На собесодованиях пока ни с кем не получается договориться. И цена не всех устраивает.
На развивашки - отправлю,т.к раз в 2 недели занятие на мой рабочий день попадают.

А вчера няня еще и заболела:091:

~~Маруся~~
24.11.2010, 01:45
И как вы поступили?

Расстались с няней! Хотя тяжело было это делать. Человек она сама по себе добрый и хороший и дети к ней вроде привыкли. Но я очень устала.:010: Просила дать лекарство (мы пили антибиотики тогда), не давала, забывала несколько раз подряд. Просила не давать старый суп, забыла, дала. Складывала грязные детские вещи обратно в шкаф, не убирала толком в детской комнате. Прошу ее что-то сделать, прихожу не сделано, спрашиваю почему, Находится двести тысяч разных отговорок. Самая основная из них - ну я же няня, я не обязана все выполнять, моя обязанность за детьми следить.:112: Я говорю, так я ж не прошу вас окна мыть, все обязанности как раз с детьми и связаны!
Вообщем как сказал мой муж, в любой работе есть обязанности и мы платим как раз за их выполнение, а не за то, что нам разссказывают почему их не выполнили.

Allo!
25.11.2010, 00:23
А вчера няня еще и заболела:091:

о ужас..:015: как она посмела..

Allo!
25.11.2010, 00:43
Просила дать лекарство (мы пили антибиотики тогда), не давала, забывала несколько раз подряд..

Ну, вот это точно криминал. По совокупности прочих претензий это нормальный повод для увольнения..

БабаТаля
25.11.2010, 02:27
не работаю в этом году.
Сижу с внучкой:)
Какое же это спокойно, когда сидишь со своим ребенком.
Не нужно всматриваться и додумывать недосказанное, не нужно думать помыть посуду или опять скажут, что зря помыла. Не нужно одевать ребенка не п погоде и потом переживать, что я, такая разтакая, из-за исполнительности мучаю ребенка. Можно спокойно посмотреть телек, в то время, когда Томуська спит. И ни один человек мне за это брови не нахмурит. Более того даже если не спит могу смотреть:) от этого количество прочитанного, проигранного, пропетого и проплясанного не меняется.
Не весь же день плясать и играть ВДВОЕМ. Нужно и самостоятельно что то делать ребенку.
Это настоящая свобода.
Но я скучаю по работе, конечно. Очень. Но ей богу хочется такого же спокойствия как сейчас. Не осуществимо, наверно.
Встречаюсь иногда с детками с которыми работала. Большие совсем уже некоторые.
приятно что не забывают.

Мамочки, ну все будет хорошо. Не стоит углубляться в мелочи. А уж если есть что-то совсем плохое, то гоните и ищите более исполнительного работника (это я вспомнила про те антибиотики которые не дала няня. Это точно криминал).

мася.
26.11.2010, 01:50
меняйте няню. сама себе на уме ваша няня.

Rikki
26.11.2010, 20:47
Возможно, вашей няне просто трудно все удержать в голове. Пишите записки не только о том, что съесть, но и вообще - примерный план дня (но не ругайте за отступления). И сверху крупными буквами: если есть вопросы - не решайте сами, звоните!!!

мася.
27.11.2010, 00:32
Возможно, вашей няне просто трудно все удержать в голове. Пишите записки не только о том, что съесть, но и вообще - примерный план дня (но не ругайте за отступления). И сверху крупными буквами: если есть вопросы - не решайте сами, звоните!!!
вам не кажется, что НЯНЯ должна конспектировать, если она вообще понимает важность работы???

Танья.
27.11.2010, 01:14
вам не кажется, что НЯНЯ должна конспектировать, если она вообще понимает важность работы???
Она записывает, что делали в течение дня...
НО Пишет: плохо ела суп после прогулки. Хорошо бывает и такое.
Смотрю видео: после улицы не помыли руки, т.к дочка капризничала, посадила есть виноград (который мы вообще пока не даем!), потом дала яблоко, потом грушу, потом сушку:010:
И после этого - суп!

Муж говорит, что я придираюсь в мелочах. Она неплохо обращается с ребенком, поет ей, книжки читает (хотя и не играет с ней в игрушки).

Пишу все каждый день подробно, готовлю вещи, которые одеть, еду ставлю в определенное место... уже не знаю, КАК еще можно объяснять и писать:(

мася.
27.11.2010, 01:51
так пусть она ваши указания конспектирует. вы ей говорите ЧТО она делает не так?

Змеища
27.11.2010, 14:19
Смотрю видео: после улицы не помыли руки, т.к дочка капризничала, посадила есть виноград (который мы вообще пока не даем!), потом дала яблоко, потом грушу, потом сушку:010:
И после этого - суп!

Муж говорит, что я придираюсь в мелочах. Она неплохо обращается с ребенком, поет ей, книжки читает (хотя и не играет с ней в игрушки).

Пишу все каждый день подробно, готовлю вещи, которые одеть, еду ставлю в определенное место... уже не знаю, КАК еще можно объяснять и писать:(

Поддержу Вас .
Я - не профессиональная няня. Но есть вещи, которые являются аксиомами ( во всяком случае - для меня ) !!! :ded:
1. Мыть руки после прогулки - всегда !!!! Если малыш не в духе, не хочет мыться, капризничает - уговариваем шутками-прибаутками, разглядыванием "грязи" на ручках с оханьем-аханьем, мытьем "уличных" игрушек и т.п.
2. Суп должен быть сначала, а потом уже фрукты-овощи-компот. Я своим подопечным даже хлеб даю только тогда, когда супчика мало-мало осталось. А то перебьют аппетит, и лягут спать полуголодными :ded:
3.: Няня, не играющая с ребенком в игрушки, - это вообще не понимаю :001: !!! Игра - это одновременно и общение, и развитие, и наука. А читать и петь и компьютер может ...

Все сугубо ИМХО .

Василёк
27.11.2010, 18:57
И после этого - суп!

Это вообще как-то странная ситуация: она либо глупая, либо ленивая (делает как проще, а там хоть трава не расти), либо откровенно саботирует. Все варианты - повод для расставания. Ибо такое заразно :). Надеюсь, новая Ваша няня будет хорошей!

Тигги
27.11.2010, 22:36
Я бы сменила няню.
Есть вещи основательные, которые Вам как маме, необходимо и обязательно контролировать и оговаривать, а есть мелочи, которые Вы в полном объему все равно все в голове не удержите и о них не предупредите.
Понятно что в 19 часов не надо давать ребенку засыпать, а видя, что девочка начинает "кемарить" в качелях ее из них вытаскивать.
Понятно что на кефире надо было посмотреть срок годности в любом случае перед тем, как давать ребенку.

У меня были непонятки и недопонимания с домработницей: я боролась, объясняла, писала записки и пр., руководствуясь тем что человек уже вхож в семью, женщина в целом хорошая и все такое прочее, все равно пришлось расстаться. С няней я бы не стала "бороться с недопониманием" это, имхо, пустая трата времени.

Natly
27.11.2010, 22:47
да точно няню надо менять. ведь она работает не так как Вам надо. она наверняка расчудесный человек и няня, но "не ваша".

ищите "вашу". и чем дольше тянете, тем больнее будет расставаться с ней и вам и ребенку.

(сама сейчас в поисках няни, на пробном дне была похожая. оочень Вас понимаю)

kressy
27.11.2010, 23:03
...

Когда я работала каждый день с 9 утра, так и было. Ребенок всегда просыпался в 7-30 - хоть будние , хоть выходные. И я считаю, что это правильно, так всем удобнее. А если маме хочется спать в выходные (что совершенно понятно) - лучше днем вместе с ребенком поспать, чтобы не рушить режим.

Мне кажется, можно ( и даже нужно) проверить, как проходит день у ребенка с няней. Хоть один раз.
С помощью видео, или аудио... Сама работала няней, к подобным проверкам отношусь нормально - родители должны быть спокойны за своих детей.
КОнечно, надо проверять, а как иначе???

И после этого - суп!

Ваша няня, может, и хороший человек, но какая-то безалаберная. И ребенок ее, судя по всему, не слушается. Как это - руки не помыть? Сушки перед обедом??? Не играет?
А если у нее ребенок через дорогу побежит, а она не сможет его остановить? Или еще что? Я бы поменяла няню все-таки... Тем более видно, что она вас раздражает. Может, кто-то другой и найдет с ней общий язый...
А платить деньги и еще постоянно иметь раздражающий фактор... зачем?

~~Маруся~~
28.11.2010, 15:52
И после этого - суп!

Знаете, я считаю, что все мы люди и няня тоже может что-то забыть сделать. Но по моему мнению, на это можно закрыть глаза, только тогда, когда это не касается здоровья и безопасности ребенка! :068: Можно забыть игрушки на место убрать, вещи постирать. Но например не помыть руки после прогулки - это просто опасно! :010: Мало ли что ребенок на улице трогал, а потом руки в рот, и вот готовая инфекция. Не дай бог конечно! Сбивать аппетит перед обедом тоже не самое здоровое занятие!

мороз22
03.12.2010, 02:14
мне какжется нужна другая няня,она вас не услышит,если уж человек не отов воспринимать писменные инструкции,то стопроцентно не услышит