PDA

Просмотр полной версии : Цены в Стокманне(Хельсинки) и в Сток(Спб) совпадают?

Маха828
12.11.2010, 01:04
Здравствуйте! Очень интересно на сколько отличаются цены в данном масштабном магазине у нас и в Финке? Собираюсь первый раз поехать затариться для всей семьи одеждой.

surad
12.11.2010, 01:13
У нас дороже.

Jena Eja
12.11.2010, 14:02
Насчет Финляндии не знаю, но то, что цены в нашем Стокмане даже со скидкой для Постоянного Покупателя (смотрела позиции по каталогу, который они каждый месяц выпускают) и цены в Стокмане в Таллине (только что была) отличаются ОЧЕНЬ прилично в сторону более высокой цены у нас(((((((((.

Рыська
12.11.2010, 16:06
Полагаю, что ценовая политика нового Стокманна еще неизвестна, несмотря на ответы. Лично я думаю, что цены должны быть ниже, чем были раньше, иначе не будет массовых покупок. Вообщем, надо идти и смотреть самим. Мы планируем это сделать, сравнив цены на профессиональную косметику для волос, если в новом магазине она будет представлена, так как ни в Риге, ни в Таллинне полного набора, по сравнению с Хельсинки, не было. Опять же, и HM, и Lindex уже в городе есть, и вряд ли цены на Невском будут ниже, чем в других местах. А там они были явно выше, чем в других странах. Ну и на конечную цену еще влияет Tax-Free, об этом не стоит забывать.

КатRUSя
12.11.2010, 16:28
О, черт! Только вспомнила - вчера ж было торжественное открытие нашего стокмана! У меня и приглашение на два лица лежало... Вот склероз... :(

Jena Eja
12.11.2010, 16:49
На самом деле, в старом Стокманне на Невском даже за эти цены, как мне кажется, достаточно бойко многое разбирали, по крайней мере марки среднего ценового уровня (Global, например), и народу достаточно много всегда там было (был период, когда часто я туда заходила по дороге). Поэтому не очень мне верится, что цены будут ниже, чем были в старом Стокманне у Казанского.

Светла_09
12.11.2010, 18:23
С Финдяндией, да и всей Европой сравнивать вроде смысла нет - таможенные пошлины (вроде 30%) учтите.

eleraik
12.11.2010, 19:30
На самом деле сравнить легко. Достаточно набрать stokmann.fi, stokmann.com.
А дальше кому надо, тот сам разберётся.:)
У Global неплохая одежда. Мне пуховички нравятся. Ценовая категория в Финл. прилично далеко до 100евро.

Uusi pilvi
14.11.2010, 21:42
Побывала сегодня в питерском Стокмане, очень много народу, выбор не скажу что очень широкий, а финских товаров вообще мало, и в Суоми они, конечно, дешевле. Гастроном тоже не впечатлил, в Присме и то выбор больше. А тут только что красиво все разложено, в кассах безумные очереди, а чтобы попасть в примерочные (особенно H&M и Seppälä), нужно отстоять как минимум час (я уже молчу про очередь за карточкой постоянного покупателя). Детям тяжело, потому что детская комната отсутствует( На кассе в гастрономе перепалка возникла между кассиром и кем-то из очереди, очень напомнило начало 90-х((( А в одном из магазинов меня чуть не обсчитали((( Хотя продавцов можно понять, тяжело очень, когда столько народу... Но до финского Стокмана нам еще, конечно, очень далеко...

jebers
14.11.2010, 22:14
С Финдяндией, да и всей Европой сравнивать вроде смысла нет - таможенные пошлины (вроде 30%) учтите.
У нас нет таких пошлин. На различные группы одежды пошлины в среднем порядка 10-15%

В Европе тоже есть таможенные пошлины.

snl
15.11.2010, 12:06
Побывала сегодня в питерском Стокмане, очень много народу, выбор не скажу что очень широкий, а финских товаров вообще мало, и в Суоми они, конечно, дешевле. Гастроном тоже не впечатлил, в Присме и то выбор больше. А тут только что красиво все разложено, в кассах безумные очереди, а чтобы попасть в примерочные (особенно H&M и Seppälä), нужно отстоять как минимум час (я уже молчу про очередь за карточкой постоянного покупателя). Детям тяжело, потому что детская комната отсутствует( На кассе в гастрономе перепалка возникла между кассиром и кем-то из очереди, очень напомнило начало 90-х((( А в одном из магазинов меня чуть не обсчитали((( Хотя продавцов можно понять, тяжело очень, когда столько народу... Но до финского Стокмана нам еще, конечно, очень далеко...

Детская комната в нашем Стокманне есть (бесплатно по карте пост.покупателя). Можно
оставить на 2 часа. В детском отделе НМ ни в кассу, ни в примерочную вообще не было очереди. А почему далеко до финского Стокманна? Особенных различий не заметила...
ПС - в гастрономе не была:))

Katerina spb
15.11.2010, 14:16
а карту постоянного покупателя бесплатно оформляют?

surad
15.11.2010, 14:18
Нет, она стоит 150 руб

Lace
15.11.2010, 22:39
а такая карта действует в финском Стокманне?

snl
15.11.2010, 22:47
Да и еще в Таллинне и Риге.

Uusi pilvi
16.11.2010, 08:58
В детском отделе НМ ни в кассу, ни в примерочную вообще не было очереди.

Наверное, Вы были в будний день :008: