Просмотр полной версии : Экскурсии для старшеклассников
Машуська
12.11.2010, 01:13
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно съездить на экскурсию старшеклассникам, чтоб было интересно, чтоб запомнилось?!!!! Может на завод какой...не знаю даже :005:
Куда ваши ездили? Где больше всего понравилось?
Буду рада любой информации!!! :love:
Lana-swet-lana
12.11.2010, 13:11
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно съездить на экскурсию старшеклассникам, чтоб было интересно, чтоб запомнилось?!!!! Может на завод какой...не знаю даже :005:
Куда ваши ездили? Где больше всего понравилось?
Буду рада любой информации!!! :love:
Наших учительница литературы только что сводила в музей ужасов в ТРК Нептун. ( Можно ролик посмотреть, но он жутковатый у них....:001:). Я довольно скептически относилась, но оказалось все не так уж плохо... Там такие ужасы... не тупые... Каждая комната "привязана" к какому-нибудь историческому или литературному персонажу, при этом экскурсовод давал задания-вопросы на знание предмета. Собственно пугаться нашим 15-летним "деткам" не пришлось. А наибольший восторг вызвал зеркальный лабиринт.:080: Я могу себе представить, что это действительно уникальные и необыкновенные ощущения - надо было слышать, как сын взахлеб рассказывал про то, как они там "гуляли". Никто не заблудился, кстати... Наверное, все продумано - вплоть до подсветки в полу - мерцающей и еще добавляющей таинственности...
Одно плохо - надо было им этот лабиринт оставить на конец, а так как он в программе "предпоследний номер", то несчастная учительница не могла никак добиться , чтобы детки вылезли из лабиринта и отправились отгадывать последнюю загадку...:091:
Ну вот - из последних впечатлений.;)
Стоило 250 руб.
Я помниЦа водила старшеклассников на экскурсию в Кресты.
Всем было инстересно, и, думаю, что всем запомнилось.
На там настоящий полковник прочитал лекцию об истории СИЗО, потом провели прямо внутри по действующему коридору, предложили посидеть в камере на настоящих нарах, потом в музее показали поделки заключенных.
Только там нужно заранее составлять список на пропуск.
ЗЫ: Еще давно мечтаю свозить своих на Сосновоборскую АЭС.
ЗЫ:ЗЫ: А еще сейчас проходит выставка "Мертвые учат живых (http://www.spbkids.com/2010/11/vystavka-telo-cheloveka-mertvye-uchat-zhivyx/)"
вот куда ни за что бы не пошла сама и детей бы не пустила:001:
это не место для экскурсий. ИМХО
Lana-swet-lana
12.11.2010, 15:52
вот куда ни за что бы не пошла сама и детей бы не пустила:001:
это не место для экскурсий. ИМХО
+100
* Оранжевая Жизнь *
12.11.2010, 15:59
На там настоящий полковник прочитал лекцию об истории СИЗО, потом провели прямо внутри по действующему коридору, предложили посидеть в камере на настоящих нарах, потом в музее показали поделки заключенных.
Слушайте, Вы меня извините, а какой Вы смысл видите в экскурсии в Кресты?
Мне что-то кроме "чтоб знали, как Закон нарушать!:ded:" и голого любопытства к чужой беде (например, есть ещё мамы этих зэков, ТТТ !!! ),
в голову не приходит...может, я туплю просто? :009:
Я без подковырки спрашиваю -- вот честно! Реально интересно -- какой смысл?
лучше уж дейтсвительно на завод. только не на пивной желательно))))) Думаю Адмиралтейские верфи интересно. Там же корабли делают. А классическая програма не подходит? Дети везде были и все видели?:))
Машуська
12.11.2010, 17:10
Наших учительница литературы только что сводила в музей ужасов в ТРК Нептун. ( Можно ролик посмотреть, но он жутковатый у них....:001:). Я довольно скептически относилась, но оказалось все не так уж плохо... Там такие ужасы... не тупые... Каждая комната "привязана" к какому-нибудь историческому или литературному персонажу, при этом экскурсовод давал задания-вопросы на знание предмета. Собственно пугаться нашим 15-летним "деткам" не пришлось. А наибольший восторг вызвал зеркальный лабиринт.:080: Я могу себе представить, что это действительно уникальные и необыкновенные ощущения - надо было слышать, как сын взахлеб рассказывал про то, как они там "гуляли". Никто не заблудился, кстати... Наверное, все продумано - вплоть до подсветки в полу - мерцающей и еще добавляющей таинственности...
Одно плохо - надо было им этот лабиринт оставить на конец, а так как он в программе "предпоследний номер", то несчастная учительница не могла никак добиться , чтобы детки вылезли из лабиринта и отправились отгадывать последнюю загадку...:091:
Стоило 250 руб.
Там были уже в роршлом году:( Тоже очень понравилось!!!!!
Машуська
12.11.2010, 17:12
ЗЫ: Еще давно мечтаю свозить своих на Сосновоборскую АЭС.
ЗЫ:ЗЫ: А еще сейчас проходит выставка "Мертвые учат живых (http://www.spbkids.com/2010/11/vystavka-telo-cheloveka-mertvye-uchat-zhivyx/)"
в какие тяжелые места вы "деток" водите)
и, кстати, какая была цель экскурсии в Кресты мне тоже интересно...что вообще дети говорили потом?
Машуська
12.11.2010, 17:17
лучше уж дейтсвительно на завод. только не на пивной желательно))))) Думаю Адмиралтейские верфи интересно. Там же корабли делают. А классическая програма не подходит? Дети везде были и все видели?:))
на пивной учительница по географии весной повезёт! она каждый год 10 класс возит туда) говорит, очень интересно ;) посмотрим....
а ещё весной на 2 дня в Пушкинские горы хотим!)))
прро Адмиралтейские верфи посмотрю, спасибо)
говорят, что да! надоело им за 10 лет обучения в школе...+садик...по музеям, в пушкин, павловск, гатчину и т.д. ездить(
Irina B.G.
12.11.2010, 18:15
А мне кажется, экскурсия в Кресты-это нормально, не кидайтесь пжласта ничем
Какая цель? да такая-одна из сторон нашей жизни так сказать, почему бы и не показать/
В Петропавловку же ходим, нет, ну можно конечно дождаться когда Кресты музеем станут и тогда идти, а с другой стороны, зачем ждать-то?
ИМХО
Какие все нежные :))
Вы были там на экскурсии? Вот! И вряд-ли будете :)) А мои дети были. Им было интересно и запомнилось :)
Я люблю нетривиальные места :), а по музеям они и с родителями находятся :))
ЗЫ: Да, еще мы с ними ездили в Левашово к мемориалу "Левашовская пустошь". Оттуда прошли через лес к шалашу Ленина. По пути в лесу жарили сосиски на костре.
ЗЫ:ЗЫ: Ой вспомнила! Еще мы лазали по развалинам совхоза "Спутник" (кто в теме - тот оценит :)) ), а потом прошли на Койранкангас на Ржевском полигоне.
Ну а еще на форт Ино ездили, лазали там, даже снаряды нашли.
А мой в прошлом году со школой ездил на экскурсию на действующую подводную лодку в Кронштадт, их там кормили в столовой какого-то военного училища. (только для этого тоже пропуск какой-то специальный надо заказывать на группу)
мой сын только что вернулся с экскурсии по воинской части в Буграх. Ему понравилось. Им там и фильм про эту часть показали, и провели по помещениям разным, и технику показали, и даже чаем с пирожками накормили. Ну, и со служащими пообщались.
а где находятся Бугры?
Поход в тюрьму - это заманчиво, но зачем? И так много фильмов про Кресты показывают.
mamakitty
13.11.2010, 01:34
А зря здесь прозвучало заочно отрицательное отношение к новой выставке "Мертвые учат живых": экспозиция очень высокопрофессионально сделана, экскурсовода можно получить по желанию чуть ли не в индивидуальном порядке, а содержание действительно соответствует
названию выставки.
Конечно, она - не для классных походов, а только индивидуально. У меня дочь вдруг решила стать нейрохирургом (конечно, возможно временное желание), но на каникулах самостоятельно посетила и эту выставку, и интерактивную программу в Военно-медицинском музее. Результат - не только эмоции, но и новые знания и увлечения: штудирует учебник по анатомии и латынь.
а где находятся Бугры?
от м. пр. Просвещения ходят маршрутки, от Гражданки, вроде. тоже... (Бугры - это после пр. Культуры, за кольцевой). От города 2 минуты езды.
Интересная темка,мой 9-классник довольно-таки часто ездит с классом на экскурсии,но они не оригинальны.Саблинские пещеры,каньон реки Лава,по рекам и каналам Питера,только вчера вернулись из музея-квартиры Державина.
Рыжа-Бестыжа
13.11.2010, 19:56
в Музее Воды здорово. Там и "интерьер" суперский и программа ничего. Еще можно в Гатчину съездить, но это как-то не креативно))
А мне кажется, экскурсия в Кресты-это нормально, не кидайтесь пжласта ничем
Какая цель? да такая-одна из сторон нашей жизни так сказать, почему бы и не показать/
Тогда и в больницы. И в хосписы. И в дома престарелых. И в интернаты...
Машуська
14.11.2010, 00:23
Интересная темка,мой 9-классник довольно-таки часто ездит с классом на экскурсии,но они не оригинальны.Саблинские пещеры,каньон реки Лава,по рекам и каналам Питера,только вчера вернулись из музея-квартиры Державина.
10 говорит, что это всё туфта и не интересно никому(
Машуська
14.11.2010, 00:23
в Музее Воды здорово. Там и "интерьер" суперский и программа ничего. Еще можно в Гатчину съездить, но это как-то не креативно))
Были уже и там и там)))
причем, в Гатчине этой зимой....ох в снегу навалялись))))
Irina B.G.
15.11.2010, 11:29
"не перегибайте палку", пожалуйста
Я не писала о том, чтобы смотреть страдания людей, я писала про Кресты как, про музей и ничего более, к тому же заключенных думаю не показывали и в камеру к ним детей не пускали, скорее всего это спец. отведенные помещения
"Кресты" закрыты для посещения с экскурсиями в связи со сменой начальника тюрьмы.
Если говорить об экскурсиях на завод, то мне очень понравилось посещение хлебозавода "Каравай" (бесплатно).
Lana-swet-lana
15.11.2010, 12:34
+100!
Еще можно на кладбище. Тоже, так сказать, "одна из сторон".
Бред какой.
Irina B.G.
15.11.2010, 12:54
+100!
Еще можно на кладбище. Тоже, так сказать, "одна из сторон".
Бред какой.
Можно и на кладбище, Литераторские мостки, например
Некрополи в Александро-Невской Лавре, неужели не были?
Еще раз прошу "не перегибать"!!!
Еня Куконя
15.11.2010, 13:00
Надеюсь, не нарушаю правила. Просто может кого заинтересует. Все бесплатно.
Один из питерских клубов авторской песни 18-22 ноября проводит Дни Соловков в Санкт-Петербурге. Наиболее интерсеными мероприятиями мне показались:
- открытый кинолекторий "Наследие Соловков" (Демонстрация научно-популярных фильмов о Соловецком Наследии (в режиме нон-стопа) для школьников и студентов
- презентация Соловецкого морского музея и открытие выставки карт на Красине
- тематический вечер "Соловецкое братство" в гостях у Книжной лавки писателей на Невском 66
Подробности в личке.
Надеюсь, не нарушаю правила. Просто может кого заинтересует. Все бесплатно.
Один из питерских клубов авторской песни 18-22 ноября проводит Дни Соловков в Санкт-Петербурге. Наиболее интерсеными мероприятиями мне показались:
- открытый кинолекторий "Наследие Соловков" (Демонстрация научно-популярных фильмов о Соловецком Наследии (в режиме нон-стопа) для школьников и студентов
- презентация Соловецкого морского музея и открытие выставки карт на Красине
- тематический вечер "Соловецкое братство" в гостях у Книжной лавки писателей на Невском 66
Подробности в личке.
Очень интересно. А разве это нарушит правила, если Вы назовете клуб или ссылку дадите? Тем более, что это мероприятие бесплатное.
Еня Куконя
15.11.2010, 13:57
Ну если все по правилам, то мне не жалко и ссылкой поделиться http://ksp-vostok.spb.ru/fest.par, там есть сноска на программу Дни Соловков в Санкт-Петербурге.
Кстати, на кладбище можно побродить очень интересно. Только это все-таки не для больших групп.
Комаровское кладбище, например, могила Ахматовой, и домик Ахматовой в Комарово стоят того, чтобы съездить туда специально.
А еще Цветок жизни и находящееся неподалеку место захоронения репрессированных и пороховой погреб - место расстрела Гумилева.
Ну если все по правилам, то мне не жалко и ссылкой поделиться http://ksp-vostok.spb.ru/fest.par, там есть сноска на программу Дни Соловков в Санкт-Петербурге.
Большое спасибо.
А некрополистика - историческая дисциплина, с которой можно начать знакомить ребенка и в более младшем возрасте, например, на занятиях по краеведению.
Машуська
15.11.2010, 19:05
Если говорить об экскурсиях на завод, то мне очень понравилось посещение хлебозавода "Каравай" (бесплатно).
Очень интересно! Хотим!) А телефончика у вас их не осталось? Зашла на сайт...про экскурсии не нашла ничего(
Очень интересно! Хотим!) А телефончика у вас их не осталось? Зашла на сайт...про экскурсии не нашла ничего(
Мы ходили с форумчанкой под ником ЮСА. Она звонила на "Каравай", организовывала экскурсию. Это была полноценная экскурсия по цехам в сопровождении гл.технолога. Нам выдали белоснежные халаты, шапочки и бахилы. Водили по работающим цехам, объясняли технологию производства хлеба, разрешили даже попробовать горячие, обжигающие, сушки.
Можно написать этой девушке, она очень приятный человек.
Вот, кстати, интересный топик. Мы летом активно осваивали предложенные в нем музеи.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603891
Машуська
15.11.2010, 23:58
Мы ходили с форумчанкой под ником ЮСА. Она звонила на "Каравай", организовывала экскурсию. Это была полноценная экскурсия по цехам в сопровождении гл.технолога. Нам выдали белоснежные халаты, шапочки и бахилы. Водили по работающим цехам, объясняли технологию производства хлеба, разрешили даже попробовать горячие, обжигающие, сушки.
Можно написать этой девушке, она очень приятный человек.
Вот, кстати, интересный топик. Мы летом активно осваивали предложенные в нем музеи.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603891
Спасибо огромное за информацию! Пойду изучать) :flower:
Малеванчик
16.11.2010, 09:06
здравствуйте, я против экскурсий школьных плюс от них вижу только в социализации
1) если экскурсия не продумана преподавателем и тема не обсуждалась то и после, до дети ничего не запоминают, кроме проезда до места экскурсии и массового веселья
2) в нашей школе выезжают на экскурсии раз в месяц вместо уроков, а у нас 9 класс, я переживаю за экзамены, а учителям лишь бы отдохнуть
3) денег стоит, а выхода 0, корме отдыха
Lana-swet-lana
16.11.2010, 11:33
здравствуйте, я против экскурсий школьных плюс от них вижу только в социализации
1) если экскурсия не продумана преподавателем и тема не обсуждалась то и после, до дети ничего не запоминают, кроме проезда до места экскурсии и массового веселья
2) в нашей школе выезжают на экскурсии раз в месяц вместо уроков, а у нас 9 класс, я переживаю за экзамены, а учителям лишь бы отдохнуть
3) денег стоит, а выхода 0, корме отдыха
К сожалению, так бывает достаточно часто, соглашусь...:(
Наверное, поэтому автор и завела тему - чтобы экскурсия получилась "с чувством, с толком, с расстановкой". ;)
позвонила сейчас на "Каравай". (меня долго перенаправляли с телефона на телефон, в итоге - звонить надо по тел. 274-06-00) У них, оказывается, экскурсии проводятся в рамках профориентации для детей 9-11 классов (я так поняла, что это бесплатные экскурсии). Мой только в восьмом классе учится. Сказали, звонить ближе к весне, чтобы записали на следующий год. Сказали, что у них очень строго все проверяется на счет этих экскурсий... Звонить по четвергам с 10 до 12 часов, чтобы оставить заявку (кол-во человек и т.п.). Сейчас идет запись на май 2011 года.
Машуська
16.11.2010, 16:43
К сожалению, так бывает достаточно часто, соглашусь...:(
Наверное, поэтому автор и завела тему - чтобы экскурсия получилась "с чувством, с толком, с расстановкой". ;)
Да! Именно такая у меня цель ;)
Машуська
16.11.2010, 16:46
позвонила сейчас на "Каравай". (меня долго перенаправляли с телефона на телефон, в итоге - звонить надо по тел. 274-06-00) У них, оказывается, экскурсии проводятся в рамках профориентации для детей 9-11 классов (я так поняла, что это бесплатные экскурсии). Мой только в восьмом классе учится. Сказали, звонить ближе к весне, чтобы записали на следующий год. Сказали, что у них очень строго все проверяется на счет этих экскурсий... Звонить по четвергам с 10 до 12 часов, чтобы оставить заявку (кол-во человек и т.п.). Сейчас идет запись на май 2011 года.
Ого...как всё серьёзно! Спасибо большое за информацию :flower:
Значит, будем звонить весной...может посчастливится поехать)
Я сегодня со своим 8 классом ездила на завод равиолло, всем по блину с начинкой дали , экскурсию провели, подарили каждому футболку с логотипом.Дети все довольны!
Экскурсии с 5 по11 класс
кому интересно-пишите в личку, поделюсь инфо
на пивной учительница по географии весной повезёт! она каждый год 10 класс возит туда) говорит, очень интересно ;) посмотрим....
а ещё весной на 2 дня в Пушкинские горы хотим!)))
прро Адмиралтейские верфи посмотрю, спасибо)
говорят, что да! надоело им за 10 лет обучения в школе...+садик...по музеям, в пушкин, павловск, гатчину и т.д. ездить(
Пушкинские горы понравятся однозначно!!! Наши там были в 9-м -- в восторге. Еще мы были в Мариинке (театре)за кулисами. Показывают гримерки, хранилище костюмов -- дочка говорит вообще отпад. Хранилище Эрмитажа, на Старой деревне тоже понравилось, там именно как сохраняют экспонаты. Говорит город в городе.
Машуська
24.11.2010, 00:19
Пушкинские горы понравятся однозначно!!! Наши там были в 9-м -- в восторге. Еще мы были в Мариинке (театре)за кулисами. Показывают гримерки, хранилище костюмов -- дочка говорит вообще отпад. Хранилище Эрмитажа, на Старой деревне тоже понравилось, там именно как сохраняют экспонаты. Говорит город в городе.
Во-во....они уже спят и видят эти Пушгоры)))
Ого, спасибочки...интересно интересно)
redgrape
24.11.2010, 12:40
Стоило 250 руб.
наши тоже собираются
Пока было сухо на дорогах и тепло, ездили в Старую Ладогу - очень понравилось.
В прошлом году в Новгород.
redgrape
24.11.2010, 12:42
Во-во....они уже спят и видят эти Пушгоры)))
Ого, спасибочки...интересно интересно)
наши туда хотят поехать выпускной после 9 класса отмечать, вернее, вместо выпускного в городе
Антистресс
24.11.2010, 12:56
Подскажите, а как попасть за кулисы Мариинки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.